Спустя полгода депрессии я решила, наконец, что мне необходимо. Хочу перехать в Питер, поступать там на вечерку в универ. Именно в Питер, потому что за границу мигрировать боюсь, да и нет материальной возможности.
В Питере буду снимать квартиру, учиться совершенно новой профессии.
Сейчас я имею типичную офисно-планктоновую работу, "корочку" экономиста и полное отсуствие желания жить. Мне 24, а я чувствую себя старой...
Нужен Ваш совет. Мб кто-то был в подобной ситуации! Лучше забыть эту идею-фикс, или все же рискнуть стабильностью (в Мск у меня квартира, тупая постоянная работа, и все родственники - там ничего этого нет)?
Блин... автор.. зачем Вам это???
Может быть следует встряхнуться и найти смысл жизни в Москве???
От перестановки места жительства сменится только внешняя картинка.
А деньги на переезд имеются? Вы уверены, что на бесплатное в универ поступите? На что будете жить? Регистрация и всё остальное - одна беготня по кабинетам. Комната в коммуналке от 8-12 тыс./мес., причем самая захудалая.
мне кажется, если терять нечего, то почему бы не рискнуть.Вам всего 24 и начать с чистого листа не поздно.
Нет и еще раз нет... Никогда бы не переехала из Москвы в Питер, совершенно другой менталитет, все такие вялотекущие и вот задницу не оторвут лишний раз.. но взятки берут хорошо и это уже из своих впечатлений о работе питерской таможни.
Короче переехала моя подруга по работе из Москвы в Питер, бесилась первые полгода и говорит, я их всех пинаю, они на меня смотрят и говорят, а тебе чего, больше всех надо? 5-6 вечера и как корова языком сдувает с работы
Через год она стала такой же как они и вяло-аморфной и зарплата есть и слава богу.
У меня куча питерских клиентов по работе и обожаю с ними общаться по телефону, юмор одинаковый и люди вроде ничего, но не дай бог лично встречаться.. ненавижу командировки в Питер, одно расстройство, все на голову какие-то пришибленные и ощущение, что ты с другими людьми общалась по телефону
В Москве конечно люди другого менталитета, более тухлые, меркантильные, неинтересные. Петербург это имперская столица, москва это чурки, бабло и понты. Хотя даже понты какие то тухлые
Разводка. Таких тупых не бывает в природе.
Сообщение было удалено
Увы, Питер провинциален. Однако, ко всему можно привыкнуть.
Зарисовка из обыкновенной питерской жизни.. москвичи-оцените. Будучи в командировке заносит меня на окраину заводскую, кажется какой-то поселок Веселый что ли или Дыбенко))) Ну я туда приехала на такси и опрометчиво думала поймать машину потом в центр к свое гостинице.. Я стояла 45!! минут с протянутой рукой, не и народ останавливался, потом вяло так говорили и нам не по пути... Ни за какие деньги короче, лениво нам)) Я какого-то мужика уже остановила и просто спросила и вам куда по пути? Вывезите меня отсюда хоть куда к метро))
Сообщение было удалено
Он не провинциален, он другой, более величественен, другая культура, больше европеистости
Москва это чурки, пробки, понты и отсутствие нормальных условий для жизни. Увы, Москва не для жизни
ой да ладно, дурацкий стереотип, что питерцы вялые и инертные. ерунда! все люди разные и Питер имеет такой же ритм жизни, как и любой мегополис.
Вернутся всегда сможете, попробуйте.
Блин, мне года два назад точно также стукнуло непременно поменять жизнь и уехать в Польшу( Тоже непонятно зачем, была работа, перспективы, есть квартира в Москве, тоже хотелось начать чему-то учиться, причем именно эта страна меня привлекала. Теперь-то я понимаю, почему, у меня был личностный кризис, развод, ребенок. В итоге моя мечта осуществилась, как в той присказке "Бойтесь своих желаний, иногда они сбываются!" Теперь обратно рвусь, только уже с мужем и беременная. Все хочу сделать, только чтобы моя жизнь стала почти такой, как прежде!! Чувствую, у вас оттуда же ноги растут-)))) Может, проще мужчину найти в Москве, чем на переезды время тратить?
Ducunt volentem fata, nolentem trahunt
Автор, Питер мрачный и тоскливый город, особенно зимой и осенью. Там тебя еще в большую депрессию вгонит. Не случайно Достоевский творил именно под впечатлением этого города.
в питер. однозначно, москву уже всю засрали.
Сообщение было удалено
вы точно про Питер? за 12 квартиру можно снять.
автор, простите, скажу жестко: "если ты дура, надо лечить голову, а не ехать в москву" (в вашем случае - в питре))))) . это цитата из фильма... ваши проблемы - у вас внутри, оттого, что смените место, мало что изментся, вы их потащите с собой. только питер еще и очень депрессивный город, верно вам пишут. если не можете самостоятельно понять, что именно хочется сменить - идите к психологу. у меня, увы, масса таких "переехавших" в мск и спб знакомых, которые утащили с собой нерешенные проблемы. кто-то 5й год ждет прынца, кто-то пьет алкоголь, кто-то антидепрессанты, кто-то болеет... разберитесь сначала в себе, каких именно перемен вы хотите. в депрессии адекватные решения принять невозможно
слушайте автор.
и я вам точно скажу-лучше сделать и пожалеть, чем сожалеть о не сделанном.
ЕЗЖАЙТЕ!
хуже чем есть не будет.
а там-новый круг, новое общение, новая личная жизнь.
вы поймите-чем моложе, тем лучше, чем старше-тем спокойнее и кровь не кипит.
у вас сейчас возраст позволяет многое-НЕ НУЖНО УПУСКАТЬ ВОЗМОЖНОСТИ.
Девочки, всем большое спасибо! Наверное, все-таки поеду. Всегда есть дорога назад...