Гость
Статьи
Бог поругаем не …

Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет.(Галатам 6:7)

Копипаста.
Вот некоторые люди, которые высмеивали Бога и веру в него.

Джон Леннон:Христианство когда-нибудь придет к концу. Эта религия исчезнет.Сегодня мы более известны, чем Он.(1966)После того, как он объявил группу "Битлз" более известной, чем Иисус Христос, Леннон был застрелен. В него выстрелили 6 раз.

Человек, который построил "Титаник".
После того, как он завершил свою работу, журналист задал ему вопрос, насколько безопасным является этот корабль. Этот человек ответил с иронией в голосе: "Даже сам Бог не сможет потопить его". Мы все хорошо знаем, что случилось с "Титаником".

Мэрилин Монро .
Билли Грехем, известный христианский евангелист, навестил актрису во время одного из ее концертов. Он сказал, что Дух Божий послал его к ней возвестить о Боге. На это Мэрлин Монро ответила: "Я не нуждаюсь в Вашем Иисусе". Через неделю она была найдена мертвой в своих апартаментах.

Бон Скот (певец, бывший вокалист музыкальной группы AC/DC).
В одной из его песен 1979 года он пел: "Не останавливайте меня. Я иду в самый низ,спускаясь по широкой дороге в ад". 19 Февраля 1980 года Бон Скот был найден мертвым, он захлебнулся своей рвотной массой.

Кристин Хевит (журналистка и конферансье ).
Она говорила, что Библия (Слово Божье) является наихудшей книгой во всем мире. В июне 2006 года она была найдена сгоревшей до неузнаваемости в своем автомобиле.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Тосси

Не самые худшие люди это. А вот всякая *** живет и радуется, а хорошие люди умирают.

кери

я в Бога верю, но вот сколько хороших людей и особенно детей умирают, вот тут задумайтесь они в чём виноваты.....

Гость

фигня, притянутая за уши.

Гость

щас набегут оголтелые хоругвеносцы......

Гость

получается, бог - обычный мстительный за дрот?

Дубинушка

Отвергая убеждения невежественных (христиан) входишь в царствие истинного бога. Автор, разве в вашей книжонке не написано, что жизнь на земле - проклятье человеческого рода, а смерть - избавление?

Дубинушка

Сообщение было удалено

Послушайте, это копипаста...какая-то церковь "Новая жизнь" маразм маразматический (ржот)

Простите меня... дуру грешную (голосом Чуриковой)

вот вам : http://www.youtube.com/watch?v=yGo8xkz7pTE (сильно извиняеццо)

Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

мерси...

Гость

Мадона вон спела на кресте и ничего живая. Чтоб она... Прости Господи...

Гость

15-25 лет? О каком боге вы можете рассуждать, ваш бог- выпивка, курево, секс. Идите лучше потаскайтесь, кто поумнее сам дошёл или дойдёт, кто нет - повторит историю родителей и наплодит себе подобных, которые и через 3 века будут тупо искать ответ на вопрос почему им таким хорошим такая ужасная жизнь. Воистину, у кого уши тот слышит и у кого глаза тот видит, а остальному быдлу и Иисус по земле ходящий не авторитет.

Перечислили тех еще знатных наркоманов в посте.

Изида

Если Вы, Автор, пытались провести параллель между отречением от Христа и смертью отрекшихся, то были не правы. Связи никакой нет. Бог не какой-то там мстительный чувак, который уничтожает всех, кто против Него. Другое дело, что человек без веры, может оказаться очень уязвим для самого же себя, и при наличии "благоприятных" обстоятельств сам себя свести в могилу (что впрочем было уже написано ему на роду при условии неверия). Что и произошло с вышеперечисленными личностями.

гость

люди помешанные на религии часто бывают злые и жестокие, что и по автору поста видно. Я последнее время и в церковь не хочу ходить, потому как там собираются самые неадекватные тетки-бабки.

Гость
Изида

Сообщение было удалено

Человеку с верой или без веры, но со здоровыми мозгами в голове ничего "на роду" не написано. А вера держит в страхе прегрешений только "тварей дрожащих", которые, не будь уверены в существовании бога и кары, первыми бы пустились во все тяжкие.

Д2
Гость

Сообщение было удалено

Ваши "здоровые мозги" для меня такое же метафизическое понятие, каким для вас является моя вера в Бога. Поэтому не стоит делать заключений лишь на основании того, что вам так "больше нравится". Вера никого не "держит", она просто задает некие нравственные ориентиры. Будете вы их придерживаться или нет - выбор ваш.

Изида +100000. Все верно,да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это люто плюсую. Вера - сдерживающий механизм для овец, чтобы они не бунтовали.

Настасья

Изида | 06.05.2012, 09:16:52 [2596160666] Изида

Если Вы, Автор, пытались провести параллель между отречением от Христа и смертью отрекшихся, то были не правы. Связи никакой нет. Бог не какой-то там мстительный чувак, который уничтожает всех, кто против Него. Другое дело, что человек без веры, может оказаться очень уязвим для самого же себя, и при наличии "благоприятных" обстоятельств сам себя свести в могилу (что впрочем было уже написано ему на роду при условии неверия). Что и произошло с вышеперечисленными личностями.

согласна с вами , гордыня не зря во главе всех грехов

гость
Гость

Сообщение было удалено

С_ука ты

А Господь не мстительный, но тебе этого не понять

Гость
гость

Сообщение было удалено

Как весело, наверное, обзывать человека, который плохо отзывается о Вашем воображаемом друге :))

Гость

21 - )))

помолись и успокойся. возлюби меня

Изида
Гость

Сообщение было удалено

______ То не вера держит в страхе, а товарисчи из разного рода церквей, неправильно доносящие/искажающие Истину. Истинная вера наоборот освобождает от какого-либо страха, даже страха смерти. Потому что в душе поселяется покой и благодать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

короче Божок твой мстительный палач как Гитлер, слова против себя не позволяет. Пора такого Бога убивать насильственным путем.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

В том, что "выбор наш" - в этом и есть объяснение в принципе всей простыни текста, которую настрочила нам автор. Да и вообще, существования или несуществования бога. Я против вас и вашей веры ничего не имею, вы имеете право верить хоть в колесо, просто не нужно других запугивать мщением и гИеной огненной.

Гость

Сообщение было удалено

гостик, я же ж русским по белому написала: это копипаста ....сайт какой-то церкви "Новая жизнь"...там еще такой перл был: хочешь вечной жизни? ....прими Господа, прочитай там молитву( текст ) ,и позвони пастору Олегу(или как там его)... и координаты...

ну что ты расстроилсо так, а?

подумай сам, где Бог, а где пастор Олег с его маразматическими опусами?

Александр

В период атеизма (тоже вера) детям внушали, что Бога нет. "А теперь, дети, плюнем в небо и крикнем: "Бога нет!": Увидите: ничего не будет". Один мальчик этого не сделал. От него потребовали объяснений. Его ответ: "Если Бога нет, то что зря орать? А если все же есть, зачем отношения портить?"

В известной Книге Бог предупредил: не есть определенных плодов, чтобы не умереть. По этому поводу змей сказал: "Нет, не умрете". С тех пор, когда механизм запущен, у Бога забота не отомстить, а спасти.

дддт

хах бог мстителен чтоб его

Александр

Да, куда смотрит Бог, когда, например, дети лезут в розетку? Так Он им за это мстит? Дети могут пострадать, так зачем "жестокий" Бог допустил эти розетки? Если электричество вообще не существовало , то и зла было бы, наверное, меньше.

Изида
Александр

Сообщение было удалено

Дети лезут в розетку, потому что им было суждено залезть в розетку... потому что то, для чего они родились, уже свершилось и им можно вернуться в другой мир.

Изида

Да, кстати, Автор, та фраза из послания галатам, означает совсем не то, как это растолковано в приведенных Вами примерах с известными личностями. В этом послании речь идет о том, что если на твою голову сыпятся несчастья, то это не потому что Бог тебя за что-то наказывает, а потому что ты сеешь не добро, а зло, вот и получаешь в ответ зло. Бог в данном случае вообще непричем и не стоит пенять на Него. Вот о чем там.

Александр
Изида

Сообщение было удалено

Практически все дети лезут в розетку. Это не означает, что уже свершилось то, для чего родились, и жизнь для них закончена. Смертельные случаи редки. Все только начинается! Так дети методом проб и ошибок познают мир. "Нельзя!" от родителей не убедительно. Запретный плод сладок. А последующие наказания могут восприниматься как месть за ослушание и посягательство на власть взрослых над детьми. Следующий адресованный Автору комментарий показывает, что наше "детское" поведение из-за непонимания или упрямства приводит к последствиям.

Изида
Александр

Сообщение было удалено

Я Вас просто неправильно поняла изначально. Подумала, Вы как раз о смертельных случаях речь ведете.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: