Гость
Статьи
Хамство в …

Хамство в транспорте... как поступить

Сегодня еду в маршрутке, стою держась за ручку на подголовнике сиденья( я маленького роста поэтому мне трудно держатся за поручень вверху).На остановке заходит тетка лет 50-ти и вклинивается между …

Гость
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А вообще лучшая тактика - не замечать хамов. Пусть она там что хочет бормочет, надо никак не реагировать. Ведь в таком случае её ненависть не находит выхода. Она не может скинуть раздражение, оно остаётся с ней. Её будет колбасить от этого.

Язва
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Вот автор промолчала, теперь ее это мучает. Лучше сразу отвечать, чем дома потом переживать. Молчать хорошо тем, кто тут же все забывает, пофигистам.

Гость

Я бы ей сказала-вам че в целом автобусе мало место,стоите толкаетесь и все.

Гость

Автор, проблемы не было, вы сами ее создали. Каждый видит только свои трудности - даме мало места, а вам в другом месте не за что держаться. Вот и надо озвучивать СВОЮ ПРОБЛЕМУ, а не впадать в эмоции и хамство. Сказали бы спокойно, что да, вы не можете отойти, потому что вам будет не за что держаться, но если ее устраивает, что вы на нее упадете на первом же светофоре, то вы отойдете.

Анастасия

Мне 25лет, сейчас на больничном после операции, пришлось ехать на работу в ТЦ, сотрудник попросил о помощи. И вот 22.00ч отстояла очередь на маршрутку, села, едем. Через 2 остановки заходит мужчина с ребёнком и тут начинается, мне стучит по плечу, стоящая рядом женщина "Может мы уступим место?!" Рядом стоит вторая "По Ашану наверное ходить не устала..." Я конечно встала и по-тихоньку сказала "Я после операции, а не просто наглая. А дети в 22.30ч должны спать давно." Доехала с большим трудом, в глазаз темнело... Пришла домой и расплакалась((((( самочувствие ужасное! Какая же это благодетель??!! если они заступились за ребёнка, а меня расстоптали! Молодые не всегда значит здоровые!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Не важно ответили вы или промолчали, я пробовала оба варианта, потом всё равно перевариваю неделю((( нужно научиться закрывать свою душу от таких людей. Вот читаю Ваши ответы и учусь )))) так что Вы не одна такая )))

hrfmn

Правильно что не ответила,пошла она нахрен карга климаксная!

Sylphide

В случае, если хамит пожилой человек, можно сказать: "Как Вам не стыдно - человек преклонного возраста, а ведете себя как неотёсанная баба. В таком и такой низкий уровень элементарного воспитания - стыдно должно быть, уважаемая(уважаемый)"

Sylphide

слово пропустила, пардон. "...В таком возрасте и такой низкий уровень элементарного воспитания..."

57

Климакс на мозги действует,не обращайте внимание,в таком возрасте
почти что все бабы такие.

Оля

Нет универсального совета.Все зависит от настроения здесь и сейчас. Я,каюсь, разговаривала не громко в автобусе по телефоне. Мужчина впереди сидящий обернулся и с огромной ненавистью назвал скотиной. Естественно, это было неприятно. А потом я увидела, что он с трост точкой выходил и жалко его стало. А вообще, если видишь ненависть в глазах хамящего, то лучше не реагировать или вежливо извиниться. Это больные люди, ваши вселенные случайно пересеклись.

Юлия

Сама такая же как автор была пока не забеременела))) видимо гармоны в голову ударили. Села в автобус после 10ти часового рабочего дня и девушка еще со мной зашла. Сели с ней на сидение. Едем никого не трогаем, она у окна я в проходе. Тут через две остановки залетает бабка, точнее на бабку она даже не похожа, женщина лет 50ти, стройного телосложения. Подходит к нам с девушкой и с таким наглым тоном - девочки же уступят бабушке место. Мы проигнорировали. Она еще что то типа - не слышите чтоли, уступите бабушке. Девушка не выдержала и встала, но этого было видимо мало. Смотрит тетка на меня и типа а ты че не уступишь? Я ей совершенно спокойным тоном говорю - нет. Ну хоть подвинься тогда. Без проблем, пересела к окну. А той видно что надо было яду повыпускать продолжила ворчать что то про воспитание, про мою бабушку которой видимо я тоже не уступаю а потом через остановку или две с гордым видом пересела на освободившееся место. Че к чему я не понимаю.)))) но рада что не поддалась её злым чарам))))

Анна

Могу добавить, хамят все не зависимо от возраста....примеров, даже моих лично, уйма....надо воспитанной одергивать.... Ситуация двоякая "Собака бывает кусачей только от жизни собачьей"

Наталья

Вставлю свои пять копеек. Просто так расстроилась, что видимо успокаиваться не один день буду! А хамят то все и молодые в том числе.
Начну с того, что всегда уступаю место и детям маленьким и беременным и коляскам, если стою на площадке. Я пенсионерка, но не бабка с клюшкой, а вполне себе только пошла на пенсию. Сегодня зашла в автобус. В салоне свободно, но автобус сам неудобный. Стою. Сидит девочка лет десяти, рядом с ней стоит папа.
Папа девочке - "Встань, уступи место"
Я - "Да пусть сидит!"
Папа - "Надо ребёнка воспитывать"
Девочка встала, ну раз ему надо воспитывать, как же я откажусь, ребёнок встал. Я села, сказала "спасибо".
Папа дочке - "И ты должна сама вставать, не ждать"
А рядом, через проход оказывается сидит их мама с ещё одним ребёнком. И началось:
Мама папе - "Ты ребёнка не правильно воспитываешь. Слишком она у тебя правильная будет и ей будет трудно жить". И ещё, и ещё в таком же роде. Я с ней не то что спорить не начала, я на неё даже не посмотрела просто молча встала на следующей остановке и отошла от них подальше только потому, что трепать свои нервы не хотела. И знаете что она сказала своей дочери, когда я встала -
"Иди, садись, тебе место уступили!" Меня просто оплевали почти в прямом смысле! Ну пусть воспитывает свою дочь вот так и дальше, только ей самой с дочкой жить.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

взрослая тетка, а такой ерундой страдаете

Гость
Лола

Сообщение было удалено

По-вашему если молодой то здоровый? Вам не приходило никогда в голову, что может у человека со здоровьем проблемы и стоять он не может. Вообще каждый должен сам заботииься о себе. Не можешь ехать стоя, значит надо либо выйти раньше чтобы сеть, сесть с конечной остановки, корочк выход нацти из ситуации.
Ато все кругом должны, что-то

Лена

Вот например другая ситуация, еду я после полостной операции, денег на такси не было, поехала в общественном транспорте, женщина лет 45 попросила уступить место мужчине с костылем, сам мужчина отказался и ушел в глубь автобуса, где было пустое место. Однако женщина не успокоилась и начала хамить и грубо разговаривать со мной, тут продолжила кондуктор, а потом и молодой мужчина вступился. Пришлось вытащить выписку из больницы, чтобы отстоять свое права ехать сидя. Как они хотят, чтобы им уступали, если сами открыто унижают человека, потому, что он "молодой и у него может ни чего болеть".

Гость

Раньше, будучи молодым. со спортивным прошлым сразу в драку лез, теперь с современными законами лояльными ко всяким отщепенцам лучше улыбнуться и отойти. Наконец фигу в кармане показать.

Лидия
Лола

Мне 50. Мне тоже часто трудно и тяжело стоять в транспорте. И очень горько, до слёз, когда прямо перед тобой, еле стоящей после "лямки трудовой лошади" (как выразился наверное очень молодой и здоровый Гость) - сидит и дремлет такой вот здоровый и молодой, плюющий на стариков Гость.

Но я не об этом. Уважаемая автор начального поста! Вы правильно заметили - немолодой женщине было трудно стоять. Поэтому может и правда надо было сделать как-то так, чтобы помочь ей, даже если она и раздражена и не очень ласково на Вас глянула? Попробуйте поставить себя на её место и простите ей её раздражение.

А вот когда такие "плюющие Гости" сидят и нагло развалясь слушают музон в наушниках в присутствии стоящих немолодых и не очень здоровых людей, женщин, стариков, малолетних детей, беременных - вот это и есть настоящее ХАМСТВО.

Не нравится , тяжело ездить - есть такси . Люди оплачивают место и В ПОЛНОМ ПРАВЕ могут ездить хоть стоя , хоть сидя . И НИКТО НИКОМУ НЕ ОБЯЗАН уступать место . Раньше старость уважали , так как люди и войну проходили и за нашу жизнь ложились. А сейчас за что старость уважать ? Что просто ДОЖИЛ ДО 50 лет ? Теперь своё место оплаченное уступай ? Или двигайся при первом щелчке ? НЕТ! Ещё раз , не нравится , есть такси . Села в общественное место , есть места - сиди , нет - стой . Никто не обязан уступать !
Это как бабка на остановке , вечно без очереди лезет , матерится , за руки хватает , вещи дергает твои , лишь бы свой п*рдельник старый посадить . Тоже это не терплю! Каждый раз достаю телефон и снимаю ее , так как ещё раз старая кинется , сразу отправится в полицию .
Ещё потом кричат - старость уважать надо 😂

Гость
Гость

Это где это можно стоя ездить в маршрутках?

Уфа хаха

Гость

По идее бы хорошо было бы послать , но это не дело. Так что единственно правильный вариант : вежливо "наехать" и поставить её на место.
Вообще не уважаю тех старых "правокачателей" , которые ездят на своей старости как на коне .

Гость
Автор

Да надо было, но я так боюсь таких скандальных теток. она могла б вежливо попросить меня подвинутся, не понимаю зачем сразу переходить на хамство.

Для такого рода "социальных бабушек" поорать на пустом месте - это своего рода развлечение и способ самоутвердиться. Это сволочизм в чистом виде.
Таких надо ставить на место

Гость

Сейчас бывает хамят. Тыкают. Мне за 30, но выгляжу молодо. Преподаю в универе и не привык когда тыкают. Может 18 летний тыкнуть, типа отойди а... Сам боксом занимался и мог бы впечатать на раз. Но мудрее , просто посмотрю в глаза и отойду

Гость

Раньше орать в ответ мог на весь транспорт. Но это было лет в 18-20. Такие шкеты бывает и тыкают. Это юность..
В лет 25 мог сказать "ты не нервничай, успокойся" или "забыл сказать пожалуйста" или типа того. Сейчас мне за 30 вообще что-то похрен

Гость

50 лет не 70, тут женщин в старухи записывать, мне 40 выгляжу на 30 спортом занимаюсь, а молодые ленненадотяики.

Гость
Гость

Ей - полтос, Вам - 19. у нее - все позади, на горизонте только лямка трудовой лошади,у Вас перспективы. Разве этого мало. что плюнуть на стареющую хамку?

50 лет не 70, тут женщин в старухи записывать, мне 40 выгляжу на 30 спортом занимаюсь, а молодые ленненадотяики

Гость
Bimbo

Надо жестко на таких реагировать - офигела, старая мочалка?

50 лет не 70, тут женщин в старухи записывать, мне 40 выгляжу на 30 спортом занимаюсь, а молодые ленненадотяики. Человеку столько на сколько он выглядит поэтому закрой свой грязный рот.

Гость
Лола

Мне 50. Мне тоже часто трудно и тяжело стоять в транспорте. И очень горько, до слёз, когда прямо перед тобой, еле стоящей после "лямки трудовой лошади" (как выразился наверное очень молодой и здоровый Гость) - сидит и дремлет такой вот здоровый и молодой, плюющий на стариков Гость.

Но я не об этом. Уважаемая автор начального поста! Вы правильно заметили - немолодой женщине было трудно стоять. Поэтому может и правда надо было сделать как-то так, чтобы помочь ей, даже если она и раздражена и не очень ласково на Вас глянула? Попробуйте поставить себя на её место и простите ей её раздражение.

А вот когда такие "плюющие Гости" сидят и нагло развалясь слушают музон в наушниках в присутствии стоящих немолодых и не очень здоровых людей, женщин, стариков, малолетних детей, беременных - вот это и есть настоящее ХАМСТВО.

50 лет не 70, тут женщин в старухи записывать, мне 40 выгляжу на 30 спортом занимаюсь, а молодые ленненадотяики

Гость
Bimbo

Надо жестко на таких реагировать - офигела, старая мочалка?

Так только малолетки могут 50 летних старыми назвать, когда вам будет 50 вы так не будете себя старой или старым считать. Смотря с какого возраста смотреть, малолеткам 20 летним и 30 кажется ого-го. Повторюсь человеку столько на сколько выглядит мне 40 выгляжу на 25 и всю жизнь меня за малолетку принимают даже в 40, я спортом занимаюсь, а 20 летние порой ленивые и выглядят старше своих лет. Поэтому ненадо тут своими малолетними оскорбления ми тупость свою показывать, люди все взрослеют, это вы себя в 50 оскорбили старой мочалкой.

Гость
hrfmn

Сообщение было удалено

Дно.

Гость
Гость

Дно.

Только не дно, а днище, и сам текст про женщину, и то, что восхваляется подонок, ударивший женшину. Это днище... И в обществе нашем такое сплошь и рядом.

Гость
Гость

Ей - полтос, Вам - 19. у нее - все позади, на горизонте только лямка трудовой лошади,у Вас перспективы. Разве этого мало. что плюнуть на стареющую хамку?

Автор, кто написал этот комментарий. Через 15-20 лет какой-нибудь подросток в вас плюнет, сказав, что ты старый ... с лямкой трудовой лошади..., а у него перспективы.... Запрограммировали, теперь ожидайте. Все возвращается.

Азазелло

Надо было сказать: "а где мне держаться, если я не дылда?"
П.С. А я бы Вас обнял и держал бы...😊

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: