Я вот сейчас замечаю, смотрю фильм - ну да интересно но как то не так.. Нету остроты ощущений. Книгу читаю, тоже без особого интереса как то. Все меньше радует... А в дестве и юности лет до 26-28 прям …
Мы с Вами одногодки, всё кроме гл и пилатес. У меня фигурное катание весь остальной спортивный свет застит. Летом плаваю помногу и подолгу. Постоянные штрафы от пляжных служб.
Сообщение было удалено
с ФГ не срослось. в нужный момент не оказалось нужных денег на кармане))) а так бы дума, от него бы и перлась со страшной силой)
про циничную морду у меня мысль возникла при пересмотре своих фото со студийной фотосессии. я спросила фотографа - маэстро, а где ж фото с улыбкой? он мне показал пару оскалов- вот это и несть ваша улыбка))))
у меня с 22 началась настоящая черная полоса - череда смертей родных и друзей ( пять похорон за 2 года), было очень плохо, потом еще одно единственное событие, связанное с работой, которое разрушило под ноль все профессиональное будущее. я года два была как пьяная, не понимала кто я, что мне делать. сейчас я восстановила и увеличила почти полностью потерянное финансовое состояние, денег много, но у меня нет навсегда утраченных людей, нет карьерных амбиций. мне в некоторые моменты кажется, что я вообще ничего не чувствую. не жаль ни людей, ни животных, не ощущаю времени, даже голода не чувствую. могу порадоваться только погоде хорошей)
почему-то даже самым циничным людям поднимают настроение прикольные домашние животные)))) лично мне - коты)
Прозерпина, 50 пост - тот и оно. Химические процессы в организме не могут блокировать эмоции выборочно или по нашему желанию.
Примитивнейший пример - девочка влюбилась и обожглась. Дальше - уже боится, ставится блок. И когда приходит действительно раздёленное чувство, которому - жить бы да радоваться, блок возникает как рефлекс. И так по аналогии почти во всех сферах. Обжигаются на молоке - всю жизнь на воду дуют потом по приципу - лучше уж совсем ничего не испытывать чем рисковать остаться без мозжечка:)).
Кстати у мужиков это ещё намного более острее происходит. Потому многие и представляются нам махровыми циниками - извращенцами:))
Сообщение было удалено
а много времени прошло с периода потерь?
60 - КОТЫ это наше всё!:))))) На него часами могу смотреть.
"Хочешь увидеть всю красоту мира - посмотри на кошку" (С) (старинная английская пословица, настолько старинная, что была ещё до изобретения породы "Британская короткошерстная" - вышедшая корнями из обычного корабельного кота - накачавшего себе мышечную массу и развив костяк от качки на(!) пиратских кораблях)
Сообщение было удалено
точно, и в результате лет в 40 мы способны плакать над кошечками-собачками, слезливыми фильмами, а над чем-то настоящим - уже только под одеялом.
Сообщение было удалено
около года, мне 26 сейчас, но до того и после - это два совершенно разных человека.
Сообщение было удалено
опа, эти красавчики отнюдь не аристократы)))) у меня у подруги есть такой кошак, рыжий, я обожаю его тискать!!!!!
дома бы тоже завела, но у мужа аллергия.
кстати, муж мне именно того кота и напоминает. когда спит - такой душка)))
Изредка увидишь чужую зашкаливающую эмоцию и очень пробирает. Сейчас напишу что просто по тв впечатлило недавно. Тетка зрелого возраста в минуте славы пела с Пресняковым дуэтом - это типа ее заветная мечта была. Понятно что репетировали и мне не очень важно было как именно пели. Тут другое. На сцене принародно она действительно впервые пела с ним, а это была эмоция. Как мне увдилось, настоящая.
Сообщение было удалено
я вам искренне сочувствую. но, думаю, что вы восстановитесь, если будут встречи с правильными людьми, хорошие события в жизни. вы еще должны свой запас жизнелюбия ощутить и израсходовать.
кстати, способность переживать потерю говорит о том, что у вас живы чувства. я , например, оказалась совершенно глуха и бесчувственная в этом плане. сама от себя офигела в тот момент
Сообщение было удалено
у меня из настоящих эмоций были в последние лет 10 - концерт Стинга, первый проход в веревочном парке, отпуск на лыжном курорте, спектакль "Жизнь и судьба" в МДТ, похд на "Времена года " Вивальди, первый в жизни вагинальный оргазм)))))
66, да какое там, аристократы.. с ширококостным каркасом, рабочекрестьянской стопой - лапой и мордой - "наш трактор поле переедет, переедет и лес":) ага.. Только есть такая порода заводчиков, которые рвутся на британский флаг доказывая, что красавцы произошли от древнейшего аристократического английского сословия - очень тонкого и изысканного.
Да, наш только столовые приборы путал иногда:)))))))))
Вот хайленды - это да, то аристократы чистой воды. Но опять же - не страринная это ветвь.
Сообщение было удалено
да какая разница, иные бастрады умнее и забавнее породистых котов))) у нас была кошка неопределенной породы - красавица и умная очень. хоть и своенравная. мы с тех пор с ней всех кошаков сравниваем. не дотягивают((
Весна, Вы обязательно восстановитесь. Об этом говорит уже и то, что Вы пишете сюда. Но помощь Вам конечноо была бы нелишней.. Виртуальная помощь - тоже дело.
Мои последние десять лет выпали на период после потрясения. Т.ч. любая положительная эмоция = сильная. Даже если не сильная, то помноженая на удивление от того что это происходит со мной, все равно = сильная. Не знаю как объяснить. Т.е. любой редкий поход в театр = по эмоциям тому первому походу на "Синюю птицу", потому что он вобще состоялся, а ведь мог бы и не случиться.
Сообщение было удалено
Встряска какая-то нужна ей, экстремальная, когда она окажется в сиуации, границащей с опасностью для жизни. Иогда и оценит, что она жива и здорова.
я кстати, всегда прихожу в себя после известий о тяжких болезнях и смертях знакомых людей от всяких зловредных болезней.
ВЕсна, ваш пост как крик души, хочется вас обнять и погладить как ребёнка, но ваш ник говорит о вашем скором возрождении! желаю вам искренних чистых эмоций, психологической стабильности и оптимизма. вам жизнь дала испытания - поблагодарите её за опыт, другие кроме шмоток и путешествий в жизни ничего не знают. удачи вам, постарайтесь видеть радость, хороших вам людей рядом. ничто ведь не даётся просто так.
74 я так прошлым августом на Кубе "Рэмбо тур" прошла на территории Национального парка, полный маршрут на который не решился ни один мужик из группы. Даже учитывая свою физическую подготовку бывшей спортсменки - любителя и ныне действующего офицера, сдающего регулярно нормы по Сердюкову ( кто в теме, тот пойиёт:)) ЭТО БЫЛО НЕЗАБЫВАЕМО - ползти/идти по камням, прыгать и переплывать настоящие ледяные водопады как в фильме Пляж, карабкаться по деревьям - главное за немалые деньги муки такие принять:))))))))). Меня трясло от дофамина с адреналином и до сих пор потрясывает при воспоминаниях. Четверо суток спала только на животе - :)) но воды Атлантики быстро зализали раны.
Вообще Куба - ЭТО ВСЁ, для тех, кого не кроет уже не от чего. Уже даже и после экстрима в Колумбии, вечеринке в Китае в клубе случайно попав под спецоперацию по изыманию наркоты у хозяина клуба и после шестисуточного восхождения на Рорайму в Венесуэле, Куба - самая мощная по накалу и возможности эмоций страна.
В общем, советую. Но так, чтоб не на пляже в отеле просидеть, а весь остров облететь. Меньше двух недель - мало, на Кайо Ларго лететь обязательно.
Ушла. Всем спасибо за приятное общение!
Живите, дышите эмоциями.
Важно не то, сколько дней в Вашей жизни, а то, сколько жизни в этих днях!
Сообщение было удалено
мне с вами конечно, не равняться, но один из самых запоминающихся отпусков был , когда мы на машине ездили по краснодарскому краю, и к морю спускались дикими тропами, и обратно карабкались, и много ходили пешком, и везде ползали, гже не положено. отличный отдых вышел! и я даже не ныла, что мы сами еду готовили, даже удобнее и вкуснее, чем по кафешкам травиться. - кастрюля шашлыка и в горы!.
вот тот пустынный пляж до сих пор как рай вспоминаю)
девушки, спасибо) но я все же не ходячий труп) я даже не особенно нуждаюсь в восстановлении, уже восстановилась, просто мир вокруг меня изменился, изменилась и я. это совсем разные истории и две разных меня. моя прошлая жизнь исчезла ( даже физически), и возвращать её я не хочу.
Сообщение было удалено
главное, чтобы новая радовала))))
тогда возможно рецепт восстановления - активные путешествия с экстримом в хорошей компании и с частой сменой картинки.
?? игде всё это взять? и желание этого? когда люди планируют, ждут такие поездки, у них эмоции не потухшие.. замороженные люди НЕ ХОТЯТ!
Сообщение было удалено
читайте цитату про то то это хорошо, как отдых, а как постоянное занятие - истощает.
Сообщение было удалено
подождем....)
Тоже недавно поймала себя на том, что постепенно охладеваю ко всему. Очень испугалась. Началось со вкусовых ощущений, гурманом я никогда не была, но всё же многие вещи любила, а тут перестала наслаждаться любимыми блюдами. Потом алкоголь вообще перестала воспринимать. Музыка, книги, люди, страны - всё перестало трогать. Я так этого испугалась, что стала усиленно работать над собой: малейшую положительную эмоцию растягивала. Вроде стало получаться. Тут недавно ветка была с анекдотами, так я ржала до слёз и была счастлива, что во мне не все еще отрофировалось. Вкус к жизни - это тоже своего рода работа над собой, мы все с ним рождаемся, но постепенно теряем. Теперь я заставляю себя восторгаться простыми вещами и получается. Но в какой-то момент мне было по-настоящему страшно за себя. Да и, как говорится "there is nothing new only someone new", теперь распаляю в себе огонь любви, а то тоже затухать стал. Всё в наших руках.
а еще меня вдохновляют люди, не утратившие вкуса к жизни. пример - Ирина Антонова, директор пушкинского музея. Ей лет под 90, а он а такая энтузиастка своего дела, ей все интересно, ново. свежо, ее слушаешь и радуешься, что есть такие люди.
В 29-30.
В 24. Как будто чувства выключили.(((( И чувствую я себя лет на 30.Даже мало знакомые люди говорят ,что мне лет 28 не меньше,хотя я не плохо выгляжу для своих лет)))))) Не знаю даже-с внешностью все нормально,наверное глаза выдают..... Я понимаю,что просто разачеровалась в жизни,в людях во всем...И уже ничего не жду..А зачем живу? Так по инерции....дом-родители-друзья-работа...
как ни странно в 18.и потом все хуже как-то....проблемы давят
Сейчас накрыло,мне 34.Тяжкая какая то весна выдалась.Я добилась очень важной цели в жизни и поняла,что потеряла смысл.Поняла,что для "гармоничного",в моем понимании ,существования мне нужна цель,неприятности и их преодоление.Терзания,метания и ничего просто так не надо.Бывает же такое,сама в шоке от этой правды.
Сообщение было удалено
Точно )). Когда в возрасте за 20 впервые пробуете... все. Капуччино, машина на высокой скорости по хайвею, возможность покупать косметику просто потому, что захотелось, а не копить на какую-нибудь пудру по полгода, катание на яхте на море... Возможность иметь хобби, которые в более раннем возрасте "обламывали" родители. Ближе к 30 - дети, тоже целый новый мир. Уже скоро 40, а новизна все не кончается.
Девушки, заграница быстро приедается, если в нее путешествовать по схеме самолет-отель-экскурсии, ну или краткосрочные бизнес-поездки. Но если поехать надолго, хотя бы на полгода, и работать / учиться с местными, то можно по многу раз открывать для себя одну и ту же страну.
пока не притуплялись эмоции. И от хорошей книги получаю удовольствие, и музыка может привести к эйфории, и бултыхание в море приносит кучу удовольствия, да просто мужу посмотреть в глаза и увидеть его улыбку - удовольствие и счастье. Мне будет 40 через месяц.
я вообще считаю что с возрастом эмоции наоборот ярче раскрываются, богаче, больше оттенков.
наоборот стало все ощутимей.музыка кино.стала к смерти относится по другому.наверное потому что стали умирать старенькие родственники.....очень ранимей...но есть тот стержень который есть у меня он помогает мне держатся он стал крепче.я не даю себе сломатся.гнутся но не ломатся когда очень болит душа когда случаются трагедии.если сравнить мою душу с каким то материальным то там очень глубокие раны....они никогда не затянутся.стала добрее.почему то стало так больно за всех бездомных людей и животных.так больно что хочется кричать от душевной боли ее не унять.теперь подаю всем деньги всем бедным.которые на моем пути полные карманы монет.кто то крутит пальцем но я так не могу пройти мимо.сердце будет потом болеть и совесть мучать.
с возрастом меня перестала волновать показуха типа шмоток, но я открула для себя истинное счастье: такая эйфория наступает, когда бежишь 10-й километр по чистым улочкам , мимо красивых домов, зеленых газонов, цветов, и вдруг ощущаешь, какое это счастье, что твое тело такое может, что оно наслаждается движением, что оно полно жизни... вот это кайф...
перестало волновать материальное, всю весну не выбралась в обувной магазин, а я фанат обуви, была значит, пора бы поменять машину , а мне лень даже подумать, а уж что-то предпринять, потом, все потом.
я вспомнила, все началось с клубники, я ее не ела лет 7, ни с грядки, ни дома, раньше я ее ведрами могла есть
острые эмоции развлекательного характера с выбросом адреналина не способ для меня, поэтому сама себе напоминаю, что счастье здесь и сейчас, это мой старенький пес, мама моя, у дочери все хорошо, с сестрой дружим очень, муж не огорчает, солнце светит, сегодня с утра снег выпал. Сама себе говорю, и что-то чувствую. Влюбиться я точно не смогу, даже не помню, что чувствуешь в такие моменты
Мне 37. Стала циничной (чего больше всего боялась), ни чего уже не удивляет и не вызывает восторга, поняла, что чуда нет.(( Переоценка произошла в 35 лет. И как дальше то жить??
хм, не знаю, мне 33, вот жду, чтоб поблекло хоть чуть, а то как в юности = все через себя, все с надрывом, влюбляюсь по прежнему, те же перепады и даже наивность. Вот и не знаю - жаловаться или радоваться. Но точно не хотела бы чтобы жизнь стала серым газетным листом и без перспектив.
Мне 29. Пока еще бегаю, даже лучше, чем в юности сейчас и жизнь, и спектр переживаемых эмоций.
Это называется - переоценка ценностей.
У меня наверно произошло в 30л примерно.
Любимой девушки не встретилось, соответсвенно семьи нет, детей ( мечта была) нет.
Раньше поглащалось работой отсутствие семьи, а потом все острее чувствуешь, что это все не то, что жизнь прошла впустую.
И уже не радует, то отчего раньше радовался.
Так что цените, что у вас есть любимый человек и дети!
Может это смешно, но с детьми можно прожить жизнь заново! И испытать по новой все эмоции. Ну а потом с внуками))).
Сообщение было удалено
шииит....у меня такое же дерь мо в последние года 3
Сообщение было удалено
Это вы док.кино про неё посмотрели? Почитала я , что пишут про неё сотрудники в сети анонимно- редкостная ***, энергетический вампир.
Звезда мишлен, и мой список удовольствий во многом совпадает с вашим. А торможение в эмоциях началось после 35, было очень плавным (сейчас мне 42). тала понимать, что хороших книг и хороших фильмов на самом деле мало, и большинство уже прочитано и просмотренно. Последний фильм, который всколыхнул чувства - "Игра престолов". А самое сильное потрясение за проследние 5 лет - Красное море...
Сообщение было удалено
Вот это правильно.Я тоже стараюсь ловить моменты счастья и запоминать их.Задумалась о ребенке.Страшно подумать,что это от скуки.А может все таки нет?
А мне 38, и я влюбилась жутко опять ,причем как всегда с первого взгляда- отчего очень страдаю, последний раз влюблялась несколько лет назад и тоже "мимо". Завидую тем кто после 30 уже не может влюбляться, кто то сказал: возраст не защищает нас от любви, зато любовь защищает от возраста, а вообще я внутренне вообще не понимаю сколько мне лет, просто усталость какая то безграничная и разочарование.
Возраст непричем. Все дело в эмоциональном состоянии на данный момент. А оно меняется в зависимости от обстоятельств. Я когда замуж вышла и стала жить в этой монотонности, в этих мужских капризах и претензиях, скуке.. вообще все притупилось, стала все и всех вокруг ненавидеть. Человек меня просто высосывал энергетически, сил вообще не было и желаний. Усилием воли я его бросила и по-тихоньку пытаюсь зализывать раны, наслаждаться запахами и вкусами, надеждами на лучшее. Мне 28. Надеюсь испытать еще много-много приятных, красочных, радостных и волнующих ощущений.
Сообщение было удалено
возможно, но ей-то от этого хорошо. и ее все радует в жизни. а ей уже 90 лет.
Я вот вспомнила, как-то на американских горках каталась. Ноль эмоций. Я тогда сама от себя ужаснулась, что не пробивает даже такая скорость и адреналин.