Гость
Статьи
НЕлюбимый ребенок в …

НЕлюбимый ребенок в семье, родители любят только брата

ЗдравствуйтеХотела бы попросить советов и взгляда со стороны. Может быть у кого-то такая же ситуация.У меня есть младший брат (мне 25, ему 20). И начиная с его рождения мама больше внимания уделяет …

Катя
267 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Катя

Не дописала в первом сообщении:

Знаю, может звучит по-детски и проблема несущественна, но в будущем же она не исчезнет и только усугубится. Может быть у кого-то были в жизни такие ситуации, как вы поступили? уехали и отстранились от родителей, добиваясь всё самостоятельно? или же смогли сохранить нормальные отн-ния?

Просто на мой взгляд, если в таких ситуациях уйти в сторону - это лишь признать поражение и согласиться с позицией нелюбимого ребенка, который ничего не заслуживает, в том числе даже нормального отношения своих родителей.

Я читала даже тут на вумане истории про то, как одному ребенку оставляли всё в наследство, а другого просто напросто забывали....

О чем думают родители в таких случаях? как можно быть настолько несправедливыми и даже отчасти черствыми по отношению к своему ребенку?

А зачем вам эта война,кому то чего то доказать,,,вам не начто свои силы и время тратить... бегите от них,сами взвоют,вы для них девочка для битья,вам это надо?

Гость
Весенняя

Моя мама тоже очень расстраивается, что у меня нет детей. Только палец о

палец не ударила, чтобы помочь с образованием, работой, жильем. А для брата родители меня выжили из квартиры, заняли денег, чтобы он мог жениться и размножаться.

Мне было 17 лет,в 90е,ходила как одяжка,донашивала,зато маман копила деньги сыноньке,приодеть после армии

Гость
Белая кошка

У меня такие родители. Они, конечно, помогут, но потом будут при каждом удобном случае попрекать этим. И ты будешь выглядеть бедной родственницей, приживалкой, которую они облагодетельствовали и которая им теперь по гроб жизни должна. Поэтому я с ними свела к минимуму все контакты.

Правильно

Гость
Катя

Я даже скорее думаю, что если им что-то доказывать и демонстрировать успехи, то они еще более, скажем так, отстраняться и будут больше брату помогать, как самому бедному и несамостоятельному. А если я выйду замуж за мужчину с квартирой, то и квартиру родительскую на брата запишут, поскольку мне же ничего не нужно типа..

Расслабьтесь,они ее всё равно на него запишут

ГОСТЬ
Катя

Так проблема не в том, что я несамостоятельна. А наоборот я себя финансово обеспечиваю, хоть и отдельно не живу, но при этом отношение родителей все равно всё в сторону брата, хотя он не работает, может на мать крикнуть, оскорбить и ничего не делает, кроме как играет в компьютерные игры.

Я не понимаю почему родители могут так поступать со своими же детьми...(

Комплексы уже у вас, к психологу, если не можете с этим справиться сами. Да ваши родители любят вашего брата, вы им побоку. Уходите из этого дома сами, сами стройте свою жизнь, с родителями чисто формальные отношения, позвонить раз в месяц, два,три просто узнать, что живы и все. Не ждите, когда вас попросят из дома на выход, братику же некомфортно с вами в одной комнате

Гость
Катя

Так проблема не в том, что я несамостоятельна. А наоборот я себя финансово обеспечиваю, хоть и отдельно не живу, но при этом отношение родителей все равно всё в сторону брата, хотя он не работает, может на мать крикнуть, оскорбить и ничего не делает, кроме как играет в компьютерные игры.

Я не понимаю почему родители могут так поступать со своими же детьми...(

Могут, милая, могут
Потому, что люди есть твари
В большинстве своем

Гость
Катя

Знаю, может звучит по-детски и проблема несущественна, но в будущем же она не исчезнет и только усугубится. Может быть у кого-то были в жизни такие ситуации, как вы поступили? уехали и отстранились от родителей, добиваясь всё самостоятельно? или же смогли сохранить нормальные отн-ния?

Просто на мой взгляд, если в таких ситуациях уйти в сторону - это лишь признать поражение и согласиться с позицией нелюбимого ребенка, который ничего не заслуживает, в том числе даже нормального отношения своих родителей.

Я читала даже тут на вумане истории про то, как одному ребенку оставляли всё в наследство, а другого просто напросто забывали....

О чем думают родители в таких случаях? как можно быть настолько несправедливыми и даже отчасти черствыми по отношению к своему ребенку?

Больные потому что

Гость

Тебе 25, пора начать копить на свое жилье. Именно на свое, а не на сьем. Родителям и брату свои планы не озвучивай, деньги будут тянуть. Лучше копи и купи втихую.

Гость
Катя

Ни о чем! Сама/сам решит свои проблемы... У меня так же.. Помочь как финансовая, так и моральная только младшему.. Недавно узнаю, что родители оплачивают полностью ипотеку ему...на мои вопросы, почему так? Они отвечают, что пусть только с женой живут счастливо и не разводятся.. Не хочу нни с кем ссориться поэтому забила...

Гость

в 25 лет давно уже пора вам замуж выходить😂😂 найдите себе 35-летнего мужа с квартирой или, если не получится, то 40-летнего😂 Это же очевидный выход из ситуации

Гость

А Вы снимите жтлье отдельно от родни, попытайтесь не общаться с ними какое-то время, не звоните сама, первая. Вот и конфликт уйдет, и дурные родители будут только одни попу лизать сыночке. Будьте самосттятельнее!!

Гость

Ваши родители нарциссы, они вас обоих не любят, не пытайтесь заслужить их любовь

Гость
Гость

Вам 25 лет! Пора самостоятельно жить.

а ему разве нет?? почему на девушку-то все перекладывается?? она работает, а брат нет!

Софья
Катя

Уважаемый автор, вам зачем это? Показуха, что я лучше и сильнее. Не надо. Оставьте. Выдохните и уйдите. Это ваша победа, так как в старости родители будут требовать от вас уход, сына им будет жаль. Я прекрасно вас понимаю, хотя история моя сложнее, однако я нашла психолога и вычеркнула свою родню из моей жизни. Жизнь одна и дана не для того, чтобы добиваться любви черствых родителей, а для того, чтобы стать счастливым. Найдите психолога и не жалейте денег, сепарируйтесь и живите своей жизнью. Удачи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: