Гость
Статьи
Подскажите как …

Подскажите как действовать

Здравствуйте, ситуация следующая: у меня есть очень пожилая бабушка, всю жизнь прожила с моим дядей (своим сыном), сейчас он женился, невестка ничего не делает абсолютно в доме, даже не здоровается, денег не дают-даже за квартиру по счетам за себя не платят. Устроили ремонт, чуть не выкинули всю ее мебель. Я и мои родители живем отдельно друг от друга, бабушка постоянно плачет, жалуется. Проблема в том, что она стесняется или боится им высказать свои претензии, уж не знаем почему. С виду и не скажешь что они враждуют с невесткой. Они ее даже на свадьбу свою не позвали. Так и продолжает молча убирать за ними, кормить и платить за ком. услуги из своей пенсии. Дело в том, что сын всю жизнь сидел на ее шее и даже бывало бил и воровал из квартиры, но она всегда его прощала, сколько мы с мамой ее не ругали. Тут, конечно, присутствует еще и большой процент ревности с ее стороны к новой женщине в жизни сына. Подскажите, как поступить, она хочет жить одна. У них есть возможность переехать к матери невестки, но навряд ли они захотят-сейчас в центре города живут, а там пригород. Квартиру снимать у них денег нет. Мы бы с мамой могли им все это высказать, но дело в том, что уже были прецеденты: бабушка обижается и плачет при нас, а потом сама с ними мирится и у них идиллия. Так что не хочется поругаться, а потом остаться крайним. Этот урод всю жизнь был ее любимым сынком и она все ему с рук спускала, так что вполне может оказаться что потом нас же и обвинит. Забрать к себе бабушку условия не позволяют. Посоветуйте может какие-нибудь варианты как заставить их съехать или хотя бы убирать за собой и платить. Еще раз повторю-претензии она им никогда не высказывает, и на наши с мамой вопросы почему она молчит-тоже отмалчивается. Мы, конечно, можем поговорить с ним, но очень сомневаюсь, что без ее непосредственного вмешательства что-то выйдет, потому что получится будто мы лезем совсем не в свое дело.

Вика
9 ответов
Последний — Перейти
Лапушок

попробуйте в судебном порядке разделить лицевые счета, чтобы каждая семья платила за потребленные ею ком.услуги, а также определить порядок пользования жилым помещением, в том числе поставить отдельный холодильник для молодоженов...Ну а так что тут сделаешь...бабушка сердобольная, сынок любимый....поговорите с ними, чтобы деньги ей давали ну хоть 5 тыщ в месяц...какая ни какая а помощь...

Вика, у меня нет слов. Взрослый мужчина и сидит на шеи у матери, у меня язык не поворачивается как его обозвать. Ведь ведет себя ой как нагло, просто наплевательски. Это ведь его мать, ну как так можно! Хотя я чему удивляюсь, тут ваша бабушка сама виновата, что всё спускала ему с рук и многое позволяла. Сейчас он определенно у штурмовала и концовка будет плачевной, ваш дядя станет полноправным хозяином дома и выгонит маму. Что делать? Гнать его надо от туда, пристыдить, что сам не в состоянии содержать свою семью. Ладно там уже даму привел в дом, так чего не платить за дом? Почему старая женщина должна об этом заботится! Вы должны обязательно вмешаться и поставить на место этого дядю. А бабушку не слушайте, её же после проще будет! Поступайте по справедливости.

Гость

Автор, я Вас прекрасно понимаю. У моей свекрови 2 сына - мой муж и его старший брат, который довольно сильно похож на Вашего дядю. Свекровь моему мужу постоянно на второго сына жалуется, но сама ему слова сказать не может. Честно говоря, я не знаю, что в этой ситуации делать. У нас ситуация обострилась в последние 2-3 года когда мама стала сильно сдавать. Мы перепробовали разные методы - муж ругается с братом, я ругаюсь с его братом, я рассказываю свекрови как отстаивать свое мнение, муж уговаривает брата и т.д. - к сожалению, всё это на 1-2 дня. На сегодняшний день решали не вмешиваться и дистанцироваться от участия в разборках, потому что, как и у Вас, мы почему-то остаемся крайними. Так что, если у кого есть советы как изменить отношение здорового 50-летнего лба к пожилой маме, я тоже с радостью послушаю.

Вика

про разделение счетов мы ей сто раз уже говорили, только вот как это сделать, если она им ничего не говорит, а заочно без нее никак. просто не знаем как заставить ее поговорить с ними

Вика

Так мы ей говорим-заплати свою половину, а остальное пусть в долг идет, в итоге если в суд подадут, то и на него тоже (половина квартиры его), и не убирай в квартире, за неделю мыши не появятся, зато может они одумаются и расшевелятся. А она: "Нет, я так не могу". Конечно, мы все понимаем что она сама во всем виновата, что не пресекла это на корню и вообще всю жизнь ради него прожила. Но больше всего бесит что несмотря на все это она все равно готова ему завтрак на работу собирать.

Гость

Вот так и рожай деток. Надо было его утопить еще в младеньчестве

Да сынулька тот еще кадр,очень жаль бабушку,терпеть такое

flake-praline

Вика, у бабульки настал час расплаты - она вырастила "редкий кадр", тянула его всю жизнь, позволяла даже бить себя и воровать из квартиры. Ну и - что выросло, то выросло.

Теперь то, что выросло - жАнилось. У бабульки нет денег, зато есть ревность и обида на невестку. Сейчас она пытается вашими руками решить свои проблемы, чтобы потом вам же вставить за негатив, неизбежный в ходе их решения.

Мое мнение: не вмешивайтесь, там все трое как минмум стоят друг друга. Нет сына - тунеядца без развратившей его мамы (теперь бабули), и если она сына развращала - значит это кому-то было нужно.

Ограничьтесь советами, если не хотите в конечном итоге платить коммуналку за сыночку и содержать бабушку (а она потихоньку будет поставкивать сыну от вас). ДЕРЖИТЕСЬ ОТ НИХ ПОДАЛЬШЕ!!!

Поверьте, так все и будет.

Гость

Оставьте всё как есть, ведь эта ситуация на самом деле всех устраивает.

Ещё бы хорошо для вас было бы внушить это вашей бабушке, чтобы она поняла, что не она одна такая умная.