Привет, уважаемые.Пошла я сегодня в магазин. который в моем доме находится.Купила порошок стиральный и ополаскиватель для белья на 350 руб) Дала я 500 руб, а сдачу мне дали 650 руб, как с 1000 руб. У …
p.s
у меня однажды так было,что я видела,как кассирша дала мне лишнее,но смолчала.Потому что,думала,что это справедливо,ведь мне показалось,что меня обсчитали в предыдущем магазине и вроде как я вернула своё.Но,придя домой и всё сверив по чекам внимательно,я поняла,что всё дали мне в первом магазине верно и эти подозрения были зря.Спустя несколько часов ко мне в квартиру постучали.На пороге стояли дети,они собирали пожертвования.Открываю кошелёк-там лежит единственная эта лишняя купюра(не много).Я её и отдаю.
Вы поступили крайне хорошо! я за вас рада!
Сообщение было удалено
Для кармы важно,чтобы вы эти деньги не взяли себе)).Карма оценит то,что вы потратили их на благотворительность.Ведь то,что эта продавщица лишилась денег - может быть это и есть равновесие в её случае.Может,незадолго до этого,она кого-нибудь на эту же сумму обсчитала ))
я бы отдала однозначно. Но это моя личная позиция.
Сообщение было удалено
Лучше возьмите кошек себе домой, а не кормите бездомных, тем самым распространяя заразу.
59. Надя | 20.04.2012, 13:50:13[1545404996]
дайлика
54. Надя | 20.04.2012, 13:36:33[1545404996] К слову,если нет возможности вернуть деньги,то можно отдать их(или эту же сумму) в виде милостыни какому-нибудь нищему. Да вы правы тоже.Я пока еще думаю отдать ей деньги или купить корма кошкам бездомным, уж очень мне их жалко с детства. Еще раз говорю, эта продавщица-чурка! и магазин держит ее отец или дядя, не люблю я чурок. уж извините, они нас сами обманывают при каждом одобном случае..
Для кармы важно,чтобы вы эти деньги не взяли себе)).Карма оценит то,что вы потратили их на благотворительность.Ведь то,что эта продавщица лишилась денег - может быть это и есть равновесие в её случае.Может,незадолго до этого,она кого-нибудь на эту же сумму обсчитала ))
Спасибо большое Надя! А откуда вы так о карме усведомлены?я тоже хочу изучить эту тему.
Лучше возьмите кошек себе домой, а не кормите бездомных, тем самым распространяя заразу.
Уже двое бывших преблудышей.Больше не позволяет квартира и муж.Я не вижу ничего такого, кормя кошек, я раньше так всегда делала.
Я бы отдала, халяву ненавижу. И рада, когда мне отдают, если вдруг сумму больше даю. Не из-за денег, а из-за того, что меня радует тот факт, что все вокруг еще не окончательные хапуги и честность у людей есть, хотя бы перед собой.
Сообщение было удалено
Оставьте эти деньги себе.
Вам Бог их послал в обмен на мозги и самоуважение.
У меня была такая же ситуация. Я сомневалась - ехать в тот магазин или нет, потому что он далеко от моего дома находился. А потом решила, что это господь мне денег послал. Я в то время испытывала финансовые трудности - и сразу успокоилась!
60. Персик | 20.04.2012, 13:53:19[3138965158]
я бы отдала однозначно. Но это моя личная позиция.
Оставьте эти деньги себе.
Вам Бог их послал в обмен на мозги и самоуважение
Как вас понимать, уважаемый Персик? вы бы сами отдали, а мне пишите не отдавать?
Сообщение было удалено
Во вселенной существует закон равновесия,как вам кажется ?:) Элементарно-если бы его не было,мир бы не смог существовать,был бы перекос в одну из сторон и мир бы рухнул)). Кроме физического мира есть и тонкоматериальный(энергии),так ? Значит,и в мире энергий существует равновесие.В итоге :сколько ушло-столько и придёт,и наоборот.Значит,если вы взяли лишнее-то будет потеря.Не всегда через деньги,может быть и через здоровье.
Если продавщица потеряла-значит,для неё это было лишнее(где-то когда-то взяла себе больше,чем нужно).Если у вас не нужда,то для вас это тоже лишнее.Значит,нужно отдать нуждающемуся.
Элементарно,закон сохранения энергии.
конечно верните эти копейки, может в будущем вас ждет крупная удача, а это проверка вас на вшивость, жаль что вы уже здесь спрашиваете, а не пошли и не отдали сразу.
одна моя подружка говорит, что ей вообще ничего нельзя брать на халяву, сразу теряет в 10 раз больше!
69. На гелике | 20.04.2012, 14:31:22[934575982]
конечно верните эти копейки, может в будущем вас ждет крупная удача, а это проверка вас на вшивость, жаль что вы уже здесь спрашиваете, а не пошли и не отдали сразу.
Спасибо вам.Я выше указала причину, почему не пошла сразу отдавать.
Сообщение было удалено
может, это ВАШ МУЖ ВСЕГДА обсчитывается?
Сообщение было удалено
Приблудные кошки-угроза для детей. отдайте лучше в детский дом
Приблудные кошки-угроза для детей. отдайте лучше в детский дом
У нас нет детей, ближайшие 5 лет не собираемся.
Котята были приблудные.Мы отнесли их сразу к ветеринару, сделал все необходимые прививки, провел обследование.Они полностью здоровы.У меня на их здоровье ушло более 20 тысяч.
Дайлика, все верно. Я ка-то стояла в аэропорту и мне не хватало долларов 70 на ближайший рейс. Вдруг, чудеса, в двух шагах лежат 100 длларов. Я их шватила,заплатила и полетела судьбу свою решать. Значит,так Богу было угодно. А можно было начать озираться пёо сторонам и искать владельца. И он бы нашелся)))
я бы вернула
у меня как-то случай был в магазине. я после кассы все покупки переложила в пакет, выхожу на улицу - и вспоминаю, что сигареты мне пробили, но не выдали. возвращаюсь. объясняю. кассирши лучезарно улыбаются и говорят, что сигареты они мне отдали) ну что делать, пошла домой. а через пару дней снова покупки там же делала. кассирша не пробила колготки - то ли не заметила их, то ли забыла. кстати, одна из тех, кто мне нагло врал, что я сигареты забрала. я про колготки заметила. но виду не подала. так ей и надо, вруше. покурили мои сигареты, пускай теперь за колготки расплачиваются. но если бы меня до этого не обманули - я бы колготки оплатила.
По немецкому телевидению показали передачу, где кассир умышленно давала больше сдачи. Все проишодило в богатом небольшом городке. Ни один не вернул. Потом,после кассы их спрашивали, они страшно смущались. Потому что это как маленькое чудо. Когда " с неба падает". Все хотят немножко незаслуженного счастья. Кстати,когда я деньги теряю, иногда мимолетно представляю себе ,как и кто-то нашел и эту нечаянную радость, и как-то мне приятно становится. И сама,поэтому, как-то непозволительно часто нахожу)))
Сообщение было удалено
а вы часом не арийка истинная?
кто вам право дал судить о людях так?
не любите вы их - не покупайте в их магазине, идите в другой.
не вернете вы деньги - 100%, сами уже 1000 оправданий для своего воровства придумали.
Сообщение было удалено
У меня такой же случай был с другими продуктами уже несколько раз. :)))))
Сообщение было удалено
А свои заработать на кошек мозгов не хватает,вот и завидуешь всем,кто пашет.Наверное они тебя не обманывают,ты сама недалекая и считаешь неправильно. А чурки-это национальность такая есть?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
100000!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000
Ну,хотя,конечно,просто на улице найти-это одно, а конкретная продавщица-это другое. Чтобы увидеть ее радость и почувствовать себя порядочным человеком не жалко пойти и вернуть сдачу. Это не миллион. Миллион бы, я блин, не вернула никому!)))
поясните пожалуйста ,в этом самом магазине что ,нет кассового аппарата.что значит обсчиталась продавщица ,а чек, налоговая декларация.ведь вас ,автор еще и в краже могли обвинить,вынесли товар из магазина не заплатив,и не имея чека ,чем докажете,что платили ,если деньги в кассу не попали.кассовый аппарат ,он ведь имеет автоматический калькулятор, а кассир обязан внести цифрами номинал купюры или монет и сумма сдачи высвечивается ,ошибки исключаются.что-то не то ,а может и товар в магазине без накладных и вообще контрафактный.
всегда возвращаю, мне чужого не надо, потом искренне благодарят
Я всегда возвращаю. Однажды нащла пакет с бумажником, а там- денег полным полно. И рубли , и доллары. Я даже трогать из не стала. Еще там была копия квитанции из химчистки с телефоном хозяйки. Я позвонила ей и она примчалась за своим кошельком. Видели бы ее состояние!Она даже толком "спасибо" не сказла, так ее трясло. На фиг такие находки.
Сообщение было удалено
Я работаю в магазине. Обсчитаться очень легко. Всесто 100 введешь 1000, например, потому что за целый день так умотаешься, что уже не соображаешь ничего.
отдать деньги продавцу
она ваша знакомая,рискуете репутацией. промолчит,но запомнит. где продавец обсчитался он вспомнит к вечеру в 90% случаев,если это обычный магазин. считают все купюры,все чеки и проверяют. а эти 500р ей не доплатят в конце месяца в лучшем случае.а если кредиты у нее?)
(просто личный опыт. у нас таких везунчиков,семейную пару,сняли камеры. а магазин-это как базар,все всё обсуждают. и потом не очень вменяемый охранник, чисто из принципа, гнал их из магазина благим русским матом и угрозами,не смотря на то,что в недосдаче виновен лишь продавец. сейчас эта пара просто звезды района.)
У меня бывало так. Но тут все зависит от моего отношения к человеку.Если,например,магазин рядом с домом и все продавцы местечковые и я их знаю, то верну. Если у продавца лицо приятное,он вежливый и вызывает у меня симпатию, тоже верну.
Но было так,что и не возвращала,то там суммы не большие. Кстати много продавцов,которые обманут вас-раз плюнуть и за карму свою не боятся.
Делайте так,как подсказывает ваша совесть.
И уж точно не нужно оправдываться тем,что продавец-нерусский. Они не люди,у них детей нет?Им самим,кушать не надо?Или им деньги без труда,и без заботы сами в руки идут?
Я бы вернула, если б сразу заметила.Если потом - нет.Так же если бы меня обсчитали не в мою пользу.На следующий день бы не пошла)
Сообщение было удалено
Я раньше очень расстраивалась,когда что-то теряла.А однажы нам с сестрой пришла в голову мысль-значит тому,кто нашел это сейчас нужнее!!! А однажды задерживали долго зарплату мужу,я была в декрете.Денег совсем не было...Нужно было день продержаться...Муж шел пешком на работу-и (с его слов)-думал,мол,вот бы хоть стольник найти.И что вы думаете,на тротуаре,под деревом лежали сто рублей. А по теме,я всегда возвращаю...
Сообщение было удалено
А вы не допускайте,чтоб вас обвешивали и обманывали! Считайте,проверяйте.Обманывают тех,кто обманывается...
Я на рынке гречку купила. 1 кг. Так у нас,оказывается,1кг=800 гр!!!!!! Причем на весах 1 кг.Стоит с невозмутимым лицом,считает меня дурой.А мне даже визуально было видно что там явно недовес.Перевесила на контрольных,подивилась,вернулась.Скандал не подняла,мне гречку довесили.
Вот с таких продавцов,не грех и лишнего взять.
Свекровь моя потеряла в супермаркете кошелек с 7000 руб. Когда пришла туда через пару часов,ей его вернули в целости и сохранности.
А сама я,в прошлом году нашла в магазине 5000.Одной бумажкой. Сходила за хлебушком)))) Брезговать не стала,взяла.
а мне недавно в супермаркете на 10 евро меньше сдачу дали. Позвала главную кассиршу , попросила проверить кассу. Деньги вернули, но эта девка, которая меня обсчитала даже не извинилась. Причем на морду она явно не испанка, явно словянскгого происхождения и явно обсчитывает невпервой.
Сообщение было удалено
пожалуйста поясняю, кассир вводит номинал купюры и может ошибиться, кассир отсчитывает сдачу и может ошибиться. В случае с автором скорее всего произошел первый вариант, так как она ей вернула сдачу точно как с тысячи.
так как же она до сих пор работает,почему не уволили.
вернула я денюшку...
меня даже не вспомнили, и эта продавщица хмыкнула...
лучше бы не возвращала...*** млин..
онанир
Взять, но потом эту сумму вернуть на благотворительность, пусть и не сразу, а частями. кстати в супермаркетах не вычитают сумму только с одного кассира, обычно её делят на всех, так что никто конкретно особо не пострадает.
Сообщение было удалено
А с каких пор кассиры тортики выставлять начали и просрочкой следить? А вот деньги с нее снимут. Как вы только не готовы оправдывать свою вороватость. Вы то чем лучще не честных продавцов?
Я сегодня доктору не доплатил 5.000₽ .по его подсчетам ровно я запдатил 70.000 , я все пересчитал ,и правда пятерку не доплатил. Проверять меня конечно никто не будет , но пять тысяч перевел доктору