Мне 22, у меня маленький угол косоглазия (5-7 градусов), оно не постоянное. чаще всего заметно только на фотках. но мне кажется, что заметно постоянно и я стесняюсь смотреть людям в глаза(((Операцию не делают, так как угол маленький и есть вероятность только ухудшить положение(( Делаю упражнения, ношу линзы, очки.У меня не было серьезных отношений, встречалась с парнями, но ничего серьезного..Я думаю, это из-за того, что я стеснительная и комплексую по поводу косоглазия. Хотя замечают его только те, кто знают о нем..У кого такая же проблема? Как вы справляетесь с этим комплексом?
видела молодого человека с косоглазием, он челку набок носил.
Фигня, у меня косоглазие. Но знакомые даже не замечают)))) незнакомые тоже.
Сообщение было удалено
а у вас сколько градусов оно? как делаете так, чтоб незаметно было?
Девушка, косоглазие это не повод комплексовать. Это ваша изюминка, и не стоит это скрывать!
Я парень 17 лет косоглазие 1 глаза к носу неочень сильное вижу отлично как все
ну стесняюсь смотреть в глаза в людных местах стараюсь смотреть прямо или в пол так как комплексую.Про девушек молчу потому что кажиться что найти будет трудно тут которая тебя полюбит по настоящиму а не из жалости .И как вы все говарите НЕПАРЬСЯ если идет ссора люди сразу начинают говарить косой и это очень обидно хотя могу дать сдачи но не делаю этого. Есть друзья которые поддержат с которыми могу говарить смотря в глаза но они невсегда будут рядом ((
У меня тоже косоглазие((, но я делаю зарядку для глаз и я носила очки, еще операцию делали (совсем не больно, под наркозом делали). Но к сожалению как обычные люди я видеть не могу(( (хоть и делали операцию), а правый видит как левый глаз, но видеть почему то тяжелее((. Вижу одним темнее другим светлее, а косит у меня правый глаз, но я ВИЖУ ВСЕ ТАКИ НОРМАЛЬНО и живу в полне счастливо и главное не стесняйтесь!
Удачи, и здоровья вашим глазкам!
У меня тоже косоглазия устала бороться. ..
Я сама комплексовала начиная с детства. У меня расходящееся косоглазие. Выглядит так себе я хочу сказать. Смотришь на человека перед собой, а он думает, что на рядом с ним стоящего. Хоть бери и боком становись.
И очки носила и на аппарате упражнения делала. Потом сделали операцию и ничего. Косоглазие как было так и оставалось. Спасибо, хоть отец не опустил руки. Нашел клинику Мигдаль Медикал в Израиле и отвез меня на очередную операцию. Мама возмущалась, говорила, что везде врачи одинаковые. Но после операции и нескольких месяцев пристального наблюдения за моими глазами забрала слова обратно. Глаза не косят, я уже не комплексую и преспокойно общаюсь с людьми. И за все это спасибо Яиру Мораду.
Добрый день! Когда ваши глаза косят? И какое у вас зрение?