Гость
Статьи
Мама отстаёт в …

Мама отстаёт в развитии...

Не хочу, чтобы название темы вводило кого-то в заблуждение. Просто моя мама не умеет и не хочет даже научиться пользоваться компьютером! Она по работе пользуется только одной программой и говорит, что больше ей ничего не надо. Она даже НЕ УМЕЕТ пользоваться Интернетом!!! Всё бы ничего, но недавно мне срочно нужно было воспользоваться инетом, а под рукой не было ни одного устройства (с моего телефона это также невозможно).. Так вот, мама не справилась с моей просьбой взять дома мой ipad и с его помощью найти мне в инете нужную информацию! Ну это же ужасно! Ей немного за 40, в её возрасте, мне кажется, стыдно этого не уметь. На мои доводы о пользе хотя бы Интернета и о том, что все в нём сидят, она отвечает: "Я что, должна быть КАК ВСЕ"? Как ей объяснить, что я не хочу её заставить "быть как все", просто она в своей жизни таким образом упускает много важного, полезного, интересного... Я, например, не представляю свою жизнь без инета... Ответ на практически любой вопрос можно здесь найти... В общем, я высказала маме, а она на меня ещё и страшно обиделась. Я не знаю, что делать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Я не считаю, что требую от неё чего-то сверхъестественного.

Гость
90 ответов
Последний — Перейти

Автор, оставьте маму в покое. Она сама вправе решать, что ей нужно. Хотела бы - научилась бы. Вы вот не представляете жизни без Инета - это тоже огогущий недостаток, но разве мама тычет этим Вам в нос? Нет. Значит, это не она в развитии отстаёт, а кое-кто другой.

Песик

У меня мама тоже не умеет. Не вижу ничего страшного.

Не думаю, что зависимость от современных технологий кого-то счастливей сделала.

Килька

Ну у меня мама тоже компом не пользуется. Если ей что то надо посмотреть-просит меня. А так она прекрасно обходится без компьютера. В жизни не возникало мысли что она отсталая. Меня куда больше пугают тетки 50-60 лет,сидящие в соц. сетях,которые выкладывают какие то дебильные картинки,общаются на молодежном сленге и играют в фермера. Вот это по моему клиника. Понятно что они тоже хотят побаловаться в свободное время,но зачастую вижу что некоторые реально подсаживаются на интернет не хуже молодежи!

Гость

слушайте, отъебитесь вы от мамы

вам 18 исполнилось? вот и пиздуйте из маминой квартиры с такими требованиями в другое место

Язва

Автор, пока вы в интернете сидите, мама вам жрать готовит, трусы стирает, пыль сметает, полы моет... Когда ж ей ??!

Тетка
Килька

Сообщение было удалено

ну и почему тетки не должны "подсаживаться" на энторнэт? Что тут плохого?

Килька
Тетка

Сообщение было удалено

Есть разница когда тетка просто пользуется интернетом и когда конкретно подсаживается на енто дело)

Масяня

Покажите ей интересные сайты, которые могут ее заинтересовать, тогда научиться)

Гость

ну и дочка! оставьте свою маму в покое! я вот вообще люблю таких людей, которые в интеренете не сидят. они как-то душевнее, а инет очерствляет

Гость

в интеРНете

Тетка
Килька

Сообщение было удалено

А почему ей нельзя "подсаживаться"? Молодым - можно, а тетке - низзя?

Килька
Тетка

Сообщение было удалено

От этого тупеют. А нафига это зрелой даме? У нее больше нет других интересов,кроме как сидеть днями и ночами за монитором? Нет,ну если это одинокая старушка в глубоком климаксе и приближающимся маразмом,то почему бы не закрепить результат сидением в контакте ставя статусы "я офигенная чика" =))

Гость
Масяня

Сообщение было удалено

Да, именно так и стоит сделать. И научится быстро, если будет интерес.

.

:-(((

Тетка

У-у-у... какая злая Килька! И про климакс, и про маразм все знает. На личном опыте, видать.

Килька
Тетка

Сообщение было удалено

А ты сама чего ко мне первая прикопалась?) я за больное задела,старая вешалка?))

Ника
Песик

Сообщение было удалено

+100. Тоже так считаю.

блин, 40 лет это такая молодая... реально чтото отстает

A

Читала интервью к Прохоровым.. он сказал, что с комьютером не дружит и с интернетом тоже.. отстаньте от мамы, она такая, какая есть

Гость

Моя мама в 70 лет еще как дружит с инетом и он ей нужен по работе

Тетка
Килька

Сообщение было удалено

Не, наоборот! Собираю материал для диплома (тема "Дискриминация по возрасту в социальных сетях"). Спасибо тебе, Килька, за интересную идею! Ты офигенная чика!

Килька
Тетка

Сообщение было удалено

*** =)

Лада

Все правильно до мамы докапывается))) В 40 стыдно не разбираться в компьтерах - это просто лень и "застоявшиеся" мозги... Мне самой сейчас 35, пользователь...ну...более чем продвинутый (в юности мы эти компы из железок собирали), маму свою заставила учиться - подсадила на скайп, дальше уже лучше пошло)) Сыну 11 лет, ессно, его компьютерные приколы мне мало интересны, но все равно вникаю, стараюсь разобраться (в сленге в том числе), мхом порости я еще успею, а мозги тренировать нужно постоянно, в том числе - следить за новыми технологиями)))

Гость

Автор не "каркайте" на свою мать, чтоб не пришлось ухаживать за РЕАЛЬНО отстающей в развитии..

Не нужен ей ваш интернет, ну и отвали..те..

Гость

Автор, пора становиться полностью самостоятельной, хватит на маму расчитывать, как маленький ребенок.

Вина в том, что ты инфантильная до ужаса, оставь маму в покое.

Гость

моя мама только недавно научилась смс писать, про комп молчу даже.

но меня это не приводит в ужас, она книги читает, журналы "знамя", "нева", ходит в библиотеку, вяжет салфетки, мне кажется, что это очень мило

гуй
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ей немного за 40, в её возрасте, мне кажется, стыдно этого не уметь.

Гость

Как ей объяснить, что я не хочу её заставить "быть как все", просто она в своей жизни таким образом упускает много важного, полезного, интересного...

Гость

В общем, я высказала маме, а она на меня ещё и страшно обиделась. Я не знаю, что делать. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Некоторых в интернет напротив не стоит пускать, чтобы меньше бреда было.

А вы по себе не судите. Если для вас стыдно не уметь так и не надо на других переводить

Это вы упускаете с интернетом из жизни много важного, полезного, интересного..

Отключить интернет на недельку

Автор права....
Гость

Сообщение было удалено

---

Вы правы, автор. Маме должно быть стыдно. МОлодая женщина, и так опустилась... Продолжайте ей говорить - может с 10 раза она поймет, что она вас теряет...Мне бы такую дочку , как вы...Я вот специально читаю все что читает дочь, чтобы с ней поговорить было о чем..Поддержать разговор. Стараюсь не отставать. А тут... Стыдоба.

я хорошая

если бы маме стало нужным знание интернета, она бы его его узнала.

главное, на вуман маму не подсадить

Девочка

Моя мама тоже не умеет даже включить его и че??? значит она недоразвитая?

Родители жили в другое время и им сложно перестроиться в нашу информационнную жизнь

Кофе Неаннан
Девочка

Сообщение было удалено

Это которые? Которым сорокет что-ли? Хахаха))) Ну не смешите меня ради бога. Комп освоили все уже с 2000 - х годов точно. Моя сестра, ей 55 пользуется им и дома, и на работе. А кто такие те, кому сейчас 40? Это те, кому 5 лет назад было 35. И они - "другое" поколение, не могущее освоить компьютер? Ну чё смеяться-то! Чтобы девки сороколетние не смогли комп освоить, ржака просто)))

Гость

я точно знаю что это просто лень и страх. У нас на работе есть женщина 35 лет, которая по инструкции с картинками не может настроить электронную почту, просто поднимает руки и растерянно озирается. И есть 45 летняя, которая чего-то находит в инете, рассылает, фильмы дома качает, научилась пользоваться интернет-банком и вообще полноценная.

45 лет это еще не тот возраст, когда надо боятся нового и делать все так же как 20 лет назад. Это умирание мзга если человек вяжет все эти 20 лет салфетки как дрессированная обезьянка. Мозг ДОЛЖЕН каждый день думать по-разному, если вы ходите одной дорогой - пойдите другой, если вы правша, попробуйте то же самое левой, если вы катались на лыжах, хотя бы попробуйте на коньках и т/п/ Компьютер то же самое, если вы чего-то не знаете - хотя бы попробуйте посмотреть и попробовать. Ведь телек-то они смотрят, а это нисколько не лучше компьютера. Это и есть старость - если нет желания и сил что-то попробовать. восхищаюсь 70летними, которые пробуют все, и фигею с 40летних, которые себя заживо хоронят.

Мока

40 лет по нынешним временам - девочка, детей можно только начинать рожать. Да надо бы научиться, а вы покажите ей наглядно что-то интересное что можно сделать с помощью инета. Например если она любит готовить, откройте ей самый офигенский кулинарный сайт и покажите сколько там всего или там по шитью вязанию и чему еще угодно чем она интересуется. Думаю проканает

Кофе Неаннан
Мока

Сообщение было удалено

Вот именно, что 40, что 20 это практически одно и то же по нынешним меркам.

Гостья

К чему же такие крайности? Почему сразу "зависать" в интернете, "жить" в интернете? Мне 50 лет. Интернетом пользуюсь где-то с середины 90х годов. То есть, мне тогда было лет 35. Но я не в России живу. Когда я начала активно ползоваться интернетом , в том числе и дома, у моих родных и друзей в Москве, интернета не был. Даже компов не было. Не говоря уже об инете дома. А потом стали появляться. Так вот, маме моей 72 года. И она тоже пользуется компом и интернетом, с моей подачи, есс-но. И уже несколько лет как. Конечно, поначалу быо сложно. Я во время одного из своих визитов к ней, купила ей мини лаптоп, и сидела с ней часами, пошагово объясняла, а она записывала. Так постепенно и научилась. Конечно, нельзя сказать, что с компом она на "ты", но самые элементарные операции спокойно может делать сама. Прначалу тоже всё отнекивалась , типа, зачем мне это нужно и т.д. А потом поняла, что , во-первых, удобная связ со мной, живущей далеко, в том числе и видеосвзяь. С другим родственниками, со своими приятельницами. Подключаемся с ней с скайпу и можем болтать , иной раз часами, видет друг друга. Если ей что-то надо, какая-то инфа, какие-то номера телефонов, адреса , типа клиник, учреждений , то я её научила пользоваться поисковиками.

Гостья

Какие-то покупки делать по интернету -- попробовала при мне однажды, очень понравилось! Но самое главное, я ей показала разные сайты, где можно бесплатно смотреть сериалы. :) Сейчас не боится пропустить очередную серию чего-то. Ну и, конечно, пересматривать какие-то старые любимые фильмы, сериалы. При этом в инете она не "живёт" , но и без инета уже не может. Сама мне говорит, "и как это я раньше не хотела этого, не пойму!" :))))) Вот так-то. Автор, а вы не ленитесь, заинтересуйте свою маму чем-то. Ну, что ей нравится по жизни, что ей интересно? Вот и покажите ей в интернете, как и что...Посидите с ней , запаситесь терпением. Если есть какие-то родные,хорошие друзья зарубежом или в других городах, свяжитесь с ними по скайпу или по какой-нибудь другой видеосвзяи. Пусть попробует сама. Просто надо потихоньку пробуждать в ней интерес и показать, сколько возможностей таит в себе интернет.

Гость

Это еще что-то, ладно интернет. Моя мама (ей 44) компьютер даже включать не умеет, не умеет с телефона отправлять смс (только звонит всем), не умеет положить себе деньги на телефон через терминал оплаты (несколько раз было что она туда пошла и возвращалась,так как боится нажать не ту кнопку там). Когда я была маленькой у нас был видеомагнитофон,пользоваться им элементарно всего несколько кнопок, я умела лет в 7, а мама так и не научилась и если надо было перемотать кассету,то просила меня

Мока
Гость

Сообщение было удалено

Мока
Гость

Сообщение было удалено

Мока

Она просто техники всей боится видимо:))

Гость

моя мама даже на курсы ходила компьютерные, но даже включать и выключать комп не научилась. но как только узнала что онлайн можно любой фильм посмотреть и в одноклассниках школьных друзей. все освоила за день. главное заинтересовать

Гость

да ну, у многих теток инертное, косное мышление, ленивый слабый ум, неспособность переварить новую информацию. не осилят они комп, как ни бейтесь.

Девочка

Моей маме 53, для неё даже телефон освоить сложно!!!

Но некоторые бабки и в 80 шарят в компе лучше чем 20-летние

Ната

У нас недели 2 назад сломался дома комп. Сын (17 лет) поколупался с ним, не починил. А я не тороплюсь давать деньги на ремонт. Так вот через неделю он говорит мне: "Мама, как хорошо-то без компа!" И в футбол с пацанами гоняет и по дому больше помогает. А ведь не могла оторвать от компьютера, реальная зависимость была. Так что, автор, оставьте маму в покое. Надо будет - освоит.

Гость

Соглашусь с автором, что не знать, как пользоваться хотя бы на элементарном уровне компьютерной грамотой просто стыдно.

Это примерно, как иметь в доме унитаз, но бегать на выгребную яму.

Послать документы по почте, забрать фотографии из студии на флешке, заплатить за квартиру, узнать список лекарств по интернету, их стоимость и дозировку, расписание работы различных организаций, сеансы и репертуары.....абсолютно все сейчас узнается быстро через интернет.

Благодаря экономии времени, есть возможность дольше вязать свои салфетки и общаться с дочерью.

Вот вам яркий пример, дочке понадобилась помощь, а мать ей в ней отказала, и причина в этом лень мамы в свое время идти в ногу со временем (со своей же дочкой, проще говоря).

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Вы путаете компьютерную зависимость от полезных и необходимых возможностей компьютера.

Это примерно как можно испечь пирог для семьи на ужин, или жрать эти пироги до ожирения. Разница все же есть. Не отказываться же от питания вообще?

Гость

Да, это называется старость, вот это нежелание осваивать что-то новое. Будь то комп или электрическая зубная щетка (моя мама так и не научилась пользоваться ни тем, ни другим). Ей проще вообще отказаться от какого-то действия, чем попробовать новый способ.

Гость

Да не старость это, а просто лень:( У меня такая подруга, ей просто лень что-то новое узнавать. Вплоть до того, что не хочет в ванне текущий смеситель заменить на тот, который именно для ее дома подходит, с фильтром от песка и прочим (живет за городом в тухлом доме, но менять не смеситель будет, тазы подставляет), ей просто даже лень узнать, что на рынке бывает.

так же ей лень узнать, как совершить перезд ее мамы к себе, продать все и съехаться. Корячится на электричках, ездит, но не съезжается:( Говорит: а вдруг риэлторы обманут меня?

На секундочку, девушке 27 лет все, флаг в руки читай документы, законы, посети два-три нотариуса для проверки документов, вникни, что надо знать... Лень...

Лада
Гость

Сообщение было удалено

Мне 48... Я достаточно активный пользователь инета и по работе мне очень нужно, и программу могу настроить и антивирус подключить и много чего еще, но только когда мне это нужно по работе..Но я совершенно не на ты со всей техникой))) Это же ж кошмар какой-то.. У меня все ломается и выходит из строя, я до сих пор не могу никак понять и как включать эту чертову систему, к которой присоединен телевизор в гостиной (к стыду своему оттого и не включаю его и пользуюсь телевизором на кухне). Муж там накупил навороченной техники и как-то все так подсоединено, что не просто тыкнуть телевизор, а чего-то нужно до этого включить и потом еще и потом еще и только потом включается телевизор))Над дорогущим пылесосом Кирби я размышляла полдня и потом плюнула и засунула обратно в коробку, я так и не поняла как он работает, достала старый))

Айфон в свое время просто кинула мужикам на работе и сказала, мне нужно то-то и то-то и настраивайте и закачивайте, айпад также, через пару дней отдали и все там было что надо.. ну любят они с ними возиться, я не люблю и все эти настройки, мне нужно чтобы все было в готовом виде

Гость

51, но вы же умеете пользоваться в готовом виде, верно?

Чтобы пользоваться духовкой, не обязательно знать, как она устроена в сложных программах. Достаточно и уметь пользоваться простыми.

Гость

Это как мне сказала одна знакомая, что я - недостаточно продвинутый Пользователь, если не сижу в "Одноклассниках". А то что, благодаря компу, зарабатываю реальные денежки, вроде как не считается. ))))