Гость
Статьи
Трех или …

Трех или четырехкомнатная для семьи из 4-х человек?

Детей двое, разнополые, старшей дочери 5 лет, младшему сыну год. Понятно, что нужна гостевая, спальня для нас взрослых, а для детей определиться не могу. Несомненно, должно быть у каждого по комнате, но мне кажется это слишком роскошным. Из минусов: 1 платить ежемесячно за большую квартиру немаленькую сумму, 2 убираться в этой огромной квартире конечно же мне, а я этого не очень люблю, 3 наведут бардак в своих комнатах, не залезешь, меня это будет раздражать 4 я никого не увижу, все засядут по своим комнатам, а где же дружба и общение? 5 дети вырастут и уйдут, а мне опять квартиру меняй на меньшую? Вот такие вопросы. Кажется оптимальным выделить одну большую детскую, зонально поделить ее и пусть учатся находить компромисс. Опять же, со временем сыну можно и в гостевой территорию выделить. Деньги есть на трехкомнатную, и если надо найдутся на 4-х комнатную, а я определиться не могу. Что посоветуете?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти

У моих детей (однополых) у каждого своя комната. Я не представляю, как бы они жили вместе. Никакого собственного пространства. Мне кажется, это плохо.

Гость

Я бы брала 4-комнтную. Про детей и компромисс - будь я на месте вашей дочери, я бы не хотела делить комнату с младшим братом. Кстати, а почему только вы будете убирать квартиру? К этому мероприятию можно подключить если не мужа, то хотя бы детей (когда подрастут, естественно)

сушка малышка

я бы выбрала 4-х

Автор

Свой письменный стол, шкафчик, кровать, игрушки - разве не личное пространство?

мики

4 - нет, ошибаетесь, это личные вещи, но не личное пространство, раз так жалеете места, то берите с угловой комнатой для детей (два окна). Чтобы можно было из мебели перегородку поставить...

Вообще странно, что Вы задаетесь таким вопрос при разнополых! детях.

Если много четыре комнаты, пожертвуйте гостинной

Если есть возможность, то берите 4х комнатную. Я жила с братом в одной комнате, до сих пор вспоминаю. У нас разница в 5 лет. Для девочки это будет большое неудобство.

Лада

А зачем гостевая, если денег на все не хватает?

Автор

Денег хватает.

Гость

чем больше тем лучше

Гость

у меня двое детей - мальчик и девочка. Детская одна, но большая. Конечно, они хотели бы отдельные комнаты. Но, увы, нет возможности.

Автор

Ну зачем? При желании можно и пятикомнатную. Только зачем? видимо одна я такая непонятливая. Смотрю объявления, одни четырехкомнатные годами и продаются. Потом и продать эту квартиру не смогу.

Автор

10. А вашим детям сколько лет?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каждому свое, хотите жить в коробочке - живите, тут чего хотите? мне бы 3-этажный дом подошел, а вам три комнаты хватит, вот и покупайте их.

Бабку на форуме

На четверых? Конечно, четырехкомнатную, что тут думать-то?

Бабку на форуме
Автор

Сообщение было удалено

Я бы и пятикомнатную взяла, если возможность есть. Детям по комнате, вам с мужем по комнате, и гостиная общая, разве плохо? Что у вас за совдеповские комплексы, вы ж молодая еще наверное?

Хлорка

На четверых и 4 комнат мало. Спальня, гостиная, гостевая, кабинет, по комнате детям. И это - минимум!

олька
Автор

Сообщение было удалено

НЕТ-НЕТ-НЕТ

говорю, как человек проживший в коммуналке с родителями 18 лет.

Автор, неизвестно как повернется жизнь и как будут жить ваши дети в 20 лет, могут уехать из дома, а могут и мужей- жен привести,

4к- нормально, а коммуналка не намного дороже выйдет.

нихуахуа

у нас пять комнат на 4-х человек. реально не хватает ещё хотя бы одной - гостевой. уборки много, но дети помогают.

Бабку на форуме

Сообщение было удалено

согласна, сама живу в отдельной от мужа и сына комнате, главное после работы и готовки есть где отдохнуть спокойно

Гостья

у нас сейчас на троих с одним ребенком 4-х комнатная, одна комната для гостей.

а так, для троих трехкомнатная идеально, а для четверых 4-х комнатная

а уборку к нам приходит тетенька раз в неделю делает

flake-praline

Дети разнополые - нужно по комнате.

Это сейчас им год и пять.

А когда будет 11 и пятнадцать? Причем один мальчик а другая - девочка...

Вспомните песенку - мальчики и девочки сделаны из разных предметов :-))).

Проблемы начнутся, как только старшая пойдет в школу.

И дети прекрасно могут поделить с вами объемы уборки.

А вообще, простите и не бейте меня, форумчане без жилья, но трехкомнатная квартира - это максимум для двоих людей (муж и жена) и плюсом домашнего животного (животных). Вот тогда живешь комфортно...

мечтаю

Конечно, четырехкомнатную, раз есть такая возможность!!!

Для однополых детей личное пространство - очень важно, про разнополых даже не обсуждается.

Либо живите без гостиной.

Гость

Вообще нормальный минимум это количество людей плюс одна комната, т.е. в вашем случае 5 комнат.

А вы при разнополых детях хотите им общую детскую выделить!!!

Мы жили одно время в 3х комнатной втроём, так в итоге без гостиной были, каждому по комнате распределили, т.к. каждый член семьи должен иметь своё личное пространство.

Может я сама выросла в большой доме, где комнат было намного больше, чем членов семьи, но мне кажется просто диким, когда детей, мальчика и девочку заставляют жить в одной комнате, но имеют гостиную, для парада, так сказать.:(

ГостьЯ

Ну считай сама - 2 комнаты для детей, 1 для вас с мужем. Т.е 3 как минимум. Но лучше 4 - чтобы гостиная была.

ГостьЯ
Крыса

Сообщение было удалено

+1

Как можно жить без своей комнаты?

Пуншик

Автор, разница трешки с 4-х комнатной не такая уж и большая в любом городе. Однокомнатную про запас точно не купите на нее. Все правильно пишут, дети вырастут и непонятно кто куда.

Вы не хотите жить здесь и сейчас. Пока дети вырастут все может измениться. Думать о будущем, конечно, хорошо, но смысла ущемлять себя нет.

Гость

Какой ещё компромисс брат с сестрой должны в одной комнате находить?! Автор, Вы с ума что ли сошли, что значит по комнате это роскошь? А гостиная не роскошь? Можно и всего три, но 2 комнаты для детей и одна ваша спальня. Вот уж гостиная точно роскошь, обойдётесь. Странно, что Вы в своих планах детей в туалете ещё не селите или в ванной, ну а что бардак же наведут или загадят.

Автор

Гостиная не роскошь, это место сбора всех домашних.

Настенька

Автор, что за вопрос?! У всех должна быть своя комната! И даже у мужа с женой, это в идеале. У вас есть возможность взять пятикомнатку, предоставить детям комфорт и ни с чем несравнимое удовольствие от личного пространства, а вы вопросами задаётесь... ну, какого хрена тут думать?! Надо брать!!! Я до 18 лет жила в одной комнате вместе с тёткой, у меня никогда не было своей комнаты, а у всех моих подруг, как назло, они были! Это отвратительно... и стыдно - да, мне было стыдно говорить, где я играла, где спала или не иметь возможности ответить на вопрос "а что у тебя в комнате?"... потому что этой чёртовой комнаты у меня не было!!! Автор, дайте своим детям всё, прошу вас...

Настенька
Автор

Сообщение было удалено

Личное пространство - это тоже не роскошь!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда пусть собираются в гостиной, которая ночью превращается в вашу спальню.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

наша раша

Гость
Пуншик

Сообщение было удалено

она детей хочет ущемить.

и пофиг, что когда у мальчика по утрам стояк будет, а тут сестра половозрелая в трусах расхаживает.

Лана Мулатка

автор 4х конечно. тема не о чем. а убираться можно женщину раз в неделю приглашать. это не очень дорого кстати.

Гость

1),- 4 комнаты.каждому нужна своя,не ущемляйте детей. сэкономите,а они вас потом проклянут.2)боитесь продать ,когда дети вырастут.а вы знаете ,как это долго ,как медленно они растут. а ведь потом большую квартиту продать - это только выигрыш,- цены только растут.3) сомневаюсь ,что разница в цене за 3 и за 4 будет настолько чувствительной ,чтобы лишить каждого из детей личного пространства. я вам это говорю ,как человек, живший с родителями в одной комнате в квартире ,где все двоюродные братья и сестры так же росли ,и это было ужасно, делать уроки на подоконнике.

...

Автор,как тут писали- это сейчас дети маленькие.а что будет дальше?! мальчик то повзрослее, девочка тоже, и физ.процессы наблюдать в одной комнате не очень комфортно.подумайте о детях.

да и о будещем, а вдруг дети не уйдут из дома? а кто то с вами жить будет? лучше 4ех комнатную однозначно-если есть возможность.

Пуншик
Гость

Сообщение было удалено

Кстати да, можно отказаться от спальни родителей. Все равно кровать нужна только ночью

Гость

Я бы сказала - четырехкомнатную.

Если боитесь, что не сможете продать, берите свободную планировку, где из 3-ки можно сделать 4-ку и обратно.

Мы взяли трешку 120 кв. (на 4-ку денег не хватило, хоть квадратов и не на много больше было). Но детей пока нет; если будут - можно будет из кухни сделать 3-ю спальню, а кухонную зону перенести в гостинную.

Йя

детям по комнате, гостевая не нужна. гости пусть в гостиницу идут. выбирайте с большой кухней от 12 метров, там будете вместе ужин готовить и болтать и телек смотреть на диванах. все остальные вещи все равно у каждого в комнате, никто в вашей гостиной даже появляться не будет. А на большой кухне-столовой будут

Гостья
Йя

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

У нас кухня около 16-ти, а гостинная - 28. Решили, если что, кухню сделаем спальней, а гостинную - кухней-гостинной. Правда канализацию придется делать по потолку, с насосиком; и полы вскрывать для изоляции. Но это фигня. Главное - собственое пространство. Если мы имеем на это право, почему дети не имеют?

Дева

Автор, нас с родителями и братом была 3-комнтаная квартира. Разница с братом - 10 лет. Нас впихнули с ним в одну комнату, было неудобно. Потом родители разругались окончательно и отец стал спать в гостинной, мама - в спальне. Мне было неудобно в одной комнате с братом, и когда я заикнулась, что надо бы все-таки мне отдельную комнату, все-таки мне уже 23 было и жить в одной комнате с братом было не айс. Родители приняли "гениальное" решение. Они решили, что брату отдельная комната нужнее: он очень просил. А меня впихнули в одну комнату с мамой (( Когда я стала жить отдельно (пахая на нескольких работах, чтобы заработать на съем), все были довольны: у каждого по комнате. Для меня теперь в родительской квартире, если вдруг что, места нет (((

звезда мишлен
Автор

Сообщение было удалено

на кухне соберетесь на крайняк. а у людей должны быть свои комнаты, особенно у детей. муж с женой одной еще в некоторых случаях могут обойтись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

каждому свою комнату,конечно.

4-х комнатные не намного дороже трешек стоит. не нужно ради небольшой разницы мучать детей.

а если их друг у друга на головах поселить - дружнее они не станут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

вы совсем дура?

у вас своей комнаты не было в детстве и вы на детях отыгрываетесь?

Гость
Лада

Сообщение было удалено

а куда гости - в спальню?

а если муж и жена не одновременно спят, то где второй, когда один спит?

а компы куда ставить - в спальню?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

это в каких случаях они могут обойтись одной?

понимаю, когда комната вобще одна и детей еще нет.

а если комнат две, то одна - спальня, вторая -гостиная.

Гость

Сообщение было удалено

Компы у всех нормальных людей в спальне/своей комнате и стоят. Или у вас в гостиной комп. класс?!

38 попугаев

У кого жемчуг мелковытый, а у кого то щи жидковаты. Трехкомнатной хватит за глаза. Вас с мужем, сыну, дочке - всем по комнате. Гости и семейные сборища - на кухне. Переночевать на матрасе можно в коридоре или в гостинице. Обойдутся!

Гость

Мда, офигеть. Представляю, чтобы в моей комнате жил еще какой-то пацан, клеил бы свои плакаты на мои дизайнерские обои, включал бы митол или не дай бог рэп какой-нибудь, нельзя было бы комфортно походить голой у себя в комнате, повертеться перед зеркалом, помастурбировать (или, не дай бог, я бы заставала мастурбирующим брата). Спать бы мешал/ныл бы что я не сплю, грязь бы разводил... хорошо иметь комнату, елки.

Мама, покупайте 4-шку, блин.

звезда мишлен

Сообщение было удалено

в том случае, если у них нет денег на две раздельные спальни, муж и жена вполне могут обойтись одной, не вижу в этом никакой трагедии. а вот разнополые брат с сестрой должны иметь отдельные комнаты.

а гостиная выделяется уже после того, как все члены семьи своим пространством обеспечены.