Мы седня с мужем поругались из-за того,что проспали-мы совы.Каждый обвинял другого,что не разбудил.В итоге я посоветовала мужу найти женщину-жаворонка,потому что он-дятел)))Довел меня до слез.Но я больше не на него была злая,а на себя,потому что не могу нормально встать утром-для меня это мучение.А как у вас,как уживаются жаворонки и совы?Или же лучше,когда ритм жизни у жены и мужа совпадает?
создала тему и увидела,что похожая была недавно)))я заметила по моим знакомым,что совы-это городские жители,а жаворонки в основном,выходцы из деревень.и это не от привычки зависит(кто-то может сказать,что деревенских с детства приучают),меня мама в детстве водой холодной поливала по утрам,чтоб я в школу не опоздала)))и муж такой же.я нашла себе работу с ненормированным рабочим дне и не привязана к ранним подъемам,а вот мужа надо проводить утром-он сам не хочет по утрам собираться,требует,чтоб я проводила и накормила.Приходится подниматься и уже сна нет,но варенная весь день от того,что рано встала.
Я раньше была совой. А сейчас ложусь после 24.00 , а просыпаюсь около 7ч. Муж сова, спит до полудня. И нормально уживаемся
вдуть по щщам
Нет никаких "сов и жаворонков", если надо на работу вставать рано, то ложитесь пораньше и не придумывайте всяких глупостей. Заводите будильник.
Всё зависит от необходимости просыпаться рано в деревне живёшь или в городе.
Что совы плодятся в городе, а жаворонки в деревне. Какая глупость несусветная.
Автор, а муж у вас тиран. Мог бы и сам подогреть (приготовить ) себе утром.
У меня был Такой деспот, но приучила к самостоятельности.
Даже носки и трусы сам себе стирал. Сразу установлено было мной после свадьбы, что эти вещи стирать должен сам. Так было принято в родительской семье.
А вот дочь не смогла продолжить эту традицию. Всё зависит от женщины.
Мужа в угол загнать и придавить тяжелым. Нифигасе, такой шанс, такая работа удобная, чтоб не мучиться, раз проблема с ранним вставанием, а ему, видите-ли, завидно, что он один должен рано уходить ! Как ребенок-эгоист. Токо так.
Сообщение было удалено
Если я не буду утром вставать,то мое место займет свекровь,она рано встает и с удовольствием поночует у нас и накормит,и сыночка так приучила.Так что лучше я как-нибудь сама встану,лишь тут мамО по утрам не околачивалась))))Она тоже усмехается,типо лентяйка и не хочет вставать,а совой прикрывается.Когда была маленькая совсем с 5 лет,не спала по ночам и развивала бурную деятельность-убирала(когда уже в школе былы),читала,зав что от родителей влетало,что шумлю)))Только во второй половине дня чувствую себя человеком и по вечерам бодрая.А первую половину дня хочу и на ходу сплю.
Кстати,вначале семейной жизни муж сразу поставил условие,что я его провожаю на работу и я соглавилась,думала смогу,но на долго меня не хватило..Сидит и ждет,как король,а я сонная ползаю и судорожно пытаюсь собраться и проснуться.я реально не высыпаюсь,потому что во сколько бы я не легла,все равно раньше двенадцати(если повезет)))не засну.Всегда завидовала жаворонкам,они столько успевают с утра.
ошибка:хочу=хожу
у меня есть подруга,переученная сова-ей приходится рано вставать из-за работы.У нее хронический недосып и проблемы начались со здоровьем с этого времени-щитовидка шалит.А муж у нее жаворонок,я не люблю,когда они у нас в гостях и ночуют,потому что ее муж просыпается рано и начинает всех будить в выходной.
режим!!!!!!! все дело в режиме
ляжете в 10 проснетесь в 10 грубо говоря это как бы замкнутый круг )) сама знаю о чем говорю
Сообщение было удалено
А если мне надо встать в 7 утра?? Мне надо лечь в 7 вечера?? я к сожалению в это время только с работы прихожу.