Гость
Статьи
Я неблагодарная и …

Я неблагодарная и эгоистичная дочь?!

3 года назад я уехала в Москву учиться.Решила после окончания универа остаться в Москве, естественно, сказала об этом родителям.Когда приехала на Новый год домой, родители завели разговор о будущем.После чего неожиданно сказали, что раз я хочу жить в Москве, они купят мне квартиру
Я обалдела.Привыкла к мысли, что после универа пойду по жизни самостоятельно, тк считаю, что родители не должны помогать детям вечно.Они и так очень много мне дали, обеспечили прекрасное детство, прекрасное школьное и высшее образование, отдых, всякие телефоны-ноуты, содержали меня в Москве первые 2года
Теперь не понимаю, что делать.Не могу передать словами, насколько им благодарна, но знаю, что денег им не хватит, однако они собираются брать большой кредит на долгий срок.Мне жутко стыдно: буквально пару лет наша семья живет без особых трудностей и долгов.Мне больно, что из-за моего решения родителям, брату и бабушке придется сильно экономить; сами знаете, какие цены на жилье в Москве.Но проблема даже не в этом.Дело в том, что папина работа всегда обеспечивала нашу семью хорошим служебным жильем, даже когда финансовое положение было трудным, и я привыкла к простору в доме.Сейчас не понимаю, как буду жить в однокомнатной квартире непонятно где, потому что жилой комплекс, в котором они присмотрели квартиру – это последняя станция метро, причем оттуда нужно еще далеко ехать на маршрутке.Я не понимаю, как жить, если нельзя доехать до дома на одном виде транспорта, как жить в доме, где зал и спальня – это одна и та же комната.Мысль о том, что родители будут от всего отказываться, чтобы купить мне то, чем я не буду довольна, доводит до слез
Вопрос: что делать?Есть три варианта на выбор: 1.сказать родителям, что я очень благодарна, но попытаюсь заработать на квартиру самостоятельно 2.согласиться на предложенный ими вариант 3. Закончить университет и вернуться к себе (город большой, работы много, жилье есть)
Не надо говорить, что зажралась, ситуации у всех разные.ЧТО ДЕЛАТЬ?

Маша
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

2, сдавать свое, снимать что надо

Гость

я бы наверное вернулась

не по наслышки знаю каково ехать на 3 транспортах до работы

Гость

вы можете ежемесячно давать им сумму на частичное погашение кредита, им легче и вам спокойней

пока учитесь понятное дело много не сможете давать, но если останетесь в Москве , найдете работу, сможете большую часть погашать из своего кармана

оставаться или нет в Москве , зависит от вашего отношения к городу, если вам комфортно, у вас тут друзья, вы хотите жить именно здесь, то квартира в хурдах не должна вас останавливать..в конце концов, работу можно найти и поближе к своей станции метро и не всю жизнь вам жить в этой однушке, может заработаете на более просторное жилье, может замуж выйдете

1.сказать родителям, что я очень благодарна, но попытаюсь заработать на квартиру самостоятельно

Нота

Я бы не смогла втянуть своих родителей в ТАКУЮ кабалу. Пожалейте их! Они и так все для вас! Начнете работать, потихоньку заработаете!

LOL

А можно задать вопрос: если на малой родине все хорошо и с жильем и с работой, то зачем вам Москва? Если все хорошо с родителями - это так принципиально видеться с ними пореже? Или загазованный переполненный людьми город с постоянным фоновым шумом - это воплощенная мечта? Я от знакомых все чаще слышу, что родившись здесь они уже хотят уехать... Каким медом тут намазано, чтобы влезать в кабалу (и долговую и с работой), тратить на дорогу, как правило, не менее часа (если относительно повезло) ради возможности жить в местном "скворечнике"? Или, действительно, только здесь есть особые перспективы? Или это из той же серии престижа, когда живут впроголодь, но отпуск - в Египет? Я не хочу никого обидеть, уверяю. Просто наслушалась, что здесь жить становится невозможно и хотелось бы услышать другую точку зрения. Почему во что бы то ни стало - Москва?

Не брать!

[Не брать денег ни за что. У них пенсия на носу, вы не имеете морального права.

Пожалейте их. Лучше пусть себе папа купит ботинки новые, небось в старых ходит... А про маму вообще речи нет - ей и бы крем лишний не помешал, не говоря уже про пальто теплое новое. И на отдых им бы.. И подлесится.. И витаминов бы

дорогих ... Не берите, не простит вам бог.

quote="Маша"]3 что денег им не хватит, однако они собираются брать большой кредит на долгий срок.Мне жутко стыдно: буквально пару лет наша семья живет без особых трудностей и долгов.Мне больно, что из-за моего решения родителям, брату и бабушке придется сильно экономить; сами знаете, какие цены на жилье в Москве.Но проблема даже не в этом. где, потому что жилой комплекс, в котором они присмотрели квартиру ? это последняя станция одна и та же комната.Мысль о том, что родители будут от всего отказываться, чтобы купить мне то, чем я не буду довольна, доводит до слезВопрос: что делать?Есть три варианта на выбор: 1.сказать родителям, что я очень благодарна, но попытаюсь заработать на квартиру самостоятельно 2.согласиться на предложенный ими вариант 3. Закончить университет и вернуться к себе (город большой, работы много, жилье есть)Не надо говорить, что зажралась, ситуации у всех разные.ЧТО ДЕЛАТЬ?[/quote]

Автор
Православненько!

Сообщение было удалено

хамские высказывания

Автор

Сообщение было удалено

Православненько!

4.насосешь на новую хату

Это, наверно, личный опыт)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чего это Вы, автор? Между прочим, неплохой вариант для Вас. Можно даже сказать, единственный.

Гость

Сообщение было удалено

+1

Православненько!

Сообщение было удалено

Это ты по своему опыту сказала? Ой молодца!

Наверное либо сами попробуйте встать на ноги в Москве, либо возвращайтесь домой! Разрешать брать кредит - слишком круто! Пускай для себя уже поживут!

Гость
LOL

Сообщение было удалено

Москва - чудеснейший и красивейший город! С добрыми и воспитанными людьми! У него особая энергетика, хотя она нравится далеко не всем.. и далеко не все могут здесь жить... но вот я лично не могу жить больше нигде...

Дейенерис

Домой, однозначно. Не вижу ничего, ради чего стоило бы вам надрываться всей семьей.

Гость

поищите варианты, квартиру в нашем спальном районе 1-ку за 9 лимонов можно купить...

а вообще я бы наверное не смогла принять эти деньги,отнимать последнее...дайте им пожить в удовольствии

Гость

Лучше быть первым в деревне, чем последним в Риме)))

Лучше комфортная жизнь в своем городе, чем однушка на задворках Москвы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, бизнес по-русски...

Гость

Автор, исходите из того, к чему душа лежит - если найдете хорошую работу в Москве, с достойной зп и с возможностью в ближайшие 5-10 лет купить квартиру - оставайтесь в Москве, если комфортно в родном городе - можете возвращаться. И, может, все-таки согласиться на предложение родителей? Пока будет однушка, потом будет возможность - купите что-то по-лучше, в любом случае, у Вас будет СВОЕ жилье. А то, что несколько пересадок - ну, не все же сразу начинали жить в апартаментах в паре минут ходьбы от работы...

LOL
Гость

Сообщение было удалено

Ну если это в Москве можно назвать именно так... страшно представить какая опа в других городах.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

)))))

Лада

1.сказать родителям, что я очень благодарна, но попытаюсь заработать на квартиру самостоятельно

Лада

А сейчас в каком жилье живете?

Гость
LOL

Сообщение было удалено

+100000000000000000000

Алиса

Я бы переругалась с родителями или использовала любой другой способ (объяснила бы, что не буду им благодарна никогда за это жильё, короче, наплевала бы в душу), чтобы они хоть чуть-чуть протрезвели от своей бескрайней любви и дали мне свободы.

Гость

Автор. решать тебе - но я бы на твоем месте вернулась в родной город, а в Москву приезжала бы погулять.Я,конечно, живу как раз в однокомнатной - но для меня. почти всю жизнь обитавшей в проходной комнате,спальня-зал-кабинатр и все прочее в одном флаконе - верх роскоши.Кстати.я если у тебя там нет проблем с работой, можешь потихоньку накопить и на квартиру в Москве.

Кысь

Квартиру можно купить не в новом доме и двушку. Во вторых, сами начнете работать и будете погашать долги