Тут недавно была тема, где автор ужасалась выбору имени для дочки подруги. Вот и у меня похожая ситуация. В глаза я конечно не стала говорить свое мнение, может это имя и не такое уж плохое? вобщем-то оно еще нормальное, но ведь очень распространенное!!! В классе девочка будет десятой Леной!!! А вы считаете это имя не очень? как отговорить подругу?
Вот еще одна ду.ра!
Ну когда ты была маленькая может оно и было распространено, но сейчас то нет.
Изучай статистику.
ЗАГСы регулярно ее выкладывают
Твое какое дело? своих будешь называть, не лезь.Как хочет так и назовет, тебя не спросит
Конечно отговаривать!
Пусть дочка будет единственной и неповторимой Россией, Приватизацией или Прахладой.
Да, я тоже не люблю распространенные имена, но все же ей решать, попробуйте ей предложить что-то пооригинальнее, девочка вам потом сама спасибо скажет.
Сейчас Лен мало. У нас даже из всей параллели была только одна Лена. Так что 10 не будет, не переживайте. И вообще это кагбэ вас не касается.
Сообщение было удалено
Не скажет. Дети не любят выделяться.
Как раз таки сейчас Лена, Оля, Катя и иже с ними - это редкие имена? Сплошь Миланы, Киры, Александры, Маргариты, Стефании и Станиславы.
Замечательное, нынче очень редкое имя! если бы у меня была дочка, назвала бы также
Автор , вам то какое дело ? Родители называют ребенка , но никак не друзья -- подруги ....
Сообщение было удалено
Дык Лен в 60-70х годах было как соба нерезанных. А сейчас одни Насти, Даши да Маши кругом.
Сообщение было удалено
А у нас одно время в классе было 5 Лен. А в лагере так вообще однаджы было то ли 7, то ли 8. Речь идет о 80-м годе.
Мода на имена меняется постоянно. Моя мать 36-го года рождения, так она рассказывала, что у них в классе было 5 Галин, включая ее. И еще Рит было много в ее времена. А сейчас редко называют такими именами.
Из мужских имен в мою школьную бытность были одни сплошные Саши да Сережи. Ну и еще много было Дим, Миш да Андреев.А сейчас сплошь и рядом называют Тимофеями, Матвеями да Иванами.
Сообщение было удалено
+ много. Автор, не лезь куда не надо.
Присоединяюсь к тем, кто советует не лезть. Имя очень хорошее, мне нравится.
Очень хорошее, благородное имя (вспомните миф и Прекрасной Елене). Не вычурное, мягкое, хорошо сочетается со многими отчествами. А нынче и правда прорвало всех на имена "не как у всех". В итоге именно получается как у всех: Миланы, Евы, Насти (Анастасия - имя красивое, но уж больно заезженное), Стефании и иже с ними. А в сочетании с фамилиями и отчествами вообще полный отпад порой
Сообщение было удалено
Хорошее имя,нынче редкое среди малышек!
Десятой точно не будет. Сейчас Лен практически нет. Сейчас Насти, Ани, Полины и Сони в песочницах играют.
Если что и может напрячь, так это то, что лет через 10 имя Елена, думаю, начнёт считаться "старушечьим", как сейчас Антонина, Лидия или Зинаида. Потому что оно было самым популярным в 60-х, а сейчас женщины этого поколения как раз становятся бабушками, им сейчас по 45-50 лет.
Хорошее имя.
Ну будет 10-ой Леной, ну и что? Почему прям обязательно нужно быть какой-нибудь Леопардией? Красивое имя. Я считаю, что нужно было бы отговаривать если бы она хотела назвать ребёнка каким-нибудь Биологическим Продуктом Рода Огурчиковых. Что ужасного в имени Елена?? А Вам, Автор, видимо скучно жить, раз такие "проблемы" угнетают.
Автор,10 в группе будет Алин или Насть .А Елен наберется 10 человек на всю школу! Я 78 г.р и то нас в классе было 2.
ну к подруге не лезьте, пусть ребенка называет как хочет)
а вот сами в будущем свою дочь назовите Феклой, например.. пусть будет уникальной девочкой в школе)
Сообщение было удалено
Ну конечно! У меня вот обычное имя, ну очень распространенное,до сих пор жалею, что никто не надоумил родителей выбрать редкое и красивое.
Да лишь бы не Настя и не Соня. Вот уж кого -кого,а этих как собак ..
Прекрасное имя! И сейчас уже не настолько распространенное. Это вот среди нашего поколения (20-30 лет), да и постарше - да, Елен полно, как и Ольг. А сейчас новорожденных так называют нечасто.
имя Лена, как и Наташа раньше было очень популярно
Лена очень красивое имя, зачем придумывать вычурное имя?
Ну а зачем называть ребенка уникальным именем. Будут отчества и фамилии разные, могут даже к друг другу подходить. Это замечательное имя! Мама мне сказала, что у Елены всегда деньги водятся ТТТ. Надо, чтобы ребенок был личностью, а не имя. Я первый год Снежаной прожила, господи, все бы Сугробом звали!) Греческое и русское, нормальное имя.
автор ,а что предлагаете ВЫ. не надо диктовать другим. интересно ,как бы вы назвали свою дочь.
эх..сколько приятных слов про Лен наговорили ))
правда я всегда почему то мечтала быть Валерией ))) но Елена это у нас семейное, мы греки, и кстати имя очень благородное, древнегреческое. хотя..папа говорит почти все имена греческие.
да и кстати, я школу закончила 6 лет назад, я у нас в классе была одна Лена только, в параллели было 2 Лены всего. А вот сейчас я работаю в частной школе, так во всех старших классах (10-12 кл.) только 1 Лена. зато есть Алиса, Яны (очень много Ян), Валерии, Даши, и т.д.
Сейчас Лен среди маленьких девочек почти и нет. я знаю о трёх малышках, притом ЗНАЮ О, а не встречала сама. Имя очень красивое и нынче крайне редкое. Не чета Настям, Лизам,Соням, Машам, Полинам-красивые, но сверх распространенные.
Автор, Вы бредите, говоря о популярности имени, в восьмидесятых еще называли так, а сейчас всё, эксклюзив.
А я тоже хочу назвать свою дочку Лена.
Сообщение было удалено
Меня прям передергивает, когда женщин 45-50 лет называют бабушками. Мне28 и я не считаю, что 45 это старость.
Ужасное имя!!!Ассоция 1 и оооочень говорливая!!!мЕлена!!!Как слышу имя передергивает!!!Как можно так детей ненавидеть при том своих родных им с ним жить а за парашу они спасибо не скажут!!!Бедные девочки!!!(((
Красивое имя,как река..или Елена Троянская............
))))))))))))
Сообщение было удалено
По значению и судьбе хорошее имя. Эти женщины как правило, со счастливой судьбой, целеустремленные, умеют добиваться своего. Еще и классическое имя и сочетается со многими отчествами. Ничего ужасного в нем нет. Уж получше всяких Ев и Милан будет.
Сообщение было удалено
Ужасное это имя отвратительное,как можно назвать девочку г*вн*м???На каждом шагу по 5 штук этих мезостей ни ума ни фантазии!!!И судьба не сладкая будет с таким то названием!!!Жалко девочку очень...(((Лучше быть 1 Урсулой в крассе чем 5 кровавым поносом!!!Фуууууууу...(((
Слушайте это не ваше дело! Лена - это очень красивое имя! Своих детей называйте как хотите ,а если вашей подруга нравится это имя то пускай называет как хочет! Какая вам разница
Ужасное это имя отвратительное,как можно назвать девочку г*вн*м???На каждом шагу по 5 штук этих мезостей ни ума ни фантазии!!!И судьба не сладкая будет с таким то названием!!!Жалко девочку очень...(((Лучше быть 1 Урсулой в крассе чем 5 кровавым поносом!!!Фуууууууу...(((
Ты че курица так разоряешься? *** уже со своим кровавым поносом, медики *** собрались, умничать ещё тут будут! Елена красивое царское имя. Мелена - на медицинском термине означает тот самый понос. Даже имя Милена уже поносом не считается, там разница вообще-то в одну букву (е -и).Так что заткнитесь уже, понос только из ваших поганых ртов льётся.