Недавно сказала своим детям (сыну 20, дочери 22), что завещание оформина имя благотворительного фонда в котором состою более 15 лет. Дети у меня молодые, здоровые, образование мы им дали хорошее - …
Сообщение было удалено
Я тоже всего добилась сама в другой стране. Но я бы не хотела, чтобы моя дочь таже как и я впахивала в режиме нон-стоп и откладывала каждую копейку. Поэтому дала себе слово, что если даже и не смогу купить ей маленькую квартирку для начала, то хотя бы на первый взнос дам ей денег.
Нет, я не намерена тащить ее на себе вплоть до ее пенсии. Но старт дать детям родители ОБЯЗАНЫ. Это значит дать образование и крышу над головой. Не хоромы, конечно, но хотя бы однушку. А дальше пусть сами расширяются.
Сообщение было удалено
Не боись, я не собираюсь опускаться до твоего уровня :-))))))
Сообщение было удалено
а до какого уровня ты опустилась когда написала, что таких стерилизовать надо?
Сообщение было удалено
Старт моим детям я дала.
Дала образование, устроила их на работу, купила неплохие автомобили на 18-летие.
Многие ли дети получают машины в таком возрасте.
Дальше сами.
Сообщение было удалено
Типа вы от них откупились? Или намек, чтоб рулили подальше :). ИМХО - устроить на хорошую работу это лучше чем "дорогая игрушка" - авто.
А может автомобиль выпросили, работу прогуливают и постоянно еще что-то просят?
Нда. Бедные дети. Зато автора многие будущие поколения ее детей наверняка будут проклинать)). Интересно помогут зверюшки, до которых деньги с продажи квартиры 100% не дойдут, автору гореть с большими удобствами в аду?
Автор просто напросто эгоист. И не удивляюсь если выяснится, что эту квартиру автору оставили ее родители))
Сообщение было удалено
Чтоб ты сдохла
Сообщение было удалено
Вы эгоистка по отношению к детям,а муж видимо от Вас зависит и сам вылетить боится из квартиры....Ваша-одна из самых возмутительных тем на форуме!!!! Дети правильно делают-было бы Вам 80-могли бы подписать Вас ,как неадекватную и вообще в дом престарелых пристроить. Бессовестная!
Автор, бОльшая часть людей - эгоисты. И поэтому может все таки быть и так, что они не будут с вами сидеть с старости, да и вообще когда съедут, могут прекратить все общение. А может быть и нет..
Когда мне мои родители сказали, что квартира, которая досталась от умершей бабушки, моей не будет, я не могу ее продавать или менять, что я могу немного в ней пожить, но они хотят ее сдавать на пенсии, и что к тому моменту мне нужно купить себе свое жилье - я не это не обиделась. Но я всегда была самостоятельной, и жилье себе таки купила. Но моя мама сама ухаживала за бабушкой последние лет 10 до ее смерти, поэтому я считала, что она вправе получить за это компенсацию. Да и доходы моих родителей очень невысокие, и без сдачи квартиры они вели бы нищенское существование на пенсии.
маме досталась от родственников сначала двушка, потом еще полуторка лет 5 назад. Она одну квартиру обменяла на новую, вторую продала и вложила в ремонт своей новой квартиры. Папы нет, я одна в семье. После пятого курса свалила в штаты. И хотя свое жилье мне не светит в америке пока, то хоть зарплата нормальная. На урале мне было бы не реально вставать на ноги самой. Жить в 27 с мамой тоже не хочется, у каждой своя личная жизнь, жить за счет мужчины нет спасибо. Пришлось пожертвовать родственниками и друзьями ради финансовой независимости.
Сообщение было удалено
Нет. Когда Гейтс это сделал, он в трастовые фонды деток положил пусть небольшие (типа миллиона), но суммы. Дети их получат не к совершеннолетию - позднее. И это будет уже не по миллиону. У Гейтсов-младших будет что получить, хотя по сравнению с папиным состоянием это ничто.
Автор, это ваше право - завещать все, что вы имеет куда угодно.
Но все же я настойчиво вам рекомендую поделить: что-то в Фонд, что-то детям.
Ребята истерят не потому, что они на это рассчитывали - потому, что они, как им сейчас кажется, настолько мало значат для вас, что оказались недостойны даже вашего завещания.
До дикой природы ваши деньги все равно не дойдут - у Фонда достаточно функционеров, которые найдут применение 80% средств, и может 20% попадут к какой-то семейке панд или замученному байкальскому омулю. Фонду уже больше 5 лет - а по истечении этого срока система уже работает на воспроизводство самой себя, а не на заявленные цели. Любая система! и в любой стране.
Сообщение было удалено
Ну дк иди и делай что хочешь. Нам вообще нас*рать на твоих детей и на тебя. Нафиг тему создала, идио*тка
вуман изписался и почти сдох:((( темы дебильные, авторы убогие, гости унылые:((( нет больше тут прежних ярких личностей, скучно так, что скулы сводит...
Сообщение было удалено
Что воспитали - то и получили.
Сообщение было удалено
Ну так дети вас бросят, правильно и сделают.
В старости, расчитывайте на благотворительный фонд,ОН ВАМ БУДЕТ ПАМПЕРСЫ МЕНЯТЬ:-))))
Сообщение было удалено
Досвидос гость!!!
Чешите на другой форум, одним унылым гостем станет меньше.
а почему она должна все отдавать детям, если сама все заработала?
вот те, кто оставляет, потом их детки всю жизнь не работают и ноют на вумене, что у них депрессия и не могут найти работу
Не врите про Билл Гейтса. Он детям оставляет по несколько миллионов. Сравнивает еще, разводчица хренова
Я вообще не поняла, в чем дело. Вы как захотели, так и поступили, ваши дети как захотели, так и отреагировали. Какая-то проблема-то?
Вот теперь я поняла свою приятельницу. Бабушка с дедушкой тоже никому и ничего. Отец ее сам всего добился. Ну старики одновременно занедужили. Сын лекарств и продуктов привез, а сидеть не стал - деньги нужно зарабатывать. Сиделка тоже не спасала, они не могли даже ей заплатить - до сбербанка дойти и снять деньги была проблема. Обратились к внучке с которой не дня не сидели - редкие приезды раз в год с показыванием козы. Внучка, моя приятельница, отмыла квартиру, наняла сиделку, ездила контролировала, договорились с врачами. Через месяц привезла нотариуса и объяснила - не будет договора дарения- она разворачивается и уезжает и все проблемы они решают сами, как угодно. Подписали, она же обеспечила им отличный уход, сами они не смогли бы, даже с сиделкой договориться, ее искать пришлось долго, мало кто соглашался - два старика в маразме практически. А тоже все свое имущество хотели передать на какие благие цели, внучка и объяснила - хотите не вопрос, но все сами, от меня помощи никакой не ждите, я вам ничего в этой жизни не должна.
Сообщение было удалено
А я вот лично вашу приятельницу не понимаю.. у меня маме 70 лет и я даже не спрашивала ни разу кому и что она там поотписывала и меня это лично мало волнует, слава богу сами свое заработали, неужели я маму прижму к стенке, если что и спрошу, и на кого ты там что переписала, если ей помощь понадобится. Помогу просто так , потому что это мама. Ни с каким жильем она мне не помогала и сам мой муж всего добился.
Что за глупая РАЗВОДКА?
Сообщение было удалено
Так то мама. С бабушек другой спрос. Приятельница моя была внучкой до которой бабушке и деду 25 лет не было дела - ни каникулы ни выходные они с ней не проводили - изредка звонили и изредка приезжали на час в день, жили для себя. Ну и смысл было приятельнице тратить силы и деньги на чужих по сути людей, зачем? Она предложила сделку, выгодную им, по крайней мере это была гарантия заботы в старости, не согласились бы сами бы решали свои проблемы
Автор, а что сейчас с вашими родителями? Они с вами живут? Вы ухаживаете за ними?
Сообщение было удалено
У автора родители, скорее всего, выходцы из дикой проироды. Потому то она о Фонде так и печется, родное вспоминается.
При чем тут эгоизм автора? Человек сам заработал. и СВОМИ средствами вправе распоряжаться как угодно, она может вообще все продать, а деньги сжечь))). Это трудно понять тем, кто привык сидеть на шее родителей и считают, что родители должны и с внуками сидеть, и ипотеку выплачивать, чего только не должны. А самим заработать никак? Я понимаю автора, потому что тоже ни дня не сидела без дела, на чьем-то содержании не была (ну, за исключением детского возраста). Что у наших людей за желание распоряжаться ЧУЖИМИ деньгами? Дети автора тоже вот никак не могут понять, что они к этим деньгам не имеют никакого отношения. "Что твое-мое, что мое-мое", как-то так получается. А должно быть "твое-это твое, мое-это мое". Вот нормальный цивилизованный подход, предполагающий уважение к чужому труду и уважение к праву человека распоряжаться своим имуществом. Впрочем, автор, для России это обычная реакция. Большинство привыкли к паразитическому образу жизни. Государство должно, родители должны, мужья должны, Правительство и депутаты должны, богатые должны вообще по гроб жизни всем бездельникам. Увы, такой менталитет
Сообщение было удалено
И чего тогда сидишь на русском сайте? Вперед туда, где сидят особи с другим менталитетом.
Сообщение было удалено
а что для бабушек рожают и дедушек? они что обязаны с ней сидеть были.
Сообщение было удалено
Ваше мнение ценно для меня, но у меня есть право находиться на тех сайтах, на которых считаю нужным. Ваши права это никак не ограничивает
Сообщение было удалено
Ну дык и им никто ничего не обязан.
Сообщение было удалено
Пусть на что послано не сгодится - обратно оборотится.
Автор, в старости не ждите от детей, что они за вами смотреть будут. И их меркантильность тут совершенно ни при чем. Просто нет возможности у людей, которые тянут себя, семью, съем и ипотеку ещё и родителям что-то давать. Физически нет.
Сообщение было удалено
"Цивилизованный подход" привел к тому, что в старости люди съезжают из своих родных домов в пусть и комфортабельные приюты. Где варятся в соку себе подобных - детям "посидеть по семейному" не надо. Во франции в жару старики умирали в своих домах никому не нужные, да, пресловутый "стакан воды".
"Ювеналка" доходит до полного маразма - уже запутались и вспомнить не могут, что норма.
Правильно,пусть сами зарабатывают и разбираются со своей жизнью.Вы их вырастили и довольно,не век им на шее сидеть.Что хотите,то и делайте со своим имуществом,а здоровые лбы сами пусть прилодат усилия,чтобы достойно существовать.
Сообщение было удалено
Недвижимость детям отходит после смерти родителей. До сего события они и так будут жить самостоятельно.
Сообщение было удалено
Если диких животных любите больше,чем детей, за *** нарожали их??
А вообще -разводка тема, ну не может быть такого в реале.
Или вы из Кащенко пишите???
Сын в 20 лет получил хорошее образование и уже работает в хорошем месте?
А как это? Даже если начал это образование с 15 лет получать.
А по существу, деньги ваши, вам решать.
А детям решать как на это реагировать. Все свободные люди.
Если вам хочется что б в вашем загородном доме шастали чужие люди и распоряжались вашими вещами и может быть семейными альбомами - ваше право. Детей я очень даже понимаю. Наследство от слова наследие - и передают своим потомкам, как память, а не всяким левым которым будет плевать на все. Это пока они молодые и здоровые и не ясно как жизнь сложится и их и ваша. Если б моя мама такое сделала - я б просто вычеркнула ее из своей жизни. ЗЫ - завещание можно оспорить
Не понятна цель создания темы - вроде как автор все решила и в советах не нуждается. Нужны аплодисменты апологету благотворительности? Видимо, все-таки не совсем уютно от конфликта с детьми и хочется одобрения общественности.
Целиком принимаю точку зрения о праве распоряжаться своим имуществом и о необходимости учить детей самостоятельности, но - свое завещание я написала во-первых в пользу детей, и только во-вторых в пользу благотворительной организации, которую сама и основала. У меня хранятся кружева моей бабушки и часы моей мамы - хочу, чтобы мои внуки и правнуки хранили фамильные реликвии. Свои драгоценности завещала невестке - независимо от того, что она унаследует вместе с сыном, это будет только ее, даже если они разойдутся - тьфу, тьфу. Никогда бы не могла обделить любимых людей в пользу чужих.
Автор, Если бы у детей было свое жилье, ваше решение было бы оправдано. А так, это жесть! Нет слов
Сообщение было удалено
Вы умничка Автор!!! Не каждый человек так правильно может поступить - по велению сердца, а не из жалости!!!
авторша похду просто своим детям завидует, их молодости. У них все впереди, а у нее все уже позади.
Сообщение было удалено
РАЗВОДКА!
Единственное, что автора оправдывает - это то, что она всё сама заработала. Если она, конечно, не врет. Xуже, когда кто-то из родителей получает наследство от бабушек-дедушек и не дает своим детям: мол, это мое наследство, и я сам\а с ним что xочу то и делаю. И сдают свои xаты, жируют на эти деньги, а иx дети и внуки мыкаются по чужим углам. А в ответ на замечания фыркают: получишь, мол, мою xату когда я сдоxну. Стоит ли удувляться, что те потом ждут иx смерти?
Автор, вы обидели детей не тем, что лишили их материальных благ, а тем, что не видите в них своего продолжения. Да-да, наследство - это не только деньги, вернее не столько деньги, сколько преемственность поколений и демонстрация того, что человек вам дорог и дорого сознание того, что вы оставляете ему о себе память. Думаю, дети не реагировали бы так, если бы вы сказали, что вам я оставляю то и то, а финансовые средства хочу завещать на Великие цели Благотворительному фонду. А у вас получилось - оставляю все только не вам. Ну кто в такой ситуации не обидется?
Автор, вашим детям 20-22 года. Возраск окончания института, первой работы. Все неопределенно и непонятно. Вы пишите у них хорошее образование? Вы уверены что ваши дети всю жизнь будут держаться благодаря диплому? На Западе образование важный вклад в карьеру детей. У нас в России эьт вторично, связи и блат гораздо важнее. А вам не пришло в голову что кто-то из детей был бы рад встретить уже свою старость в вашем загородном доме. Приятно жить в "родовом поместье" Я пеонимаю если бы детям лет по 40-50 было: устоявшаяся семья, источник дохода, модет свой бизнес, есть жилье. А тут... ваши дети совершенно правильно понимают ваши слова, как посыл "мне на вас наплевать..." т Тоже мне щастье - машины на 18-летие... Получите, распишитесь и проваливайт...