Сидели с подругой и начали обсуждать тему бедер и я говорю,мол, вот этой девушке(очень широкие бедра) будет легко рожать,а она говорит,что от бедер не зависит.хотя ,не знаю почему,уверена что объем бедер зависти от того как будет проходить беременность и роды.Поспорили даже)так кто же из нас прав?Девушка с маленьким тазом сможет с такой же легкостью родить как и с большим?и вообще объем зависит или нет?
нет абсолютно нет)) можете быть спокойны ,даже с узким тазом легче рожают
Автор, вы простите за мой французский, но задница ничего общего с внутренним тазом не имеет. Можно иметь огромную жо-пу и очень узкий таз и наоборот.
У меня бедра были 90 до первой беременности и сейчас, после вторых по счету родов они опять 90. Рожала сама.
Обе мои подруги очеь хрупкие и худенькие и обе беременность ходили как кошки и рожали, как выплевывали. И после родов такие же худющие.
А уж если речь идет о кесарево, тут вообще по барабану что у вас с тазом:)
К сожалению, не зависит. У моей мамы, как и у меня, очень широкий таз, но рожала она ОООООЧЕНЬ тяжело и долго. Даже думать про себя боюсь.
Сообщение было удалено
Так бедра или таз вас волнует?
Сообщение было удалено
Это не таз у вас широкий, а задница большая. А таз как раз узкий
Мне гинеколог так и сказала - ширина таза никак не связана с размером штанов. У меня обнаружили во время беременности узкий таз, хотя у меня бедра широкие
У меня для моего роста и комплекции достаточно широкие бедра. Но узкий таз! Даже были показания к кесареву.
Вы обе в какой-то степени правы. С широким тазом рожать легче, чем с узким, но ширина таза на глаз не определяется и от объёма бёдер мало зависит.
Еще, слышала можно смотреть по запястьям - если узенькие, то лучше, потому как есть вероятность, что и кости таза такие же (ну понимаете, даже большой объем может быть занят широкой костью). Еще где-то писали про азиаток, у которых бедра узкие (большому тазу там не поместиться:)), но зато, как правило у детишек при родах головки эластичней, чем у европеек. Так что если есть этот ген, то ребенок из любой ... вылезет без проблем :). В общем - не знаю, что правда, что нет, слила все, о чем еще не написали :).
проще сделать рентгеновский снимок и посмотреть, какое у вас строение, таз и бёдра
у меня тонкие, узкие запястья, а таз и бёдра - широкие
У меня узкий таз, но кость тонкая, именно поэтому родила сама. Но если б кость была широкая, ребенок бы не пролез. Размеры таза влияют на роды, но не влияют на визуальный размер задницы. То есть, по виду вы вряд ли понеделите, узкий таз или нет
Мне ставили клинически узкий таз, родила сама нормально, второго тоже собираюсь сама рожать. Не зависит ничего от ширины бедер и таза