Когда было 20, думала, что в 25 буду рожать.вышла замуж рано, муж соглашался, что надо подождать. В итоге в 25 я не рожала, а строила свой бизнес и покупала квартиру. маленькую. думала - буду в 30 рожать. Но в 30 я занималась расширением жилплощади и своим бизнесом. Думала, в 35 буду рожать. Но все как-то не до того было... Куча планов на жизнь, проектов всяких, путешествий мечты, денег хочется, опять же. В общем, мне через 2 дня 38. Я здорова, абортов не было, на таблетках давно (у меня показания есть, так что не только для контрацепции). Детей не было так что я не знаю что такое "хотеть" детей, я не умею хотеть того, чот не пробовала. С одной стороны, "надо" рожать, а с другой - непонятно кому надо. мужу моему не надо, он привык для себя жить. Мне получается тоже не надо. Моей маме не надо с тех пор, как у брата родился третий ребенок, она раньше намекала, что пора, а теперь говорит - живи как хочешь, не всем же памперсы менять. Имеет ли смысл себе поставить час Х в 45 лет, например? Или расслабиться и не заводить семью вообще?
Я никогда не понимала, почему женщины, у которых нет детей, но они их хотят, а собственных завести не могут, не возьмут ребёнка из детского дома? Если вам не надо - не рожайте.
Мне 28, ни семьи, ни детей, ни денег, ни карьеры, ничего. Полный ноль! И я счастлива! Ничего нет, вот и прекрасно, вот и нет проблем. Лет пять назад всё это жаждала, потому что так положено, так у всех. А теперь понимаю что мои истинные желания в минимуме проблем, вот так.
Не хотите - не рожайте. Захотели бы - сразу поняли бы. Тут как раз такой случай, когда начинаешь хотеть того, чего не знаешь. А на нет и суда нет
вы попробуйте забеременеть. получится - захотите и родите. не получится - скажете "не судьба".
Рожайте пока не поздно, мужчины редко когда хотят детей. В 38 еще можно забеременеть и нормально родить. Ребенок это самая большая радость в жизни, с которой ничто не сравнится.
Конечно, не надо рожать, если нет желания. Ведь возможностей самореализации в нынешней жизни - вагон и маленькая тележка. Да и не факт, что твой ребенок не уедет в другую страну, когда ты будешь пожилая. Не будешь же ты держать его возле своей юбки, верно?
Сообщение было удалено
как-то это все ложным счастьем выглядит...
Автор, я похожа на вас, только мне 30 еще, замужем 7 лет уже, живем с мужем для себя, много лет на ОК уже. Откладываем на 35 лет так же, боюсь, что выйдет как у вас.
Вам явно не надо,просто вас колбасит от того что ещё чуть чуть и будет поздно.Даже ваша мать на вашей стороне после того как невестка утонула в памперсах.На такое дело нельзя подписываться без большого желания.лишком многое вы потеряете
Сообщение было удалено
Родители кормят что ли? Знаю такую девушку как вы, но ей 32 года уже, родители кормят, правда скажу вам по секрету собрались в психушку ее сдать, уже санитаров вызывали - она мне рассказывала...........................
Сообщение было удалено
Мать на ее стороне, так как в таком возрасте уже опасно рожать из-за большей вероятности Дауна и тд. Мне мама тоже говорит - не родишь до 35 - потом и не вздумай - не фиг больных рожать, мне 30 сейчас.
Вы из каменного века?На дауна поверки есть.Рожать можно спонтанно до 43 и через Эко до 48.
А вас гость 10.11 бесят бездетные?Вы та самая невестка которая плавает в памперсах?
Сообщение было удалено
Нет, я еще и гость ╧8 :-))))))))))))).
в чем вопрос? рожайте если вы хотите, если не хотте и ва не над не рожайте
Сообщение было удалено
Спонсоры!
А мне вот скоро 35, у меня есть почти уже взрослый ребёнок и тоже думаю - расслабиться и не думать о втором или родить пока не поздно ...
Во ты паришься. Я вообще детей никогда не хотела, даже мыслей таких не было. В дочки-матери не играла и разговоры о детях мне казались скучны. Для меня есть только одна семья: мои родители, сестра и кот. Как можно любить каких-то гипотетических младенцев, я вообще не понимаю, всё равно что воображаемые друзья. Я люблю уже живых людей, а не того, чего нет.
Сообщение было удалено
Ну хорошо, что хоть спонсоры.
Свой человек! :) Я вот тоже тяну, вообще не хочу детей, пока отложила эти думы на 2 года - до 30. Но выйдет как у вас, наверное)))
Я бы не парилась, просто стадное чувство есть в любом человеке. все побежали, и мне тоже надо. :) Хотя умом я понимаю, что не всем детей надо. И что я, скорее всего, как раз из таких.
Мне кажется, что ваше желание не рожать. Не бегайте за всеми. Слушайте себя. Если вам с мужем комфортно вдвоем, то так и живите.
Сообщение было удалено
А в чём истинное счастье? В квартирах, деньгах и фальшивых друзьях? Для счастья это не нужно. Вот что здесь ложное так это Ваша, Макс, замусоренная стереотипами голова.
Сообщение было удалено
Что такие банальные-то? Уже ярлык псих.больной навесили. Сами похоже ненормальные. Если человек пишет, что карьеры нет это ещё не значит, что она сидит на чьей-то шее. Возможно есть работа, но не самая лучшая или со скромным доходом. Это тоже называется, что карьеры нет, так как в привычном понимании "карьера" это нечто с большой перспективой.
Расслабиться. Вы уже привыкли жить для себя, а ребенок перевернет всю жизнь. Придется всё делать для него. Возненавидите. Тем более, после 40 все болячки вылезают. Трудно будет с малышом.
А род кто продолжать будет? ;) Брат продолжил, а вы?) В стороне что √ ль ..
если сейчас не соберетесь, то лучше вообще не надо, а то и себя под угрозу поставите и ребенка. но вам не кажется, что в 50-60 лет вам буде скучновато вдвоем жить? а если муж помрет раньше вас?
автор, вопрос - а почему Вас вдруг озаботил этот вопрос?) неужели иссякли *Куча планов на жизнь, проектов всяких, путешествий мечты,* и Вы заработали все деньги мира?:)
в чем причина возникновения этого вопроса? что-то Вас подтолкнуло вдруг задуматься, что, кроме дня рождения?
если философски так именно с моей точки зрения, ребенок, любой - это загадка возникновеня жизни вообще. из двуx разныx генетическиx кодов вдруг возникает один. из крошечного биоматерила возникает псотепенно шаг за шагом человек, его можно частично лепитъ и направлятъ, частично он развивается сам, но ес-но на основе данныx родителей, как биологичгескиx так и морально-этическиx.
это ... странно, необьянимо, может, немного пуггающе. потом мы все, и матери, и отцы, и дети - провалимся в темноту, в неизвестность, одни раньше, другие позже, но неизбежно. и материнство - то, что для кого-то сделало и без того насыщенную жизнь еще насыщеннее, сложнее, богаче эмоциями перед уxодом в темноту, а кого-то добило просто теми же эмоциями.
Вам бы понятъ, что именно в Вас заговорило. снять шелуxу внешную и понять Вашу внутреннюю данность - что Вы xотите в Вашей жизни еще пережитъ или чего не xотите. и тогда станет ясен вопрос с материнством.
Боже,как я вам завидую......
Сообщение было удалено
У каждого своё счастье
Сообщение было удалено
Я то не навешивала, я вообще спокойно отношусь к любым людям, это она мне сама рассказала, что ее родители так хотят сделать, я то причем.
Сообщение было удалено
А я не о Вашей знакомой, а о сообщении Гостя 2 писала, из которого не следует, что она не работает и потому сумасшедшая. Параллель была.
Хотя, она похоже и правда нигде не работает "спонсоры" же.
Сообщение было удалено
у меня всё то же самое, только мне 30. думаю, вряд ли вообще семью создавать буду.
Сообщение было удалено
А на что живёшь?
Сообщение было удалено
Бред. Орбакайте в 41 родила и ничего.
Сообщение было удалено
А зачем??? По-моему, одного достаточно.
Сообщение было удалено
А что изменится с появлением второго, третьего??
Счастья прибавится что-ли?? Если ты счастливая, то и в нынешнем состоянии будешь ей. А так, просто повесишь ещё одного детёныша на шею мужу, который и так имеет двух. Я бы пожалела уже существующего.
Сообщение было удалено
Так брат уже продолжил, зачем мне ? Фамилия у меня, кстати, вообще не наша родовая.
Сообщение было удалено
Подтолкнул гинеколог, я в апреле всегда на плановый осмотр хожу, и она так причитала - надо рожать, надо рожжать, все же рожают, у нас скижки на ведение беременности...
Я выше писала про стадность, которая есть в каждом, и во мне тоже есть.
скиДки
Сообщение было удалено
Я не очень понимаю, что такое "скучно" в вашем посте. на лекции было скучно сидеть, балансовый делать скучно. Что вы имеете в виду "скучно жить вдвоем"?
про помрет - все ходим под богом или судьбой и т п... может завтра кирпич упадет любому из нас и все.
по-вашему, дети - это продление РОДА??
теперь понятно почему у нас не распространено удочерение или усыновление...
Гостю, который задаёт вопросы, могу посоветовать, чтобы не скучно было, пускай запишется на курсы по развитию личности.. может повезёт и он уйдёт из жизни раньше всех нас... а нам пускай лучше скучно будет...
Сообщение было удалено
Ну, видимо, рожая в 20 лет, я так и не осознала счастья материнства, т.к. не была на тот момент к нему готова. Но так уж получилось...
Я ни в коем случае не жалею о том, что родила тогда, но по-настоящему захотела ребёнка только сейчас. А сын уже почти что дядька)) Как-то так.
Сообщение было удалено
Во мне так много любви, которая нуждается в реализации, видимо. А взрослому ребёнку и мужу она не нужна в таком количестве))
А с чего вы взяли, что мой муж имеет двоих детей?
Сообщение было удалено
Вот эт я понимаю! таким женщинам, как вы, как раз и стоит рожать. Или усыновлять \ удочерять.
Автор, на мой взгляд, вам самое время сейчас рожать. Материальную базу вы подготовили, муж есть. Бизнес, квартира - будет что оставить детям. Не откладывайте, потом у вас будет кризис среднего возраста, накроет вас - для чего и для кого работать? на кого завещание писать? Сейчас у ваших одногодок дети маленькие, вы возможно слегка пренебрежительно к ним относитесь. Но вот скоро дети вырастут начнут уже в вузы поступать, зарубеж ездить, женится - вот тогда вы уже по-другому на них посмотрите.
Сообщение было удалено
я тоже это же поняла в 27))обалдеть.
при чем я пояла что я не люблю ответсвенность и напрягаться. мое истинное желание никому не подчиняться и жить куда нога двинется.
Сообщение было удалено
У моей одногодки ребенок уже в ВУЗе, мне не очень понравилась сумма, выложенная на репетиторов и подготовительные курсы за постулпение на бюджет умному ребенку. А вторая одногодка имеет нереальные проблемы с дочерью в подростковом возрасте. У вас в вашем окружении подно рожают, наверное.