На днях 18-летняя дочь сказала, что беременна. Она не знает от кого точно (это, как она говорит, случайная связь, и она не знает его контактов). Она собирается рожать, при этом она не работает, …
967, знание ли тут точно сказать нельзя. Не сделает аборт, да некоторое время будет портить жизнь родителям, замуж, если образумиться возьмут, опять же если не дура жизнь себе устроит, а ребенок лучше безотцовщина, чем труп... Но все может сложиться иначе и сесть с внуком на шею родителям, и всем испортить жизнь... А может сложиться что сделает аборт, детей вообще иметь не сможет, всю жизнь родителей будет винить, а родители себя (если настояли), и ни кто счастлив не будет, еще и убийцы. Но в этой ситуации сухим из воды не выйти, какой выбор не сделай все будут страдать. И ни кто на этом форуме не знает как будет лучше, ни кто не знает даже эта семья.
Меня еще просто поражает как спокойно все говорят об убийстве... Конечно, эмбрион не человек еще... Бред, просто для успокоения своего, все мы понимаем что аборт убийство... Стоит ли комфорт жизни другого человека? Я после прочтения темы вообще сомневаюсь цениться ли сейчас жизнь других людей и значит ли хоть что то родственная связь сейчас в наше время...
Странные люди, в ситуации, когда надо поддержать, они убивают. Но у каждую свой путь, не повезло дочке с родителями, может в чем-то другом повезет. Если бы моя дочка забеременела в 18 лет, я бы поддержала её в любом случае, потому что она самый любимый человечек на земле, а вас я просто не понимаю, и не хочу понимать.
Сообщение было удалено
ну что за бред. что там испортиться, в 2 года ребенка в сад уже отдать можно, и ходи на работу, учись и т. д., не понимаю народ как-то все усложняет, я в дочерин год вышла на работу, бабушек нет. как-то не умерла, муж по работе дома бывает редко, и очень жалею что раньше не родила, была бы молодая и с взрослым ребенком.
Конечно, дочь сама виновата. Но я бы не стала ее выгонять из дома. А вот помогать бы не стала. Просто в целях воспитания. пусть немного хлебнет жизни.
Те, кто так рьяно защищаете девочку, а вы бы как поступили ? Просто интнресно. Сказали бы :молодец-доча и себе на шею ?
Очень понравилась фраза автора: "живет в нашей квартире (негосударством дареной и приватизированной, а нами купленной. то есть к этой квартире дочь не имеет никакого отношения)" А, простите, какое отношение она - кроме того, что она Ваша дочь - должна к ней иметь? Внести свою долю, сэкономленную на школьных завтраках?
Сложилось впечатление, что автор либо из местности, где беременность вне брака считается страшным позором для всей семьи, либо девка допекла, гуляла днями и ночами, на родителей чихать хотела, но от жрачки и денег не отказывалась. По сему понимаю. Одна знакомая примерно так и поступила. Все ее взывания к разуму дочери летели мимо ушей в просторы вселенной, однако бесконечные требования новых тряпок, телефонов и прочих модных причиндалов, гулянки "где хочу и скока хочу", ухождения к мужикам, даже не предупредив мать и т.д. и т.п. Ну и в один прекрасный момент прискакала домой с пузом, потому как отец ребенка ее послал. Пришла присесть матери на шею, да еще с требованиями. Мать отправила ее на поиск средств к существованию. Ну помыкалась девка, понюхала жизнь, но не пропала, потом пришла опять к матери, уже с просьбой о помощи
Сообщение было удалено
Да, рыдают, а сами выгнали!
"Отрезал собаке хвост по кусочку, жалко было, плакал, но резал, резал".
Сообщение было удалено
Вы бы выгнали родного ребёнка на улицу? Вот просто взяли и выгнали, не зная, не представляя, что будет с ним? Если выгнали бы, то вы такой же монстр, как и автор.
Человек, который выгнал животное на улицу и то считается мерзким чудовищем!
Если вы видели в жизни такое, что не дай Бог кому увидеть, то тем более вы должны знать, что такое сострадание и другие человеческие чувства!
все правильно сделали. а дочери надо было думать головой, а не звездой.
Сообщение было удалено
животное не понимает что делает и не отдает отчета своим поступкам. у них нет логики и абстрактного мышления. а дочь это не собачка и не хомячок, вполне взрослый человек 18 лет, который не только трахается по подворотням, но и имеет наглость заявлять родителям что будет рожать и жить со своим выродком в ими купленной квартире.
Сообщение было удалено
так ей же всего 18 лет! Каждый может ошибиться,оступиться,обмануть могут и все прочее. На то и родители,чтоб поддержать в трудную минуту.Выгонять из дома,прописанного там человека,вы не имеете права юридически.Дочь просто маленькая ещё,не знает,куда и как обращаться в таких случаях,а то ещё и штраф получили бы,за жестокое обращение с детьми.
Нет!Не правильно это.Обратите внимание,так называемая мама,акцентировала наше внимание,что дочь не имеет отношение к квартире...А теперь ответьте мне,вы свою дочь носили девять месяцев,а потом рожали,для того чтобы потом осудить???Вы не мама!
И еще нужно думать о том,что это ваш будущий внук!В нем течет ваша кровь.Значит сами так дочь воспитывали,что она сама по себе стала...И даже не помнит,кто ребеночка ей сделал.Вероятно.вы не о воспитании собственной дочери думали,а о том,как квартирку себе купить.Если вы не хотите этого ребенка,нужно поговорить с дочей,объяснить,что пока не к месту этот ребенок.Но.мне кажется,что после того,как вы с ней поступили,она не захочет с вами разговаривать.Вы отреклись от своего ребенка!
Сообщение было удалено
Я бы поговорила с дочерью,и объяснила,что у нее еще обязательно будут детки,но не сейчас,и уговорила на аборт.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами:)
Завтра позвоню своей маме и скажу как же я ее люблю...
Мне правда никак не представить, как ребенка выставить за дверь. Особенно в тот момент, когда ей больше всего нужна помощь.
Да, она совершила ошибку. Но в 18 лет есть право на ошибку.
Ваша обязанность как матери "поставить на путь истинный".
И я не представляю как можно воспитать дочь, которая с готова повесить на родителей своего ребенка.
Но как у такой эгоистичной гм мамы может вырасти менее эгоистичный ребенок.
Я бы не удивилась, если бы девушка просто не решилась сказать имя мальчика... С таким-то пониманием и доверием.
Надеюсь, что у девушки все будет хорошо, правда такое предательство она наверное не простит.
П.С.: в европе предполагается что родители помогают до 21. По крайней мере в Гоолландии. Возраст совершеннолетия не дает полной картины. И никому и в голову не придет девушку шалавой назвать.
Предупреждая комментарии: не 18, в подоле никого не приносила. Но если бы я тогда принесла, никто бы меня не выставил. И не могу сказать, что вот такая уж любящая семья. Просто понимание того что семью надо ценить до меня донесли. Жаль что некоторым дальше ценности квартиры не объясняют.
Семья существует для СОВМЕСТНОГО принятия решений. Выход всегда есть. А у вас к сожалению иначе.
а то, что эта *** решила оставить ребенка говорит только о ее собственном глубоком идиотизме и надежде на то что мама с папой будут воспитывать ее ***, пока она трахается с очередным случайным мужиком. поэтому решение автора самое правильное. если сейчас они с мужем не скажут ей твердое нет, то она будет сидеть у них на шее до смерти. их смерти, естественно. если в 18 лет у человека нет цели (получить образование, найти работу, обрести независимость). а вместо того чтобы корпеть над учебниками он епется по подворотням, да еще и решает оставить нагулянную личинку, то единственный способ наставить его на путь истиный это макнуть харей в жизнь. а жизнью для этой дочки будет перспектива матери-одиночки, без жилья, без работы, и без денег. вот пусть и выбирает.
Вообще-то, я думаю, мать выбесило, что доча приволокла в подоле не от большой любви или по наивности стала жертвой соблазнителя, а именно из-за б лядского поведения.
Сообщение было удалено
Не всего 18, а целых 18! Это уже совершеннолетний, дееспособный человек. Который должен сам отвечать за свои поступки.
Сообщение было удалено
Меня бы выставили. Во всяком случае, ору было бы на весь дом и наверняка закннчилось бы клиникой неврозов. Поэтому я бы, наверное, покончила бы с собой,если бы со мной такое случилось в 18 лет.Однако бог миловал.
Да не об этом речь, просто у меня родители как автор темы. Пусть я никого в подоле не принесла, но со временем я уехала за тридевять земель и почти не общаюсь с ними. Мы стали совершенно чужими людьми. Мне всю жизнь посторонние люди были гораздо ближе и роднее чем родители - вот в чем дело.е
Я считаю, что во всех бедах своей непутевой дочери виноваты, прежде всего, родители (автор).
Родители, которые только кормили и одевали,.Родители, которые не занимались воспитанием дочери.
Это не родители. Это некое приютское сообщество. Это не Семья.
И чтобы тут не вещала замороженная Белая кошка, которая и сестру свою, и родителей не любит -- а они ее.
Сообщение было удалено
А что, кормить и одевать не надо было? И хотя бы это не заслуживает благодарности со стороны дочери?
Сообщение было удалено
Кормить и одевать они обязаны по закону. Она им за это ничего не должна.
Сообщение было удалено
она их не просила ее рожать! родили,значит они обязаны,и одевать и кормить,и воспитывать.
Сообщение было удалено
Не всего 18, а целых 18! Это уже совершеннолетний, дееспособный человек. Который должен сам отвечать за свои поступки.
Ага, а представьте себе, все бы это случилось не в 18, а в 38 - в таком возрасте, вроде тоже надо за свои поступки отвечать? Впрочем, также и за не-поступки...
Почему-то когда приносит в подоле в 18, родители выгоняют из дома, а если приносит в 38, то те же родители писаются кипятком от радости, что хоть КОГО-ТО родит, и не важно от кого!
Сообщение было удалено
а у вас самой не получается сообразить почему так? объяснять нужно?
текст - Не всего 18, а целых 18! Это уже совершеннолетний, дееспособный человек. Который должен сам отвечать за свои поступки.
ну как можно требовать от 18 летнего человека,чтоб жил и разбирался в людях,так же ,как 45-50 летняя мама?
А разве женщины более зрелого возраста не беременеют ? не ошибаются? не делают абортов? А от юной девушки все хотят правильности и идеальности,так не бывает.Жизнь штука сложная,но милосердие ещё никто не отменял.
Мы с радостью готовы помогать больным чужим детям,голодающим африки,больным спидом ,но не раздумывая,отталкиваем собственного ребенка.
Грустно,господа родители....
Автор,вы не на форуме совета просите,а сходите-ка в храм,побеседуйте с батюшкой и услышите совет.
Сообщение было удалено
вот вы и приютите у себя эту шалаву с ее выродком.
Взрослыми в один миг не становятся, а опыт жизненный вообще до пенсии наживают. Кстати, в самом деле, когда 30-40 летние оступаются их почему-то в *** не записывают. Хотя если на то пошло, какая разница в каком возрасте в подоле принесли.
Сообщение было удалено
Такая ответственность возлагается государством уже в 14. А вообще чем дальше тем больше убеждаюсь что тема разводка.
Сообщение было удалено
Как это не должна? Должна алименты им платить в старости. По закону.
Сообщение было удалено
До 18
Сообщение было удалено
Никто не требует от нее идеально разбираться в людях. От нее требуют только одного - не доставлять неудобства родителям, т.е. не вешать свои прицепы на них, а воспитывать самой, раз уж решила оставить.
Сообщение было удалено
Ну, наверное, потому что такие родители - не большого ума люди. Вот и всё объяснение.
У кого глубоко сидит предрассудок, что надо обязательно родить хотя бы одного ребенка, иначе женщина - не человек, тот потом получает вот такие сюрпризы от дочек. Особенно если дочь некрасива.
Сообщение было удалено
Неправда. Для этого у них есть пенсия.
Сообщение было удалено
Или разводка, или дочь автора - страшненькая и сама разводит мамашу. Прекрасно знает, от кого ребенок, если бы не знала, то давно бы от него избавилась. Видимо, пыталась таким образом захомутать мужика, а тот не повелся.
Сообщение было удалено
в 30-40 лет половина жизни прожита, если они сейчас не забеременеют, то скорее всего никогда. да и на шее у 60-70тилетних родителей они редко сидят, самим приходится крутиться.
1016 - и так может быть. Правда мужик тоже не святой. Вообще подозрительно с чего автор такая принципиальная. И почему не показывается, когда тут число постов уже за тысячу перешло. Стопудово вброс.
1017 - деньги деньгами, а шалавой такая ни в каком возрасте быть не перестанет.
Сообщение было удалено
Ну как тут не быть принципиальной, когда тебе на шею вешают нафиг не нужного тебе младенца
Сообщение было удалено
1017 - деньги деньгами, а шалавой такая ни в каком возрасте быть не перестанет.
Вот именно. В такой семье, как авторская, где ни детей не любят, ни денег особых нет, внуки могут появиться исключительно по глупости дочерей. Если она сейчас не родит, то не родит уже никогда.
Не ***, а страшная. С возрстом это тоже, увы, не проходит:))
Сообщение было удалено
Ну как тут не быть принципиальной, когда ты детей в принципе не любишь, даже собственных внуков, денег нет, а аллигарх твоей дочери явно не светит.
Сообщение было удалено
потому что 30-40летние сами себя обеспечивают
Автор не крыса как ее тут называли, крысы так не делают.
Сообщение было удалено
Сама ты дура станешь инвалидом-овощем, кто тебя содержать то будет. И причем тут возраст, дело не в возрасте, а в том, что к шл@хам и отношение соотвествующее, авторова дочка спала с первым встречным! Если для тебя и твоей семейки это норма - что ж, вот пусть тебя и кормят до пенсии, самих небось родители только недавно содержать перестали:-))))))))))). А мне конечно не 18, но и не 50, мне 30 лет и мы с мужем давно сами справляемся, не обращаясь к родителям, но тебе это не ведомо.
Раз дочь не работает,не может содержать ребенка,то мама должна сходить с ней к врачу,объяснить ситуацию и делать мини-аборт,пока не поздно.Так как не известно,от кого ребенок и как был зачат,какая наследственность и пр.
Это надо девушке спокойно объяснять,а не выгонять на улицу в таком положении.
Хотя,это зависит от степени любви....
Вина только родителей в том, что вы не смогли дать ребенку нормы поведения в обществе. Вы обязаны были воспитать из нее человека. Вы виноваты.
А что будет сейчас? Если родит, отдаст в приют. Представьте, ВАШ внук в приюте!!! Это будет не только ее ребенок, но и ВАШ внук!!! Жизнь поломана. Либо его никто не возьмет и он всюжизнь будет дет.домовским, либо его усыновят ЧУЖИЕ люди.
Второе. Сделает аборт. Могут быть тяжелые последствия для женского здоровья. Следствие - бесплодие в будущем. И итог-жаление всю жизнь.
У всех бывают ошибки, но жизнь ребенка, не важно каким путем сделанного, в ваших руках. Бог дал, ваше дело помочь. Помогите на первых порах, а заодно промойте мозги, начните, наконец, воспитывать, а не жить так скраю!
Сообщение было удалено
совершенно верно сказано,такие никогда не извлекают урок,пока родители не помогут это сделать принятыми по отношению к ним определенным мерам...