Во сколько бы я не ложилась, не могу нормально встать утром. Питаться стараюсь нормально, пью витамины, поэтому авитаминоз исключен. Гормоны проверяла, все в порядке.По утрам каждый день происходит …
Как же в таких темах любят *** хвастаться, вот мол какой я умный, встаю рано и бодро скачу. Кстати, ничего хорошего, жаворонки обычно недалёкие людишки, тупые.
Кому интересно, вот продолжение моей истории ( я писала чуть выше про свои ощущения "восставшие из мертвых"). В общем, я решила, что так дальше продолжаться не может, и пошла на прием к сомнологу в 83 больницу в Москве (там центр сомнологии (изучение сна)). Принимает к.м.н., руководитель центра. Послушал меня, назначил анализы всякие на содержание железа в крови (несколько разных), спросил делала ли я МРТ. Направил меня на т.н. эпимонтаж - это полисомнография (проводишь у них в отделении ночь весь в электродах и датчиках каких-то, спишь с этим со всем, а приборы записывают электроэнцефалограмму мозга, ЭКГ, дыхание, мышцы контролируют и т.п.) и еще тест множественной латентности ко сну (это на следующий день просле предыдущей процедуры еще до 6 вечера у них кукуешь и примерно раз в 1.5 часа тебя на 20 минут укладывают спать и также замеряют как быстро ты начинаешь засыпать). А в предварительном диагнозе записал: "депрессивное расстройство, инерция сна?, нельзя исключать нарколепсию".
Похоже и правда это депрессия. Я уже начиталась в инете, действительно такое ужасное состояние по утрам характерно для депрессии, а по вечерам улучшение, даже кажется, что так можно жить, но на утро опять ... День сурка.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, а сколько это стоит? Очень нужно...
"Скажите, пожалуйста, а сколько это стоит? Очень нужно..."
Эти процедуры стоят около 25 тыс.р. Дорого конечно, но я чувствую, что мне это необходимо сделать. Хотя, думаю, что может быть это и не обязательно. Главное нужно пойти к психиатру. Я вот сейчас прочитала целое руководство для врачей о том, как диагностировать депрессивное расстройство, и выяснила, что врачи выделяют огромное количество разных расстройств, и их очень трудно друг от друга отличить, а лечение нужно подбирать методом проб и ошибок. Нужно найти тот препарат, на который откликнется именно Ваш организм. И обязательно нужно заниматься психотерапией. Нужно с собой работать, поскольку препараты помогают нормализовать биохимические процессы в мозгу, но сама болезнь кроется в нашем отношении к жизни и к сложностям с которыми мы сталкиваемся.
Врачи говорят, что сильный человек справляется с трудностями, потому что смотрит на них как на препятствие, которое нужно преодолеть. А слабый человек, как бы прячется в болезнь, потому что не видит выхода, слишком преувеличивает тяжесть возможных последствий от возникших неприятностей. Тогда человек заболевает и уже сам не может справиться. Но я уверена, что мы сами можем себе помочь выкарабкаться из этого болота и начать жить нормальной полноценной жизнью. А врачи нам в помощь. Но чтобы врачу было легче определить какая именно помощь нам нужна, нужно самому до того как идти к нему описать на бумажке коротко историю своей жизни (только самое важное, то что могло оказать влияние) какие родители, как прошло детство ,чем болел, какие тяжелые ситуации пришлось перенести, и какие симптомы мешают жить.
Я считаю, что для того чтобы решить задачу, необходимо ее изучить, поэтому читаю книги по данному вопросу. Могу посоветовать книги, которые уже прочла: "Депрессии и неврозы" К.М. Бунькова - это пособие для врачей очень подробно о проблеме с примерами из историй болезней; "Предболезненные состояния и пограничные психические расстройства" Ю.А. Александровсий. А еще книги, которые очень на многое открывают глаза, позволяют увидеть привычные вещи в другом свете: "Зависимость: семейная болезнь" В.Д. Москаленко - особенно советую тем, у кого есть зависимые (от алкоголя, наркотиков, еды, другого человека) люди в окружении, но и для всех остальных будет весьма не бесполезно. А также книги Валерия Синельникова. Они мне очень помогли изменить мировоззрение.
В общем, главное, что хочу сказать: не опускайте руки, не ждите, что кто-то придет и решит ваши проблемы, берите "быка за рога", пока есть силы, вникайте в проблему, превращайте ее в задачу, которую нужно решить. Такой настрой сильно поднимает настроение и придает сил, а главное чувство, что вы сами управляете своей жизнью, а значит раньше или позже, но вырулите на ровную дорогу.
Сообщение было удалено
не один
Сообщение было удалено
я вообще устала так жить, мне 20, такая фигня началась со школьных времен еще. не могу уснуть и все, хоть ложусь в 10 вечера, все равно проваляться до 5 утра могу легко и глаза умирают спать хотят, а мозг вообще не угомонить, все какие-то мысли, пытаюсь расслабиться, но не вырубаюсь и все. а с утра не помню как меня будят, что будильник перевожу, не в сознании что-то понять просто и все просыпаю, скоро из универа отчислят за пропуски, а я не могу ничего поделать. из гормонов ТТГ повышен и тестостерон, узи щитовидки показало какие-то незначительные изменения и все на этом. к подавленности настроения и депрессиям, плаксивости часто склонна
Сообщение было удалено
это вы чушь пишите. В 9 часов спать ложиться это бред полный, в 7-8 с работы люди возвращаются и в 9 спать лягут, да? Итого времени на свои дела вне работы практически не будет. Работа- сон, работа - сон. Зато высыпаемся, ага? Бред полный.
Сообщение было удалено
у меня похожий был кошмар когда я вставала в 6.30 на работу к 7.00 это был ад адский, доходило до нервных срывов, ненавижу такой режим, всегда вставала к 8.00 нормально, но здесь я так подорвала себе и без того хлипкое здоровье
Что значит " лень","волю тренируйте"-бред какой-то.Это реальная проблема,от которой закалкой воли не избавишься.Я полностью исключила кофе из рациона и за 2 часа до сна выпивала таблетку Фенибута.Проблема исчезла.Сама я еще та сова...
Тоже такая проблема, всегда просыпаю, все будильники отключаю и дальше спать:-(
если вес больше центнера, то да 8-9 часов сна это мало... если вес в норме то за такое кол-во часов высыпаться не должно составить большого труда... примерно в 10 засыпаю в 7 встаю без будильника... если жирно овощьное существо и не хотите это исправлять посмотрите какая норма сна у вас в отпуске или на выходной... скорректируйте это на будни.
Сообщение было удалено
меня из-а этого с такой работы уволили а я все равно сплю)))
Моя проблема никак не проходит, а все усугубляется(( Тоже не могу по утрам вставать. Чтобы я встала, нужен человек, который будет меня физически из койки вытаскивать( С силой воли проблем нет - во всем остальном, но вот просыпание утром - *****. Как я писала выше, это началось с приходом пан.атак. Если встать рано, то потом очень хочется спать полдня, даже после кофе. Помогает только класть будильник подалье от кровати и встав, не ложиться, а продержаться хоть несколько минут. Потом становится легче) у меня бойфренд утром уходит, я его провожаю, встаю легко, т.к. знаю, что потом снова лягу, потом даже иду чаек делаю и читаю) А если встать надо мне самой, то это *****. Последний раз проспала визит к зубному((( Причем вообще не помю факт звонка будильника( Видимо, сработало вытеснение психикой неприятного и пугающего события)))
Тоже самое твориться. Для себя нашла единственный выход - работать два через два. Пятидневку выдержать невозможно. Один день или два подряд встать можно хоть в 5 утра конечно (хотя если в 5, то проще не ложиться)). А вот на третий день уже всё, заряд батареи кончается от слова совсем. И спать-спать-спать утром. Хоть конец света. Летом работала фотографом, всю обработку делала по ночам, 3 месяца ложилась спать в 8 утра, вставала часа в 3 дня и чувствовала себя замечательно. Конечно мутновато вставать в жару днём, но зато вообще без отёков, глаз, засыпанных песком, боли во всём теле и измен на психике.
Сообщение было удалено
Ну конечно, все от лени! Народ, если бы у людей была лень, думаете они бы продолжали такие мучения??? Мне с работы из-за этого пришлось уволиться, т.к. я уж начала приходить к 11-12 дня. Думала у меня интерес к ней пропал и это все лень. Так теперь, коли есть возможность, я еле еле встаю в 14, а то и в 6 дня. К слову, ложусь спать вместе со своим мужем, а он в 7:30 на работу встает.
Сообщение было удалено
Если бы было так, то я была бы рада... Я вешу 41кг при росте 155. И, кстати еще похудела на 4-5кг за 3 недели где-то. Может правда щитовидку проверить. Это куда хуже овощевидного состояния.
Сообщение было удалено
Ну до элеутероккока и холодного душа еще дойти надо. А как встать с постели-то? Мне перевернуться на другой бок бывает уже сложно.
Я ходила к неврологу и мне прописали Метапрот 250мг при нарушениях мозгового кровообращения. Сильное средство, очень приятный эффект от него был - я словно жить начала, все успевала и бодрая была, и настроение хорошее. Но на почве нервного срыва (по работе) заслужила аллергию на это средство и пришлось прекратить. Сейчас снова решила попробовать пропить курс. Надеюсь аллергия за сроком годности прошла)
У меня тоже была такая проблема постоянно, пока я не нашла способа нормально вставать.Перед сном обливаем ноги холодной (до высшей планки терпимости) водой.Это помогает вам быстрее и крепче заснуть.Также таким образом вы уделяете должное внимание своим венам)Идете спать.Утром когда просыпаетесь лежа в кровати потяните носки на себя, от себя.Потом потянитесь.Вставайте и гоу в душ!Включаем горячую струю воды (опять же до высшей планки) и мужественно направляем ее себе в лицо.Держим так минуты две.Во первых,убирает морщины.Во вторых,снимает усталость.Еще это может быть от того что вы например час (как я раньше) просто тупо засыпаете.Это частая проблема.Итак как быстрее заснуть.Закрываем глаза начинаем считать до 1000 и глазами представляем себе как пишется эта цифра.Обычно я засыпаю где-то на 350.Удачи.Если что я ложусь в час ночи вставать в пол-седьмого.Отлично высыпаюсь!Удачи!
Не имею права осуждать автора и согласившихся с ним, но как при таком режиме сна возможно функционировать в современном мире? Автор указала, что спит с 11-12, иногда с 10, хорошо просыпается в 9 утра. Т.е. на сон у нее - 9-11 часов. Это очень хорошие цифры для большинства людей. Скорость жизни с каждым годом выше, требований к человеку больше, пробки на дорогах опять же. Карьера, спорт, увлечения, семья, домашние дела, друзья и многое другое требуют внимания и времени. Плюс сейчас и мужчинам и женщинам надо хорошо выглядеть, если не хочешь безвозаратно отстать. Так что 9-11 часов сна лично для меня это непозволительная роскошь! Ложусь в 00-01.00, встаю в 6-6.30. И это нормально! Сейчас в меня полетят камни о том, что я не понимаю как это тяжело. Но я прекрасно понимаю, что такое недосып, и как можно переводить будильник, спать на ходу и так далее, но в моем случае, чтобы достичь такого "прекрасного" состояния надо поспать часа 2-4. Так что, не думайте, что вы "сони" какие-то особенные, мы все можем быть такими :)
Мне бы очень хотелось помочь автору!
1. Действительно можно сходить к доктору, но мне кажется, надо сначала самой попробовать справиться с проблемой.
2. На счет низкого давления спорный вопрос, у меня всегда 85-90/60. Встаю нормально. Но все равно подумайте на счет давления, померьте до сна, после, проанализируйте свое состояние в зависимости от давления. Моя практика показывает, что гипотония серьезное влияние на самочувствие оказывает в течение дня, ближе к вечеру, а на подъем утром никак не влияет.
3. Совет моей сестры, очень активного человека- с подъемом она надо говорить себе - Взбодрись! Действуй! (любые позитивные бодрящие установки, которые вам близки)
4. При первом звонке будильника все же постарайтесь не бежать к нему и не протягивать руку для его перевода. Остановите себя мысленно, проснитесь лежа в кровати (как кто-то написал потяните стопы к себе, от себя, разотрите лицо ладонями, потянитесь, уши можно потереть, в общем любая двигательная активность годится)
5. Когда все таки примете вертикальное положение, опять подвигаться можно, следом выпить стакан воды. Не торопитесь с кофе, он не всегда удачный выбор. Что-нибудь сладкое на завтрак, от гипогликемии, съешьте, чтобы мозг проснулся. Это важное правило, на мой взгляд!
6. Планируйте почаще интересные события на день, то, что вам нравится, встреча с кем-н, поход в кино, магазин, рисование, пение, спорт, все, что любите или давно хотели сделать. Организм сам, предвкушая интересное событие, проснется раньше. Так у многих получается вставать без будильника в отпуске или перед днем рождения. Необычное и интересное бодрит мозг, даже когда вы спите.
7. Спорт и правильное питание ваше все! Тут и комментарии не нужны, все всё знают :)
8. Проветривайте комнату, спите под одеялом, но с открытым окном, вам просто может не хватать кислорода, мозг без него туго соображает, впадает в спячку.
Удачи в борьбе с собой! Не унывайте!
Хроническое недосыпание очень подкашивает организм. Я только когда перешла на посменную работу - ожила. Неделя первая смена, неделя вторая. За вторую отсыпалась, приходила в себя.А потом уже и первая смена не страшна.
Я всаю в 3 ночи на работу ложусь в 12 в час ночи когда всаю испытываю адские муки нечего непонемаю все делаю на автомат
... Иногда ложусь одетым что не одеваса с утра.. После работы бывает падаю и не могу всать особено если 100Г выпеть то могу и со стула упасть... Вобщем это не жизнь .а хз что .. Иногда даже думаю не ходить дамой а начивать на работе.. Иногда так делал.. Но спать тогда приходитса на канистрах за место подушке ...
Денис, Вы что в рабстве? Зачем так изнурять себя? Неужели нет никакого выхода, это тупик - если это правда.
Сообщение было удалено
100% понимаю автора,только встаю я в час дня ! очень редко встаю в 9 или 8, если уж очень куда-то надо, иногда работаю до часу-двух ночи, но и до того как устроилась на работу, была эта проблема. могу лечь в 12 и проваляться 4 часа, и потом еле-еле уснуть.
Решили проблему ? и КАК ? поделитесь..
Ну что тут можно посоветовать, организм не переделать, значит у Вас такие биоритмы. И если нет силы воли, то нужно искать работу с подходящим графиком, (где есть сменная работа). Я всю жизнь в основном работала в 1 смену (вставала в 6 утра), но так и не привыкла, всё также тяжело вставать. А когда были 2 смены, то просто отдыхала от недосыпа. Работала столько же часов, а чувствовала себя гораздо здоровее.
Мое сообщение в защиту облачка)
Люди,зачем писать о себе кто какой молодец и как рано он может встать ? И ,кстати,встать и проснутся -разные вещи ) Тому кто не имеет такой проблемы,просто не понять автора и таких как он... Как можно встать когда просто не слышишь будильник или он играет во сне как саундтрэк к фильму,или аккомпанемент твоему сну?. Или вот ты уже проснулся ,встал,умылся ,поел,едешь на работу ,а потом просыпаешься в реале--- час дня. Дело не моральном настрое,и те кто думает что хорошо разбирается в психологии ,давая советы типа -"соберись тряпка",вообще в этом не секут. Это как от бедного слушать советы,как разбогатеть.
Читал аюрведу и режим дня по ней . Там написано что в идеале нужно вставать за 40 минут до восхода солнца.Допускается плюс минус час.Что вся природа так настроена,что птички начинают петь,цветы распускаться и т.д Но потом вспомнил что есть все таки в природе животные (морские тоже)и жуки к которым энергия приходитт ночью-энергия луны ...и тут мне кажется ничего не поделаешь . Если верить в прошлые жизни и реинкарнацию -значит в прошлой жизни все сони были совами или акулами )))
Желаю всем хорошего самочувствия ,когда бы кто не вставал !!! :)
Большинство людей не способно разом взять и изменить время отхода ко сну и время пробуждения – нам не позволяет организм. Наш суточный биоритм контролируется маленьким участком мозга, супрахиазматическим ядром, поясняет доктор Натаниэль Ватсон, один из директоров Центра медицины сна в Вашингтонском университете и будущий президент Американской академии медицины сна.
Супрахиазматическое ядро очень сильно воздействует на режим сна и бодрствования, потому что оно контролирует генетическую составляющую суточного биоритма. На время нашего пробуждения могут влиять и другие факторы (к примеру, возраст и образ жизни), но примерно на 50% наш режим определяется генами.
если вы хотите вставать в несвойственную вам рань, то для этого придется вести борьбу с собственной ДНК...
взято здесь :
http://korrespondent.net/lifestyle/health/3442454-vrachy-rasskazaly-mozhno-ly-peredelat-sebia-yz-sovy-v-zhavoronka
Да вы глупые, этот бред про неорганизованность несут только необразованные женщины, люди системы, готовые за копейки выстеливаться перед начальством, прибегать на работу раньше всех и потом следить кто на сколько там опоздал. Это исключительно биологические особенности каждого. Нельзя мучать себя, боже, мы большую часть времени проводим на раьоте, а вы еще предлагаеие туда через смлу идти, вопреки своему внутреннему устройству. Есть действительно ранние пташки, в 10 уже девятый сон видят. Я вот например просто не хочу спать до 12, неважно чем я занималась весь день, хоть 3 часа тренировалась. И встать раньше 8 не могу, спала бы до 10 . Меняйте работу если вам так тяжко,это того не стоит!!! Нужно получать удовольствие а не страдать
Мне хочется спать в 1 ночи. Но утром до 10 не встать:меня кагбы притягивает.
Я зовожу будильник на 6, а мама меня поднемает в 8,и я не могу нармально думать на уроках!Что делать?
Это депрессия. Обратитесь к психиатру. Он Вам поможет.
Не пьете и зря. Полтинник водки и спатьки. Знаете как помогает? :D
Прочел статью.
Я не уверен что описание механизма -правда, и, поэтому, хотелось бы услышать комментарий сведущего человека.
Итак, вот текст статьи:
Во время сна кровь приливает к голове, а ее жидкая часть просачивается в ткани. Результат – тяжелая голова из-за увеличения внутричерепного давления, боль в глазах из-за роста внутриглазного давления, заложенность носа, некрасивые мешки под глазами.
Поэтому, за 1.5-2 часа до сна не пейте чай, соки, другие напитки. Ночью почки отдыхают, а выпитая жидкость переходит в подкожную клетчатку лица и тела, глазные яблоки и под оболочку головного мозга. Используйте высокие подушки и откажитесь от детской привычки спать на животе, иначе утром будете страдать от головной боли. Если же отеков не удалось избежать, выпейте кофе, кефира, яблочного сока, морса из брусники – эти напитки обладают легким мочегонным действием и вы водят лишнюю жидкость из организма.
У меня точно тоже самое.
меняй работу и не парься хочешь спать спи!!!!
Сообщение было удалено
я вообще устала так жить, мне 20, такая фигня началась со школьных времен еще. не могу уснуть и все, хоть ложусь в 10 вечера, все равно проваляться до 5 утра могу легко и глаза умирают спать хотят, а мозг вообще не угомонить, все какие-то мысли, пытаюсь расслабиться, но не вырубаюсь и все. а с утра не помню как меня будят, что будильник перевожу, не в сознании что-то понять просто и все просыпаю, скоро из универа отчислят за пропуски, а я не могу ничего поделать. из гормонов ТТГ повышен и тестостерон, узи щитовидки показало какие-то незначительные изменения и все на этом. к подавленности настроения и депрессиям, плаксивости часто склонна
Мне 27 лет. У меня все точь, в точь. Это еще хорошо что последнее время была такая работа что можно было вставать в обед. А сейчас лафа закончилась. Причем снотворные помогают мало, все равно засыпаю мин 3 часа.Зато вот потом(если выпил снотворное) до пяти дня-вечера могу проспать.
Сообщение было удалено
Оо,я смотрю здесь все такие умные и волевые прям собрались: "я встаю в 7 и вот какая я молодец". Флаг в одно место.Никому не интересно во сколько вы встаете,я тоже вставала и к 5 утра и к 6, разные жизненные ситуации бывают,не в этом дело,автор просит совета,а не ваш идиотический выпендреж.Теперь по делу.
Автор,вам стоит привести в порядок ЦНС,раз остальные системы у вас в порядке.Поищите в и-нете способы макс.подходящие для вас и займитесь собой.Расстраиваться не стоит.Укрепляйте нервы.
Сообщение было удалено
Ольга вам описали симптомы заболевания.. скорее всего связанного с гормонами если привязка к конкретному времени... вы о чем вообще?.. какая копуша... какая разбалованность... и к чему нам тут описание вашего утра? если по делу что есть пишите.. такое ощущение что тут половине просто полалакать.. на лавку под подъезд выйдите
Кто говорит про силу воли. Вы так деловиты. А если я вам скажу, что я звавожу 4 будильника, ложусь в 10 и встаю только в 13? И не слышу вообще ничего. Мотивация есть, самому неприятно, что так много сплю, но не выравнивается график. Что не делал, чтобы встать пораньше и все без толку.
Тем, кто говорит про силу воли я посоветую в следующий раз, когда ГРИППом заболеете, больничный не брать, в постели не лежать, а жить как обычно. Да, голова болит, тело ломит, с ног падаешь, температура 38,5. Но это все от лени, а полы помыть после работы у вас просто силы воли не хватает. Может тогда дойдет хоть немного.
Я тоже отношусь к числу сонь, хотя, не всегда так было. Раньше на работу в 5.30-6.0 вставала, бодрость была. А последнее место работы настолько изматывает, что сбила свои биологические часы полностью. Приходится и по ночам сидеть работать, могу и в 5 лечь, а на работу к 8. Будильники даже не слышу! В выходные встаю не раньше 10.30. Постоянная слабость, сонливость, организм не высыпается. Проходила обследования-обнаружили вирус Эпштейна-Барра, короче, именно он вызывает такое состояние. Прокололась -получше стала чувствовать себя, хоть на ходу не засыпаю, раньше приходила с работы, могла сесть, прилечь и уснуть. Работу поменять пока не могу, вот и приходится бороться со своим организмом. А вот ложиться в 22.0 действительно способствует высыпанию!
Сообщение было удалено
А чем "прокололись" не подскажете?У меня такая же проблема.
Какие же тут жестокие и стервозные люди вам понаписали! Все спешат обвинить, оскорбить и уничтожить морально! А на самом деле необходимость так рано вставать, принятая за норму, -- уже сама по себе унижение и мука. Я вас очень, очень понимаю. Для меня вообще встать раньше 2-***** дня тяжело, я сова. И мама у меня сова, и дедушка. Если говорить о вставании в 8, то это вообще мрак. Это или невозможно, или заканчивается слезами и ужасным настроением на весь рабочий день! У жаворонков по отношению к совам абсолютно нормальным считается фашистское отношение. Хотя если бы в мире был принят режим сов за норму, жаворонки бы поняли, какое это испытание и мука болрствовать тогда, когда твой организм валится в летаргический сон. Но у нас в России принят за норму мини фашизм и унижение людей, не похожих на "большинство" какими-то физиологическими тонкими особенностями.
Я вас понимаю на сто процентов и очень сочувствую. Отлично знаю это ощущение, когда приходится вставать регулярно рано и ты готова расплакаться от отвратительного физического и морального ощущение из-за этого. Желаю вам найти работу фрилансом или устроить свою жизнь так, чтоьы не страдать из-за этого. Жизнь у нас одна и никому ничегоне объяснишь. А прожить ее страдая и мучая себя -- нельзя. Держитесь, хорошая!!
Факт в том ,что мозг человека не засыпает во время сна , но он снижает свою активность и чтобы вы могли проснуться вовремя надо оставлять шторы открытыми или сделать так чтобы вовремя рассвета свет мог освещать комнату где вы спите . Спать нужно при выключенном свете чтобы мозг мог понять что уже пора спать . Перед сном и после него проветривайте помещения и заправляйте постель и не ложитесь на нее до сна . В постели нельзя читать книгу или лежать с ноутбуком , телефоном , планшетом . Утром пейте зеленый чай с лимоном .