Мне 23,ей 21,дружим около 5 лет. Она хороший человек,понимающий,в общем настоящая подруга,но она жутко несамостоятельная,боязливая,вечно у нее какие то проблемы... Если ей надо в какое то учреждение(больница,почта,банк и т.д.),то она непременно тащит меня с собой,одной ей тупо боязно! Доходит до смешного,ведь она иногда просит занять вместо нее очередь! Ну не цирк ли? И она кстати специально выбирает такие дни когда я свободна,чтобы потащить меня с собой. Мне в принципе не сложно,но ее тараканы меня уже начинают пугать. Однажды мы были в магазине,выбирали одежду и она попросила меня(!!!) спросить за нее у продавца нет ли такой то вещи! Мне уже страшно за нее,как она будет дальше жить то? Есть вариант ей отказывать в помощи,но мне ее реально жалко...ведь пропадет же без меня. Последней каплей стало ее знакомство с иностранцем в сети. Хочет поехать к нему,но денег у нее нет,документов нет и вообще она не знает с чего начать и уже вовсю загрузила меня своими проблемами. Идти что то узнавать она боится ,не знает что как делается,в интернете никакой нужной информации найти не может и вот уже третий день умоляет меня заняться этим делом. Говорю ей чего ты раньше времени собираешься,ведь у нее даже денег нет на поездку. В общем не знаю что с ней делать. И жалко ее что она такая непутевая,но и становиться ее мамой тоже не особо хочется... Раньше у нее был парень,там он за нее все делал,все ей помогла,теперь когда она практически одна она уповает во всем на меня..
нас раздражает в других, то что раздражает в самих себе
у вашей подруги - социофобия. погуглите, шо эт такое
я такая же...ниче не могу поделать со своей социофобией
Найдите ей парня, пусть на него свои проблемы скидывает. А вообще, ей бы хорошо было сходить на какие-нибудь семинары специальные или к психотерапевту...
Сообщение было удалено
Бред.
Отведите ее к психологу, он направит на какие то курсы. Пусть взрослеет.
)) хах...и опять я же должна ее отводить к психологу) Может есть другой способ?
у меня тоже такая есть, но она уже замуж вышла потому это проблемы уже её мужа)))
Ваша подруга умелый манипулятор. Скинула свои проблемы на других и отлично себя чувствует. Жалейте её дальше, а лучше пошлите в сад. Не маленькая уже. А если и вправду такая размазня с её родителями поговорите.
Знаю историю, как такая мямля увела сначала мужа из семьи, а потом судилась за квартиру с его женой и детьми.
Родители устали уже ее тянуть. Не могут же они вечно за ручку по всюду водить. Она живет с ними,но они по ходу от нее открестились. Насчет того что она уведет чужого мужа-это исключено)) Не дотягивает она до стервы и разлучницы.
А я думаю, что ей не хватает уверенности в себе. Попробуйте радоваться за неё, хвалить её почаще, даже за мелкие какие-то дела, которые она сама сделала. Или после того как вместе вышли из поликлиники, банка и т.п. говорить "Вот видишь, ничего сложного/совсем не страшно".
Сообщение было удалено
Мало Вы повидали.
Сообщение было удалено
нет.
а по теме ваша подруга умная и хитрая девица и катается на вас как хочет, автор. а вы типичная лошара.
Почему это я лошара? Я могу хоть сейчас ее послать,только она мне как бы подруга и нас многое связывает. Просто хочется как то приучить ее к самостоятельности,да и она не прочь,но она вечно чего то боится,пугается,теряется... Насчет хитрой не знаю... Она мне тоже иногда помогает ,но вот ее эти постоянные "ну сходи со мной" просто душу рвут
а по телефону звонить узнавать что либо она тоже боится?
Автор, скажите ей прямо, что пора бы ей становиться самостоятельной. Только продумайте, как бы покорректней это выразить. Поговорите спокойно, без эмоций.
Отправьте ее к иностранцу этому, на чужбине быстро начнет ориентироваться и проявит чудеса смекалки.
Сообщение было удалено
Я такая была лет до 16. Единственное, что помогает - это практика общения. Ничего больше. Подруга первые полгода будет заикаться, краснеть, потеть, забывать, что хотела сказать, а в конце делового общения будет чувствовать себя разбитой. Потом натренируется, станет лучше. Может практиковаться дома перед зеркалом, или записывать важные вопросы на бумажку, прежде чем начать разговор по телефону. Или - другой вариант - не сделает над собой усилий и будет до конца жизни сидеть дома - это ее выбор, вы тут никак ей помочь не сможете.
Сообщение было удалено
есть,перестать ей оказывать медвежью услугу.Если не можете резко,тогда постепенно- подходите к продавцу и говорите:девушка хочет у вас спросить..и поворачиваетесь к подруге чтоб ОНА спрашивала.
у меня такая же подруга, учимся в инсте вместе всегда за меня прячется, за себя ничего сказать не может, в случае чего говорит я как Соня ( это я), спросишь у неё, что она думает по какому либо поводу говорит, что ничего не думает, а потом мои слова повторяет, одолевает меня конкретно. Автор не будьте героиней, если Вас она напрягает, так пусть мама , её сестра ей помогают, так как судя по тому что вы написали никакой отдачи вы не чувствуете только вынос мозга
Автор, как только вас не будет рядом, она все сможет сама на "отличненько". Просто сейчас ей так удобнее-у нее есть вы.
Была бы шея, хомут всегда найдется..... Вами пользуются, давят на жалость, умело манипулируют. Причем если в глаза она вам благодарна, то совсем не факт, что за глаза она говорит тоже самое.
я -такая же ,как ваша подруга!мне 20 лет -тоже везде хожу не одна-а с мамой.
А что вы хотели,подруга(друг) это уже зависимость от него,вы должны подстраиваться по её вкусы,интересы и пр.
Утешать её в трудные дни,советовать и пр. и т.п.
Вот у меня нет подруги,и я никому ничего не должна,и нервы в порядке ;)
Она не пользуется вами.. Думаю, она просто не социализированный человек. Причины могут быть разные ( наросшая неуверенность в себе, застенчивость, рамки традиций, родительский пример или давление и т.д.) А в силу того что в ее возрасте это не является нормой,( т.к. мы привыкли что к 21 человек обладает навыками общения, умет взаимодействовать с людьми и при необходимости действовать в ситуации) ее поведение не правильно интерпретируют и понимают. "хитрая", "хорошо устроилась"..
Мой вам совет - если вам это в тягость, и вы чувствуете себя при общении с ней плохо ( присутствует внутреннее напряжение, раздражение и т.д.) которое действительно "выносит вам мозг" - отстранитесь, постарайтесь минимизировать ваше с ней общение, а при необходимости и полностью его прекратите. Каждый в ответе за себя, поэтому оставьте разбор и анализ проблем ей самой.
Вариант второй - когда ваши чувства к ней ( ведь вам видней, чем здесь пишущим, какой она в действительности человек) сильнее того раздражения что испытываете - оказать ей помощь. В чем должна заключаться ваша помощь : в ПОДДЕРЖКЕ, в вашем расположительном настрое к ней, в вашей дружебе и понимании. И при этом вам не надо за нее что-то делать. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕЛАЙТЕ ЧТО-ТО ЗА НЕЕ , она способна сделать это, просто сама еще не знает. Подталкивайте ее, оставаясь при этом в "тени". Находитесь рядом. Со временем, а это будет очень скоро, все наладится, и она будет вам благодарна!
Выбирать Вам самой. Удачи)
28. Вас "бесят такие люди", из-за того что подобное раздражает вас в самой себе. Это естественно. Хорошо когда эта агрессия вливается в нужное русло и ведет вас на путь изменений и борьбы с собой, делая вас лучше. Плохо то что вы злорадствуете - это говорит о вашей душе, которая видемо мала или окрашена в мрачный цвет грязи.
Сообщение было удалено
Я тоже была такая в ее возрасте - боялась спросить в магазине, мама меня записывала к парикмахеру...
Сейчас смешно вспомнить.
Мне очень повезло с коллегой на первом месте работы. Она меня постепенно приучала звонить по телефону и поддерживала. Мы писали на бумажке что я скажу, она выбирала для меня филиалы, где добрые коллеги. Или предупреждала, что я позвоню - мне так было легче. Постепенно, постепенно, я стала спокойно звонить и общаться на работе и в жизни.
Поддержите подругу, помогите ей научиться. Она будет вам благодарна всю жизнь.