Гость
Статьи
кровать. мы и запад.

кровать. мы и запад.

к теме "почему в России хозяева квартиры требуют чтобы гости разувались, а на западе нет"
На западе всегда даже в самой маленькой квартире стоит двухспальная кровать (даже если живет всего один …

София
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
2

в нью орке 90 процентов населения живет на съемных квартирах - ну не идиотизм ли высшей степени!! а в россии почти у всех свое, но зато диваны - вот даже сомневаюсь, что важнее)))

София
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы хоть где-нибудь когда-нибудь были? Или дальше Турции-Египта не выезжали???

София
Гость

Сообщение было удалено

Пару раз попадала в NY на домашние приемы где все были в платьях. Там даже была приглашенная официантка, а не хозяйка бегала меняла блюда, в России такого никогда не видела.

Ну естественно такие приемы делают если площадь позволяет.

София
Халва

Сообщение было удалено

Там она в основном только у бедных

София
2

Сообщение было удалено

ну не 90, а скорее 90% молодежи. Зато там не живет великовозрастное дитя с родителями. В 18-19 сваливают все, и девушки и парни (даже если по каким-то причинам не уезжают в колледж)

Лучше жить на съемной чем как инфантильное дитя в родителями...

Гость

были бы хоромы - были бы и сексодромы.

Нюша
_Чайка_

Сообщение было удалено

это еще большая комната!!! у одной моей подружки комната - 8 метров, а у друга- 5,5 (!!!!). у него вся квартира около 40 метров (это , не поверите, квартира - 4-хкомнтатная!)

Нюша

интересно, а чо в понятии запада- "даже самая маленькая квартира"?

Нюша
_Чайка_

Сообщение было удалено

я живу в комнате 12м с 12-летним сыном. у меня там влезает мой диван, его кровать-чердак, стенка, шкаф, стеллаж и стол+ стол маленький для компа.

еще знаю семью , где в комнате 9 м жили родители и 2 детей

Нюша
София

Сообщение было удалено

у моей сестры двуспальная кровать. живет одна в двушке. поэтому в спальне у нее кровать, тумба и телевизор, во второй комнате- белый диван, очень маленькая стенка и никогда не убирающаяся гладильная доска))). шкафы - в коридоре

София
Нюша

Сообщение было удалено

Здесь была тема "зачем рожаешь если не можешь обеспечить ребенку достойные жилищные условия"

А так вы сами в этом виноваты.

Вы как я понимаю живете в родительской квартире и 12 лет назад принесли "в подоле" ребенка туда.

Я права?

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

а вот не надо на россию наговаривать. у нас тЮфельки с собой берут и в чужих тапках не ходят. ненормально - это если в коктельном платье и уличных зимних сапогах на меху до колен не переодеваясь ходить

Гость

Вот когда "здесь" будут получать как "там" и уровень жизни будет другим, тогда и кровати будут стоять "нормально", а хозяйки квартир будут нанимать официантов для своих гостей. Все упирается в финансы.

Автор, вы или идиот или вчера родились раз не понимаете элементарных вещей.

Нюша
Гость

Сообщение было удалено

у нас, в питере есть старые квартиры, где ванная стоит в коридоре. у некотрых она огорожена , у кого-то просто зановесочка висит. Я-то, балда, и не понимала, что это называется "с умом построено!"

Гость

я тоже признаю только кровать) ну это же личное дело каждого.

София
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные люди везде нормально получают.

А бедность у наших людей в голове

Нюша
София

Сообщение было удалено

так как муж относится к вашей болезни?

София
Нюша

Сообщение было удалено

А значит права.

Я не замужем и не больна.

Гость
София

Сообщение было удалено

Вы в этом так уверены? Тогда вы точно идиот. Слушайте, переезжайте в свою утопию, где все так как вы хотите, а не задавайте на форуме дебильные вопросы, насмотревшись американских сериалов. Вы думаете у них нет бедности? Думаете в NY у всех шикарные квартиры и каждый может себе позволить жить так, как он хочет?! Если бы у них было все действительно так, не было бы их купономании и истерии во время сезона скидок, когда все отдают даром.

София
Гость

Сообщение было удалено

Я ТАМ ЖИЛА, а не насмотрелась сериалов.

Нюша
София

Сообщение было удалено

ну, не переживай, возьмут тебя может еще замуж. и ребеночек будет.

з.ы. нет, не права))

София
Нюша

Сообщение было удалено

ха-ха-ха. Не в моем возрасте надо переживать об отсутствии штампа в паспорте.

А тебя бывший муженек выгнал с ребенком?

Ну тогда не мне, а тебе нужно переживать. Кому у нас разведенки с прицепами нужны? Да еще и с жилищными проблемами? Правильно, НИКОМУ!

Нюша
София

Сообщение было удалено

София, я вам очень сочувствую, что вы уже в том возрасте, что не можете завести ребенка, а жизнь прошла..... ни мужа, ни детей.... вот ни прицепа, ни проблем жилищных, а все-равно одна, только и остается думать про двуспальные кровати в чужих квартирах..... наверное это судьба ваша. сходите в церковь- вам легче станет

София
Нюша

Сообщение было удалено

ха-ха-ха Мне еще РАНО переживать по поводу отсутствия штампа в паспорте. Я слишком молода, и у меня все впереди.

Жилищных и финансовфх проблем нет, есть любящий и обеспеченный жених, вот а вас мне жаль....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

авторше лет 12 по мозгам

1+1+3

я ставила кровать "по правильному". мне неудобно. лампочка в глаза светит. отвернуться к стенке нельзя. муж недоволен, т.к. я постоянно на его половину претендовала, чтоб не упасть, привыкла, что есть стена. в общем поставила я все обратно, как было через два дня.

Theer
София

Сообщение было удалено

Поправил пост Софии, чтобы более полно выразить её мысль.

Нюша
София

Сообщение было удалено

да ладно заливать-то.

Гость

мне вообще пофиг как там у кого принято, сплю на диване и мне удобно.

кстати кто-нибудь знает как в японии спят?

Гость

Вы на кв. метры этой самой жилплощади посмотрите...у нас в основном малогабаритки в 40-44 к.м.,где 1-2 комнаты, и кухня с ванной, и все таких габаритов, что убиться тапком...Какая тут наффиг кровать? У нас спальня=гостинная, исключение только для детской комныты, правильно что диваны рулят, их сложить можно, и место освободить, на случай гостей-друзей... А кровать фиг куда уберешь, и фиг куда подвинешь, места очень много занимает... Вы правда так недалеки, что этого не понимаете?

Гость
София

Сообщение было удалено

Нда, мозг ушел в отпуск, или его изначально не было? Цены на недвижку сравните, потом цены на продукты и шмотки, потом прикиньте уровень зарплат там и здесь за один и тот же труд, и поймете почему в рашке все спят на диванах в хрущевках, а не на кроватях в частных домах.

София
Нюша

Сообщение было удалено

А что завидуешь? Что у кого-то все хорошо, а ты в попе?

София
Гость

Сообщение было удалено

В NY нет частных домов!!!! Кто хочет жить в частных домах живут в Коннектикуте (типо нашего Подмосковья) и ездят на работу в город.

гостья
София

Сообщение было удалено

да чего ты дое=балась до нью-йорка, там они спят на кроватях во всю комнату, в японии предпочитают спать на полу , в скандинавии (это кстати к слову о развитых странах спят на выпадающих из стены кроватей, в Голландии в почете полуторные кровати (надо сдинул, надо раздвинул)

ну что нью-йорк эталон что ли.... везде свои причуды. и кстати наши не самые нелепые. а я б сказала наоборот - самые обоснованные

Кактус
София

Сообщение было удалено

Не совок, а мусор!Как Митрофанушка:где-то что-то увидела-услышала - и сочла это истиной в последней инстанции.

София
гостья

Сообщение было удалено

Сравниваю потому что жила там.

Пожила бы я в Берлине, с Берлином бы сравнивала

Тетя Мотя

Эт точно, все живут по разному. Студент в Америке, даже если у родителей свой дом с 4мя спальнями, предпочитает снять квартирку с друзьями - руммэйтами, чтоб каждому по спальне в районе поближе к универу. Потом, если найдут приличную работу, снимается своя квартирка, и если все стабильно с работой и находится невеста, ищется дом в пригороде или квартира для покупки. С3- 4 мя спальнями. Это идеал для большинства американцев, так они выросли, так росли их родители.( Раскладных диванов и стенок они часто и не видели)Родители в основном НЕ платят за учебу и НЕ покупают детям жилье. Берутся займы и потом выплачиваются. Мы выросли в других условиях и у нас другие традиции. Живем, как НАМ удобно и в соответствии с нашими возможностями. И что в этом плохого? Если американцев живущих тут это не устраивает- мне филоетово, пусть ставят кровать посреди единственной жилой комнаты и спят в ней не снимая кроссовок. Зато они принимают душ 2 раза в день и не воняют как испуганные скунсы. Это их выбор

Гость

а автор-то ,Ню Йорк ,кроме как в кино и не видал/а. прям маклер-профи,знает все квартиры в такой громадине.

Гость

Ну поставь свою кровать посередине комнаты в однушке и радуйся. Какие проблемы то. В Китае на соломе спят, можешь растелить если нравится.

Гость
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

Платят еще как. Мой супруг оплатил полностью учебу своим бесполезным дочкам в частном универе, теперь купил им каждой по дому, ибо сами они актёрки и ничего не зарабатывают, у мужей себе таких же нашли бесполезных.

flake-praline

София, может кровать, приставленная боком к стене - и дебилизм, равно как и диван-кровать.

Но квартира-студия, обычная в Штатах - верх дебилизма. А дома, выстроенные из фанеры и и гипсокартона по цене нормального жилья, даже с 4 спальнями - пик дебилизма.

А двухспальная кровать, стоящая в студии,по качеству сна равноценна не самому удобному даже дивану-кровати в отдельной, не совмещенной с кухней и коридором, комнате. Хоть по диагонали на этой кровати ляг, а спать будешь под аккомпанемент холодильника и стиралки, вдыхая запахи ужина.

Лада

Вот у меня красивый дизайнерский проект.. кровать как нужно стоит и головой в стенку упираемся и тумбошки есть)))

Я не про кровать, я вот про эти студии и гостиные с кухней совмещенные, у нас арка и дверей нет, все красиво и совершенно неудобно, ну вроде так сейчас модно и все делают.

Я на кухне вожусь и муж в гостиной предположим смотрит телевизор, у меня свой на кухне небольшой и у него там плазма, один телевизор постоянно перебивает другой и смотреть невозможно, запахи от еды все равно в гостиную тянутся и даже при вытяжке, я что-то постепенно начинаю приходить к выводу, что отдельная кухня с нормальными и закрывающимися дверьми-это самый разумный и удобный вариант и когда никто никому не мешает

София
Лада

Сообщение было удалено

Я сейчас в Москве живу и у меня здесь студия (45 метров), но я живу одна.

Мне комфортно, но если б жила не одна хотела бы отделенную спальню и совмещенное пространство коридор-кухня-гостинная.

София
flake-praline

Сообщение было удалено

У меня студия - лишних стен нет.

Но от кухонной зоны до кровати 7 метров. Никаких запахов не чувствуют и звуков не слышу.

но у меня студия приличная по размеру - 45 метров.

София
Гость

Сообщение было удалено

Да ты просто завидуешь потому что нигде кроме своего Урюпинса не был

Саша

попробуйте в малогабаритке, комнате 11-12 кв метров посредине поставить двухметровую кровать (2 на 2)

не подойдёшь к окну

кровать и тумбочки в спальне, всё, больше ничего

Саша
София

Сообщение было удалено

студия - совсем другое, мы говорим о малогабаритных спальнях

в спальне 15кв метров вопросов не возникнет, пространство останется

Саша
София

Сообщение было удалено

согласна!

но есть люди, которым нравятся небольшие квартиры

Саша

вкусы разные)

есть люди, которое покупают недорогое жильё, а на остальные деньги шикуют - путешествия по разным странам, вкладывают в творчество (музыка, художество, если талант есть)

Саша

совершенствуют себя (если некрасив), разные пластические операции, а это немалые деньги)