Гость
Статьи
есть юристы на сайте? …

есть юристы на сайте? прошу помощи!!!

В общем начну с начала. Я оплатила курсы английского языка за курс 19000р., отходила три занятия и поняла что хочу расторгнуть договор. Написала им письмо, а они сказали что вернут лишь часть суммы 10900р и то в обмен на договор (его и чек я потеряла к сожалению)

далее обратилась в отдел защиты прав потребителей, мне назначили бесплатную консультацию, пришла туда - мне сказ что напишут претензию им, и я имею право требовать возмещения курсов и морального вреда, а также юр.расходы. но юр.расходы они потребовали оплатить сразу (11000р), я вот часть оплатила, а теперь наткнулась на отзывы об этой компании что они мошенники...вот так вот закрутила и теперь сама не знаю что делать и к кому обращаться

автор
10 ответов
Последний — Перейти
автор

прошу откликнитесь я в отчаянии, могу ли я вернуть эти деньги?

Гость

кто мошенники-то-отдел зашиты прав потребителей или английские курсы?? и что это за защита прав,которая деньги берет?? они ж бесплатно работают. .конечно с английский курсов имеете право вернуть деньги за вычетом тех трех занятий, которые вы уже посеитли и минус расходы,которые компания ужесделала для вас (ну там учебники купила например или еще что). Короче трясиет с них деньги, Граждаснский кодекс,ст.782

у нас чек является подтверждением сделки даже без договора. А вы потеряли и то и другое. На курсах вам могут сказать что видят в первый раз в жизни, и как вы будете доказывать свою правоту? Второе. Что за бесплатная консультация такая? И за какие услуги взяли с вас деньги?

Гость

Закон о защите прав потребителей на вашей стороне.

Согласно статье 25 закона ╚О защите прав потребителей╩, ╚отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания".

Элементарно в группе могут подтвердить, что вы были на занятиях, преподаватель. Подруга, к примеру, которая присутсвовала на момент оплаты курсов.

Будьте настойчивы. В крайнем случае берите письменный отказ вернуть вам деньги и в прокуратуру.

Гость

Здесь только ваша вина.

Условия расторжения договора прописаны в договоре, естественно, посетив 3 занятия вы не в праве претендовать на возврат всей суммы. Вы читали условия расторжения договора, когда его подписывали? Требования предоставить все документы (договор и чек) совершенно законны.

В отделе защиты вам сказали, что вы можете вернуть все деньги и еще моральный ущерб?????? Вас надули!

Про фирму, которая стрясла с вас деньги за юридическую помощь я вообще молчу.

И вообще, как можно было потерять договор, чек и верить в такие басни?

Гость

Сообщение было удалено

Тут в какой-то теме фраза отличная была - "в нашей стране без бумажки ты какашка")

Если серьезно, то практически невозможно ничего вернуть без договора, который в данном случае утерян..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это касается только чека, а не договора. Отсутствие чека можно заменить свидетельскими показаниями.

Договор - это двустороннее соглашение сторон на заключение сделки/услуги. В нем прописаны все обязанности сторон и порядок расторжения заключенной сделки/услуги.

Курсы же не отказались вернуть автору часть денег и эта часть установлена именно в пределах условий договора (если автор читала договор перед тем как его подписать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так вопрос в том, что деньги вернут только в обмен на договор. Я про сумму возврата речь не веду - тут все верно. А вернуть деньги и при отсутствии договора - возможно.

Алина
Gas

Сообщение было удалено

у меня есть письмо от них, в котором они сказали что согласны вернуть деньги.

юр. фирма наз.ся "контакт", деньги взяли за юр. услуги - сказали что подготовят пакет документов для обращения в фирму англ.языка

Лана

Что за глупый вопрос...договор и чек я потеряла!!! Все условия, в т.ч. и расторжение, порядок оплаты как раз описывается в договоре

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: