Гость
Статьи
Мать издевается

Мать издевается

Добрый день. Мне 24 года, замужем. Временно живем с моей матерью. Все чаще и чаще она ко мне придирается по поводу веса . Говорит что обязана похудеть и одеваться так чтобы не видно было моей фигуры. я ей говорю что меня все более чем устраивает. она надо мной потешается. Когда я ее спрашиваю чем ей мешает мой вес, говорит что я ей не нравлюсь. как быть? П.с она 163. размер 5 одежды ! я 168 46 размер

Черепашка
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отселите её.

Черепашка

Извините ошибочка в тексте 5=50 размер. Не получится отселить. Скорее она

Труссарди

поставьте ее разок на место как следует

Черепашка

Не получится. она властная женщина. скажет снимайте квартиру или вещи выкинет мои . так уже было. она очень злая . если здесь есть психологи р

Черепашка

Пишу с телефона клавиатура скачет. Подходит щипает меня например . Или если я молчу орет что молчишь. обзывает. а когда я 6 лет назад носила 42 размер называла шваброй. Очень похоже на травлю, а повод

Черепашка

повод всегда найдет. Может начать на одну тему ругать ,а закончить другой . вчера как пришла с солярия она с кислой миной сказала хватит ходить туда и вообще что надела это платье? дам нельзя такой как ты. подошла щипм

Черепашка

Щипнула за плечо. я ей сказала что мне нравится. грудей и одного места мол не видно. а она тебе же 24 года. я ей так не 18 же. и вообще что вес не показатель возраста. она ты скоро будешь 62 размера. я ей так говорю не буду. да и даже если буду тебе как мешает жить мой вес? она спрашивает у моего мужа нравятся ли ему жирные тетки. тот молчит сказал нет. хотя просто полные очень. и эта ситуация уже не в первый раз. звонила психологу анонимному. советовал игнорировать ее . сказал не вступать в спор . если я ей не нравлюсь добиться того чтобы она меня не трогала не получится. акак игнорировать если она меня трогает за тело и будет орать?

Черепашка

Я и так уже ходила в фитнес. придется теперь забирать деньги за неоконченный

Черепашка

абонемент. а ходила туда думала что отвалит от меня. теперь принципиально н

Гость

снимайте квартиру и съезжайте, а если нравится когда щипают -терпите.

Черепашка

не пойду туда. чтобы не подумала что я я согласно с ней. ошибку уже сделала . даже один мужик лез там. комплексов нет по поводу фигуры. я ей сто раз говорила. она орет что я буду выглядеть старше. я ей что мне все равно. наоборот хорошо. мое окружение все под 40 и за 40 малолетний притворяться мне не к чему . как же ее это бесит . В общем дайте пожалуйста совет и заранее спасибо за внимание к этой теме

Гость

Тыкнуть ей её недостатками , грубо и коротко...реально действует на каое то время

Черепашка

Если бы это было дешево снимали. Мы живем за свой счет и 5сыр ежемесячно ей даем.

Черепашка

Говорила а она мне Я В ТВоем возрасте была худее и красивее. это правда

Гость

Почитай психологическое айкидо м. литвака.

если подходит щипает, говори ей: "Ущипни меня еще здесь и вот здесь, вообще вот это все общипай (показываешь большую площать тела)... мам, ну пощипай, пожалуйста!". Короче, доведи ситуацию до абсурда.

Или, например, она говорит: " Скоро будешь 62 размера". Ты ей: "да, скоро я стану жирной-прежирной свиньей. Хочу попасть в книгу рекордов Гинессса, как самая жирная тетка". Принцип такой - соглашаться с ней и доводить ситуацию до абсурда. Увидишь, скоро она прекратит.

Гость

матом, черпашка, матом. они только это понимают.

Кейт

ну может она видит что то чего не видите вы? муж ваш заглядывается на более стройных или вы и правда более худенькая - красивее, что скорее всего, может стоит прислушаться.

Юппи
Гость

Сообщение было удалено

суперсовет! Черепашка, прислушайся:) Я так свою мамО немножко подуспокоила. Только я не знала, что это псих-е айкидо называется. Мне было на душе так муторно от ее приставаний, такая злость брала, что я так и соглашалась с ней. Она, правда, насчет работы меня пилила и учебы. Говорила, что если не учусь на одни пятерки, я тупая и мне ничего не светит, она презирает меня. Ну, я ей и отвечала, что да, такая уродилась, закончу жизнь под забором, ты права, мамуля)) Через некоторое время она стала меня убеждать "Да ты что, доча? Тебе бы только подтянуться, нормально закончишь! Что ты глупости говоришь?" Перепугалась мамО, в общем. А училась-то я хорошо, троек не было, вот за что мне нужно было жизнь отравлять? Держитесь, Черепашка!!!:)

Юппи
Кейт

Сообщение было удалено

автор сама решит, надо ей худеть или не надо. Каждый должен жить своей жизнью, я так считаю=)

Гость

Что самое поганое в этом:возникает просто ненависть к матери , хочется чтобы она исчезла навсегда, умерла и т.д . ведешь внутренние, выматывающие разговоры с матерью, они меня опустошили, пару раз срывалась на грязный моряцкий мат, самой противно, сама мать, представляю если моя дочь так на меня, ловлю себя на мысли что совсем ее не люблю и это в 100раз хуже чем боль от щипаний, не могу смотреть фильмы, где мать с дочерью в унисон живут и т.д. с другой стороны понимаю , это возрастное и маразм будет только крепчать. значит надо читать, изучать возрастную психологию и стьавить блоки, ведь не мы первые и не мы последние, кстати есть ветка здесь не помню как называется, про отношения с матерями которые звонят не по делу и требуют отчета, очень мне помогла пересмотреть отношения. когда узнаешь что не у тебя одного такая мама, как то легче....

Что делать:

1) Прислушаться и заняться своим внешним видом;

2) Терпеть или поступать по совету Юппи;

3) Разъезжаться.

снимайте квартиру,копите деньги,или действительно прислушайтесь

Нюша

не надо спорить: да, я толстая, да, ты была красивее и худее, да, да, да. Иногда помогает фраза : "что еще?"

Доброзлая

За 6 лет с 42 до 46, круто, проследите прогрессию, может мама не такая уж плохая, переживает за вас, а вы просто попробуйте по-душам с ней поговорить, чего она хочет и добивается.

Змеюка

Мама это святое, она вас вырастила, выкормила. Просто когда вырастаешь, от мамы надо съезжать.

Гость

на меня одно время мама со старшей сестрой наседали по поводу худения и тарелки с едой вышибали из рук, майонез выбрасывали, выливали молоко, я только орала: ВЫ ЧЕ ОФИГЕЛИ!!!! когда к ним присоединилась еще и моя лучшая подруга, я сдалась и стала худеть, похудела на 15 кг, хорошо то как))) мама теперь причитает какая я худая стала, ручки веточки, ножки макаронинки

Гость

а пожить у родителей мужа временно никак?

гостья

игнор с такими не поможет! на..й посылай,причем не бойся ее !грубо и жестко! пусть начинает бояться тебя! можешь даже пригрозить убийством! я так свою на место поставила! теперь боится меня и не пикнет!

такое мнение

Съезжайте на съемную квартиру и порвите с ней всякие отношения.

Янви

Ничего нового не скажу, посоветовав жить раздельно с матерью. Переройте весь интернет, сайты типа Авито, Сландо. Найти более менее приличное жильё, но зато отдельно от матери,а следственно, от ежедневной нервотрёпки, реально.

Гость
Черепашка

Сообщение было удалено

Дура у вас мама, уж простите. Или ей завидно что вы стройнее ее?

Черепашка

К матери мужа никак. я в москве а она в далеком городе за 1000км. Если честно не город-деревня

Черепашка

Нет худее мне не лучше. тем более с пятым размером груди сложно быть худой . муж не любит худых. и я я из тех кто рано взрослеет. в 24года можно быть девчонкой девушкой и женщиной. я женщина. темное

Черепашка

Снимать никак. мы живем на 40тыс . я не работаю. муж против чтобы женщина работала. да и это не выход ждать смерти матери чтобы перестать скитаться

Черепашка

у матери трешку . уже занимается разделом жилья. вы говорите снимайте жилье . и что? вычеркнуть мать из жизни?а случайно убить мне ее не хотите пожелать

Белая кошка

*** мамаша у вас. пошлите ее на х... и не парьтесь.

Гость

могу предположить что ваша мать хочет жить одна, спокойно. вот и придирается к вам, с целью вашего съезда от нее. как вариант - размен маминой трешки (если вы единственный ребенок) на 2 отдельных жилья.по поводу посылать -лучше худой мир, мать есть мать, хотя бы минимально надо поддерживать отношения.но вот щипки это слишком. щипайтесь в ответ)))

Гость
Черепашка

Сообщение было удалено

А что б женщина невроз в психушке лечила Ваш муж не против?

Гость

Вы обе с Вашей мамой взаимозависимые вампиры. Вместе тошно, а врозь скушно.

Черепашка

если я выйду на работу поверьте у меня будет еще больший невроз . да и зачем мне это . денег хватает а работать чтобы типа квартиру за 25-30р снимать я еще сильнее возненавидит эту работу. особенно если яишачить начну и уставать как же мы с мужем мозга разъибем! фу. Все я пошла мужу сосать . спасибо за внимание

Оля

По человечески если уважаешь себя то двух мнений тут быть не может-вырос или выросла - бери чемодан и МАМА СПАСИБОя пошол или пошла.Только так.Родители взрослым детям ничего не должны и не обязаны а вот дети-ВЗРОСЛЫЕ-ОБЯЗАНЫ и по закону и по морали заботиться о родителях и почитать их а не навязывать родителям себя-это от убожества.Вырос- можешь жить в доме родителей только как гость с их на то согласия и по первому пожеланию родителей-если не убогий-должен покинуть их дом ПОТОМУ ЧТО У ТЕБЯ СВОЯ ЖИЗНЬ А У РОДИТЕЛЕЙ СВОЯ И НЕЧЕГО ВЕШАТЬ НА НИХ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ-ЭТО ПОДЛО.

Анастасия

Автор, мне 20 лет, моему молодому человеку 22. Мы никогда бы не стали жить с родителями, потому что я все знаю, о чем вы пишете. Нам бывало и тяжело, но справляемся. Я не верю, что вы два человека при желании не сможете снимать себе жильё. У вас же есть работа? Да, будет сложно. Но оно того стоит. Вы не сможете жить с матерью, это точно. Зачем вы рушите свою жизнь? Ждёте пока она вас с мужем разведет?

Два работающих человека вполне способны снимать квартиру. Только это и будет выходом и не обманывайте себя, что вы с ней когда-нибудь сможете помириться. Попросите знакомых, пусть, если есть возможность, помогут вам первое время. Снять жильё, пусть, даже не самое замечательное и со средним ремонтом и жить по-человечески гораздо лучше чем терпеть унижения. Подумайте об этом серьёзно с мужем. Убедите его в том, что это важно. Действуйте уже, чего ждать?

Анастасия
Черепашка

Сообщение было удалено

Лучше терпеть унижения от матери, чем пойти на работу и жить по-человечески на СВОЕЙ территории? Автор, если вы настолько ленивы и не желаете ничего для себя сделать, то никакие советы вам не помогут, так и состаритесь с матерью при её окриках.

Анастасия
Черепашка

Сообщение было удалено

Странный у вас муж. Чтобы вы работали, он против, а жить с вашей матерью, видя как вам это неприятно, он не против. И варианты снимать жильё не рассматривает, я так понимаю?

Мой молодой человек тоже против того, чтобы я вкалывала. Как только положение финансовое стабилизировалось и мы смогли жить на его заработок, то конечно я дома. Но в этой ситуации он вас ставит в безвыходное и унизительное положение.

Angel Daf
Черепашка

Сообщение было удалено

что значит мужик лез там?? тренер? или что? и почему вы должны ходить на фитнес для нее?-ходите для себя,ведь это полезно.

Гость

у меня тоже есть похожая проблема, ну тут нужно все по порядку..
В шесть лет моя мать отдала меня в муз. школу, закончила я ее только несколько месяцев назад, ходила девять лет( мне 15). Со второго класса непрерывные конкурсы.Дело в том, что это ее мечта, этого хотела она.. Она сказала мне, что я буду поступать в музыкальный колледж, это было в шестом классе, тогда я и ответить ей не могла. Но в восьмом уже решила возразить. Я люблю английский язык и учу его, собираюсь поступать в американский колледж, но она этого не знает. Когда она узнала что я в муз. не хочу поступать, сказала мне, что ненавидит меня, я никогда ничего не добьюсь и она не даст мне ни копейки.. Каждый месяц скандалы, она орет как нас ненавидит всех и прочее.. Когда мне было лет пять, она сказала ( при очередном скандале), что ненавидит и отдаст в дед. дом.. Из детства я запомнила только эти слова.. Представляете какого 5-ти летнему ребенку услышать такое.. С каждым годом становится все хуже.. И я не знаю что с этим делать. Доходило до крайностей. В период с 9-13 лет я ложилась спать с надеждой, чтобы уснуть и не проснуться.. Сейчас я поменяла немного отношение, я просто хочу уехать, добиться успеха и доказать что я все могу. Но я вряд ли смогу дожить здесь до 11- го класса.

Гость

Привет девочки вы не одиноки,моя мать тоже ненавидит меня и морально унижает,постоянно твердит что я неуч,***** и все в этом духе. Ребенка моего привязала к себе так,что он меня не воспринимает уже. Я не алкашка,не наркоманка и не кукушка,ребенком занимаюсь. Отца она тоже против меня настроила. Только муж на моей стороне. Приходится жить всем вместе,потому что денег не хватает. Мужу ниче не надо,его все устраивает. А она измывается надо мной,пока муж с отцом на работе. Она капает на мои нервы,орет,устраивает склоки. Скандалы почти каждый день. У нее нервы не в порядке,она на нас с бабушкой отрывается. Она всю жизнь отдельно жила,в другом городе,теперь приехала с внуком помогать,хотя я ее не звала. Ей наверно повод нужен был свалить со своей работы. И вот ад начался после того как я переступила порог дома вернувшись из роддома. Ребенок тоже уже псих из за нее в свои неполные 2 года.

Гость

Я живу в этом аду уже более 2 лет,с тех пор как они с отцом переехали сюда. Спокойная жизнь закончилась,все силы уходят только на скандалы. Мне кажется я уже безнадежна,нервы сдали сильно,с ней общаться не могу,меня бесит в ней все абсолютно,ее мерзкий голос,ее внешность,ее мысли,все бесит в ней!! Я с людьми тоже не могу общаться,не знаю как я в дальнейшем работать буду. И что я смогу дать своему сыну. Я морально размазана,мне очень плохо. Близких у меня больше нет,доверять некому. Уже сто раз думала о смерти,уже и ребенок не держит. Я лишний человек в этом мире. И сил ни на что больше нет.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: