Я страшно боюсь беременность и роды ( я боюсь этого так-же как рака или спида). Мне кажется что я превращусь в пузатого мутанта (т. е это буду уже не Я) . Мне кажется что моя жизнь круто изменится и …
Сообщение было удалено
Не я до самых родов боялась! ОСОБЕННО перед родами
Сообщение было удалено
А че не на 15?
Сообщение было удалено
Спасибо,утешила :))))))
Сообщение было удалено
Тетка под 40-кет ну не может выглядеть на 25!Активное старение организма идет где-то с 35 лет(при условии ухода за собой).Так,что не надо тешить себя иллюзиями...
А вообще старовата автор((((раньше думать надо было
поздно вам уже
пока с духом будете собираться, пока пытаться натуральным способом, климакс уже начнется
берите лучше из детдома
если не хотите детей, то зачем? вас никто ж не заставляет, это ваше дело и никто вас не осудит
Хотела поржать, да ладно уж.. у каждого из нас свои тараканы в голове. Автор, во время беременности (особенно в конце её) самое страшное - не получается спать на животе, трудно нагибаться одевать обувь. Ремешок на босоножке не застегнуть. Потеешь в жару кефиром и чуствешь после родов молочной коровой. Но несли не паниковать и с юмором ко всему относится то преодолимо. Рожатьне страшно, т.к. эпидуралку почти всем делают. А вам в вашем возрасте скорее всего кесарево порекомендуют.
автор, вам это не грозит. чего бояться-то? в крайнем случае наймите суррогатную мать с ее же яйцеклеткой.
представляю как скоро изменится отношение ко всему: я боюсь месячных! не могу видеть кровь. не хочу терпеть неудобства.
да ладно,разорались молодухи,старость ваше будущее
автор,сходи-ка к психологу,может поможет,без шуток.
Я тоже боялась, но забеременела... страшно было, боюсь и второго ...
Сообщение было удалено
У меня подруга - психолог. Не помогает. Как я писала выше у меня кошка глубоко беременна, но я боюсь ее родов больше , чем она. Мне по ночам кошмары стали сниться связанные с ее родами. Утром просыпаюсь в шоке, как сделать так, чтоб я не увидела этого процесса. Лично для меня этот процесс родов вообще не применим, я сознание потеряю, только при мысли что беременна, это фобия наверное (болезнь)
Пожалейте кошку, не бросайте ее во вроемя родов. Может оказаться, что ей понадобится ваша помощь.
Сообщение было удалено
А если я упаду в обморок при виде этого? и вообще как я могу помочь, я же не врач и сама не рожала. Я вообще не знаю чем надо помогать. Я вот жду со дня на день, утром просыпаюсь - смотрю кошка еще пузатая. Я так понимаю все произойдет ночью? Я так боюсь, мне очень страшно. А если-бы беременна была я, то это конец, умерла бы от страха от одной мысли
Поговорите с врачами, договоритесь на полное обезболивание или на КС.Или усыновите маленького малыша. Я серьёзно.
Сообщение было удалено
И я боялась. Даже во время родов тряслась.=\
Я всегда боялась и не хотела ни родов ни бессоных ночей ни кормить лечить учить воспитывать. Поэтому мне 39 и рожать я не собираюсь. Честна перед собой и мужем. Мне весь этот гемор не нужен. Тут читала, что любая боль забывается когда ребенок тебя называет мамой. У сестры ребенок, она делает все что должна как мать и рада когда он. Ее зовет, но мне призналась, что дети тормозят все, а главное всю свою жизнь надо моделировать под график ребенка, что она дико устала именно от не свободы и постоянного полирования сначала как ребенок, а потом уж она. Сейчас дите наконец привыкло к саду, она наняла няню которая ребенка отвозит и забирает, вечером с ним бабушка, сестра его избегает и никакую боль она не забыла, в итоге что? Несчастный ребенок и мама. Поэтому я осознанно приняла решение не рожать, честно озвучила мужу, я не хочу мучится. Большинство женщин очень мучается при родах, даже обезболенных, долго отходят, дети выматывают, забирают здоровье, а в старости все равно мы остаемся одни, даже при детях.
Отсталая Рашка. Отстой. В Европе только начинают рожать после 35.
Сообщение было удалено
╧1, у тебя климакс наступил в 38 лет? Средний показатель - после 50-55 лет.
Ты наверно поистаскалась лет с 12. Быстрее начала - быстрее закончила(
Сообщение было удалено
да у тебя мужа уведёт, если "все будут заняты", делов-то))
Сообщение было удалено
твоя бабушка - ***
Сообщение было удалено
И чего хорошего?
Хочешь быть бабкой в 39, так будь.
А автор в 39 только ещё станет молодой! мамой. У неё всё впереди, у вас с бабкой позади. Зато "успели".
Сообщение было удалено
Ты с какого возраста начнёшь стесняться своих родителей?
Вот кому рожать нельзя было, так твоей мамаше, раз так тебя воспитала. Но ты ей отплатишь - стесняться её будешь и старухой называть. Это какой нужно быть моральной уродкой! А это небось от того, что мамаша рано родила и как следствие плювала на дочь, не воспитывала
Сообщение было удалено
А то, что ты уже старуха! И дети тебя моложе не сделали, а молодость про.срали.
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ на ваш вопрос: нет желания иметь детей - и не надо вам их иметь, расслабитесь уже. Я бы еще поняла, если очень хочется, но страшно. А в вашей ситуации все предельно ясно, живите для себя любимой, зверушку какую-нибудь заведите в крайнем случае
Сообщение было удалено
А то, что ты уже старуха! И дети тебя моложе не сделали, а молодость про.срали.
Хочешь быть бабкой в 39, так будь.
А автор в 39 только ещё станет молодой! мамой. У неё всё впереди, у вас с бабкой позади. Зато "успели".
+ 10000 всем этим комментам. В цивилизованных странах цивилизованные люди относятся к рождению детей ответственно, следовательно заводят их после 30 лет. У нас "мычат" о том, что после 30 старуха. Самые юные годы человек должен посвятить себе, т.е. своему духовному росту, развитию, работе, друзьям, карьере, поездкам и т.п. Он должен созреть социально и духовно- только тогда он сможет воспитать личность (не просто родить и присматривать). У нас много невоспитанных, запущенных, интеллекутально не развитых детей, не умеющих пару слов связать ( госуд-во их рассматривает как расходный материал,только плодитесь как кролики). У них у всех молодые мамаши. Забеременеть в молодом возрасте большого ума не надо))))))
Сообщение было удалено
Поддержите лучше меня!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне 21 год, в августе рожать, я уже паниковать начинаю.
Боль при родах меня пугает меньше всего. Я боюсь преждевременных родов, боюсь не успеть доехать до роддома и родить дома.
Еще врач меня запугала, что роды матери и дочери похожи, т.е. она имела ввиду, что мои роды будут протекать также, как у моей мамы при рождении первенца. Она даже попросила узнать у моей мамы как у нее протекали роды первенца. Я и есть первенец у мамы. У нее были очень сложные и долгие роды. Я родилась на 3 недели раньше с весом 2300.
я думала вам 17.
Miranda San4ez, что такого страшного в трёх неделях и весе 2300? Вот боль - это страшно.
И ничего не поздно, не слушайте вы их. У моей мамы подруга родила первого ребенка в 37 лет, хотя со здоровьем у нее были проблемы, делали кесарево. Выглядит она не идеально, конечно, но все же и возраст уже позволяет не гнаться за стройной фигурой. Через пару лет родила вторую девочку. Ее муж младше ее лет на 10-12, точно не знаю.
Медицина сейчас хорошо развита, помогут и выносить и родить. Так что все вы еще можете, если конечно хотите. Желание-это уже вопрос второй. Если не хотите детей, и в старости, по вашим словам, у вас уже все схвачено...то живите для себя)
Автор, не пишите на сайты. Это мой Вам совет. Коротко. Общество, социум хочет выживать. Есть религии, культ семьи, в основе которых - страх (аддикции часты в случае религии и партнерских отношений), стремление к контролю, власти (отсюда страсти, которые противоположны контролю). Встретить любовь - это как родиться одаренным музыкантом. Это большая редкость! Это нераспространенное явление - любовь между мужчиной и женщиной. Люди любить часто не умеют и злы. Злые тоже рожают. Общество воспроизводится, но в большинстве своем воспроизводит людей с проштампованными мозгами - как жить, в кого верить, во сколько жениться и т.д. Вообщем, часто не любовь - причина семьи и детей, а аддикции и страхи, низкая самооценка и "надо". Но в большинстве своем материнский срабатывает, и мать любит своего ребенка, даже если по "надо" родила. Настоящая же причина родить одна - когда не можешь не родить, от него, от этого мужчины... А когда надо-не надо... мне кажется, нужно подумать не про "боюсь-не боюсь", а надо мне ребенок или не надо? И если надо - почему? Какие свои внутренние проблемы я хочу решить через ребенка? Если ответ таков, что это надо мне для того, чтобы не смотрели косо, для того, чтобы общество относилось как к полноценной женщине, нормальной)), с мозгами и проч., то не надо. Во-первых, общество больное, лучше с ним просто по закону и вежливо, здрастье-до-свидания, и этого достаточно, никаких полемик с ним по поводу личной жизни)), сравнений и поиска одобрения - это ловушка, в ней погибли! миллионы. А во-вторых, по "надо" воспроизведете себя - человека, который не сможет себя любить, то есть несчастного человека. Вот когда с ума сходишь от чувств к мужику, вообще не думаешь, как оно будет, больно или нет. Просто хочешь сделать его копию. Инстинкт работает так, что хочется иногда чуть ли даже не ценой жизни, лишь бы от него. И, кстати, в этом есть эгоизм. Копию мужика же делаешь для себя))
А вот не родить - это еще вопрос, насколько это эгоизм. Из небытия информации не поступало )), насколько там лучше хуже или лучше, чем здесь. Это большой вопрос, что жизнь - подарок. Может быть, подарок. Но может, и нет... Неизвестно об этом ничего, одни фантазии на тему рая и ада, и то, что души ждут воплощения и проч. И никого не спрашивайте, что Вам делать. Роды у всех разные. У кого легко проходит, у кого тяжело. Ну одни напугают, другие успокоят. Ну скажут одни, что дура. А другие скажут: "Не бойся и рожай". Но это же ВЫ, Автор. Другая и не такая как они, и у Вас должно быть свое решение, потому что Вы - другой человек. Любое решение верное, если оно Ваше и только потому что оно Ваше. Даже если пойдете на поводу страха (и не родите или родите), но из своего страха сделаете... это будет лучше, чем сделать, как скажет какой-то Гость1 или Гость2. Ошибки должны быть. Они учат. Поэтому они и не ошибки вовсе. А ступеньки для духовного роста, необходимого именно Вам. Спрашивайте у себя. И все сделаете правильно.
Это нормальное явление и состояние человека-страх, боязнь неизвестного. Умные люди поймут, а дураки (глупые ли) так такими и останутся. Рожай те конечно же на здоровье не думая так часто о страхе! Посмотрите или почитайте больше информации о малышах, о счастливых мамочках (их советах в воспитании и т.п.), походите по детским магазинам с одеждой и всякими принадлежностями для лялек. Не пытайтесь вникать очень глубоко в проблемы связанные с беременностью или родами, а лучше вообще не читайте про это, что бы не возникло самовнушения, т.к. это будет действовать отталкивающе на принятия вами решения беременности. Попробуйте! Получится!?, привыкните к мысле, потом привыкнете к состоянию, а потом просто деваться некуда будет))) как вам захочется увидеть поскорей малыша, тот что уже 9 мес. с вами.
я здоровая.меня мама родила в 41,до этого она рожала ещё 2 раза.
Сообщение было удалено
внутри тоже на 25 выглядите?ну ну..боитесь рожать,не рожайте.правильно тут сказали,судя по вашим комментариям,на вас даже кошку оставить нельзя.нафиг вам тогда ребёнок,если вы фигуру боитесь потерять?
Мне 23 года, я очень хочу родить малыша, но страшно до смерти боюсь! я замужем уже год, муж-Андрей, (ему 25 лет), тоже боится, за меня, а вдруг при родах я умру, а вдруг роды сложные(((........ и всё такое! как быть?
Что вы так на человека то напали? можно подумать каждый из вас осознанно родил. Наверняка кто-то по залету, кто по молодости потому что хотели типа. У меня тоже подруги по молодости хотели родить и рожали, а теперь своих детей бабушкам суют - жизнь свою устраивают. Человек просто в растерянности. Жизнь проходит быстро, а сейчас масса возможностей и те кто живет насыщеннй жизнью просто не следит за временем. Может она в душе не чувствует, что она 38 летняя. И кажется, что все еще впереди и время есть. Ее наверняка итак уже заклевали, поэтому вам сюда и написала. Однозначно все изменится после рождения - образ жизни точно. Просто человеку надо определиться, готова ли жить ради другого или нет. Если честно признается себе что нет - то не нужно рожать. Хотя и этого я советовать не могу - жизнь меняется и мировоззрение тоже. Может в 45 она поймет что ей это надо больше жизни. К психологу надо - однозначно. Ведь есть страх не перед родами, а перед тем что ждет твоего ребенка в этом мире. Возможно человек просто слишком ответственно подходит к важному шагу дать или не дать жизнь. Не по инстинку как многие и не потому что хочется малыша - как игрушку, а потому что как раз вдрослый человек принимает решение за "быть или не быть".
Здравствуйте если вы боитесь это не повод не рожать хотя может быть случится и так что вы забеременеете а вот то что вы говорите боитесь что разнесет! не этого надо боятся надо боятся того что в старости может не оказаться такого близкого родного и любимого человека под названием ребенок! у моей мамы так вышло что нас в семье 4 детей и так получилось 2 брата и 2 сестры она забеременела на позднем сроке в 41 год и все очень хорошо случилось! и теперь мы очень счастливы и у нас очень дружная семья а то что вы боитесь это вообще ерунда! задумайтесь я вам честно говорю...
очень боюсь самого процесса родов, довела себя до такого что спать не могу и боюсь теперь уже абсолютно всего что вообще связано с моей беременностью. постоянно мучают кошмары. начинает казаться, что схожу с ума. до родов осталось два месяца.мне 23 года.понимаю что надо успокоиться, но ничего не могу с собой поделать.
А чего бояться?Главное,если надумаешь,как родишь ребеночка,будь готова к "рождению" плаценты,и попроси у акушера,чтобы тебе плаценту развернули и показали(там есть долечки такие)если все будут на месте-тебе повезло,если не будут,то в тебя будут засовывать руку по локоть и доставать ту самую "дольку" спец. приборами,соскабливать,проще говоря,иначе истечешь кровью,и не поддавайся панике)
Бесплатная книга "Рожаем без страха" получить http://cpapartner.ru/4jhs
"люди что вы говорите?! конечно надо и даже нужно!! ни чего не бойтесь!! настройтесь на позитив, и разговаривайте с малышом. тогда все будет отлично!! удачи вам!!"
"ни чего в этом страшного нет, и возраст не имеет значения! моей маме 38 и я бы была очень рада если бы она подарила мне братика или сестричку!!! люди перестаньте молоть чушь!! человеку и без вас плохо!!"
94 жесть. Врятли я решусь, кругом смерть поджидает. Жить еще хочется
и вообще это такой риск, все что угодно может пойти не так. Я незнаю как меня муж будущий и свекровь будут уговаривать, наверное отступятся и наче я мозг вынесу своими страхами.
А моя подруга умерла во время родов. И засуньте себе в ***** свои рекомендации. Я тоже никогда не буду рожать. А одинокими остаются и те у которых по трое детей. В домах престарелых!
Сообщение было удалено
На эту тему есть ветка "Ужасный страх родов". Почитайте, и решите для себя.
. Врятли я решусь, кругом смерть поджидает. Жить еще хочется и вообще это такой риск, все что угодно может пойти не так. Я незнаю как меня муж будущий и свекровь будут уговаривать, наверное отступятся и наче я мозг вынесу своими страхами.
Обычно им плевать,не они же будут мучиться,поуговаривают,потом найдут другую,которая с радостью родит,и не спросит.Это я к тому,что мужьям и свекрови нас.ать,они заморачиваться не будут.Я не призываю рожать,просто смотрю реально.
Я тоже боюсь рожать, только я сейчас беременна на 39-й неделе. Рада тому что у меня будет ребенок, но страх перед родами накатывает.