У меня возникли небольшие проблемыс репродуктивной функцией и теперь в женской консультации я частый гость. У нас в женской консультации система за 2-3 дня записываться ко врачу на определенное время. …
Сообщение было удалено
Они сами не записываютс в листе САМОЗАПИСИ.
У них что, вырывают этот листок, не дают записываться?
Нет, просто они решают, что им можно в любое время припереться.
Сообщение было удалено
Я никому никогда не хамлю и не прошу меня пропускать. Просто иногда нужно иметь хоть каплю уважения к людям и пропускать самой, и уж точно не хамить человеку если тот вежливо попросил его пропустить, а то и такое бывает.
Да их же толпы, кто просит "пройти на минуточку". Если б одна-две такие были не вопрос но их же полно таких.
Я как бы мне плохо не было, никогда не влезала без очереди.
Сообщение было удалено
И что это за Чудо-страна такая?
Уж не Израиль ли?
что вы мне тут про систему говорите, я не пойму? мол, в России система. Почему в частной клинике я иду ровно в свое время? и беременные идут к этому же врачу. Также в свое время. Никто не толпится возле дверей, не лезет без очереди и не орет - я беременная. И почему врач не закрывается постоянно в кабинете на час - "дайте чаю попить врачу" и не ходит по больнице в часы своего приема?? что, так трудно нормально отработать пол-смены в день?? почему??
а, вспомнила еще аутную ситуацию)))) сидит, значит, толпа к врачу. ну она туда-сюда, чай-кофе, 1 человека в пол-часа принимала. в итоге в 15 часов выходит и говорит - все, прием окончен, ухожу, надо было раньше приходить. а в коридоре толпа, человек 15 еще. это нормально??
автор, а при чем тут беременные? почему беременные-то стали крайними? это консультация какая-то дурацкая. Одно то, что там кресло прямо напротив двери. А беременным в консультациях выделяется свое время, когда приходят только беременные. найдите нормальную человеческую консультацию. И не брызжите ядом на беременных, им тоже несладко в очередях толкаться в духоте.
А к главврачу слабо сходить или в министерство здравоохранения пожаловаться? Проще на форум написать?
Сообщение было удалено
можно я отвечу вместо автора? спасибо. так вот - время для беременных-то есть - с 17 до 20 каждый день. А остальные - как хотите, так и приходите - но только не во время для беременных. У нас что, к примеру, в режимных учреждениях, женщин нет? или им не надо к Г ходить? они НЕ могут придти в рабочее время, как бы ни хотели. Я после того как меня таким образом вечером не приняли - накатала жалобу в минздрав местный - и что вы думаете, мне позвонила на мобильный зав.консультацией и любезно пригласила на прием в удобное мне время. Но все равно кругом бардак полный
Да везде так.Вы,автор,что,по поликлинникам впервые ходите?В детской поликлиннике,например,тоже самое.Есть вторник,грудничковый день. Но если подошла мама с малышом,ее без разговоров пропустят вне очереди.А если добровольно не пропустят,любой врач,пройдя мимо,предложит ей зайти в кабинет.И ничего.Сидим,молчим.Сначала нас пропускали,теперь мы их.
Но я,когда была беременной,подобного не допускала.Всегда записывалась.Хотя мне не понятна суть этой записи,если в итоге,все равно сидишь в очереди.
Просто это называется хамство.
Хотя в нашей регистратуре,в гинекологии,сидят такие церберши! На вопрос,что нужна карточка,спрашивают-а вы записаны? Если нет,чуть ли не посылают. Должна быть ОЧЕНЬ уважительная причина.Я,раз,так пришла с кровотечением и меня из гинекологии по скорой отправили.
Так дамы идут сразу напрямик,к кабинету,"только спросить".Ну и торчат там.
Да вы понимаете, что не система виновата, что мои половые органы увидели по коридора больных, а эта хабалка с пузом, которая считает, что можно вваливаться в кабинет ГИНЕКОЛОГА без очереди и даже без стука.
Вы понимаете, насколько это неприятно?
Сообщение было удалено
А за каким хером они туда ходят???
Я рожала за деньги , на осмотры ходила тоже к своему доктору, небесплатно,и это глупо-ходить в консультацию и еще и платно.
Ну а если ты нищая-выбирать не приходится, и это даже не имхо)
Сообщение было удалено
Ну это уж пурга голимая, хватит врать-то.
Последний раз была в ЖК в зеленой молодости, в 20 лет , но ЖЕЛЕЗНОЕ ПРАВИЛО ВСЕЙ ГИНЕКОЛОГИИ-ОКНА ЗАНАВЕШЕНЫ!!
Ну и тупая разводка.
Кому мозг компостируете, девушки???
Сообщение было удалено
Не выпендривайте, денег у меня предостаточно.
А почему я теперь лечусь в бесплатной поликлинике я здесь уже писала.
БоХатая нашлась.
Сообщение было удалено
вы плохо умеете читать? Тут сказали что им лично беременным говорили подходить в определенный день без записи?
Сообщение было удалено
Ах, вы еще и старая!!!!
Может ваша озлобленность обусловлена климаксом???
Сообщение было удалено
какая разница? Из за того что вы обкакаете страну о которой я говорю в России сразу все станеыт белым и пушистым?
Сообщение было удалено
вот именно, в России в государственных поликлиниках вот такая система.
Сообщение было удалено
В ЖК в нашем городе записываться должны ВСЕ (специально уточнила в регистратуре)
За все ЖК страны не ручаюсь, может в других по-другому.
Сообщение было удалено
Система, в которой кресло стоит напротив двери и где не закрывается кабинет во время приема к этому отношения не имеет вы считаете?
Сообщение было удалено
Ох, Россея. Если услога олачив ается за счет налогов граждан не значит что эта услуга должна быть отвратной. И нищие имеют право быть обслуженными по человечески.
Сообщение было удалено
В таком случае врач не может, не имеет права принимать никого без записи. То что он принимает вина либо самого врача либо вашей дурацкой системы.
Как то прям неуютно читать некоторые комменты. Я беременна, но и то сижу иногда по часу, хотя всегда записываюсь. И если бы еще какие-то женщины просто так лезли - действительно капец... Другое дело, что у нас без записи приходят с острыми болями, кровотечениями, как их не принять?!! Даже объява висит, что такие без очереди. Хотя все эти очереди бесят жутко, я думала, это у нас беспредел, чток ним скорая не приезжает, а где-то даже на прием непускают?? Разве это законно? Хотя наглость - это второе счастье, такие бесят дико, прям врезать хочется... но мне такие далеко не только в ЖК попадаются
Девочки, а я в платной неск. месяцев на такую же фигню нарвалась.
Перинатальный центр на Опарина. Приём где-то 1200-1500 стоит. Записываешься на определённое время к определённому врачу ЗА ДЕНЬГИ, но всё равно сидишь в очереди человек из 8-10. И дальше - финиш... В кабинете 2 врача ведут приём одновременно и стоит кресло.
Сижу себе на стульчике, общаюсь с врачом, тут поворачиваюсь - огромная п... раскинулась прямо у меня за спиной. Это вторая врачиха берёт мазок у своей пациентки. Колхоз полнейший.
Сообщение было удалено
понимаете, вы то приходите с 8 до 14, а они строго к определенному времени и совершенно логично, что сначала проходит та, что на строго определенное время ,потом тетки из живой очереди - неважно беременные или нет
Сообщение было удалено
Ну вот и наглядный пример отношения женщин друг к другу. У тебя-то п...а не такая, что ли?
Извините, но вы откровенно нервная и злая! Вам просто отвечают тем же. Я такая же злая на первых месяцах беременности ходила, и меня норовили обидеть, толкнуть, обозвать.
Потом махнула рукой, расслабилась и стала получать удовольствие от всего, даже от похода к Г. Мне ни разу не нахамили, нигде не отказали, всегда помогали, даже просить не надо было.
Я себя чувствовала хорошо и пропускала девочек с большим сроком, кому плохо было. Всегда пропускаю молодых мам, кучи времени для этого не требуется усилий тоже, а заодно и мои дети учатся быть добрыми!
А вообще для решения пробьлем репродуктивных есть специальные центры, в т. ч при роддомах. Узнавайте о таких центрах в вашем городе, это гораздо удобнее
Я наблюдалась в таком по беременности. Для беременных свой врач, для других пациентов - свой. Хотя очереди всегда были длинные, но никаких склок никогда - кто книжку читал, кто разговаривал, кто вообще дремал в кресле.
Сообщение было удалено
Это вы ахинею несете. Куда вы ходите? Бред написала. Хотите сказат что кресло в консультации стоит напротив входной двери? Тогда это проблемы консультации. А женщин садят в кресло лицом к двери, чтоб каждый зашедший мог увидеть их половые органы?
Во всех консультация, куда я ходила, кабинет гинеколога состоит из двух комнат. Врач принмает вместе с медсестрой в одной, а кресло стоит в дальней комнате.
Сообщение было удалено
Правильно заметили. Проблемой репродукции гинекологи слабо занимаются
Сообщение было удалено
А может вас не врач смотрел? )))) И это был не кабинет гинеколога? ))) а вы тут тему развели ))))
ООО!!! Я как раз в такой ситуации была, с открытой дверью.. Потом ее закрыла, шваркнула ей так, что стекла зазвенели.. И никаких у меня личных претензий не было к женщине, которая зашла. У меня претензии к системе здравоохранения в целом.. Это же уму не постижимо что там твориться.. Что вы хотите, вы к терапевту по четыре часа в очереди стоять будете.. а тут гинеколог.. Понять тут можно всех - всем хочется побыстрее, у всех свои самые важные дела, ну стоит смириться с тем, что окружающим глубоко фиолетово на личные проблемы тех, кого они не знают.. И здесь уже задача государства, за наши налоги хоть как-то работать.. Хоть чуть-чуть.. У меня есть знакомая докторша.. сидели, с ней трепались за рюмкой чая в компании, я рассказала, что после третьего врача, который выкатил глаза и сказала "а не знаю я что с вами, идите обследоваться, только у нас оборудования нет, езжайте в центр какой-нибудь, проходите платное обследование, потом результаты принесете", я была в бешенстве.. На что девушка подняла брови и спросила "а че жалобу-то не написала?!! Вот еще раз что-то подобное услышишь пишешь две жалобы - главврачу и в минздрав..Все сестры получат по серьгами.. И ты получишь хорошую мед помощь, и будешь ее получать, потому что поймут - с тобой связаться себе дороже.. Я всегда так шопотом некоторым советую, кто с некоторыми моими особо одаренными коллегами договориться не может.. ".. так, что пишете, автор жалобы.. Может тогда начнут что-то делать.. И пусть беременные напишут, все напишут и тогда будет по-человечески, может быть..
Злая, беременная родить успеет пока на жалобу отре аигируют. Беременная это не особенность имиджа, знаете ли.
женские консультации это ужас... запись - та еще подстава. я как-то пришла в консультацию по причине нерегулярного цикла и задержки в тот момент. записали меня только на черезнеделю. в итоге в день приема моя задержка кончилась и меня очень радостно осматривали с месячными...
очень много людей. и очень мало врачей на такое количество народа - отсюда все проблемы.
Сообщение было удалено
Да в курсе.. Понятно, что беременные женщины должны проходить без очереди, и вообще нуждаются в отдельном враче.. НО, жаловаться нужно все равно.. Как вы хотите к себе нормального отношения и чтобы значит никто об этом хотении не знал? Цивилизованный рынок услуг, отношения и всего остального выстраивается только через те самые жалобы, причем письменные.. Да надо получить помощь, а потом потопать по коридору и ее написать.. А просто возмущаться - а смысл воздух сотрясать.. Ну и еще, следует учесть, я вот давно поняла, плохо-хорошо, это неважно, все что имеет приставку "гос" это сборище людей, которые работают несколько по другим принципам нежели все остальные /и поэтому всегда была противником индексации зарплат и жалости к бедным несчастным бюджетникам/, то за что в любой коммерческой компании отрвут голову в гос. организации - данность..
Сообщение было удалено
Я не знаю как вы, но у меня была такая история. Я пришла в этот центр, на что мне честно сказали "дорогая, смотри, нужно обследование полное, пробы крови на все гормоны, узи, томография и еще куча всего, можешь пройти это у нас платно. Не дешево.. сама понимаешь, можешь минимизировать затраты, иди в консультацию, они посмотрят, дадут направление на обследования, пройдешь, разобраться скорее всего не смогут /у меня все не так просто/, скажут идти в спец. центр, просишь направление к нам и мы тебя принимаем и ты получаешь всю помощь бесплатно".. ну я и решила так сделать.. кончилось скандалом в ЖК, мне тогда как раз и сказали про особо сложное оборудование и послали в коммерческий центр проходить обследования, да со скидкой 10% как бы я от них..
Сообщение было удалено
вот именно!) а "только спросить" и тетки и бабки и все кому не лень! это зависит от воспитания, а не от беременности!
Сообщение было удалено
Ты то что наезжаешь.
Напиши адрес, где окна в ЖК не занавешены.
Лично сьезжу,чтобы убедиться .
Мне 31 ,если что
И где озлобленность?
Просто была тупая разводка, я ответила
Как же мне написать-тетеньки,что ли?я вот девушка и буду ей еще немеряно лет
Похоже, озлоблена ты.
Сообщение было удалено
Опять не поняли.
Если у человека есть возможность наблюдаться за деньги ,вот как я, да я в консультации НЕ БЫЛА НИ РАЗУ и слава богу.
Просто написали-ходят взвешиваться и давление мерять, а сами наблюдаются за деньги в др.местах-вот я и спросила.
Сорри за х...р и за нищих , ладно-малоимущие...
но в наши ЖК ходить это себя не УВАЖАТЬ и не ЦЕНИТЬ.
Если вам дорого ваше здоровье и здоровье малыша-все ищут какие то другие варианты.
О чем речь,если там до сих пор паяльником эрозию прижигают ,в 21 веке???
Это моя подруга решила сходить ,для кругозора.
Пришла в шоке.
То же самое,как бесплатная стоматология-есть еще такая,где пломбы пусть не из цемента, но вылетают через 2 нед вместе с зубом.Оно вам надо??
МНЕ ВОТ СЕБЯ ЖАЛКО,ТУДА ХОДИТЬ
В моей ЖК общая очередь - и для беременных, и для не беременных. Приходите раньше, занимайте и идите первыми. Есть, правда, предварительная запись, но я ни разу не рискнула ей воспользоваться - не хотелось ругаться с теми, кто пришёл и рано занимал..
Сейчас вот в декрет выходить: теперь врач записывает на удобный день и время. Я думаю, такое и раньше было, но мне такой вариант не подходил: я не могу в течение дня с работы уйти, только утром могу, перед работой заскочить на приём.
И нигде ещё я не видела кресла напротив двери: везде сбоку и за ширмой.
а я боюсь очередей, даже когда "спросить", заранее записываюсь, в поликлинике в очереди сижу, не смотря на то, что живот уже огромный, последние месяцы.
Моя мама тоже как то столкнулась с нахалкой беременной, была очередь к какому то врачу, не помню название, люди после операции были, в т.ч. моя мама. А эти беременные прут и прут, причем внаглую, даже не спрашивают никого ничего. Вот мамина очередь подходит, и прибежала какая то пузатая, стоит около двери, видно что намерена зайти следующей. Вобщем когда мама сказала что она не пропустит, сколько ж можно, та как рот свой открыла, как полился оттуда словесный понос, у народа волосы дыбом встали, мат-перемат. Короче говоря, заперлась она в кабинет вместе с мамой, и врач ее прогнала. Хо-хо))
Сообщение было удалено
НЕ ПОРИТЕ ЧУШЬ, ТОКОМ НЕ ПРИЖИГАЮТ УЖЕ ЛЕТ 15
Гость, когда вы будете беременной ходить в ту же ЖК, ваше мнение резко поменяется, поверьте.
Такая проблема во многих поликлиниках. Нормальным было бы, я считаю, разделить на два кабинета или хотя бы принимать беременных по одним дням, остальных по другим.. Но я сама в беременном и небеременном состоянии сидела в часовых очередях, буквально в 8 утра придешь - к 12 в лучшем случае попадешь к врачу. Это проблема организации больницы, а не беременных..
Я перевелась в другую поликлинику, там беременных в отдельном кабинете принимают - красота. Очереди почти никогда нет, максимум - три человека.
Сообщение было удалено
Прижигают. В 2006 дело было... Именно этаким паяльником с длиннющим шнуром от розетки. Я пошла в платную. Там то же самое, но плюс обезбаливающий укол - цивилизация))
Сообщение было удалено
Очередь-то есть, но врач сама говорит беременным, чтобы шли без очереди. Они и идут... Надо к главврачу идти всей очередью и жаловаться. И то неизвестно, будет ли что-то реально сделано. Вот если какая-то дама окажется депутатшей, или родственницей депутата.. Но такие по ЖК не ходят.
А у меня случай наоборот был.
Я беременная пришла в ЖК в назначенное врачом время. Сидят зрелые тетки, я им говорю: У меня такое-то время, передо мной кто-нибудь будет? Ответ: А мы здесь все по времени! Я спрашиваю: какое у кого время? Ответ: Какая разница какое? Вот, думаю, с..ки, расселись своими жирными задницами и время говорить не хотят. Что значит "какая разница"? Что за беспредел?
Подождала, когда мед. сестра выйдет из кабинета. Она и помогла мне попасть в кабинет врача.
Сообщение было удалено
А вы в каком городе? В Москве уже в 97 году мне прижигали азотом
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, где вы такую платную выбирали поликлинику-с таким варварским методом..
Подруга мне наврала, что ли ? я ей верю .Была с неделю назад.
В мед.центре ей предложили солковагин, глубокую заморозку азотом и лазер,а здесь-жЕЕЕсть.
Неужели кто-то там,в этих колхозных ЖК,лечится успешно?
Да еще часами просиживать и пропускать нахалок ,пусть и беременных.
Вам себя не жалко-флаг в руки
Мне было не приятно, что посторонние люди видели мои половые органы - это нормальная реакция на хамство и беспардонность
------------------------
Кому нужны твои потасканные гениталии?
И почему все говорят,что у нас плохо с демографией??
Сейчас столько беременных,прямо диву даешься и думаешь ,к чему бы это?
Сообщение было удалено
Перед концом света решили оторваться)))