Не заметили, сейчас появилась такая тенденция, что люди даже в самых неблагоприятных обстоятельствах доказывают окружающим, что у них все зашибись? Например:
1. Одинокая женщина без отношений - …
Я под пунктом 4. Только я еще и ребенком прикрываюсь! То болеет,то то,то се.Вот сейчас закрыли садик полностью,на месяц,ремонт у них,понимаешь.А дитя куда хочешь,туда и девай.Муж работает,бабушек нет.
Но я правда высыпаюсь!
А вообще,если исключить все то,что вы написали,автор,что же останется?А вернее,кто? Олигархи и их жены,девушки?Так у них тоже не все шоколадно.Свои проблемы есть.
Идите ка вы,автор,в поликлиннику! Вот ТАМ никто хорошую мину не делает.Сидят и жалуются на жизнь,на правительство,на болячки,на детей!
И да, машину мне и даром не надо.Я ее боюсь! На дорогах итак дураков полно,зачем же усугублять ситуацию?
ну я всегда стараюсь радоваться тому, что есть (есть далеко не всё конечно), а не ныть, что мне того и того не хватает. я вообще человек позитивно настроенный ко всему. просто у всех разное отношение к жизни
Сообщение было удалено
у нас есть метро
Сообщение было удалено
+1
О, сейчас буду ныть. Все плооохо, машину во дворе не впихнуть, а гараж далекооо, так и томиться там безвыездно.Ну и нахрена она была нужна, спрашивается?
Все так и есть. А, если бы об этом нылись откровенно - то все вешались бы)))) Страшно представить такой мир - у ВСЕХ все плохо и ВСЕМ чего-то не хватает! Ааааа... С ума же сойти можно!))
Да, такое есть. Особенно согласна с пунктом 1. Немного раздражает, когда разведенные знакомые с пеной у рта пытаются доказать, что у них все зашибись, а сами только и зыркают по сторонам в поисках, да и тоску в глазах не скрыть. Эту категорию я особенно чувствую, тк сама была в разводе и пыталась делать хорошую мину при плохой игре, когда кошки на душе скребли. Причем в тот момент мне и правда казалось, что все еще не так и плохо, обадриваешь себя, ужасно бесит жалость. Я это точно поняла, когда все же снова замуж вышла и на себя ту как бы со стороны взглянула. Поэтому я поведение таких девушек могу понять, но раздражает неискренность, тем более были же в одном положении, они и тогда врали, себя старались приободрить, конечно же.
А насчет машины- вообще глупый спор. Кому-то нужна, кому-то нет. Могу поверить, что не все прям спят и ее видят. В Москве и правда ездить тяжело. Одинокому человеку она вообще меньше нужна. У меня после развода осталась машина, мне она тогда причиняла одни неудобства. Как правильно написали. выехать на ней раз в месяц надо, ну летом почаще, а страховку и всякие охранные системы такие надо было оплачивать, что ужас! Продала, почувствовала облегчение. А теперь снова она нужна-))) Оказывается, что в семейной жизни все-таки есть в ней необходимость, вот собираемся снова покупать) Все же зависит от образа жизни и потребностей данного человека/семьи.
Сообщение было удалено
+1000 Это неприятное чувство внутри, что кто-то может быть довольным жизнью, когда вроде бы и не должнем, а сам человек все имеет и все те же тараканы жизнь не дают нормально.
автор, отвечу вам старым еврейским анекдотом. абраша, как ваше здоровье? - не дождётесь! повышайте свою самооценку каким-нибудь другим способом, а не мыслью, что все вокруг неудачники и врут.
Все эти мины имеют право на существование до тех пор, пока человек с этакой миной не начинает сравнивать себя с окружающими не в пользу последних. "Я такая молодец, не то что вы все со своими машинами, ипотеками, сопливыми детьми, бла-бла".
мне нравится эта мода
бесят совковые привычки прибедняться, сливать на других негатив, бесконечно сетовать на судьбу, хотя сама здоровая, не бомжиха, не инвалид, не пациент психушки и не в войну живешь
а и еще лезть в чужую жизнь и быть в шоке от того что другие живут и радуются, а не прыгают из окна из-за того что мужа нет, муж ушел, муж бедный, дети не хватают с неба звезд, нет иномарки, шубы итд
Самое прикольное, что многие люди, живущие по этим пунктам полностью могут оценить насколько они притворялись, лицемерили или самообманывались, расписывая свое "зашибись" только когда их жизнь меняется по этим аспектам в ЛУЧШУЮ сторону. Вот тогда поговорив с ними можно узнать все "прелести" такого (теперь уже их прошлого) существования. Сталкивалась. Глупо это все конечно, но так страшно открыть глаза и понять, что живем в гумне кто по колено, кто по уши и выбираем из вот перечисленного (правильно тут заметили некоторые - почти все варианты выбора и названы).
Ну и после этого моего сообщения можно добавить "позитивисты - фас" :):):):):):) - расскажите еще раз как вы видите только хорошее и как у вас все зашибись :):):):)
Сообщение было удалено
а кто ты такая что бы с тобой проблемы обсуждать? их обсуждают с близкими людьми
Сообщение было удалено
можно узнать? вы так счастливы от того что что-то узнали, вам так нравиться смаковать чужое г? или вы просто сама в г по уши и вас утешает то что кто-то хоть по колено там?
Сообщение было удалено
...??? вы родили с новым мужем ребенка?!
Предлагаю внимательно присмотреться к автору. Наверняка, у нее не все идеально. Например, лицо у нее злое и высокомерное, тоже можно ее пожалеть.))))
Ответ в самой теме.
"Делать хорошую мину при плохой игре и в самых неблагоприятных обстоятельствах доказывают окружающим, что у них все зашибись? "
Зачем кому-то и что-то доказывать? Окружающие все прекрасно знают. Доказательства (зачастую оправдания в глазах общества) нужны только в случае собственных косяков или херового поведения.
Сообщение было удалено
Не замечаю.Не делаю.Не наше дело.
Сообщение было удалено
Вы мудрая женщина
Автор, да это было всегда!Ты что, не в курсе?А,ты еще. наверно, школьница...
Сообщение было удалено
что было всегда? всегда все жили плохо?)
Сообщение было удалено
Метро точно в пробках не стоит.
Потому что лицо нужно сохранять и не выносить сор из избы. У меня на работе есть девица вся такая бедная несчастная. Не скрывает. Задолбала уже всех. А я молчу. Да месяц почти на кофе и сигаретах жила. Бессонница и пятна по всему телу как реакция на напряжение. Да она бы повесилась за неделю такого дурки, какая у меня второй месяц. И что мне на работу ходить с синяками под глазами, похожей на зомби? Не дождетесь - морду намазала, оделась, на каблуки встала и поплыла. Ну подумаешь, что все мои родственники и близкие решили с помощью меня разрешить свои имущественные проблемы и сделали из меня монстра и козу отпущения в одном флаконе, а че жираф большой, "ты же сильная, умная, у тебя время есть" и никого ничего не волнует. Мне биться в припадке надо? Еще раз - не дождутся. Пятна рукавами прикроем, сине-зеленый цвет лица подмажем, стакан кофе в руки, сигарету в зубы и улыбочку беспроблемной тетки!!!
Автор напомнила песенку из известного фильма:
Пухленькая - скоро лопнет с жиру,
Щедрую перекрестим в транжиииру!
Правда, тут все с точностью до наоборот, как, наверное, хотелось бы автору - любую хорошую ситуацию и любое достоинство превратить в кошмар и недостаток:)
Я вот сегодня проходила мимо дорогущей машины, оттуда даже при задраенных окнах доносился такой многоэтажный мат - парочка развлекалась. А машина стоит как три квартиры. Абсолютный рай на небесах, автор, а на земле всегда найдется, к чему придраться, и всегда , если у тебя нелады с жизнью, греет мысль, что у соседа хреновей. Только вот он, стервец, "хорошую мину при плохой игре делает", все карты путает:)
Автор, это не совсем нормально - чувствовать себя лучше за счет того, что у кого-то что-то хуже, это болезнь. Если вы недовольны своей жизнью, меняйте ее.
А мода спать со всеми подряд и выдавать это за любовь и даже мужем (во ...) называть?