Вопрос в теме.
Я где-то прочла , что всякие предсказания и пророчества Ванги,Нострадамуса ,Кейси и многих других известных и малоизвестных пророков сбывались где-то до 2000 г.,что-то вроде того,а всё что идёт дальше пошло по-другому
нет, не верю.
болела в детстве, два раза чуть не умерла, спасли только по счастливой случайности.
и в остальном, у меня много раз было так, что стояла на развилке, пойти так или эдак, и сама выбирала.
в судьбу верят только те люди, которые плывут по течению и бояться брать на себя ответственность за свою жизнь. Если что-то не получается, то всегда можно оправдаться тем, что не судьба.
Да, верю. И я верю, что внешность тоже даётся в наказание или в награду соответственно.
зачем верить если это действительно все так? судьба написана еще до нашего рождения, никто сюда не приходит без плана жизни
Сообщение было удалено
верно, но вы наверное зря на себя наговариваете. девушки очень любят у себя несуществующие недостатки выискивать :)
Я как-то вообще об этом не думаю.
скажем так...в жизни есть нестколько кормических точек, которые предначертаны, а какой дорогой и как долго к ним идти - выбераете вы
кармических
Я верю, ещё верю, что старость - это расплата за молодость.
почитайте" Исповедь" Святого Августина
там объяснено - как хитро уживаются и судьба, и воля человека, все очень неоднозначно
Сообщение было удалено
Чушь. Ваш якобы выбор уже предрешён. Каждый день сны вижу, а затем картинки из них наяву, причём такие, что совпадения исключены. Как объяснить? Иногда кажется, что заранее определена любая мелочь, даже какой фильм вечером посмотреть.
вообще верю
но вот доказано, что некоторые личности могут влиять и менять свою предначертанную судьбу, к ним относят людей, рожденных под знаком стрельца
да, верю
Сообщение было удалено
а вы стрелец, позвольте поинтересоваться?)
Верю.
От судьбы не убежишь, если убежал - значит не судьба.
Основные вехи предопределены. такие как жизнь, смерть, условия. богатство-бедность, характер. исходя из характера известно, какой выбор сделает человек, и это тоже судьба.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Человеку кажется, что все в его руках и от выбора зависит дальнейший ход событий, а на самом результат уже предрешен. Чему суждено сбыться, то сбудется, какие бы обстоятельства этому не препятствовали, и, наоборот, когда человек пытается получить то, что ему не по судьбе, даже если получает , все равно потом это оборачивается неприятностями.
я стала верить после того, как в 30 лет переехала в Москву, в которую никогда не стремилась и не собиралась, так сложились обстоятельства на работе и в первый же день познакомилась со своим будущим мужем. мы были с ним еще 5 минут знакомы, а к нам подошел какой-то юродивый и стал желать нам счастья (!), потом через неделю другой городской сумасшедший тоже самое. ну, и под финал "лучшие друзья", которые науськивали нас друг против друга сами отвалились. Я с подругой своей дружила больше 10 лет, мой муж не знаю, сколько он там дружил со своим, но были не разлей вода, когда мы познакомились.
Вот после всего этого и не знаю, как тут можно не верить. Уж слишком много совпадений
Сообщение было удалено
т.е., например, если человеку суждено стать мультимиллиардером, то, пусть он всю жизнь пролежит на диване кверху брюхом, то все равно найдет чемодан с деньгами, так?
Я верю. Кстати, больше всего начинаешь верить в судьбу, когда попадаешь в какие-то ситуации( я имею в виду связанные с жизнью и смертью). К сожаленью, у меня была масса таких случаев, к счастью, судьба оберегала.
сушка, прикольно хочется верить, что и меня ждет мой принц)
Жизнь сочетает случайное и неизбежное.
Автор, если оставить неизбежное как есть, если обратиться к случайному, сразу появляется вопрос: что значит - случайное? И один из ответов на поверхности: это то, что зависит от меня, от того, как я намерена поступить...
Сообщение было удалено
О, кстати о жизни и смерти.
Как-то весной собралась куда-то поехать на машине, сильно опаздывала, но по какой-то дурацкой причине задержалась буквально на 2-3 минуты (не больше), в результате на мою машину с крыши дома упала огромнейшая глыбища, которая проломила крышу так, что повыскакивали стекла. Если бы я не задержалась буквально на эти пару минут, я бы сюда сейчас не писала, а упала она прямо на моих глазах, когда я уже выходила из подъезда. Вот, как не верить после этого???
Сообщение было удалено
если человеку суждено стать мультимиллионером, то врятли он будет валятся на диване..т.е. хотябы лотерейный билетик да купит. а если нет, то значит предначертано ему упустить свой шанс
Сообщение было удалено
искренне вам этого желаю)))
Сообщение было удалено
а может быть вы наоборот успели бы сесть в машину и уехать?
Я верю. Иногда, когда я не знаю как мне следует поступить, я просто терпеливо жду. И ряд случайных событий меняет привычное течение жизни. Когда же я уверена в своём желании, я действую. Но всегда знаю, что есть определенный ход вещей. Мелочи я в силах изменить, но значимые события неминуемо наступят. И здесь от меня уже мало что зависит.
Ну может какие-то ключевые моменты..а так мы сами строим свою судьбу...либо для каждой ситуации прописаны два варианта..но выбор все-равно делаем мы как поступить и от нашего решения будет зависеть исход..а вообще х.з.
все решает Случай.
а предначертанность судьбой - это то что скорее всего вы пойдете в детсад, потом в школу, потом например в институт, семья-дети. у процентов 80 такая "предначертанность".
Сообщение было удалено
нет, это исключено. Она должна была быть у меня на голове, т.к. это было 20-е марта, а в Питере еще обычно холодно в это время и мне пришлось бы греть машину. Я пишу, что задержалась буквально на пару минут
Я согласна с постами 4 и 15. Но все же... есть может цепь каких-то совпадений, событий, о которых мы не знаем и которые не зависят от нас, это мы и называем "судьбой". Я не верю, что якобы на небушке сидет добрый дядюшка Бог и всем выписывает судьбы. Но что-то, что мы не можем постичь, безусловно существует.
мракобесие развели... средневековье
27,
"...а если нет, то значит предначертано ему упустить свой шанс"
-
классная формулировка, с начинкой из внутреннего противоречия:
- тебе даётся шанс;
- тебе дано его упустить.
Супер.
На самом деле, каждому даётся шанс. Если о деньгах - не каждый станет миллионером, но каждый может что-то сделать, чтобы деньги не были проблемой номер один, и "может что-то сделать" - эта карта в игре жизни есть у всех, хоть и не у всех она козырная.
а вот сушка еще история судьбоносная) как моя подруга встретила мужа) отчасти благодаря мне.
вы с подругой фанатели от одной рок-группы) я вступила в контакте в сообщество, посвященное этой группе) ну и стала просматривать народ, кто там сидит. смотрю - девушка в ярко-красном платье, а красный это мой любимый цвет, зашла на ее страничку - у нас интересы схожие - добавила ее) потом моя подруга зачем-то тоже ее добавила) потом подруга засобиралась на рокн-рольный концерт, ей было не с кем пойти и она позвала эту девушку в кркасном платье) они пошли, а та девушка привела свою знакомую, а знакомая - своего знакомого) и этот знакомый сейчас муж моей подруги)
вот так подруга его нашла, потому что я люблю красный цвет))
Сообщение было удалено
Кстати да особенно когда я из-за чего-то очень сильно переживаю и не знаю как поступить..стоит подождать немного и выход сам находится...тоже на это внимание обращала.
а еще у меня бывают предчувствия очень явные. например я чувствовала когда встречу своего первого мужчину) это было весной, у меня сидело ощущение, что кто-то появится в моей жизни.. что точно кто-то особенный, то была вообще особенная весна, ощущение было как будто я в каком-то потоке
Сообщение было удалено
Мультимиллиардеры - это, как правило, очень деятельные люди. Те, кто лежат кверху брюхом, покрываются плесенью со временем. Если деятельному человеку суждено добиться больших высот, то обстоятельства будут складываться нужным образом, помогая продвигаться вперед. А если не суждено, то он остановится на той планке, какую возможно достичь только посредством личных усилий, на каком-то среднем уровне.
Сообщение было удалено
по поводу шансов, не зря говорят "окоззаться в нужное время, в нужном месте" э-- это то что мы не можем предугадать, есть на свете миллионы талантливых умниц. которые просто не попали в нужное место в нужное время, не судьба и не та цель. А верю все-таки в карму и ее отработку. И когда человек упускает свою возможность, видимо так и должно быть, это какойто урок для него
41
"А верю все-таки в карму и ее отработку"
-
есть известная молитва (молитва спокойствия):
Господи, дай мне мужества сделать то, что в моих силах, дай смирения принять то, что выше моих сил, дай мудрости отличить одного от другого".
В молитве очень хорошо видна связка неизбежного и того, что тебе подвластно.
т.е., например, если человеку суждено стать мультимиллиардером, то, пусть он всю жизнь пролежит на диване кверху брюхом, то все равно найдет чемодан с деньгами, так?
Вы слишком буквально все понимаете) человек же изначально не знает что ему суждено....раз ему такое суждено значит в нем будут заложены все качества и задатки к этому и он точно не будет лежать на диване.
Хотя у меня не однозначное мнение относительна вопроса автора,пожалуй соглашусь с одним из постов выше,что есть какие то кармические точки,а дорогу к ним мы прокладываем сами.
Ну а иначе как объясняются все те ситуации,которые кроме как судьбой,ни чем не объяснишь и наоборот,ситуации где людей спасали,только ихх сила духа и воли.
Верю.
Пословицу "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет" придумали очень давно, и не просто так.
Читала про одного солдата, которого во время войны с тяжелейшим ранением привезли в госпиталь, врачи чудом спасли его, потом долго и тяжело выхаживали. Все говорили- чудо, не иначе, по всему выходит, не мог он выжить после такой раны. В день его выписки чуть не весь персонал госпиталя его провожал на крыльце, он со всеми попрощался, сел в грузовик, отъехал метров 10, и тут разрывной снаряд угодил прямым попаданием в этот грузовик. На этот раз чуда не случилось.
А вот история для тех. кто говорит, что надо самим делать свою судьбу, а тому, кто сидит на заднице, ничего не достанется. Моя знакомая до 35 лет не то что замужем, с мужчиной никогда не была, девственница. Никуда не ходила, нигде не знакомилась, не красилась, внешне не фонтан. Однажды к её сотруднице по работе, с которой они в одном кабинете сидели, пришел мужчина знакомиться- его еще кто-то к ней прислал, они раньше не виделись. А та сотрудница на тот момент знакомиться уже не хотела. И говорит моей знакомой- выйди к нему, скажи, что меня нет. Та вышла. Поженились через месяц, живут счастливо 10 лет уже.
С-У-ДЬ-Б-А!))))))
42.я об этом и говорю
43. вот тоже хотела сказать, что изначально и потенциал соответсвующий дается. т.е. можно сколько угодно стать миллиардером, а об этом мечтают 99%, то все равно не всем дано
Сообщение было удалено
а откуда некоторым личностям знать как было изначально "предначертано"?
мы же не можем отмотать действия назад и проверить как могло бы быть.
про стрельцов вобще конечно сильно...://
Сообщение было удалено
интересно)))
а я верю, что у каждого из нас всегда есть два пути, и который мы выбираем, по тому пути идет наша жизнь, сделать-не сделать, сказать-не сказать и т.д.
Сообщение было удалено
Вот-вот... А я болела перед поездкой, как только самолёт улетел, все отлично было, потом ещё куча всяких случаев было..
Сообщение было удалено
Мне моя мачеха рассказывала такую же историю про свою знакомую. Там женщина была уже замужем, но была домохозяйкой и сидела дома, муж домой привел в гости своего знакомого с работы, и через какое-то время жена ушла к этому знакомому. Это из серии: "Счастье и на печи на найдет". Она никого не искала, вот так получилось
Я верю в судьбусколько раз у меня бывало-хочешь чего-то, из кожи вон лезешь, и все равно постоянно обламываешься. Сначала было обидно, а потом поняла-если постоянно терпишь неудачи при попытках чего-то добиться, значит, просто не судьба
блин, знак вопроса не в тему вылез)
в 21 год вышла замуж, мужчина первый в жизни, оказался единственным, все мечтала изменить, а совесть не позволила.нежели один мужик - моя судьба, а я такая красивая...