Как вы считаете? Про себя могу сказать - появились деньги - стала менее искренней, по-моему, более самодостаточной, стала обращать внимание на материальное положение других людей и друзей выбирать соответствующих (даже не специально, а подсознательно). Просто иначе неинтересно общаться получается. Большая часть старых друзей куда-то сами отвалились. Это я испортилась или просто перешла на другой уровень?
Наоборот. Бедность людей портит. Многие чувствуют себя униженными, без всякой причины, кстати. Некоторые из за паршивых денег не верят в себя.
Бедный человек скорее идет на низость. У него обмануть, украсть, облапошить - проскакивает легче, чем у богатого, у него есть оправдание.
Это грустно, но это так.
Не говоря уже про то, что у бедных есть дополнительная статья для зависти. И лишняя причина для измены.
Короче, деньги нужны, много не надо, а чтобы задницу прикрыть, просто необходимо.
Сообщение было удалено
Да уж посмотрев на наших богатых складывается совсем иное впечатление по поводу кто идёт на низость. Одни воры и нае б а тели.
Меня не портят.
Чем больше их у меня становится, тем больше чувство вины и ответственности.
Сообщение было удалено
Исключения бывают, но общая тенденция такая.
Сообщение было удалено
В заголовке темы люди фигурируют.
4, ну вины то ни к чему.
У бедных чувство собственного достоинства сильно страдает. Часто.
Бедные обычно завистливые и готовые подгадить в любой момент. Бедный за копейку удавится - она у него последняя. И т.д.
Обеспеченный человек и правда самодостаточный, ему не нужно окружение из ленивых и завистливых людей.
Сообщение было удалено
всмысле..??
Меня вот гложит чувство вины как раз.
Я считаю, что должна ВСЕМ ПОМОГАТЬ.
Может и не плохо....
Сообщение было удалено
Бедные всегда горой за СВОЁ ПРАВО. Лохматый Жигуль никогда не впустит в поток по главной дороге, ибо у него есть ПРАВО проезда.
10 в честь какого это праздника вы ДОЛЖНЫ всем помогать? Если вы хотите - это еще полбеды. Но должны-то почему?
Мой опыт - особо не помогайте, чем больше вы будете помогать, тем больше гадостей из этого получится.
11, верно. "Богатому" уступить легче, поскольку у него на уме, что у него и так всего много.
Сообщение было удалено
Это точно. Еще сильнее будут завидовать и ненавидеть, считать вас задирающей нос.
Сообщение было удалено
Да есть такой моментик, считают что уже ДОЛЖНА ДЕЛИТЬСЯ!!! Обязана!
Так я родным, и подруге помогаю.....
ВСЕМ помогать, моих доходов не хватит:-))))))
15, ну делитесь. Приготовьтесь к неприятностям. Реакция и ваша собственная, и облагодетельствованных вами людей будет не очень.
Сообщение было удалено
Да уж :(
конечно портят.
если у человека с детства было достаточно денег, то возможно и нет. олигархов знакомых у меня нет, про них не знаю.
а если брать обычных людей, то ВСЕХ моих знакомых деньги испортили.
иногда это смешно выглядит, иногда грустно.
меня лично портит вумен
зашла сюда пару дней назад (до этого больше года не была), написала пару нормальных постов и вдруг из меня поперла страсть писать разводки и агрессивные тупости в других темах
что за жесть
18, это вас зависть портит, а не их деньги.
сколько случаев - дают деньги в долг - и их же потом убивают,потому что или отдавать нечего,или уже жалко с деньгами расставаться.
как бы ужасно не звучало- но спокойнее психологически общаться со " своим кругом " по доходам.
то, что у кого нет денег - злятся и подличают по отношению к своим же друзьям-знакомых,живущим финансово лучше- правда.
19, напишите пожалуйста завтра с утра разводочку поинтереснее, что-нибудь психологическое, с душой, и не очень длинный и не шибко художественный текст, а то со скуки можно просто закукарекать.
Сообщение было удалено
а расскажите- как именно их деньги испортили ?
Меня не испортят, я всегда была не сахар ;) Серьезно - думаю, что не всякого человека. У меня полно знакомых, которые, что называется "из грязи в князи" - примерно 3/4 зазвездились и теперь считают себя пупами земли, остальные - вполне адекватные люди со здоровой самооценкой и адекватным поведением. Как видите, таких меньшинство, по крайней мере в моем окружении. Думаю, что человек с устоявшимися жизненными ценностями, иделами, стилем мышления вряд ли будет зависим от денег. Деньги могут прийти и уйти, а ты будешь жить дальше.
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))маньяк-разводилово возвращается!!!!
а меня испортили.
я стала жаднее, стала больше считать, чем когда была беднее.
стала оценивать людей по материальному,а не по душе(
стала более высокомерной.
стала подозревать всех и вся в корысти(((
даже не знаю, кто хуже, богатые или бедные. были и те, и другие в знакомых.
бедные очень завистливые, нытики, хотят кому-нибудь на шею присесть, или просто, чтоб им "помогли", ведь они же бедные.
богатые - снобы, считают, что им всё можно, что всех можно купить и продать.
общаться лучше со своим уровнем, тогда и вопросов возникать не будет.
а то, с бедными даже в кино не пойдешь, за границу не поедешь, денег у них нет.
а за богатыми мне самой не угнаться.
Деньги катализатор, если человек изначально был г о в н о, то богатство запустило этот процесс в более глобальных масштабах.
armut macht dumm......geld auch (zitat, düsseldorf central station)
Сообщение было удалено
Согласна полностью
Сообщение было удалено
Вот мне тоже этот процесс видится именно так. Не только в деньгах дело: кого-то портят, кого-то совсем нет. Зависит от исходных данных конкретного человека.
Сообщение было удалено
Ох! точно на 100% Такие люди думают что им всё дозволено,могут перешагнуть через любого.Да мы с этим каждый день сталкиваемся и уже даже не замечаем.
Как деньги могут испортить: богатые начинают думать, что им все позволено, все продается и покупается, у некоторых нет никакого уважения к окружающим или только к вышестоящим по социальному статусу.
Пример: недавняя история семьи Мингалиевых
сам человек себя портит, портит природу, уничтожает животный и растительный мир, загрязняет атмосферу и пр. пр.
с деньгами делает с помощью денег, без денег с помощью хитрости и уловок..
Нормальных людей ничего не портит - ни денежность, ни безденежье.
Сообщение было удалено
бедные очень завистливые, нытики, хотят кому-нибудь на шею присесть, или просто, чтоб им "помогли", ведь они же бедные.
потому что начинают думать про бедных примерно так
постоянно боятся, что у них деньги будут просить одолжить, воспользоваться авто. хотя я вообще то и не просила ни разу.
когда я рассказываю, что что-то хочу, слышу в ответ :"так купи, денег нет что ли" так я может мучаюсь проблемой выбора, а они сразу ткнуть норовят
когда я сказала, что ездили на море летом, мне ответили, что денег нифига нет, а они на море ездят. угу че, раз я на поездку должна год откладывать понемножку, то и на море ехать необязательно.
и блин, постоянно (!) советуют как мне потратить мои деньги. ну вы ж бедные, зачем тебе фирменная курточка, купи на рынке за тыщу, тебе хватит.
а чаще просто не общаются "занят, занят, занят, потом, потом..." ну нет так нет. занят, так занят.
Всё зависит от человека. Стив Джобс, например, при всём своём благосостоянии был очень скромным человеком, носил всё время одну одежду и был вегетарианцем.
Сообщение было удалено
это невоспитанность , деньги не при чем.
Сообщение было удалено
ну значит раньше они свою невоспитанность скрывали, а потом она при наличии денег показалась
"Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко чем богатому попасть в Царство Небесное"(с)Исус.
перешли на другой уровень, у меня было также,пока ездили в троллейбусе и считали копейки,были одни подружки, а когда нашелся обеспеченный мен, стала дорого одеваться, получила права,взяли мне машину, так от тех псевдо-друзей только язвительные реплики типа"ну-ну,недолго обычно такие мачо с одной девушкой" " что делать будешь,когда он следующую содержанку найдет?", и просьбы дай денег,как будто бы я их печатаю.....
но одна подруга все-таки осталась, поэтому соглашусь в предыдущими ответами,в большинстве случаев именно бедность портит людей, вместо того,что найти способ заработка они считают,что их обокрали, что все кругом им должны и тд
У меня все наоборот - бедная была жадновата на подарки, сейчас могу охапку дорогущих первоцветов купить подруге на др, к подарку, вот просто под настроение, даже в интернете не посмотрев, где можно подешевле купить. Маме постоянно покупаю подарочки. Как-то я стала более спокойная, довольная жизнью оттого, что могу развлекаться, а не дома вечера проводить. Только вот зависть окружающих мешает, часть приятелей от меня отвернулись.
Дмитрий, оправдываете свое нищебродство? ))))
Сообщение было удалено
Нет, почему? Просто согласен с Кришнамурти что бедность просто необходима как основа к постижению своей духовной сути. Богатые - испорченные люди. Когда ты не привязан к вещам, и никакие вещи и бумажки не отягощают твой разум - тогда ты действительно свободен.
"Чем хуже человек, тем богаче, а чем богаче, тем хуже."(с). Исключения редки.
Сообщение было удалено
Есть такое чувство....
Сообщение было удалено
проще всего быть непривязанным к тому, чего никогда у тебя не было
вот быть богатым, но не привязанным к тому, это интереснее
говорю так, потому что была и бедной, и богатой - когда ничего нет, конечно, проще всего сказать: да я ни к чему не привязан! а богачи там над златом чахнут, а я весь такой свободный
Меня нет-я живу по принципу-не надо меньше тратить-надо больше зарабатывать- и вообще не парюсь-живу, занимаюсь любимым делом-сама себе начальник-и еще 30 людям-отношусь к ним легко-и они ко мне-но факт-деньги любить надо-тогда и они тебе ответят взаимностью-потирайте психологии бедности-там все написано-и вообще у нас в стране 90% живут по ней-ненавидят богатых, считают, что все богатые-непорядочные люди-соответственно-не отождествляют себя с ними-не допускают мысли о том, что могут стать " такими"- откуда деньги к ним по тянутся? Нужно принять и полюбить их-и все будет, все зависит от нас-почти все-но единицы способны организовывать процесс и управлять-основная масса-ведомые-но так и должно быть-если все будут начальниками-кем тогда командыаать-все директора-работать некому-самое главное-это идея-идея правит миром-если хочешь разбогатеть на сахаре-думай о нем 24 часа в стутки-и все получится- не знаю ни одного успешного человека, который бы сил успешным и не любил свое дело
да ,согласна.часто,разбогатев ,люди непроизвольно начинают унижать своих родственников или друзей(часто далеко не нищих).это способствует отчуждению. нельзя забывать кто ты,особенно в кругу тех,кто знает тебя всю жизнь.
Сообщение было удалено
У меня были периоды и одного состояния и другого. Но главное ведь - внутреннее ощущение. Когда понимаешь что всё материальное - пыль и не стоит никаких усилий, что счастье - внутри тебя а не извне - тогда и богатство начинаешь воспринимать как лишнюю, совсем не нужную сущность. Ведь приходим мы в этот мир на слишком короткое время и тратить это драгоценное время на достижение богатства которое с собой в иную жизнь не возьмёшь - попросту глупо. Главное - твоё счастье, а богатство если его и даёт то на слишком короткое мгновение. Корень счастливой жизни - не извне, а внутри тебя. Вот что главное.
Сообщение было удалено
милая барышня!!
начну с того, что желаю вам и далее процветать вместе со своим любимым делом.... Но., делай всё, что хочешь, но при этом не мешай другим.
Это девиз успешного и делового человека.
У нас же 90% населения НЕ живут по психологии бедности, как вы пишите.
Они не испытывают ненависти к богатым. Они просто хотят, чтобы в стране исполнялся этот девиз. А то постоянно приходится убеждаться, что опять в очередной раз тебе в карман залезли. К вам эти претензии не относятся конечно, это же ведь доказать ещё надо.
Вы же не станете спортить со мной, что государство наше одной рукой даёт шанс, а другой - отбирает его.