Гость
Статьи
Родные наплевательски …

Родные наплевательски относятся к моей беде! Я в отчаянье!!!

Страдаю более 10 лет проблемной кожей! Чего только не перепробовала - только временное улучшение. Проблема в гормонах, а ОК противопоказаны. Но речь не об этом. Сейчас случилось обострение, лицо покрылось прыщами, замазать этот кошмар невозможно. А родные (в частности, папа) насмехаются надо мной и говорят, что я зациклилась и придумываю себе проблемы. Кто не страдал, тем не понять. Представьте, девушка, 21 год, в целом симпатичная, если бы не ужасная кожа. Казалось, жить бы да радоваться, но эта проблема так омрачает мне жизнь, в этом причина всех моих неудач и комплексов. Как больно, когда тебя не понимают. Говорят типа "какой родилась, такой и живи". А я не хочу и не могу такой жить. Почему я должна так мучиться всю жизнь, мне так хочется однажды почувствовать себя красивой... Простите, захотелось выговориться, сижу и плачу. Поддержите чем-нибудь...

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Кукла Па

Возможно, родные понимают, что бессильны в вашем горе, поэтому не находят слов...

Может, у вас глисты? Пробовали чиститься как-нибудь?

Гость

купите хороший тональник

Дракоша

21 - это еще немного. В этом возрасте у многих проблемы с кожей. Через несколько лет может пройти.

Гость

Автор, очень вам сочувствую и пинимаю вас. Главное, не отчаивайтесь, я знаю, что люди эту беду побеждали, не опускайте руки и боритесь.

Гость

Такая же беда (мне 23). Поделюсь с Вами тем, что мне весной помогает улучшить состояние кожи. Я полностью отказываюсь от сладкого и мучного, пью много обычной воды и ... солярий (знаю что вредно, плохо и т.д. и т.п., но ради красоты, готова и на это. лучше сухая, чем прыщавая кожа)

Та

автор, понимаю вас. у меня уши оттопыренные как у эльфа. я то забываю, то опять вспоминаю про них и расстраиваюсь - нет нормальных фото, видео. вечно прическу подбираю. фотошоплю. мечтаю сделать операцию - пока все откладывается. родным даже и не говорю пока (а придется), а муж смеется.

и я тоже хочу носить разные прически, иметь обычные уши. конечно проблема не такая как у вас, но тоже огорчает.

Гость

акнекутан мне помог!

2 месяца и о прыщах забыла!!бывает один выскочит за месяц, но я его выдавлю, прижгу и на следующий день ничего нет!

мне сейчас 20, а прыщи с 13 лет начались! жутко комплексовала из-за них.

я считаю они мне все юношеские годы угробили, а мама не додумалась даже к дерматологу водить!

только сейчас (после окончания приёма акнекутан) я начала по настоящему жить! а раньше на улицу часто было стыдно выйти!!!

ЛиЛу

автор, возможно, родныx Вы досатли уже, поскольку Вы немного слишком перебарщиваете с Вашим горем по поводу проблемной кожи и длитя это уже 10 лет.

т.е. 10 лет вы в горе, страдаете каждый час и секунду, и сами не расслабляетесь, и им не даете забыть об этом Вашем горе. и они просто начали блокироваться от этого Вашео безмерного горя 8в конце концов Вы живы-здоровы и не инвалид?)

Вы, если не измените отношение к этой проблеме, простарадаете и прокакаете страданиями всю жизнь, загубив этот Ваш единственный шанс что-то xорошее сделать для себя самой в этом мире.

понятно, что Вам так житъ не xочется. ну и? Вы ищете решение проблемы или просто эдак капризно *не xочу так житъ*? все-равно же живете... ну так может, найти радость в том, что Вам послано xорошего (кроме кожи)? фигура, волосы, ноги-руки, здоровые оносителъно другие органы тела?

ЛиЛу
Та

Сообщение было удалено

--- уверяю Вас, Ваши уши замечаете только Вы:)

Гость
Та

Сообщение было удалено

делайте конечно операцию, это не так дорого и не сложно, зато все комплексы пропадут, я сделала еще в детстве и рада

Гость

может подкожный клещ??? вообще найдите ХОРОШЕГО врача!

В думках

Автор, я вас понимаю. У меня так же. Только мне 26 лет уже. Тут недавно составляла список предстоящих расходов, в котором был пункт "сдать анализ на гормоны - что с кожей?" и забыла со стола убрать. Мама в комнату зашла и... потом я выслушивала, что питаться надо правильно, и вообще, "не занимайся ерундой", мол я сама виновата в том, что кожа проблемная. Питаюсь я правильно, больше овощи и рыбу предпочитаю, не выношу жирно-жареной пищи. А то, что я с 14 лет пользуюсь тональником с плотной текстурой, что не могу позволить себе выдти на улицу, не замазав лицо, даже чтобы вынести мусор - это не проблема для нее. Когда я пошла на чистку к косметологу в 21 год, дома был скандал из серии "лучше б мне эти деньги отдала, я бы их с умом потратила, а так, считай выкинула!" Очень часто, когда мы с ней видимся (мы живем отдельно, но она навещает меня), я замечаю ее "презрительный" взгляд, окидывающий мое лицо. Очень мерзко после этого. Причем, у меня не такая уж страшная кожа, есть прыщики конечно, но не фарш. А посуществу, мне помогает солярий - по 7 минут вертикальный 1 раз в 4-5 дней. Курс состоит из 4 - 7 таких заходов. Это золотая середина, т.к. к солярию я отношусь плохо, но нужда заставляет. Еще хочу аппарат приобрести Дарсонваль, пишут, что помогает, если пользоваться согласно инструкции. Из умывалок мне подходят только "100 рецептов красоты" и "Бабка Агафья", к дорогим у меня аллергия. Крем использую "чистая линия" увлажняющий за 36 рэ, или питательный (под тональник) персиковый "невская косметика" 24 рэ. На дорогие, типа Виши, у меня тоже аллергия. Попробуйте, может эти крема подходят, потому что состав не перенасыщен всякими добавками. В крайнем, можно как крем для рук использовать - не жалко. А для меня, они вообще находка, потому что я сейчас стараюсь жить экономнее (создаю накопления) :)

В думках

А из тональников мне нравится Мэйбелен Аффинитон. Долго им пользовалась, решила сделать перерыв, купила Буржуа ХэлсиМикс - разочаровалась, мордяха блестит после него :( На лето, если только тонким слоем сойдет.

Гость

Роаккутан и не парьте мозги.

Гость

Неужели никакие средства и врачи не могут выявить, в чем там дело.

Я бы тоже расстраивалась. А родные, если не сочувствуют, то пусть хоть не лезут со своими благоглупостями, это бесит еще больше. Просто шлите их, чтобы не соль на раны не сыпали.

Вика

Девушка, попробуйте Метрогил-гель, прозрачный и негормональный. Стоит в пределах 100 руб. Все хорошо подсыхает. А отдельные болючие можно прижечь смесью из 1%-ного раствора салицилового спирта и настойки календулы (только сильно не увлекайтесь, чтобы не сжечь) - проходит за день-два. У меня появилась проблема-от сухости кожи начался зуд и различные раздражения, чем только не мазала, как следствие-появились прыщи, красные и страшные. Через 3 недели прошло все. Главное потом регулярно очищать скрабом или спец. губкой, чтобы поры не закупоривались. А по поводу крема-так я сама и многие знакомые признают только 100рецептов или Чистую линию для лица, потому что они не жирные и не скатываются как дорогие.

Гость

Дорогие!!! Спасибо огромное за добрые советы и слова поддержки. Я так тронута тем, что вы не остались равнодушны к моей проблеме. Постараюсь ответить всем.

Кукла Па, нет, паразитов нет, проверялась.

Гость 2, у меня Клиник. Он мне больше всего подошёл из десятков перепробованных. Просто в последнее время кода очень проблемная, всё равно всё видно.

Гость 4, борюсь, пытаюсь...

Гость 5, мне солярий тоже раньше помогал, но сейчас после него ещё хуже. И кожа намного больше сала вырабатывает. Теперь для меня это не выход.

Та, понимаю вас. Не переживайте, мне кажется, вы слишком накручиваете. Ну а если реально ситуация такова, задумайтесь об операции.

Гость 7, мне, наверное, его нельзя, у меня с печенью и желчным проблемы.

ЛиЛу, да, пытаюсь найти радости в других вещах, но от безысходности иногда руки опускаются и ничего не хочется.

Гость 11, нет, проверялась.

В думках, спасибо вам большое за то, что поделились своей проблемой и уходом. У меня аллергии на косметику нет, но польза далеко не от всякой. Даже та, что помогала, со временем становится бессильна. Это Эксфолиак, Базирон, Эмалан. Сейчас ищу что-то новое.

Гость 14, он мне СТРОГО ПРОТИВОПОКАЗАН. У меня проблемная кожа по причине печени и желчного, что является ПРЯМЫМ противопоказанием.

Гость 15, причина ясна. Врождённый Синдром Жильбера и опять-таки врождённый загиб желчного (дискинезия желчевыводыщих протоков). В связи с этим (так как в печени вырабатываются гормоны) нарушения гормональные, а именно оооочень завышенный дигидротестостерон. Это гиперандрогения. Её лечат ОК. Но мне они противопоказаны (из-за проблем с печенью). Видите, какой замкнутый круг? Все остальные методы недейственны.

Вика, спасибо за советы. Я как-то купила этот Метрогил, дома валяется, чего-то не рискнула опробовать. Мне до недавнего времени из кремов помогал Эксфолиак Акномега 200, сейчас чего-то перестал.

Пухлик

пивные дрожжи попейте

Пухлик

и никаких гормональных

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: