Гость
Статьи
Отец хочет познакомить …

Отец хочет познакомить меня со своим сыном от первого брака

Вчера мне позвонил отец и сказал, что он нашёл своего сына от первого брака. Они не виделись 27 лет, хотя жили рядом, сейчас хотят встретиться. Отец говорит, что Андрей (его сын) очень хочет меня увидеть. Только я не понимаю, зачем? Он узнал о моём существовании только вчера, общих тем для разговоров у нас, по-видимому, нет. Восторга у меня предстоящая встреча не вызывает. Сотцом тоже не хочу встречаться, он никогда не принимал участия в моём воспитании, да и увидеть меня за последние пять лет у него тоже желания не возникало, хотя живёт от меня в 30 километрах.
Посоветуйте, как отмазаться от этой встречи?

Полдень
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так и сказать.

Почему я должна знакомиться с твои сыном???

Кто мне вы оба??? Что ты мне дал кроме жизни??

И кто мне ОН???

Гость

Так и сказать

Гость

Отказаться, и на вопрос: " почему ?" ответить очень просто - не хочу. И не надо ничего объяснять. Начнет отец давить на жалость-совесть-родственные чувства и проч, говорите до свидание и бросаете трубку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо всего этого, эти фразы звучат как начало очень долгой и неприятной разборки, в которой не ясно, чья возьмет. Раз объясняешь - значит не уверена. Один раз сказанное твердое "нет" в объяснениях не нуждается.

VIP-персона

мне бы любопытно стало, я бы увиделась. Андрей-то ничем не виноват, что ваш папаша -ко*зел, все родственные связи, а не понравится- потом можно больше на встречаться.

Гость

не хотите- не надо. папе так и скажите

Гость

Два человека хотят с ней увидиться, она из себя паву строит, корона не упадет, если обратишь на них внимания и никогда не забывай поговорку "Не плюй в водицу,прийдется напиться" Ты еще человека не видела, не знаешь кто он и что он, а уже крест на нем поставила. Раз не о чем говорить, значит ты - недалекая, социопатка.

Надежда
Полдень

Сообщение было удалено

Если реально не хочешь так и скажи - нет! Но я не понимаю почему, даже если не хочешь встретиться с отцом, почему не хочешь встретиться с этим его сыном, ведь он тоже рос без вашего общего папаши, человек ведь может неплохой. Не понравится, не будете больше встречаться.

Гость

Спросить отца, где он был в последние 5 лет?

Но, с братом познакомиться. Хотя бы по той причине, чтобы не выйти за него нечаянно замуж, чтобы знать, что он ваш брат. В конце концов, брат не виноват в том, что отец бросил и его и вас.

Кактус

А я бы встретилась - из любопытства.Кстати, пару лет назад я нашла группу совершенно неизвестных мне родственников , из любопытства встретилась - и теперь поддерживаем приятные, хоть и не слишком обязывающие отношения.

Яна

Какая то бредовая история. Мужик,который пять лет не видит родную дочь,никак не участвует в ее жизни вдруг ни с того ни с сего звонит ей чтобы поделиться вестью о найденном сыне. Звучит как издевка.

Полдень
Гость

Сообщение было удалено

Я в первую очередь не хочу видеться с отцом, который уже 20 лет плюёт в колодец. Кстати, брат тоже не особо хочет этой встречи, но папаше она вдруг понадобилась.

Полдень
Гость

Сообщение было удалено

Я уже задавала ему этот вопрос. Злится и отвечает: ты говоришь как твоя мать.

Замуж за брата я не выйду, он живёт на Украине, и у меня уже есть серьёзные отношения)

Полдень
Яна

Сообщение было удалено

А он любит издеваться. После того, как мама развелась с ним из-за его очередной белой горячки и размахивания топором, он постоянно говорит, что она сама изначально хотела развода. А его выходка с топором - это от отчаяния...

гость

вы сами себе противоречите.В топике вы указали,что именно брат хочет с вами познакомится.Вы такая забывчивая или вся такая противоречивая?А по теме- не хотите так и скажите.Хотя брат не виноват и у вас есть одно общее.И его и вас отец обделил вниманием.Так может это вас сблизит?

Яна
Полдень

Сообщение было удалено

Ну так зачем тогда с ним общаетесь? Не легче просто оборвать всякую с ним связь и не слушать его бредни?

Гость

Раз так настаивает на встрече - значит ему чего-то от вас обоих надо. Я бы отказалась без объяснений - не хочу и все! А разговаривать с ним как ваша мать вы имеете полное право. В конце концов не папаша, а она вас воспитывала.

Полдень
гость

Сообщение было удалено

В начале разговора отец сказал, что брат хочет меня увидеть, но потом обмолвился, что не знает, точно ли хочет. В общем, я сама не поняла. Они, кстати, лично ещё не встречались, только в одноклассниках переписываются.

Гость

Не надо обижать близких, скажите, что сеичас еше не готовы к встрече, потом когда-нибудь, но не сеичас

Полдень
Яна

Сообщение было удалено

Я уже пыталась не отвечать на его звонки, но к нам прикхала его нынешняя жена и начала разборки, типа с единственным отцом не общаюсь. Вот и приходится отвечать, чтобы её у себя на пороге не видеть.

Полдень
Гость

Сообщение было удалено

Ну от меня он точно ничего не сможет получить - я ещё не работаю. С братом я бы, может, и встретилась, но без присутствия папаши не получится...

гость
Полдень

Сообщение было удалено

Было бы желание.Так же можете через одноклассники пообщаться.

Полдень
гость

Сообщение было удалено

меня нет в одноклассниках. вообще не люблю соц сети.

Кейт

отец состарился и пытается создать в своих глазах подобие семьи.

Полдень
Кейт

Сообщение было удалено

очень даже возможно...

Вероника
Полдень

Сообщение было удалено

Бред какой-то. Просто не пускайте на этот самый порог чужую тетку, вот и все дела. С какой стати вы ЕЁ слушаете и делаете то, что ОНА хочет? Пусть рожает детей вашему отцу, с ними он пусть и общается.

Полдень
Вероника

Сообщение было удалено

Да мы сами охренели, когда её увидели. В квартиру, естественно, не пустили. Но с папашей потом был очередной скандал.

AK 99775

Несколько странная ситуация. Но она, видимо, типовая для современных российских реалий. За последние 20 лет стало почти нормой отмежевыватья от родных в опасении, что они вдруг попросят о материальной помощи или содействия при переезде, а то (не дай Бог) будут претендовать на какие-то материальные ценности или жилье, остающееся после вымирания старшего поколения. Мне известен случай, когда в обчень благопролучной московской семье жена одного из братьев, скоропостижно скончавшегося, не поставила в известность его старшего брата с семьей, которых не позвали даже на похороны. И все из-за того, что надо было выиграть время и успеть переоформить нужным им образом документы на дачу, остававшуюся от родителей.

А с другой стороны, приходилось слышать о том, что во время войны в блокадном Ленинграде у военврача и медсестры родилась девочка. Потом военврач погиб. Но у него была семья в Москве. И эта девочка после смерти своей матери нашла записку от нее, где сообщались данные об этой семье. И она, когда ей было уже более 40 лет, нашла в Москве своего брата и сестру по отцу. Сестра не пожелала с ней встречаться, а брат приехал. И они уже много лет самые близкие люди. И их дети и внуки тоже родные и близкие.

Так что каждому - свое.

Гость

Скажите, что познакомитесь позже, сейчас вы не можете. К этому надо привыкнуть.

Нюша

ну у вас отец и козел. так ему и скажите.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

правильно. не надо обижать близких. т.е. себя, свою мать. а обижать чужих неизвестных страых мужиков, котрые через 20 лет появлятся- очень даже можно

Гость 54

Вы что - никто, ничто и звать никак? Какие-то старые хрены, которым сто лет не было дела до Вас, да еще их стремные бабы - звонят к Вам с претензиями(!), приходят к Вам с наездами, а Вы не можете послать их всех наQй?

Ну если Вы такая послушная и вежливая, то терпите нервотрепки и подчиняйтесь всем желаниям, кроме своих личных.

Правильно написана Нюша - Вы готовы обижать себя и свою мать, выслушивая чужие наезды на себя и на неё. Вы готовы угождать лицемерам, алкоголикам и подлецам, и их телкам.

Так КТО же Ваши реальные близкие, а не официальные? Да отец и его телка. Вы на них тратите столько времени и сил (на звонки, выслушивания, оправдания и объяснения), сколько на себя Вам жалко.

Полдень
Гость 54

Сообщение было удалено

тёлка отца уже послана, сегодня он сам - тоже. с братом как-нибудь увижусь без отца, уже договорились всё норамльно)

Гость

зачем все эти братья и папы. с которыми не рос и не общался раньше, чувств быть не может никаких.

Гость
Полдень

Сообщение было удалено

Эллементарно автор. НЕКОГДА,НЕЗАЧЕМ,НЕИНТЕРЕСНО,ВСЕ ТО ЧТО ТУТ ПИШИТЕ ОЗВУЧЬТЕ БАТЬКЕ

Юлия
Полдень

Сообщение было удалено

а Вы попросите контакты брата в сети-что,проблема?И ехать не обязательно