Речь идёт о героине "Унесённых ветром". Многие писали здесь, что хотят быть на неё похожими. И действительно, она олицетворение благородства и доброты. Но ведь никто не любил её! Как человека - да, а …
Сообщение было удалено
Муж ее любил
Сообщение было удалено
если бы вы читали саму книгу "унесенные ветром", то знали бы, что у нее "от всех мужей были дети"
Сообщение было удалено
О, да, у благодушных святош всегда есть в запасе "БЫ". Но почему-то они не отказываются от благополучия и помощи недостойных, а очень даже охотно ими пользуются. Сильный человек - это который борется и добивается, а не терпит.
В реальной жизни у таких святош всегда есть подруга, близкая родственница или что-нибудь подобное вроде Скарлетт, которой они перепоручают все "недостойные" дела. Сами же ни бороться, ни выбить ничего не могут. Слишком нЭжные они, боятся совесть запятнать.
Не знаю, насколько они были в моде раньше, сейчас если таких встречаешь - ничего кроме сожаления не вызывают, скучные зануды и мямли.
Правду сказали, что обычно у людей такого склада, как Мелани, есть "покровитель", который идёт напролом и защищает "ангела".
Кстати, Мелани Скарлетт никогда не осуждала, потому что была не дурочкой и прекрасно понимала, ху из ху, кому идти напролом, а кому быть утешением людям.
Не могу сказать, что кто-то из этих двоих женщин плохой, а кто-то хороший. Они просто разные. Еще раз повторюсь, что если бы Скарлетт не было рядом, Мелли бы взял под крыло кто-нибудь другой, но сама бы она ничего добиваться не стала. И не потому, что она чситоплюйка и совесть боится замарать, а просто из-за склада характера.
Сообщение было удалено
Да, примерно так и сеть.
Ее все любили. вы неверно поняли книжку. даже Скарлетт ее любила, но была такая чурбанка в чувственном смысле, что поняла это слишком поздно.
Сообщение было удалено
Кстати, вы навели на меня на одну мысль. Скарлетт только ленивый не называл бесчестной, продажной женщиной, которой своя рубашка всегда была ближе к телу. Но! Она единственная осталась с ненавистной ей тогда Мелани в Атланте, когда та рожала, когда даже кровная тетка той, Питтипет, сбежала в Мейкон от наступающих янки. И тогда, когда мама Скарлетт была при смерти, и та об этом знала, но не могла приехать, потому что не могла бросить Мелани одну, сдать ее на милость янки. И, кстати, взявшие город янки выгнали из него всех жителей из города и сожгли его. Многие погибли, и об этом упоминал Френк Кеннеди в одном эпизоде. Брось Скарлетт Мелани тогда, она бы наверняка тоже умерла. Но она этого не сделала, так как дала СЛОВО Эшли позаботится о Мелани, и сдержала его. Потащила на себе в Тару, и заботилась о ней, тогда как лишний кусок пищи тогда был в цене ого-го как. И ИМЕННО ЭТО не могла забыть Мелани и была благодарна Скарлетт. Об этом упоминалось в конце книги, когда Мелани встала на сторону Скарлетт в той грязной истории с якобы изменой Скарлетт и Эшли, ТАК КАК никакой измены не было.
Мелани все любили, но в нее никто не влюблялся. об этом был вопрос автора. она вообще ни у кого не вызывала бурных чувств и эмоций. ни страсти, ни восторга, ни ненависти, ни зависти. все очень спокойно - уважение, почитание, любовь, привязанность.
и я тут думала над историей Скардет и Эшли и пришла к мысли, что у Скарлет в ее юные годы не было в жизни вообще никаких радостей - все погпибли, умерли, разорились, она одна с ребенком на руках, все рухнуло, надо было же ей хоть на что-то надеяться и иметь какую-то искру радости в жизни. Из мирного времени у нее осталось только воспоминание об их взаимном увлечении, из которого ничего не вышло. Вот за эту искру она и цеплялась, ибо все остальное хорошее, что у нее было, стало "унесенным ветром".
Сообщение было удалено
Пренебречь трауром ее подтолкнул Ретт. И правильно сделал. Потому что "демонстрировать скорбь, которую вы не чувствуете, признак дурного вкуса", не помню цитату дословно. И еще Ретт сравнил "южный обычай, замуровывавший вдов до конца их дней в четырех стенах" (Скарлетт на момент вдовства было 17 лет) таким же диким, как и индийский обычай самосожжения вдов сати. Который я тоже считаю диким. Перечислите пожалуйста все оголения Скарлетт, кроме того, что она одела ПРИЛИЧНОЕ ВЕЧЕРНЕЕ платье, но с утра, на барбекю. Причем даже Мамушка, сочла это "оголение" много более приличным, чем то, чтобы незамужняя девушка ЕЛА в гостях. Скарлетт флиртовала с мужчинами, но никогда не заходя за рамки дозволенного обществом. Во всяком случае не разгуливала на балах в неглиже. Та же Милочка, сестра Эшли, вела себя более вульгарно с кавалерами, чем Скарлетт. И если флирт получался у нее лучше, чем у других девушек ,то только благодаря ее природному обаянию.
у Скарлет был темперамент , но по своему викторианскому воспитанию она не знала, что с ним делать. Во флирте этот темперамент находил выход, и во всех ее "Хозяйственных" деяниях. А вот с мужчинами она его не умела проявлять, поэтому ей было все равно, за кого выходить замуж, с кем спать, ну до определенного момента. знай она радости плоти, она бы не стала выходить замуж ни за своего первого мужа, ни за второго. Но у нее сидело правило в голове про "давать редко и неохотно" как главный инструмент женщины в борьбе за блага жизни.
Сообщение было удалено
Вы неверно поняли мой вопрос. Читайте внимательнее. Я написала, что её никто не любил как женщину, а не как человека.
Сообщение было удалено
Скарлетт искренне любила Эшли, а потом ей стало все равно-вот и выходила замуж из-за выгоды. если нет любви, то пусть хоть бабло будет( тяжело, конечно это все
Мне кажется, что Мелани была намного счастливее Скарлетт. У них был очень гармоничный брак с Эшли. А Скарлетт выходила замуж и жила с нелюбимыми мужчинами. Ну, и кто счастливее в результате? С возрастом поняла, что Мелани
+1000000000000000
Мелани все любили, но в нее никто не влюблялся. об этом был вопрос автора. она вообще ни у кого не вызывала бурных чувств и эмоций. ни страсти, ни восторга, ни ненависти, ни зависти. все очень спокойно - уважение, почитание, любовь, привязанность.
А для любви и супружества как раз и надо - уважение, привязанность любовь и гармонию.Всё логично. А как вы пишите выше все любили, но не влюблялись, то - это полное противоречие. Ведь любовь как раз таки рождается из влюблённости. И если любили, соответственно и влюблялись))).
И мне кажется, что у таких женщин как Мелони есть все шансы стать счастливой в браке и быть взаимно любимой мужчиной. Ведь мужчины любят не только одним местом, а ещё смотрят на характер, ум, честность и добродетельность женщины.
А судя по вашему посту - все некрасивые женщины или простушки или без огня (называйте как хотите) то все они обречены быть нелюбимыми.
Как-то странно получается. Если родился не с тем лицом или простушкой, всё - тебя занесли в разряд женщин не для страсти и любви. И что всем таким теперь срочно в монастырь, не расчитывая на любвоь? Ха-ха.
Ну детский сад.
Все просто, Скарлетт - кокетка, самолюбивая взбаламошенная, резвая, с ней интересно, не скучно, с нею страсть и непредсказуемость. Мелани - спокойствие и размеренность, она далеко не кокетка, она слишком серьезна, слишком домашняя, чтобы быть не женой, а любовницей. Она больше мама, причем для всех.
Ладно вам. Скарлетт стала алкоголичкой, Мелани умерла в родах. Обеим так повезло, что спаси бог. Кто помнит прекрасную цену, когда они уежают (убегают) под атакой на телеге ночью из Атланты?? Хорошая писательница была эта тетка, честь ей и хвала.
Ей кстати не нравится Скарлетт. Ей нравится Мелани, как большинству женщин.
не надо за всех женщин и всех мужчин расписываться. Мне больше Скарлетт нравилась, она больше любит себя, она более эмоциональная, живая, умеет за себя постоять и она да, неформалка в своем роде, она может одна выступить против всей толпы.
Сексуально привлекательной она не была. Ее (Мелани) очень любили - но духовно.
В сущности, Скарлетт и Мелани действительно отражают два главных вида любви: сексуальную, страстную, и духовную. Все как в жизни.
Боюсь, что страстной и сексапильной в фильме была больше Мелани. Если вы не в курсе, Вивьен Ли, сыгравшая Скарлетт, страдала хронической чахоткой. Тут уже не до сексапильности.