Гость
Статьи
Тяжело в России

Тяжело в России

Начну сразу. Я не гоняюсь за счастьем где-то на стороне, в другие страны перебираться неохота. Я в Питере освоилась, живу с пеленок здесь( мне 24), есть работа, круг друзей и тд. Но вот смотрю на жизнь за окном, и выходить на улицу не хочется. Как вспомню, что там нахамят, там толкнут, там кинут и глазом не моргнут, начинается депрессия. Вот вчера, например. Захожу я в магазин и случайно задела локтем мужчину. Так я столько много нового о себе услышала, что в шоке стояла, пока меня не позвал охранник. Про дерзости в метро вообще молчу, не я первая, не я последняя. У соседей чего попроси, начинают шипеть, мол, у нас свои дела, у нас дети, у нас работа...Ладно погода, такой у нас климат, спим 10 месяцев в году, выбирать не приходится, А тут еще и все злые. Может. знаете такой город счастья? Где нормальные и адекватные люди?

Калипсо
109 ответов
Последний — Перейти
гость

Я живу в украине у нас такого нет. То ли мне такое *** как у вас не попадаеться.этот чудный град. Вами описанный москва?

Гость

Как вы вобще живете в России? это же аномальная зона

гость

А что вы у соседей просите?зачем вообще что то просить?

чувак

у тебя какой-то другой Питер))

гость
Гость

Сообщение было удалено

В украине есть тоже аномальные зоны вроде луганска и николаева. Там девушек забивают иногда насмерть.иногда и сжигают живьем.

гость

Я в питере когда была.мне тоже попадались приличные люди.меня провожали молодые мальчики с метро по до адреса назначения. Где я жила у родственников.

Гость
гость

Сообщение было удалено

неа, она про Питер рассказывает

у нас в Беларуси люди так друг на друга не кидаются.

стояла женщина на остановке, пока она перекладывала свои пакеты, у нее упала палочка, так люди сразу же подошли и подняли

можно спокойно гулять по вечернему и ночному Минску

я паспорт с собой вобще никогда не ношу, он мне нужен когда за границу еду, сейчас вот на визу отдала, да, теперь вот и в обменнике паспорт спрашивают

Гость
гость

Сообщение было удалено

ага...жесть

Калипсо
Ordo Grammaticus

Сообщение было удалено

да нет. Я, по правде сказать, за много лет очень хорошо изучила наших аборигенов. Никакой общности с "культурной столицей! у них нет. О чем говорить? А Штатах люди улыбаются просто так. В Европе просто так. Таилан- уж начто страна третьесортная, но там, как бы люди ни были неудовлетворены жизнью, и там все ОК. Я же живу, да и не толькоя, словно в гетто. Не хватает позитивного взгляда на жизнь. Сама я очень общительная и позитивная, могу без повода улыбнуться в метро или похвалить девушку,которая выглядит красиво. На меня в ответ смотрят как на дуру...

Гость

Автор, в каждой стране хватает моральных уродов, не нужно на этом внимание заострять

Калипсо
Гость

Сообщение было удалено

+мильен, у меня родственники живут в Беларуси, прекрасная страна.

Калипсо

Тут вопрос корее в культуре. В раскованности. У нас ее нет, одна напряженка. Гость 7 Вам аномално повезло. Молодежь в Питере вообще оторвы одни.

Гость

иду по улице, в руках несу зонт, рядом проходит какой-то дядька и заявляет мне типа, дождя сегодня не обещали

думаю, не каждому понравиться такая навязчивость

Самба

эка, куда вас понесло ...... многие пытались построить Город солнца ( или зону Солнца ) - не судьба ..........

Гость
Калипсо

Сообщение было удалено

я про свой город хотела рассказать:)))

но опять же повторюсь, в каждой стране хватает моральных уродов

Гость

Кстати, про Украину, была во Львове, мне очень понравился этот город.

Вечером спрашивали у прохожих как проехать туда-сюда, в магазинах консультировались с продавцами, так вот, спрашивали на русском языке, они рассказывали и показывали, конечно же на украинском, может у нас с ними диалог получался хороший, потому что я украинский очень хорошо понимаю)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну сказал и сказал.может ему поговорить захотелось..он вас что оскорбил чем то?

Мне один дед зимой сказал чтобы я под домами не шла. Чтобы на меня сосулька не упала. Мне наверное его послать надо было?

Я сейчас в киеве живу. Подошла в метро к женщине с девочкой. Спросила как проехать?потом пошла как они мне обьяснили.но не допоняла. Так девушка та меня аж догнала.чтобы еще раз обьяснить

Милена

Я вот тоже из Питера. Сегодня была в маркете - на мужчину опрокинула целую полку коробок с печеньем. Так он меня не обзывал, как и все остальные, а случается со мной подобная фигня не редко, так как я до ужаса растяпистая.

А у соседей вообще стараюсь ничего не просить, тем более соль - она в каждом магазине продается.

Вы вообще стараетесь видеть только плохое.Акцентируйте внимание на хорошем в людях.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в меньшенстве)

Гость

Для меня самая большая проблема России - это бродячие собаки.

Рики-тики-тави

Везде есть и хамство и безкорвстная доброта, автор. Просто пока у вас перевес в 1-ую сторону.

Гость
Рики-тики-тави

Сообщение было удалено

бескорыстная вы имели ввиду??

Гость
Калипсо

Сообщение было удалено

согласна..но замечаю, что улыбки в ответ получаю всё чаще...

очень рада

Нора

Все дело в вашем отношении к жизни и к людям. Я живу на две столицы - Москву и Париж, могу сказать, что, конечно, люди отличаются манерой поведения, но в целом есть приличные люди и здесь и там, а есть моральные уроды и здесь и там. Тут многие из Америки пишут, дескать, как вы там вообще в Рашке живете, забывая, что в тех же штатах почти у всех есть оружие и чуть ли не каждый год какой-нибудь придурок регулярно народ с небоскреба отстреливает, да и насилия там никак не меньше, чем в России. А что мне до их улыбок, если в любой момент мне могут ни за что ни про что голову прострелить? Тут шла по Москве и споткнулась, упав так конкретно на какого-то мужчину, так он мне только пожелал поосторожней быть. Кстати, дети и подростки теперь в Москве почти все здороваются, даже незнакомые, как и в Париже. В Москве на меня в метро никто и никогда не нападал, а в Париже уже пару раз было и на меня и на знакомых.

гость

В провинции народ добрее.

даже в штатах, чем больше город (нью йорк, лос анжелес), тем противнее люди.

Автор

Слышала, на юге хорошо. В казани, Сочи, Краснодаре.... гораздо общительнее и приветливее :))) или в маленьких городочках-поселках. поезжайте в Гусь, там очень раскованный народ. Автор, вы правильно замечаете-у каждого города-свои причуды, свой характер горожан. Это зависит от основного занятия жителей. Где в основном профессии свободные, творческие-там одно. где на заводах и в офисах с утра до вечера-свосем другое.

Гость

Автор это еще цветочки. Живу в Москве. Сегодня пошла в церковь, захожу и спорога мне тетка (работает там) тааак нахамила и наорала ни за что, что все люди обернулись! А оргала потому что сама ничего незнает, аж потом другая работница извинялась за нее, а вы про супермаркет ...

Обратная сторона Луны

Автор, вы продолжайте улыбаться, растопим этот лёд неприветливости, невежливости и сдержанности своими улыбками :)

Такие люди, как вы, подают хороший пример, и поверьте, люди не оставляют это незамеченным. Им просто нужно дольше времени, чтобы привыкнуть к взаимоуважению.

Обратная сторона Луны
Гость

Сообщение было удалено

Блииин, можно было эту тетку нехило потроллить: со всем соглашаться, подчеркнуто вежливо и со снисходительной улыбкой разговаривать, завести беседу в какое-нибудь неожиданное русло. У тетушки бы случился разрыв шаблона :)

Хруль

Автор, ты, наверное, депрессивная и унылая и все видишь в черном цвете. Я эживу в Петербурге всю жизнь, и с таки отношением сталкиваюсь реееееедка редко, в исключительных случаях! Хорошие у нас люди, спокойные и вежливые в большинстве своем.

Обратная сторона Луны
Хруль

Сообщение было удалено

Между прочим, вы уже сделали попытку нахамить :)

22-й встречный
Калипсо

Сообщение было удалено

Да я б в Питере вообще повесился.

22-й встречный
Автор

Сообщение было удалено

В Казани не знаю, а в остальных городах крикливые навязчивые люди.

22-й встречный
Гость

Сообщение было удалено

Вот что особенно украшает Питер, так это огромное количество неадекватных, хотя и безобидных людей на улицах.

Может просто вас такие люди окружают,столько негатива

Гость

То что тебе такие люди попадаются, это следствие дурной кармы. Почитай комментарии, в том же Питере люди и не слышали про хамство на улицах) А ведь мы ходим по одним и тем же улицам, ездим в том же метро. Просто люди с дурной кармой всегда попадают в неприятные ситуации. Закон причинно-зависимого возникновения существует. Это ещё физики доказали, когда перепутав две молекулы и разместив их в противоположные комнаты, проделывали манипуляции над одной молекулой, а другая (хотя на неё не оказывали никакого воздействия) повторяла те же, грубо говоря, движения, что и первая.

Гость

пока автор не изменит свои мысли о людях и городе-её всё время будут толкать и обижать.Люди не понимают, что мир,в котором они живут, они творят своими мыслями.

Гость

Я прошу прощения Автор, но я вашей доброжелательности не вижу.

Где вы ее проявляете? прочитала ваш пост - сплошной негатив. Все не такие, все плохие.

откуда столько осуждения? меньше думайте о людях, и больше о себе.

Калипсо

Гость 40, я всего лишь делюсь своими наблюдениями.

Калипсо
Гость

Сообщение было удалено

Гость, какой ужас((( В Православном храме...

Все не читала, но Автора полностью поддерживаю, сама хочу свалить из этой страны! Бесит все- от проблем с садиком до цен на огурцы...А еще маньяк у нас в городе 4 мес. женщин убивает...менты бездействуют...мужики организовали "ночной дозор", с дубинами ходят, ищут его.

Египтянка

я тоже из России, но не из магаполиса. У нас такого, как автор описала нет. Мужчины все еще открывают и придерживают дверь, когда на дороге авария- останавливается дофига машин и предлагают помощь, ну и подобные мелочи. А вот бабы злющие все- *** и хамки.

Гость
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

сваливай, меньше дебилов- нам лучше, з@сри ту страну, куда едешь, ты ж не умеешь созидать, а только приехать на готовое и его заср@ть. только не ори, правда есть правда.

Сообщение было удалено

а че ты мне тыкаешь??? чм о помойное! дебильная мать твоя, что выбляд ко токое родила

Гость

я живу в Москве и мне попадаются только хорошие люди (за редким исключением). а ты автор расписалась в том, что ты грубое, глупое ***, т.к "подобное притягивает подобное", так что уж лучше молчи и не позорься, а лучше начни меняться.

И вообще, я очень люблю Россию, это лучшая страна, другие лишь лживые миражи для тупого быдла (имею ввиду всякие парижевки, немции и штаты полные сумасшедших)

Стр@нный
чувак

Сообщение было удалено

И не говори, за 35 лет ничо такого не видал

Гость
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

ты другого не залуживаешь, сучара, мать мою , уёбина не трогай, она родила достойную дочь, которая не срёт там где живет. а твоя *** мамаша пусть уебнется вместе с тобой, *** ср@ная, мраз0та.

Стр@нный
22-й встречный

Сообщение было удалено

да ничо, привыкаешь, зато лучик сквозь тучку со льдом проклюнется и уже радостно!

аааааааааа)))усрись))))))))))наверно покраснела как го вно свекольное сейчас))))))))

Гость

По-русски на Украине.