Я просто в шоке, только утром муж отвез сына в сад, все как всегда. Мне звонит мама одной девочки из группы, говорит не могла ночью спокойно спать после рассказа своей дочки. У моего сына такая …
Я бы такую тва*рь прибила на месте.Как только узнала,так сразу бы и пошла разбираться-хоть домой к ней пошла бы,благо адрес узнать не проблема.Она ребенка психику искалечить может.Нельзя таких как она к детям подпускать.
Несколько лет назад одна такая же *** моральная одному мальчику за то,что он описался,засунула в штаны мокрую тряпку и заставила детей над ним смеяться-типа,смотрите,он в мокрых штанах.В итоге ребнку уже 8 лет и он до сих пор писается.Естественно,на домашнем обучении.С ним работают и психологи,и психиатры.Но пока без успеха.
Сына можете стричь, можете не стричь, как хотите - только чтобы уж не настолько длинные волосы отращивать, это уж действительно не очень мальчику, а прическа шапочкой, а не ёжиком для мальчика вполне допустима". До плечей уж чересчур длина. А вот вот воспитательница ваша дура неадекватная, можете и начальству жаловаться! Попрут ее из садика - и пусть! Из-за таких ненормальных мальчики и становятся геями с неврозами и страхом в межполовых отношениях!
Спасибо за отзывы. Странно, что многие не верят, это все чистая правда, зачем мне придумывать? Я только что вернулась из садика, поговорили с заведующей, она тоже в шоке, обещала разобраться, а сына с понедельника переводят в другую группу. Я переживала, что он расстроится, а сын так обрадовался, теперь злюсь на себя, наверно была где-то невнимательна, не научила рассказывать обо всех обидах. А насчет прически, я же писала, что волосы совсем не длинные, просто шапочкой.
Сообщение было удалено
Если сыну стрижка нравится-пусть ходит так.А воспитательница пусть у себя на башке выстригает,что ей хочется.Какое ей дело?!
Я бы нав ашем месте еще и воспитательнице устроила шоковую терапию,чтобы не повадно было.Заявилась бы кней домой и устроила бы дичайший скандал.Потому что выговором от начальства никого не удивить.А уволить-вряд ли уволят.Сейчас в садиках вообще работать некому.
[quote="Ольха"]Увольнением никого не испугать. Например, мне абсолютно на...рать,
если эта воспитательница такая овца,
Сразу видно что вы прекрасный учитель, русского языка и литературы наверно?
Девочка молодец, рассказала родителям. Видимо, у нее с ними хорошо налажен контакт. А ваш мальчик вас побоялся, хотя знает, что вы за длинные волосы (задумайтесь).
Воспиталка, я уверена на 99%, применяет карательные санкции не только к вашему ребенку. Просто большинство детей молчат и терпят издевательства.
Не просто идите к заведующей, а требуйте разбирательства с отстранением воспитателя от работы.Откажется - идите в прокуратуру и пишите заявление, что над вашим ребенком издеваются.
Подавайте в суд. Это недопустимо. Такой человек никогда не должен работать с детьми. И меняйте, конечно, сад. Ни за что не стригите мальчишку, иначе так и останется у него в голове, что надо подчиняться идиотам, которые сильнее.
длинные стрижки у мальчиков и проблемы с ними - это тенденция. на форуме.
" в школе может творится произвол, только лишь потому что они в это не верят."
и где это у нас напсиано что мы не верим в дедовщину и .беспредел. т д.. ГДЕ?
кстати беспредел в школе, учителей дети бьют а то и убивают. нынешних детей взрослым нужно бояться,
вот и ответили на свой тупизм.сами выдумываете -сами на себя ж кричине с пеной во рту.сами за нас пишете сами же отвечаете. идиотизм.
а если именно в эту историю, не верим, значит умеем делать выводы, мыслить. нельзя всему верить особенно в форуме.
Дело, кстати, не в контакте. Дети детсадовского возраста почти НИКОГДА сам не рассказывают родителям, что происходит в саду. Или как с ними няни обращаются. вот такая вот странная закономерность...
Мне тоже дочка рассказывает все уже потом, через полгода про то, что ей няня что-то говорит или про других детей...
Сообщение было удалено
Ни в коем случае, уважаемый гость)) Русский и литература далеко не мои любимые предметы...
Сообщение было удалено
Просто дети по другому воспринимают прошедший день. Дело в том, как именно спросить ребенка о том, что было в саду. Если спросить что он там делал, то зачастую ответ будет минимальным, без каких-то подробностей. Часто дети не склонны правильно пересказать. А если спросить играл ли он в машинки, то можно услышать не только в какие модели, цвет, но и что было дальше - типа подрался с Мишкой, зацепил Катю, а Наташу поставили в угол.
А меня бесит, что все называют тут воспитателей "воспиталка", "воспитка", в темах про воспоминания из детсада - тоже сплошь "та воспиталка", "эта дyра" и т.д.
Уже нормальных ассоциаций с воспитателем, скажем, приятная молодая красивая девушка - и не встретишь, особенно в темах на вумане
А потом, конечно абсолютный перебор когда детей раздевают догола в качестве наказания, запрещают идти в туалет на протяжении нескольких часов, заставляют стирать голыми руками с изрисованной двери каракули (ребенок сам их сделал, хоят знал что нельзя).
Да, это неправильно. Но абсолютно справедливо - дать тряпку и отправить оттирать эти рисунки собственноручно; если ребенок плюется - подсказать ребенку, в которого плюнули, плюнуть в ответ (и пусть мамаша "плевалки" возмущается тем, что ее ребенок ведет себя так, а не тем что он получил "сдачи" по справедливости); если кто-то нарочно не первый раз кидается едой - забрать еду и отправить собирать раскиданное.
Я - не воспитательница, просто человек с объективным взглядом.
Уважение к пище, хлебу, к другим людям - детям, взрослым прививается именно с первых трех лет жизни, а дети 3, 4, ПЯТИ лет тем более уже отлично все понимают.
Я спросила сына, почему он не рассказал нам обо всем вчера. а он говорит, что забыл, потом начал рассказывать, что дети дразнили его девочкой. Ребенку нет еще 5 лет, я думаю, он все забудет и далее мы будем внимательнее относится ко всему, что происходит в саду. Еще я позвонила маме той девочки, которая все рассказала и поблагодарила ее. Так дочка ей еще рассказала, что воспетка сказала , что у этой девочки лошадиная челка и туфли как у старенькой бабушки при всех. Они тоже теперь переходят в другую группу.А насчет того, что "стал прижиматься к мальчикам" я сама сразу не поняла, переспросила, потом эта дура мне пояснила про наклонности.
Жалобы по всем инстанциям,её быстренько вышвырнуть и больше ни в один детский сад не возьмут,быстро переквалифицируется из воспитательницы, в уборщицу.
Как вы Автор позволяете, так воспитатель себя и ведет.
Папа ваш тряпка, раз после такого звонили Вы и разбирались Вы.
Нормальный отец за оскорбление своего сына сам бы и говорил, и у заведующей уже утром писал бы жалобу и грозил дойти до самых верхов если не уволят воспитателя.
А у вас нормального мужика в семье нет, да и вы фигура не грозная, помямлите и успокоитесь
Сообщение было удалено
я вас уверяю что возьмут, потому что по статье увольняют редко
Автор, а на счет прически подумайте. Выбор это ваш, а удобно ли ребенку в летнюю жару (например) с такими патлами ходить?
Если есть сильный диффект который надо закрыть (уродливая форма черепа или огромные лопоуие уши - это одно), а зачем нормальному ребенку такая копна волос?
Еще очень удивляет когда у мальчиков сзади оставляют крысиный хвостик или чахлую косичку. И эти прически прерогатива исключительно лимитчиков и быдла. Ну кажется им что это круто:)
Сообщение было удалено
поддержу. в жару, наверное, такое наслаждение - ощущение легкости и прохлады на голове вместо тяжести горячих волос. Мне не нравится когда детей наголо бреют в год или позже, но стижка-ежик (1 см) для мальчишек и приемлимо, и удобнее. Даже не только из-за летней жары, но и во многом другом - например, при натягивании свитера мама или воспитательница не будет тянуть нечаянно за волосы, раз - и проскочила голова, легко. Другие дети не смогут дергать. В дошкольных учреждениях тоже тепло очень обычно, с короткими волосами ему легче будет.
Но против длинных распущенных волос чисто внешне ни на мальчиках, ни на девочках садиковского возраста (которым обычно волосы заплетают), ни на взрослых мужчинах не имею. Выглядит красиво.
Воспитательница перегнула палку. Автор, просто вам нужно объяснить ребенку, что взрослые часто бывают правы, но не всегда. Тогда он не боялся бы рассказать о несправедливости родителям.
обратитесь к региональному уполномоченному по правам ребенка и журналистам
Автор, сначала идете к заведующей( это Вы уже сделали), пишете жалобу в городской Комитет по образованию. Просите/требуете уволить воспитателя и ее извинения.Главное , идите до конца.
Кстати, если вы сейчас пойдёте на поводу у ситуации, потом это может кончиться тем, что вот подойдут к вашему сыну старшие мальчишки и будут смеяться, что он не курит, обзывать. И он, помня, что нужно подчиняться сильным и идти на поводу, закурит. Понимаете?
Автор,это ужОс!Если б мой муж узнал,что так издевались над его ребенком,он бы собственноручно расправился с воспит-цей.Поэтому я бы не рассказала ему.Но сама бы закатила такой вселенский скандал ей!А потом писать куда только можно,чтобы уволили и на новую работу не взяли такую сЦуку!
Сообщение было удалено
тупая курица.сразу ясно, что детей нет у тебя. вот и лазиешь по форумам в поисках развлечений и кого бы во лжи уличить. все знают,что в садах произвол надо это тут же пресикать. а не ныть о том что верю или не верю.
Сообщение было удалено
... а тем временем мальчик будет ходить с заколкой ;-)
Сообщение было удалено
)))
и с заколочкой?
Подстригите ребенка и делов-то.
Сообщение было удалено
Налысо. Для пущей брутальности
Сообщение было удалено
ага. Я как-то своему перепутала в машинке длину, на которую надо стричь - вместо максимума поставила минимум.. Шо быыыыло"""!!!!
И ничё - в итоге даже понравилось лысым ходить)))
Сообщение было удалено
Главное, чтобы эта история с бантиком не нанесла непоправимых последствий ориентации ребенка. А то потом стриги-не стриги...
Сообщение было удалено
родители доведут дитё до белого каления, а потом воспиталку виноватить будут.
Автор ,ты права.Иди как можно скорее к заведующей и добивайся как минимум, чтоб твоего сына перевели подальше от этой...больной на голову воспиталки.ИМ напиши жалобу и в районо. и в газету - пусть знают, как "передовые " воспитательницы делают из нормальных детей моральных калек!
Дура эта воспиталка. У малышей не может быть в голове таких тараканов если им их взрослые не поселят. А может дети просто поприкалывались с заколкой. Но все равно, с какого фига воспитатель указывает родителям как их ребенка стричь? Автор, ВЫ ПРАВИЛЬНО РЕШИЛИ, разберитесь с этим делом. Таким нельзя с детьми работать. Можно в местную печать или на городской форум обратиться. Пусть все знают про долбанутую воспиталку.
Автор, все правильно вам воспитатель сказала. Вы еще своему мальчику бантик завяжите и платье оденьте. Детей надо с раннего возраста воспитывать, чтоб из него *** не вырос.
Сообщение было удалено
Автор уже обратилась на форум. На вуман. И именно здесь она сможет получить самую квалифицированную консультацию. Причем по всем вопросам.
А я бы заставила эту тетку надеть шапку-ушанку на башку и велела бы детям называть ее Петр Петрович.И никто бы меня не остановил.Иначе запугала бы заведующую всяческими проверками.Думаю,что после этого у тетки прибавилось бы извилин,хотя бы от шапки.Удивлена спокойствием автора.Я наверное не совсем адекватна в такой ситуации была бы.Но унижать ребенка не дала бы.
Сообщение было удалено
+ 1000000!!!! Лира, вы просто умница.
Сообщение было удалено
Прослушать версию глупой тетки? Пусть сама пристегнет себе заколку на причинное место, а дети доверенные ей за зарплату, т.е. не бесплатно, это ее работа. Пусть в уборщицы выдвигается коль с детками найти общий язык не может.
Сообщение было удалено
Подстригите при всей группе воспиталку налысо и скажите, что это дядя.
у меня в школе начальной тоже такое было, учительница хореографии специально ставила парня с длинными кудрями до плеч к девочкам и говорила "ты девочкой решил стать? носи тогда юбку, учи реверанс".
Сообщение было удалено
я такие истории только на вумане читаю
у нас в школе из-за имен никто не гнобил, было пару необычных (Анфиса, Елисей, Марианна)
а гнобили сильно девочек Катю и Лизу и пальчика Пашу. тут дело самоуверенности человека/ребенка решает, а не прическа и не дай Бог выделиться. да и клонов как в китайской армии растить стремно.
Сообщение было удалено
прочитала "а то потом стриНги - не стриНги" О_О
Сообщение было удалено
как мать двоих детей ещё раз повторяю - данная история вранье полное ,детям нет ещё 5 лет ,по словам сказительницы.
более того- у автора вообще еще нет детей.
кто воспитывал детей и знает возрастное поведение и психологию детей разного возраста думаю согласятся со мной.
" воспетка" - так даже не знаю ,кто может называть воспитателя.
хотя нет - знаю.
Сообщение было удалено
Просто она - садистка, а не воспитатель. Ее надо ославить в СМИ и интернете, чтобы к детям ее на пушечный выстрел не подпускали. Пусть идет шаурмой торговать, т//варь. Я устроила бы немыслимый скандал, еще бы и в суд за моральный ущерб подала, пусть бы психологов для ребенка оплачивала.
все считают,что они устроили бы армагеддон воспетке....
Может привить большой комплекс в дальнейшем.Будьте аккуратней,объясните ребенку что воспитательница глупая и ничего не понимает.И обязательно переводите или в др. сад или в др. группу.
Сообщение было удалено
а потом воспитательнице не понравится одежда ребенка, да никаких проблем, поменяйте на ту, которая ей нравится. потом не понравится имя, да никаких проблем, смените ребенку имя. и т.д.
и вырастет затюканный, не имеющего своего мнения тюфяк,про которого несколько лет спустя будут писать-мой муж размазня.
Чокнутая на всю голову воспитательница. Неплохо было бы добиться ее увольнения, такой место в психушке.