Гость
Статьи
мама выбивает почву …

мама выбивает почву из-под ног - что делать?

Девочки, помогите, пожалуйста, я просто в панике! У меня проблемы со здоровьем, серьёзные, в детстве врачи сказали, что надо заниматься спортом (через слёзы и боль), чем я и старалась заниматься всю жизнь,с годами становилось хуже, со временем стала нанимать инструкторов, ходит в супер-разрекламированные реабилитационные центры, тратила на это всё, что смогла заработать - становилось хуже. Мама в подростковый период часто так по-доброму говорила - ну ведь если бы ты чуть-чуть сделала над собой усилие, чуть-чуть потерпела - ты бы уже была здоровой! Говорила, что она на моём месте уже из принципа стала бы спортсменкой (на мой вопрос почему же она в такой плохой форме отвечала, что она выглядит нормальным человеком и ей это не надо, а по мне видно, что я больна).

Гелла
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Гелла, перед тем как начать решать проблемы со здороовьем, тебе нужно решить проблему с мамой. Разреши ей выбить не твою почву из-под твоих ног, помоги маме - уйди с её почвы и твёрдо стань на свою территорию. Это будет твой первый шаг к выздоровлению.

Гелла

Там не полный текст. с полгода назад встретили друга семьи, который меня когда-то в детстве лечил. он ужаснулся моему состоянию, заставил подлечиться у него и сделать анализы,в результате чего выяснилось, что у меня уже много лет как другая болезнь, при которой вообще нельзя допускать боль! И что всё это время я сама себе всё портила этими занятиями. Мама нашла врача, который якобы лечит такие болезни. Но надо несколько лет. Ездила к нему в другой город, расспросила его обо всём. Методика подразумевает полный отказ от спорта и вообще максимальные разгрузки! На прямой вопрос - как же быть с мышцами - предложил ходить, но не больше 20 минут в день. Я лечусь по его методу уже несколько месяцев, мне стало лучше, но чувствую, что надо по чуть-чуть добавлять спорт (ну не могу я позволить мышцам атрофироваться!) Мама также заставляла меня продолжать ходить к тому врачу - другу семьи. Он недавно сказал, что пора уже над мышцами работать. Показал, какие упражнения надо выполнять. Я собралась ими заниматься, тут мама начинает устраивать истерики, что я не должна заниматься спортом, что он говорил, что через месяц я встану на костыли, что он не верит, что я вылечусь, и что я не должна это делать! Вот как мне себя с ней вести? Зачем она мне всё это пересказывает? Мне и так хреново, официальная медицина уже давно от меня отказалась! То есть государственные врачи сказали то же, что и друг семьи - надо было меня водит по врачам, лечить, а не бросать на произвол, тем более когда мне становилось хуже!

Зла на маму - сил нет! Говорю - я не хочу тебя слушать, не надо мне это говорить - нет, ты обязана меня слушать! Вот что теперь делать? Наговорила ей гадостей, она делает смиренное лицо и говорит - я на тебя не обижаюсь! Сама довела меня, а сама теперь вся в белом! Просто зла не хватает!

Какой у вас диагноз?

Гелла

Заболевание костной системы. Можно не буду писать диагноз точный? Они почти все не вылечиваются, можно только сохранить что есть, но у меня уже почти нечего сохранять... Так врачи говорят. Спасибо маме, что не водила столько лет по врачам а давила на меня, что я плохо занимаюсь (ленюсь, ага)!

Гость

почему вас лечит непонятный "друг семьи", а не врач из больницы?

Гелла

Сообщение было удалено

да можно конечно

бассейн посоветовать хотела если это суставы

Гелла

Друг семьи - тоже врач, с большим стажем, просто у него частная клиника, где он делает мне всё бесплатно.

Врачи из больницы говорят, что на таком этапе сделать ничего не могут. Что уже давным давно у них нет пациентов в таком состоянии, потому что это всё лечится на ранних стадиях, а теперь - всё, никакого лечения мне не предлагают.

Гелла

Ежова, спасибо за совет! Я пыталась несколько месяцев ходить, но толку нет, да и к тому же это очень рискованно - иммунитет очень ослаблен, и любая простуда может привести к ухудшению.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

+

у бассейна практически нет противопоказаний

Гелла

Уговорили :) Летом съезжу с мужем на море :) Думаю, это даже лучше бассейна :)

Софья

Дааа, маму Вашу нашими советами не переделать, к сожалению. А Вам хочу сказать - когда хреново и руки опускаются, вспомните фразу: "Как важно верить в себя, когда ты уже готов сдаться!" Удачи Вам и терпения!

Гелла

Софья, спасибо большое! Вы не представляете, насколько легче мне стало от всех советов, что мне дали в моих темах!

........

Не поняла - в детстве сказали врачи, что нужен спорт, в зрелом возрасте оказалось, что спорт был вреден по словам врача частника. Как я понимаю - ваша мама всего лишь хотела, чтобы вы выполняли предписание специалистов. У нее были основания им не верить? В первом случае - вам это было физ.сложно, второй - вы почувствовали, что без спорта мышцы атрофируются. Ну, врачи лажанулсь. как это часто бывает, но чем мама-то виновата? Она же не врач, а чудеса не всегда случаются, когда вдруг находится именно тот, кто может вылечить.

Гелла

......., у меня на почве одного заболевания развилось другое. В 16 лет меня перестали водить по врачам вообще, т.к. они говорили, что надо просто заниматься спортом. Мне становилось хуже и хуже, но мама не водила меня никуда (лет в 18 моих попыталась взять направление, но врач был в отпуске, и решила, что не надо) и подшучивала, что я просто ленюсь. Т.е. единственным основанием было то, что мне становилось не лучше, как обещали врачи, а хуже. Спорт противопоказан при вторичном заболевании по мнению всех врачей, но я даже не знала, что оно у меня есть! Теперь они говорят, что уже ничто не поможет и не навредит.. Кроме того врача, которому верит мама (что спорт противопоказан) и того, которому верю я (что надо по чуть-чуть мышцам давать нагрузку)

Лада

Офигеть как вы зациклены на болезнях

А чего спортом не занимались, вот вторая болезнь и развилась .

Т.к. не занимались спортом с 16 по 18 - организм начал сыпатья и пошли другие болячки все закономерно

Я бы двинулась если бы у меня дочь так обожала свои болячки и при этом предписания врачей не выполняла

Хотя нет, выпорола бы в 16, а в 18 кормить перестала, если бы не слушалась.

Гелла

Лада, я занималась, и с болью и со слезами, но старалась их не показывать маме, т.к. она всё равно, видя мои успехи, говорила, что я должна была уже давным-давно так уметь! Но успехи были кратковременными, потом наступало резкое ухудшение. И этими занятиями через боль я делала себе только хуже! Если б не этот дурацкий спорт, я была бы сейчас совсем в другом состоянии!

Гелла

Сообщение было удалено

Мне кажется не лучше, т.к. это нельзя сравнить с регулярными тренеровками

Запишитесь на водную гимнастику, аквааэробику

Там легко, тетки толстые ходят, нагрузку легкую ну или среднюю дают, как раз для вас идеально будет

И если честно я бы на вашем месте пошла без всякой мамы в приличный платный мед.центр с хорошей репутацией к специалисту и просто узнала бы его мнение.

Гелла

Ежова, уже обошли всех лучших врачей города, и платных, которые уже начали от меня открещиваться и посылать в государственные больницы, и бесплатных. Мнения сходятся...

Я просто не могу двигаться как нормальный человек, не могу сама залезть в бассейн, не говоря об упражнениях, которые нормальным людям кажутся простыми. Я занималась пару лет назад плаванием, у нас были только летние (открытые) бассейны. Может сейчас всё изменилось... Хотя бы просто поплавать,т.к. упражнения делать уже не смогу.

А почему Вы думаете, что на море хуже? Если каждые выходные ездить, например? (размечталась :)

........

Гелла... ваша мама просто ошиблась. Она всего лишь человек. И это не так просто разобраться, когда человеку реально плохо, а когда - он просо тянет "одеяло на себя". Тем более когда врачи... На самом деле это очень грустно и тяжело, когда самые близкие люди не верят друг другу, не чувствуют друг друга и не могут помочь. Вы ведь тоже довольно скрытный человек, я, конечно, понимаю, что из самых лучших побуждений вы не показывали маме свою боль, и при всем "благородстве поступка" это часто "выходит боком" - ну не видя этого как она могла догадаться? Конечно, это жесть, как люди строят умозаключения, но... Попробуйте маму простить. Она такая , какая есть, может не самая умная, не самая адекватная в каждый момент времени... но другой не будет. Она же не специально!

........

А ваше здоровье - отдельная тема. Если врачи фактически отказались... может поискать варианты с гомеопатией и, даже не побоюсь этого слова, с целительством? Конечно, последнее не по газетным объявам... Иногда травы помогают воспрять...

Гелла

......., целители - уже пройденный этап, в них как раз мама верила. Примерно три года было потрачено на постоянное (иногда дорогостоящее) лечение у целителей. Даже травы уже пробовали (у них гораздо больше побочных эффектов, чем кажется!) Но сейчас я вижу путь, куда идти, и мама опять меня сбивает на какую-то свою волну!

Я правда не ищу здесь помощи по лечению, меня волнует мама.

А ваши слова из 19 поста... уже несколько раз перечитала, в них столько правды. Надо, НАДО простить. Мне сейчас эта обида помогает не подчиняться маме, не слушаться её (когда она требует подчинения, когда хочет опять сама решать, как меня лечить!), надо научиться, как простить её и при этом делать то, что я считаю правильным. Просто может принять для себя, что она действительно не самая умная, и соответственно относиться к её выходкам и требованиям. Я ж не злюсь на тех, кто хуже меня учился или делает какие-то глупости, которые я легко решала в своей жизни. И глупо требовать от мамы, чтобы она слышала меня, раз она не такой умный человек. У меня уже своя жизнь, это такое редкое счастье, когда можно в таком возрасте ни от кого не зависеть! Просто надо научиться использовать свободу - и физически, и духовно.

Гелла

......., только хотела добавить - я не из благородства не показывала маме, что стараюсь, а из гордости, из чувства стыда. Я ведь действительно верила всем своим родственникам, что они бы на моём месте уже даавно бы бегали, а я такая слабовольная никак не сделаю достаточные усилия над собой. И злилась, когда никто не замечал моих усилий, надеялась показать результат, а он был слишком маленький, чтобы кто-то его оценил. Так что скрывала свои усилия не ради кого-то, а ради себя.

Гелла, у меня просто нет моря так близко :)) не могла предположить что вы каждые выходные будете езить. Думала 1 раз и всё :))

........
Гелла

Сообщение было удалено

Гелла, сочувствую. Действительно часто значение имеет только результат. И отношения с близкими для многих ооочень не простая вещь. Вспоминается "Я верил в вас как в Бога, но Бог - это каменный идол" ("Овод" Войнич). Одно цепляется за другое, каждый со своими заморочками... Вы, вижу, не пытаетесь себя обмануть, и вам же от этого тяжелей. Вы внутренне издерганы. Или ошибаюсь? Как говорят психологи простить себя, простить окружающих... А ведь результат то у вас есть: при всех своих "болячках" вы ни от кого не зависите, живете отдельно. А если бы все с точностью до наоборот? Ну а мама... Каждый умный в чем-то дурак, а дурак во всем считает себя самым умным. Мне кажется, будет проще, если вы будете придерживаться первой версии. А вообще удачи, стойкости и улучшения самочувствия.

Гость

Ежова ну да, живём недалеко, для местных жителей не вопрос вообще на выходные съездить на море, с палатками или просто в машине переночевать, да хоть снять два кйко-места.

Гелла

......., это точно, я издёргана, и не в последнюю очередь благодаря маме. Ну и вообще эта вся ситуация, когда меня никто не понимал, очень отложила след - я сейчас абсолютно безжалостный человек, для меня чужие проблемы (кроме смерти или страшных заболеваний типа рака) просто смешны, потому что люди не делают и половины усилий, которые делала я, только жалуются и жалуются, как им тяжело. В первую очередь та же мама, которая пытается мне доказать, что ей тяжелее, чем мне, потому что иметь больного ребёнка - самое тяжкое испытание и бла-бла-бла. Она до сих пор ничего не понимает! И в свете того, как я столько лет была для неё и для всех родственников объектом шуток - не верю!

Мда... от прощения я пока далека...

Наверное надо концентрироваться именно на том, что у меня есть, в отличие от других - свой дом, любимый муж, независимость. И быть благодарной за это судьбе. Может правда всем достаётся поровну бонусов в жизни, вот у меня забрали здоровья, зато отвесили полную меру любви и независимости :)

И спасибо Вам за пожелания и за поддержку. Я уже давно привыкла к такой жизни и в общем-то другой и не знаю, поэтому для меня это обычное занятие - бороться за здоровье. Просто сейчас такой сложный период, может, даже переломный, когда обстоятельства снова заставляют взрослеть, становиться независимой ещё с одной стороны. И надеюсь, Ваши пожелания сбудутся :)

И Вам тоже удачи :)

........

Спасибо!

Подумав, решила, что добавлять ничего не буду. Еще раз удачи!

Гелла

....... :)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: