когда приходит одиночество.становишься сильней?мудрей?
Становишься никакой .
Одиночество приходит, если человек не хочет подерживать отношения с теми людьми которые его окружают,это может быть по разным причинам, толи вы умнее и мудрее потому и не хотите иметь дела с такими,толи вы не хотите просто вникать в ихний круг,так как знаете что окажетесь лишней там. Но всё это сводиться к одному. Меняйте круг общения!
вопрос... одиночество от кого? мужиков или ваще?
Сообщение было удалено
от мужиков)))
Остаешься одна. Чувство, что никому не нужна начинают грызть изнутри как червь. Это тяжело. Сама испытывала такое. Сильней не становилась, мудрее не знаю. Найдите себе мужчину. Именно в гармонии в семье человек находит счастье.
скорее наоборот, уязвимей и пугливей, но я не об отсутствии мужика, а об одиночестве масштабном и беспросветном
Страдание ведет к личностному росту говорят. Но на самом деле, просто падает самооценка и амбиции уменьшаются, хочется быть хотя б как все )))))))))))
Нормальной становишься. Потому что есть время узнать себя без чьих-либо понуканий и мнений.
Быть самой собой в социуме -- оптимальный вариант .
Не зависишь ни от чьих ожиданий. Кто-то намеренно бежит ото всех, потому что боится нести ответственность, возложенную кем-то другим. Это слабость? Или воля? Наверное каждый ответит по-своему.
10 . Дубинушка , Вы на совсем необитаемом острове ???КАРАУЛ!!!!!!!! За себя то хоть ответственность несете ?
Сообщение было удалено
Нет. Моя идеально спланированная жизнь не допускает привязанностей и долговых обязательств. Никому не мешаю и никому ничем не могу быть полезной.
смотря про какое одиночество идет речь...
могут и психические расстройства прийти.
сильнее - вряд ли. может недоверчивость появиться.хорошая причем.хех
мудрее - не-а
Сообщение было удалено
Ихний... Мадам, Вы из какого колхоза?
Одиночество это следствие, выбор, а не неизбежность. А почему этот выбор сделан, спросите у одиноких. В большинстве случаях одиночество продиктовано эгоизмом и непомерной гордыней. Человек не поддерживает отношения с окружающими не потому что он лучше и мудрее, а просто потому что не может их поддерживать. Не умеет налаживать отношения, не может отдавать своё время, энергию, мириться с чужими недостатками. Одинокий человек он не мудрее, как раз наоборот, это человек ограниченный в душевных ресурсах.
Гость 14,
вы фактически поставили знак равенства между одиночеством и душевной ограниченностью. Мне кажется, это не так.
Человек может сторониться общения не из-за гордыни, а, например, из-за того, что он ДРУГОЙ, поэтому очень мало точек соприкосновения для полноценного общения.
Сообщение было удалено
Да ладно Вам... Ну, что значит другой? Сказки всё это. Да, мы все индивидуальности, все разные, но в то же время в чём-то похожи и думаем зачастую одинаково. Не бывает "других" людей, "другой" скорее это уже признак психического отклонения. Каким бы человек ни был, всегда есть кто-то близкий ему, схожий по взглядам, мировоззрению. Такого не бывает, что человек один в целом мире, весь из себя уникальный, даже по теории вероятности такого НЕ может быть. К тому же, общаться можно с любым человеком и даже абсолютно на тебя непохожим - в этом и состоит интерес, примерить на себя его мнение, понять его, найти общее с каждым, а это общее обязательно есть. Другое дело, что общение это труд, и поддерживать отношения не все могут и умеют, нет на это терпения и сил. Поэтому одиночество всегда эгоистично.
Да ну это общение, близкое , имею ввиду. Дело не в гордости, а в уязвимости. Легче, когда никто не сможет разочаровать.
Сообщение было удалено
Так это слабость. А всё из-за того же. Зачем тратить душевные силы, если любое общение всё равно закончится. А переживания останутся. Проще совсем не общаться.
Сообщение было удалено
Ну да, слабость... по отношению к себе)). Не хочется себя любимую печалить)). Щас вы скажете , что это уже эгоизм))
Сообщение было удалено
Да ничего я не скажу. Кому как нравится, тот так и поступает.
Не становишься ни мудрее, ни сильнее. Одиночество (если ты не сама мужиков всех послала подальше) означает, что ты никому не нужна. То бишь влечет это комплексы, неуверенность и разочарование в себе.
Гость 16,
например, кто-то интроверт, а кто-то экстраверт. У кого-то было шумное и весёлое детство, а кто-то вырос в религиозной семье, в строгости и аскезе.
Кто-то симпатичный комплексует по поводу своей внешности, а кто-то с уродством, как у Райкина, прекрасно себя чувствует и находится в центре мира...
По сумме составляющих кто-то одинок относительно, а кто-то совсем близко к абсолютному одиночеству. Речь идёт не о количестве находящихся вокруг тебя, а именно об одиночестве души.
22, так душа всегда в одиночестве, не важно сколько людей вокруг. Но тема разве об этом? Мы сейчас говорим о внешней жизни, а не о внутренней. Я могу общаться с кем угодно, у нас может быть куча общих интересов, но при этом какая-то часть меня всегда будет как будто за ширмой, принадлежать только мне и Богу.
Гость 23,
тогда поясните, пожалуйста, одиночество во внешней жизни это что - попасть на необитаемый остров или жить в глуши, или получить солидный срок?
24, по-моему и так понятно, зачем крайности? Не иметь друзей, проводить всё свободное время наедине с книгой/компьютером, а не в компании. Путешествовать в одиночестве, гулять тоже в одиночестве, всячески сторонится общества. Возможно, не заводить семью. Можно вообще из дома не выходить, работая по удалёнке, полно вариантов для одиноких. Так многие и живут.
Гость 25,
всё перечисленное имеет (имхо) положительное содержание и не обязательно объясняется душевной ограниченностью или гордыней. Явная нестыковка с постом 14.
Сообщение было удалено
А у вас явно основная цель искать в постах несостыковки) Нет там несостыковок, всего лишь мыслить нужно шире.
Гость 27,
я не моралист, интересует несколько иное: одиночество - оно во зло или во благо?
Пост 14 говорит об одиночестве как о чём-то плохом. Пост 25 оценивает одиночество нейтрально-положительно.
Это смотря как .кому то может нравится одиночество.В нем знаешь про себя и отвечаешь за себя.И в нем менее больно.Мужья предают,дети уходят и тоже предают.Понятие семь и сейчас отсутствует.Так что лучше быть одной и работать,покупать обустраивать квартиру,дачу,машину.Заграницу сьездить.Оно вернее.Чем тратить здоровье в пустоту.Ценности прежние сейчас ушли.Есть новые.Больно с несостоявшимися псевдо мужьями,с неблагодарными детьми,дележками после разводов,непризнание детьми,плохо со свекровями,плохо жить в нищите и от кого то зависеть.А одиночество.Мне очень нравится.Мне 36 лет.И я смотрю на подруг и мир и просто рада что жизнь моя так сложилась))
Во благо-иметь подругу нормальную.можно более чтоб встретится в музей сходить в кафе.Сьеездить компание на море или в европу .Очень нехотела бы чтоб мои родители старые умерли.Это одиночество делает сильнее но образовывается пустота и нес кем поговорить и приклонить голову.
Больше в одиночестве я минусов не вижу
Сообщение было удалено
Те оценки, которые Вы дали моим постам, они лично ваши. Не приписывайте своё восприятие мира другим. Особого положительного смысл в пост 25 я не вкладывала, не знаю почему вам так показалось. Как и только отрицательного в 14, там мои мысли и наблюдения, можете сколько угодно не соглашаться. А по сути для меня они оба нейтральны, как и любой образ жизни, который человек выбирает. Одиночество - для кого-то хорошо, для других плохо.
Сообщение было удалено
Такая деловая п.ц. А ты чем тут занимаешься?
Твой профит от общения ясен - доказать себе и всем вокруг что ты что-то там понимаешь. Но не понимаешь ты простого и очевидного - все люди разные, и не все пришли в этот мир, чтобы быть твоей массовкой, развлекать тебя, быть актерами второго плана, существующими лишь для того, чтобы полней раскрыть твой образ. Что ты там говорила про эгоизм? Мож эгоизм - это непринятие тех, кто не хочет и не видит смысла жить по твоему сценарию?
Сообщение было удалено
А может не нужно тыкать и выражаться матом? В таком стиле я общаться не собираюсь, можете дальше не писать, Вы мало чем отличаетесь от своего ника. Ещё раз повторюсь специально для деревянных, я пишу свои мысли и наблюдения и никому их не навязываю. Адью.
Сообщение было удалено
А может Вы стали не одиноки, а СВОБОДНЫ?
Не знаю, но я люблю быть одна. Странно , но я всегда такой была, меня очень напрягает толпа, скопление людей, какие то тупые вечеринки , родственники постоянные, их свадьбы, дни рождения и прочая муть. Я раньше жила с родителями и кучей людей, для меня это был ад. Я никак не могла понять нашу соседку, которая постоянно к нам таскалась, когда у неё была своя квартира вся для неё и ей там было скучно. Я вышла замуж, теперь живу с мужем, который постоянно на работе с 7 утра до 9 вечера, я дома одна и это такое блаженство для меня просто не передать.
Не думаю, что одиночество что-то меняет в человеке, если оно осознанное. Да и опять же что понимать под одиночеством...Может быть муж, один друг, родственник, и ты никогда не будешь себя чувствовать одиночкой. Да и при отсутствии таковых чувство одиночества можно не испытывать. А можно при большом кол-ве друзей ощущать одиночество.
У меня. к примеру, потребность в уединении наступает очень часто, и чем дальше, тем чаще. И не потому, что я людей боюсь, наоборот, мне очень легко заводить новые знакомства, и привязать к себе легко кого угодно, но сама очень быстро устаю от общества. И не потому, что только на себе и зациклена, а как раз потому, что не могу общаться с людьми "по верхам", вести, такскать, светский смолток, скучно мне это. Эмпатия чересчур развита:) Отчасти да, берегу себя.