Гость
Статьи
Бабка ополчилась из-за …

Бабка ополчилась из-за рисования на асфальте мелом

Мой ребенок (2г.) привел меня рисовать мелом... Везде асфальт пупырчатый, а там был ровный)) Сидим рисуем безобидные рисунки, никого не трогаем)) Тут из подъезда вышла бабка и состоялся такой …

Алёна
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алёна
13

Сообщение было удалено

дааа... напишешь на форум, получишь еще больше негатива! моя бабушка никогда не придереться к такой фигне! она подойдет и скажет: какие красивые рисунки, какой мальчик молодец!

единственная жучка

а вообще автор, не касаясь этой истории будьте сдержанее, будет от этого лучше вашему ребенку. Он скоро в садик пойдет, потом в школу. Там тоже люди работают, и если вы на все будете так эмоционально реагировать, то вашему же ребенку будет не сладко. Учитесь сдерживать эмоции. Та ситуация вообще не стоила этого скандала.

13
Алёна

Сообщение было удалено

а если бабка выйдет тоже с группой поддержки?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жилые общины это частная территория

но и в общественных местах рисовать можно мало где

рисунки это порча и вандализм

так же как и кучи от собак

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Не читай форум, если тебе что-то мерещится:):):)

И поскольку ты сама написала, что "я между прочим сначала с ней на ВЫ разговаривала", то и я с тобой сначала на ВЫ разговаривала.

Утро
13

Сообщение было удалено

)))))гражданская война сразу и надолго :D

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

в канадской деревне около северного полюса может и так, я живу в Мюнхене и здесь такое не разрешается, только на детских площадках или в своем частном дворе

детям тоже никто не умиляется, но и не орет на них

родители всегда платят за своих детей и об это везде висят предупреждения

опять старую тему достали из архива и перепостили...

Гость

Разводочка какой то мармышенции

Алёна

Сообщение было удалено

это не просто разводка. Это старая разводка, которую тут года полтора-двп назад обсуждали

Алёна
единственная жучка

Сообщение было удалено

когда действительно того стоит, я сдержанна, поверьте!!! Я никогда например не начну ругаться с терапевтом, к кот. мы ходим, потому что понимаю что это потом отразиться... с учителями и т.д. а бабуське долго жить надо было пожелать)

13
Алёна

Сообщение было удалено

молча бы ушла

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

но мы то в России матушке живем! да я первый раз слышу такое замечание!! мне это показалось бредом! двор проходной, не огороженный!!!

Гость

Если мне было бы лет 20 точно бы на х послала. Сейчас стараюсь с бабками покультурней разговаривать если хамить начинают.

единственная жучка
Алёна

Сообщение было удалено

автор, а вот если бы у бабки были проблемы с головой? шиза например? Вы из прЫнципа орать начали, а она бы не дай Бог ударила вас или ребенка. Больной человек, ему с рук сойдет. Не провоцируйте, люди не все здоровые и адекватные.

Алёна
единственная жучка

Сообщение было удалено

да, тут не подумала)) косяк!

единственная жучка

у нас случай был год назад. Девочка студентка послала матом парня, он сморчок сморчком, его все обижали, за человека не считали. Она ему что то грубое сказала и посмеялась над ним, у парня в голове переклинило что то и он ее ножичком пырнул. Нож маленький, какой то типа брелка или что то в этом духе. С ней все нормально, опасности для жизни не было, а у него как потом оказалось, какое то психическое отклонение было. Поэтому лучше молча уйти, иногда и для здоровья лучше.

Алёна
единственная жучка

Сообщение было удалено

в этом я конечно не могу не согласиться! но если так от всех шарахаться... и жизни не будет! ну переборщила немного, сама понимаю...

единственная жучка
Алёна

Сообщение было удалено

зачем шарахаться то. Не провоцируйте просто, хотя бы при ребенке.

Алёна
единственная жучка

Сообщение было удалено

спровоцировали меня! я никого не трогала! молча играла в сторонке с ребенком! ладно, что тут перетирать! Наверно случись так еще раз, я бы поступила по другому. Ну нарвалась просто бабка на грубость! Что хотела, то и получила! Оно изначально стала говорить язвительным тоном, вот и схавала)) Больше я к ее дому с ребенком явно не пойду!

Алёна

единственная жучка, спасибо вам за советы! и за адекватные ответы без грубости!

Гость

Автор, ты права!))

Бо

Не переживайте автор, такие бабули так развлекаются. Не стоило, конечно , грубить в ответ, но бабуля глупость какую-то придумала. Зато теперь с другими пару дней будет что обсуждать.

Бо

Имею ввиду эту бабушку и ее подружек

автор здесь я

ну зря вы, конечно, ей такого пожелали. лучше бы ночью белой краской весь двор членами разрисовали!!!)

EZ

У меня была ситуация такая. В нашем дворе раньше сушили белье на веревках, причем каждый приносил свою. Т.к. ночью их бывало срезали. И вот я пришла, натянула веревки и пошла за пеленками, у грудничка их обычно много. Прихожу, а там соседка пенсионерка уже занимает их. Попросила освободить, так на меня столько грязи было вывалено, вплоть до матов. Места много, всем хватало, а ведь молодой маме и так трудно, это сейчас и памперсы и все для грудничков. Думала потом вообще белья не увижу.

единственная жучка
EZ

Сообщение было удалено

люди эгоисты. Вам все равно на нее и ее проблемы, а ей до фени что вы молодая мама..........так как вы отреагировали? Ругались с ней или нет?

Канадка
Гость

Сообщение было удалено

:))))))))))))) улыбнуло, какое воспитание, какие выражения... Думаю что вы далеко от немецкой общины живете, да и немецкой культуре вы точно абсолютно не обучены.

Канадка
Алёна

Сообщение было удалено

Автор, не обращайте внимание. Дети всегда рисовали и будут рисовать мелками на асфальте во дворе будь то в России, в Мюнхене или в "деревне" Канаде :)))))))

гость

Что значит у чужого подъезда? С каких пор нельзя рисовать мелом на улице? покажите мне этот закон. А бабка эта что, двор выкупила? Так пусть огораживает территорию или уезжает на дачу и будет у нее свое пространство вокруг крыльца. Автор правильно сделала, а ребенок пусть видит, что свои права и интересы надо отстаивать. понятно, что бабка одинокая ворчунья со страческим маразмом, ей нужно было подпитаться негативом. Вам надо было просто не обращать внимания, хотя в ваших ответах ничего плохого я не увидела. Можно подумать в подъезде на двери старушки что-то писали. ВЫ ПРАВЫ, а то что она оказалась настолько неадекватной, так это выяснилось только в процессе спора, не все же пожилые люди такие, что же теперь, от всех молча бежать надо?

единственная жучка
гость

Сообщение было удалено

я бы от части с вами согласилась, если бы автор в это время была не с 2летним малышем. Она мать и должна оберегать ребенка от скандалов, буйных людей, мата и т.д. А если бы эта бабка камнем в малыша зашвырнула, например? Да она была бы виновата, но мать была бы виновата не меньше, что при ребенке скандалит и желает бабке сдо хнуть, на эти слова могла быть любая реакция. Да и вообще при ребенке такое поведение мамы мягко говоря не хорошо. Раз ты мать, то думай о комфорте своего ребенка, а не о мнимых правах и гордости. Вы хоть представляете как малыш наверно испугался этих криков?

Алёна
гость

Сообщение было удалено

ну вот наконец-то!! человек с таким же мышлением, как и я:) это радует :))

Алёна
единственная жучка

Сообщение было удалено

нет, ребенок к счастью не испугался... наверно он не понял что произошло, и так же продолжал просить меня рисовать (машинку, трактор и т.д.) а сдохнуть я ей пожелала, когда она меня начала посылать на Х***! Прямым текстом, я не преувеличиваю! Как ко мне люди, так и я к ним! На мат, заметьте я не перешла! Хотя могу.

EZ
единственная жучка

Сообщение было удалено

Я вообще стараюсь не ругаться. Вы прочитали , что я написала? Я повесила веревки пошла за бельем. Мне что его на деревьях развешивать?

единственная жучка
Алёна

Сообщение было удалено

вспомнила я одну бабушку, жила она когда то в нашем доме. Было очень хорошая женщина, вежливая, работала швеей на фабрике. Но умер неожиданно муж, а через год или меньше в аварии погиб единственный сын с невесткой. У нее не осталось ни кого из родни. И человек от горя стал выживать из ума... тоже предиралась, помню, обижалась. Но о ее истории местные знали и жалели ее. С каждым такое может произойти. Это я к тому, что совсем не обязательно что та бабка плохой человек и ужасная скандалистка которая только повод ищет... ситуации бывают разные

EZ
единственная жучка

Сообщение было удалено

Хотелось бы мне на Вас посмотреть, когда ребенок-грудничок один дома, а к Вам пристает пенсионерка, которой хочется поскандалить

единственная жучка
EZ

Сообщение было удалено

я вас ни в чем не обвиняю. Я вообще человек не конфликтный, ругаться бы точно не стала, тем более обычно это бессмыслено

kfif

Автор, охота вам с ходячим климаксом собачиться да еще и при собственном сыне, какой пример вы ему подаете? Да, вы правы, но ваша правота ругани не стоит, наплюйте на эту маразматичку, у нее жизнь дрянь, пенсия копеечная, никому не нужна да и помрет скоро, пожалейте ее и идите рисовать в другое место, асфальта в Москве много.

Гость

Вот удивляют меня люди,которые говорят, что мол не надо вступать в перепалку при ребенке. Да, засуньте язык в ж..у и молчите, и пусть ваш ребенок видит что вы за себя постоять не можете. Начало дискуссии между автором и бабулей было вполне приемлимым. До угроз не стоило скатываться.

Меня благодаря такому поведению как здесь советуют не научили родители за себя постоять. Как кто-то постарше наезжает, у меня страх. Особенно классно было начинать работать в мужском коллективе, на производстве. Научилась по жизни, но было бы проще, наверное, если бы родители говорили, что нужно отстаивать свое мнение и защищать себя. А меня учили "молчи, покажи что ты умнее, отойди", ну и все в таком духе. Я сама мама, и буду учить своего ребенка другому.

единственная жучка
Гость

Сообщение было удалено

а если к вам пьяный неадекватный мужлан косой сажень в плечах лезть начнет, тоже матом посылать будете? Или молча отойти будет умнее?

Гость

бабка больная, из-за такой ерунды придираться?)

а если бы тусили подростки и матом из баллончика написали около подъезда - бабка побоялась разбираться

Гость
kfif

Сообщение было удалено

+1

Гость

живу 27 лет, во дворах дети рисуют где захотят

в моем детстве несколько бабок и полоумный дед гоняли ребятню, над ними весь район смеялся

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

в России детей не любят

он пришел рисовать, что в этом криминального? не писал матом, не шумел, не ссал-сpaл

Жюли
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Особенно, так сказать, старшее поколение, тем кому 60-70 лет. МЕня вообще удивляет как они детей вырастили и не поубивали в процессе.

каралева

Алена , вы -- дура . Че вас на улицу то поперло с ребенком ??? Пусть дома изрисует все полы , стены и потолки ... Всем спокойно ..))) ....и вам тоже ...

Гость

согласна, пожилые очень злые

Гость
единственная жучка

Сообщение было удалено

Где я сказала про мат? В такой момент умнее вызвать полицию, чтобы неадекватный мужлан не полез к кому-то еще, чтобы его увезли в места протрезвления.

(Сразу предполагаю ответ что вРоссии не приедут - я, слава богу, не в России, у нас приезжают на всё и относительно быстро)

Но если честно, ни разу не слышала от знакомых и сама не сталкивалась с пьяными неадекватными мужиками- да, пьяные МУЖСКИЕ разборки имели место у знакомых, но как правило, они именно между мужиками. Или направлены от мужика к очень вульгарно одетой женщине (надо понимать что привлечь можно не только нормального мужчину, но и ***)

В основном наезжать пытаются именно женщины,бабки. Мужики более миролюбивы(закидайте тапками).

каралева

Про лифты не забудьте )) Ну это уж так ... на будущее ..... если бумаги дома не хватит .....................................

Гость

Правы вы, автор, во всем правы кроме пожелания сдохнуть. Вот этого никому не надо желать. А так - правильно ее на место поставили.