Все стараются навести порядок на могилах своих предков к этому дню, а в этот день посещают могилы..... и что мы наблюдаем?
Обсуждение у кого и какие памятники, у кого и какие цветы, потом начинается пьянка.
Мне как- то в голову не приходило обсуждать какие и у кого памятники, какие и у кого цветы стоят. Могут люди хороший памятник ХОРОШО, не могут НЕ БЕДА, главное всё убрано и чистенько.
А уже столы и пьянки на кладбище мне непонятны.
У ВАС ТОЖЕ ТАК ИЛИ ПО ДРУГОМУ?
А Дзяды, Проводы - день Нави. Все уже убрали в воскресенье .Это день - день Предков , день Рода - Радуница. День еще с языческих времен.
Поминать надо умерших,зачем в такой день обсуждать памятники-кто что сказал, пьянки на кладбище,все равно ничего не изменишь..
Сообщение было удалено
не языческих, а ведических. язычники это христиане
Сообщение было удалено
Ничего не имею против славянского язычества. Если бы написал "паганизма" , то неправильно бы поняли. Сам сейчас изучаю мифологию Суоми, Биармии и Поволжья - про Юмала, Укко, Ена, Яг - Морта, Кудым - Оша.
И вообще поминки - старая Тризна. Древний обычай.
У нас в Беларуси этот день выходной - государственный праздник.
Все толпами прутся на кладбище и устраивают там застолья. В городе сегодня даже перекрыли частично движение транспорта. Был организован провоз людей на автобусах ко всем кладбищам.
Православная церковь не приветствует эти могильные посиделки. Их традиция осталась ещё от язычества. К христианству относится только поминание умерших в церкви, посещение могилок с целью навести там порядок, оставить немножко еды и воду, положить цветы. Именно такая традиция существует в нашей семье. Мы не едим и не пьянствуем на кладбище. Убираем там накануне, пока нет толпы. А в Радуницу ходим в церковь и просто вспоминаем тех, кого уже нет.
Я не знаю, что вы там наблюдаете. Мы навестили могилки, помянули - и все. Кто кого обсуждал - не знаю)
Сообщение было удалено
паганизм значит поганый, плохой, а это опять таки христианство. у славян было (и есть) ведизм, родноверие, пора бы уже запомнить.
язычниками наши предки называли христиан
Сообщение было удалено
Ваши предки - это кто? Язычество было до христианства, но вашим предкам,видимо, известно больше)))
Сообщение было удалено
Язычество было до христианства, но вашим предкам,видимо, известно больше)))
славяне
до христианства был ведизм/родноверие (вера Роду). Язычество пришло с христианством, так наши предки их обозвали, т.к они дегенераты и отступники от Веры
РидноВира - это я знаю. Веда Словена - пока еще не прочитал, да и дошли они к нам через болгаро - помаков.Ведьмы и ведуны - тоже от ведати. Кстати, они все в основном были мерянами , мещеряками, эрзянами и мокшанами по национальности. Славяне - ведуны как правило в Залесскую Русь не проникали.
Сообщение было удалено
х-ня какая-то(
Сообщение было удалено
Сам такой, рюсса.
я не хожу на кладбища.
Сообщение было удалено
По вашему что такое поминки? Пьянка на могилах?
Сообщение было удалено
Ну вы тут загнули черезчур, сейчас мало у кого такие познания.
Ну почему обязательно пьянка ? Я честно говоря не наблюдал , кто как поминает, но поминки с алкоголем тоже считаю неподобающим. И главное , чтобы после поминок куч мусора не было.Кто хочет - может немного хильнуть, но не до свинячества.
Сообщение было удалено
Славянское , тюркское и финно - угорское языческое необходимо знать - оно переплетается друг с другом и вплетается в христианство. На старые обычаи накладывалось христианское и трактовалось по-своему. Скандинавы и германцы несмотря на свое католичество и лютеранство чтят старую нордическую религию.
Сообщение было удалено
В том то и дело, что всё заканчивается свинством, это уже не поминание и если существует ТОТ СВЕТ, то как наши предки там себя чувствуют от этого?
ИНТЕРЕСНО, КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ В ДРУГИХ СТРАНАХ?
Сообщение было удалено
про одну страну я уже ответила.
Справедливо замечено, что есть в православии обычаи, заимствованные из
язычества. Как к этому относиться? Как к безобидным народным обычаям?
В Библии записано предупреждение апостола Павла христианам:
''...Язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу,
чтобы вы были в общении с бесами. Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской'' (1 Коринфянам гл.10, ст.20,21).
В Святом Писании язычниками называются люди, не творящие
и вообще не знающие воли Бога, из-за чего они нередко по своему
незнанию поступают вразрез с ней.
По пути ли с ними христианам?
http://iisuskirov.ru/interesno/58-kakoe-istinnoe-znachenie-radinici.html
Сообщение было удалено
У того, кто так считает, предки могут быть только согласно теории Дарвина.
ПО ДРУГОМУ!!!