Гость
Статьи
Авторитет.

Авторитет.

Боятся значит уважают?
Меня раньше удивляло такое выражение. Получается если "кулак" больше и крепче и авторитет и уважение к такому больше?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Автор

Бывает человек растёт, становится так сказать авторитетом. Возносится и думает, что он истина в последней инстанции? Такой может неразобравшись сломать жизнь человеку.

Штучка

Нет, нет и еще раз нет! Страх не имеет ничего общего с уважением! Уважают харизматичных, справедливых (пусть и строгих временами), честных, активных и мудрых людей.

Автор
Штучка

Сообщение было удалено

Имена можете назвать?

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

я так же думаю..

Хрюк
Автор

Сообщение было удалено

В грубом приближении именно так. Если под кулаком понимать власть, деньги и связи.

Гость

таких боятся, но в глубине души ненавидят

Гость

вы, как обычно, смешиваете понятия - авторитет и уважение совсем необязательно идут рука под руку.

Преступный авторитет, к примеру.

Учитесь не запутывать вещи, а четко мыслить и будет вам счастье

Гость

Автор, чтобы всё стало на свои места, нужно сравнить авторитет и диктатуру.

Авторитет становится таковым благодаря своим личным качествам, другие видят эти качества и признают их. Авторитет уважаем, если не в общем и целом, то в какой-то конкретной области.

Диктатор, не нуждается в уважении, он требует повиновения. Диктатура всегда держится на страхе наказания за отказ подчиняться и, стало быть, в её распоряжении имеется определённая сила, например, власть.

"Боятся - значит, уважают" сказано с иронией или по ошибке. Боятся не из уважения, а из страха наказания.

Авторитет в преступном мире понимается иначе, авторитет преступного мира обязательно подразумевает высокий статус в их иерархии.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в детстве своего отца боялась, но ненавидела до коликов. Со временем он стал тише и мягче, а моя неприязнь к нему так и не прошла. Сейчас я его не ненавижу, но и не испытываю абсолютно никаких родственных чувств.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой как интересно))

Вы, да ещё как обычно))) можно подумать, вы гость знаете, как я обычно говорю, а когда нет)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо.

Гость

боятся? нет, ты можешь нагонять страх а со стороны выглядеть смешно и неубедительно. это не каждому дано.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: