Гость
Статьи
Проблема во мне. И что …

Проблема во мне. И что дальше делать....(((

Я диабетик с 11летним стажем. Всегда считала себя ущербной из-за болезни. Вроде называют диабет образом жизни, но я всегда чувствовала,что не могу быть нормальной. Эти мысли со мной постоянно. У нас в семье это наследственное - папа диабетик.
Но я живу "нормальной" жизнью. Учусь в университете(мне 20 лет), вроде бы есть друзья. Лечиться не лечусь толком уже 2 года. Запустила.
Недавно узнала о беременности. Знаю, что родится может урод или такой же больной диабетик как я. Есть молодой человек. Но мы сейчас в ссоре,может это и к лучшему. Вместе немного больше года. Он не знает о диабете. У него родители эндокринологи,не знаю,какая будет реакция на мой СД. Что бы вы сделали на моём месте?

Ущербная
9 ответов
Последний — Перейти
Кари

Вы ребенка хотите или нет? У меня кладывается ощущение, что вы решили делать аборт и сейчас ищите оправдание своему поступку. Ну сложилось так, что у вас диабет и разве это смертельно? Сходите к гинекологу или в центр планирования семьи и пусть специалисты вам расскажут, каков процент рождения ребенка урода, как вы выразились. А вообще, по хорошему, научились бы предохраняться.

lysersäurediaminochlorid

темнота и древний век, какая ущербность? так понимаю, диабет 1 типа, да, колоть инсулин, почему урод? в универе блин учиться....вы вообще хоть что-то о заболевании знаете?

ленка

Я диабетик с 11 летнем стажем. живу за границей и ВНИМАНИЕ у меня двое сыновей! За диабетом я следила мало... мне говорили вообще рожать нельзя. Я понимаю ваши чувства - ущербность...я до сих пор себя так чувствую и что скрывать - после второй беременности полетели у меня почки, глаза, сосудистая система и всё что с ней связано. Ощущение, словно состарилась и сил не осталось на жизнь. После первого ещё терпимо было. Я знала на что иду. И даже когда у меня сильнейшие припадки - я доказываю всем что я не больна...плачу, двигаться не могу, а ору что всё впорядке. Тут главное знать - что человек, муж поддержит... мой сначала боялся, но смирился - носил меня на руках в туалет. И почаще ходите на узи - это вас успокоит. Там сразу всё видно. Врачей не слушайте - они много чего лишнего говорят.

Язва

Если вы знали о своей " ущербности", почему вы не предохранялись?! Несите бремя ответственности сами.

jjj

Ну, подумайте, ваши родители знали, что может родиться диабетик, но тем не менее родили вас. Какие чувства это у вас вызывает? Можете судить по себе. Рады вы, что родились или лучше бы вас не рожали? А с другой стороны - вас никто не спрашивал, родили и все. Потому и вы можете делать так, как вам хочется.

Ущербная
Язва

Сообщение было удалено

Предохранялись. Таблетками. Ни одной таблетки не пропустила.

Я постарше тебя,мне 25. Диабет второго типа с 17 лет. Хорошая работа,активная жизнь, каждое лето езжу по миру. Диабет не приговор. Я сделала 2 аборта, но ничуть о них не жалею. Ребёнок это огромная ответственность и жертвование собой, а больной ребёнок это в сто раз больше жертвования собой, своими желаниями и интересами. Очень легко рассуждать тем, у кого дети здоровые. Решать должны вы с молодым человеком. Я сделала свой выбор: я не хочу жить на нервах и каждую минуту думать о том,что в детском саду или школе у ребенка может подняться / опуститься сахар и ему станет плохо.

Гость

Если не придумали, то вам повезло, что у него родители эндокринологи! Миритесь с парнем. Многие успешно рожают с диабетом.

Гость
Ущербная

Сообщение было удалено

Вот заладят, не придохранялась! Я тоже предохраняюсь и беременею от мужа все равно!!! А раньше с бывшими не беременела и тоже рассуждала, мол предохраняйтесь. А никому в голову не приходит, что те кто предохраняется, может не беременнеют вовсе, ведь есть же те, кто не предохраняется, а не беременеют. 100% защита от беременности - это не заниматься сексом:) автор молода, вы ей это советуете?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: