Детей двое, разнополые, старшей дочери 5 лет, младшему сыну год. Понятно, что нужна гостевая, спальня для нас взрослых, а для детей определиться не могу. Несомненно, должно быть у каждого по комнате, …
мы жили вчетвером в трехкомнатной квартире, у меня сестра. боже, как мне не хватало своего угла, где бы никого не было. даже стол пополам делили.
Сообщение было удалено
посоветую выделить вам и мужу спальню в гостиной. с гостями будете находить компромисс.
я вообще не понимаю, как можно думать о специальной комнате "для приемов", когда члены семьи не обеспечены своей территорией?
я вообще не понимаю, как можно думать о специальной комнате "для приемов", когда члены семьи не обеспечены своей территорией?
плюс тыщща
это муж-жена могут жить в одной комнате, они друг друга выбрали, могут смотреть друг на друга голыми и т.д. а брат с сестрой скоро будут буйными подростками. мне страшно было необходимо одиночество в их возрасте.
У нас свой дом с 4 спальнями, одна- наша с мужем, другая- для старшей дочери, третья- для младшей, а четвертая- гостевая, совмещенная с домашним офисом :)
Автор, у Вас разнополые дети, о какой общей детской комнате Вы говорите?
У моих дочек почти 7 лет разница и младшая старшей очень сильно бы сейчас мешала в одной комнате. А общаются они прекрасно, поверьте. Но поскольку у вас "совок в голове", то скорее всего Вы купите 3-х комнатную и будут Вас дети потом проклинать.
У меня с сестрой была общая комната, постоянные драки и разборки. Но тогда все так жили, другого и не знали.
Возможно эту проблему можно решить, с помощью правильно сделанного интерьера комнаты. Можно разделить комнату надвое. Обратитесь к http://www.belkadesign.ru/. У них отличные дизайнеры со свежими идеями, помогут найти вам решение.
Автор-наивняк. Дети могут просто так и не уйти))). Четырехкомнатную разменяете на три однокомнатные с доплатой. Одну сыну, ворую дочери, третью себе.
И что такое ГОСТЕВАЯ???
Живем вчетвером в трешке. Я с родителями и сестрой жили в двушке. Места было мало, квартирка малюсенькая. Даже стола не было, чтобы уроки делать. Училась на журнальном столике. Своего шкафа не было, только шкафчики в стенке зала. Когда мне исполнилось 17, мы переехали в 4-комнатную. Было здорово! Потом я жила с мужем с однокомнатной, потом в двушке. Родился ребёнок, так и жили в двушке. Места не хватало. Купили трешку. Стало хорошо. Потом я родила второго ребёнка. Сейчас мы так и живем в трешке вчетвером. У детей комнаты есть, а мы в зале. И зал объединён с кузней. Ужасно не хватает места. Хочу 4-комнатную. Но денег нет. Итак ипотека и кредиты. Стала жалеть, что родила второго. Ещё и цены подскочили, а зарплаты вообще обесценились. У нас 4-комнатная стоит 8,5 млн, плюс ещё ремонт 2-2,5 млн. А наша трёшка наверное стоит 8 млн с ремонтом. А может и меньше. Так разница в 3 млн слишком большая. Итак долгов около 2 млн. Плачу и ненавижу, что денег нет и работы с нормальной зарплатой. Нет своего места в квартире. Ужас. Меня прям бесит… Ещё и места мало. Я спать ложусь рано, а муж может до 4 утра работать за ноутбуком. Живем в зале, объединённом с кухней. Спим на диване. Когда поругаешься, вообще задница. Хоть в коридоре спи на полу. Надоело…