Мы с подругой живем в провинциальном городке. В этом году я кончаю университет. Моему отцу военнослужащему распределили квартиру в областном центре. Мы с подругой давно мечтали туда уехать. Теперь у …
а как же,если вы будете встречаться с мужчиной и например он переедет к вам,если у него не будет своей жил.площади,хотя бы на время например? втроём будете жить? а ребёнок если у вас родится? подруга хочет всю жизнь жить в вашей квартире? она-то что говорит об этом? на время пока на свою не заработает или съём не найдёт или как?
Нет,гость 102 , не ждала я благодарности,просто обидно было в такие минуты,и на душе как-то пусто и горько.
Меня даже муж ругает,что я не могу сказать "нет" просят - я помогала.
Просто я автору посоветовала,что не надо пускать.Не только спасибо не скажет,но и отношения испортятся.
Все сердобольные , которые за "пустить" сами в вашей ситуации не были , поэтому и добрые ! А благими намерениями сами знаете что и куда.........
Избавьтесь , Автор , от иллюзии , что всё будет хорошо - весело - содержательно и надо помочь"подруге" на месяц- два . Не будет ! Вам надо ещё эпизодов к тем двум , которые Вы описали ? Они очень быстро и щедро воспоследуют ! И мы увидим вскоре тему вроде "Я пустила к себе подругу . Она наглая и меня уже достала ! Что делать? Кто виноват? По-мо-гиииии-теееееее !"
Взрослейте , Автор ! Ваша проблема , что Вас не научили говорить "Нет", когда это надо . На вопрос "подруги" -" Почему ?" Отвечайте , как доктор Преображенский , когда его просили купить журнал в пользу голодных детей Америки : " Не хочу." И спокойно поворачивайтесь и спокойно уходите . Автор , откуда она знает вообще о вашей квартире , может не стоило так уж простодушно докладывать всем о своих планах ? Не знала бы она , не было бы проблемы. Держите язык за зубами .
101. Ева , Вы молодец и всё делали из самых лучших побуждений .Нас так воспитывали родители , школа и комсомол , но жизнь вносила свои коррективы . Не обращайте внимания на гостевой спам . Тут просто сайт такой , для слива негатива некоторых , как правило "'гостей", и чем лучше вы , тем глубже норовят закопать...
Сообщение было удалено
Ну с мужчинами, которые себе не в состоянии на квартиру заработать, я не встречаюсь. А насчет ребенка - мне 22 всего пока )) Но это то, что я хочу сказать именно по этому вопросу.
Сообщение было удалено
Но вы все равно чувствуете свою вину перед подругой иначе бы сюда не писали, а приняли бы решение сказать ей все в лицо и сказали бы. Поэтому все основания полагать что вы бесхарактерная особа.
Автор, я очень сомневаюсь, что подруга не понимает, что её желание - наглость. Скажите ей прямо, что в своей кватртире хотите жить одна. Столько халявщиков развелось!
У меня тоже ситуация. Я снимаю двушку, моя "подруга" имеет в собственности гостинку, где и проживает. Ну вот повадилась она ночевать у меня, кучу вещей своих перетащила, и как то заявляет, что хочет выбросить свою кровать. А когда я спросила, где она будет спать - отвечает - у тебя! Ясен пень, у меня места больше. А что я плачу за аренду - ей пофиг. Короче послала я её лесом.
Сообщение было удалено
Никто еве негатива не писал, где вы увидели? Или у вас один негатив перед глазами? В таком случае вы скорее всего не вполне здоровы.
Сообщение было удалено
Вину? А в чем я перед ней виновата? И еще раз сначала: я сильная личность. Но все мы не боги, нелицеприятные вещи довольно близким людям говорить нелегко даже мне.
Запомните автор, жить в вашей квартире вашей подруге всегда будет выгоднее, чем снимать самой, снимать в кем-либо сколько бы она не зарабатывала... А если она в ближайшее время не найдет с квартирой мужа, то она будет жить очень долго.
Т.е. из ситуации вселения на свою жилплощадь подруги нет хорошего выхода...
Так что делайте выводы.
Так подруге и не надо говорить прямо "не хочу с тобой жить!" Можно же сослаться на родителей например "не хотят, не разрешают, сами буду часто у меня жить". Такое автор не прокатит?
Сообщение было удалено
...И правильно сделала!
Автор, Вы взрослая девушка. Вам свою жизнь строить нужно. Мужа искать, семью создавать. Зачем вам проблемы? Вы уже не студентка, забудьте те времена. Хватит жить как в общаге, благо материальное положение позволяет. Привыкайте к комфорту.
Что касается подруги, то вряд ли Вы сможете сохранить с ней дружеские отношения и дальше, если она будет настаивать на продолжении "студенческой" жизни за Ваш счет. Все люди взрослые, все понимают, что разный материальный достаток предполагает неравенство. Подруге вообще не стоило предлагать совместное проживание в подаренной Вам квартире, это бестактно с ее стороны. И я уверена, что она это понимает прекрасно, но надеется на Вас выехать
Таких людей, к сожалению, много. Они пытаются давить на жалость, выставлять вас в дурном свете. Это просто методы психологического манипулирования.
Я все-таки думаю, в Вашем случае дружбы сохранить не удастся и хороших отношений тоже - "табачок врозь". И это будет не Ваша вина, а целиком вина подруги, которая нагло себя ведёт.
***** безмозглые
Автор, скажите подруге, что ваши родители решительно против устраивать в квартире общежитие. Не разрешают и точка! Сами часто к вам будут приезжать, навещать, так что обмануть их у вас не получится. Нет и все! И не пускайте подругу переночевать ни на одну ночь. Останется хоть раз у вас с ночевкой, все, ***, ее уже не выгоните. А судя по ее наглой бесцеременности, очень скоро она почувствует себя в Вашей квартире полноправный хозяйкой, а вы, так, квартиранткой. Ничем хорошим это не закончится.
Считаю, что нужно честно и открыто это обсудить. Сообщите своей подруге, что Вы её любите и цените как друга, не хотите терять вашу дружбу, но хотите иметь личное пространство и жить одной, так как совместный быт Вас не устраивает. Взрослый и адекватный человек спокойно примет ваше решение. Если у неё последует обида, или другая негативная реакция, это не Ваша ответственность. В первую очередь уважайте свои желания и защищайте свои границы!
Заведи себе нормального мужыка и подругу пошли подальше.
Автор, поймите, вы начинаете взрослую самостоятельную жизнь. Детский сад - с подружкой вместе в туалет - закончился. Теперь вам пора строить собственную жизнь, семью, дом. И не нужно начинать с собственноручно создаваемой коммуналки. зачем вам общежитие ? Ваш дом - и все, в нем могут быть только ГОСТИ, а не постоянно проживающие.
А тебе пора голову лечит раз секс на уме сучка
Бред. Ну как это возможно, чтобы какая-то подруга претендовала на проживание в моей квартире. Даже представить сложно. Нет и всё.
А вот скандалить с Вашей стороны, проживая на одинаковых правах в общежитии, было глупо. Я бы тоже возмутилась, если бы какая-то ... приводила мужиков в общую комнату и не давала мне спать по ночам. Автор, здесь не права ты!
А у вас один секс на уме вы только влагалмлечем барахтать можете
Ну что это за подруги такие которые своей тупой башкой не понимают что они будут там лишние? Что начнется бытовуха и скандалы "где чьи продукты,кто когда спать ложится и кто сколько платит". Что подруге в конце концов захочется личной жизни и захочется,грубо говоря с парнем в СВОЕЙ квартире захочется заняться сексом. Да мало ли что! Где вы находите таких наглых и бесцеремонных подруг? Да лучше тогда вообще без них
Тварь иди лечись сука только влагалидем барахтать умеете совсем уже все извратили мразоты
Знаете, у меня вышла такая ситуация. Подобная. Есть подруга, и общие интересы , творчество. Собрались работать , как компаньоны . и я переехала в другой город , в ее съёмную квартиру. Плачу за коммуналку и половину аренды. Вроде финансово удобно . Но, очень тяжело в одной квартире с чужим человеком. По питанию и быту , все устраивает. Но , я стала напрягаться . Постоянно вторжение на мою территорию. Заметила , что когда занимаюсь йогой , она присоседивается и начинает со мной . А мне не хочется с ней делить это ментальное пространство. Когда иду на встречу со своими подругами , она обижается или берет , за меня шьет вещь , которую я хотела сшить , что бы я как бы должна ей осталась . В том плане , что ее не позвали , а она позаботилась. Я часто уезжала в другой город и по пол месяца отсутствовала. Но, плачу исправно свою долю . Что , касается продуктов , тоже люблю приготовить и хорошие продукты. Всегда делю с ней пищу, и она через время , не говоря на пополам или нет отдает , скрипя душой. ( я к тому что , может ей не хотелось бы это покупать , а я как бы навязываю) но, с другой стороны я никогда требую оплаты.И потом , она помешана на своей внешности, и ценит только этот фактор . А у меня другие интересы и отношения. Наши взгляды рознятся. И , что еще плохо у нее низкая самооценка и она пытается , самоутвердиться всякий раз , за счет своей внешности. А не ума. Ну, вообщем . я поняла, что это ад . Поэтому , девушка , дорогая . Вы деликатно объясните , что вы взрослые люди и что не сможете начать , новую жизнь . Мешая друг другу. Я например , не могу даже своих подруг позвать, не говоря о мужчине . Так как , живу на ее территории , хотя платим одинаково . Вот и мне предстоит вернуться и решить , этот квартирный вопрос. Пока окончательно не поругались. У нас все таки , всегда были дружелюбные отношения . И мощная поддержка. Но, жить надо раздельно. За пару месяцев , мне хватило этого цирка 🎪
Не пускать ни в коем случае! Пусть снимает квартиру или комнату