Я работаю в негосударственном платном учебном заведении, у меня небольшая группа, детям по 5 лет, 5 человек, Я конечно всё понимаю.... возраст,непоседливость,детская психика и т д, В школу не ходят ещё, поэтому типа не знают что такое учитель,урок,поведение и всё в этом роде. Но! существуют же какие-то рамки, а некоторые мамаши-родители даже не чешутся ребенку объяснить это. Есть дети которые мне нравятся, умненькие,слушают,немного понимают, что себя нужно контролировать иногда. Но есть некоторые ученицы, которые ведут себя уже как маленькое ***,хамят, язвят. Иногда я стою и уже просто жду молча когда они успокоятся, а они назло могут издавать какие-нибудь дебильные звуки очень долго издевательски глядя на мою реакцию, вы бы видели это наглое выражение их лиц. С одной стороны я думаю, какая разница, пусть ведут себя как хотят, не мои дети и ладно, потерплю! а с другой стороны, хоть и маленькие, но такое отношение к себе терпеть уже просто не могу! Учебному персоналу строго запрещено кричать, упрекать и всё в этом роде, видели те это же частная школа, крутые родители платят деньги!!! Хотя мне кажется не такие уж большие деньги они платят, как родители это преподносят. "Мы платим деньги и хотим чтоб всё было как надо!" Предмет который я преподаю очень серьёзный и сложный, но видно не до кого это уже не донести. С нас педагогов требований и условий выше крыши, 10000000 пунктов что мы должны, что не должны,обязаны,не обязаны. А дети наглые и распущенные! Не все, как я заметила у нормальных приличных вежливых родителей и дети хорошие, а у быдла и дети быдла! Эти мамаши ведут себя так как будто я им должна пятки целовать, непонятна их надменность!
А так всегда было, есть и будет в частных заведениях. И почему не хотите признаться какой предмет ведете? Наверное, английский?
ну так займитесь чем-нибудь другим
А Макаренко даже в трудных детях видел личность. В который раз убеждаюсь, что некоторых горе-педагогов нельзя и близко подпускать к детям. Не можете найти подход к ребенку, идите двор метите.
Сочувствую..Я и сама заметила,что дети сейчас воспитаны иначе.Они слишком рано начинают "Я"кать и требовать.Я в детстве у мамы на мороженое стеснялась попросить...
Если Вам такая работа приносит дискомфорт - уходите.Детей нужно любить и принимать их такими,какие они есть,со всеми плюсами и минусами.Это дано не каждому.Нужно разбираться в детской психологии и уметь выстраивать с ними отношения.Если Вы не умеете - смените работу,поберегите нервы.
ну что Вы за педагог, если справиться не можете с 5 человечками, они же совсем дети, больше доброты, попробуйте их заинтересовать, чтобы они слушали, открыв рот.
С 5 детьми не можете справиться, пИдагог.
Я в школе работаю, в общеобразовательной, жутко переполненной (спасибо за подушевое финансирование))))
Да нормальные сейчас дети, умненькие. Есть, конечно, ничем не интересующиеся лентяи, но такие были всегда. У нас одна учительница, по биологии, на каждый урок что-то придумывает, то фильмы, то игры-викторины, то работа в группах. У нее дети все с радостью учатся.
И вот к таким учетелям мы отправляем своих детей. Добрее надо быть. Тем более, что у вас в группе всего пять человек. А если было бы 20? Их же организовать надо, и заинтересовать, и научить.
Автор, зачем вы пошли в учителя? Ведь вы не любите детей и не умеет управлять коллективом.
Полагаю, повелись на зарплату хорошую.
Педагогом оч. сложно работать, нужно любить детей и как бы это сказать - любить учить.
Сообщение было удалено
Тогда было другое понятие о "трудных детях". Преимущественно, это были сироты-беспризорники, с криминальным прошлым, а не дети нуворишей с люмпенскими замашками. У моей студенческой подруги дед был одним из воспитанников Макаренко - он его вспоминал с теплотой, говорил, что всем ему обязан, много интересных вещей рассказывал.
вали тогда оттуда если не справляешься. наглая какая. детей не любишь зачем на учителя пошла
автор, непослушные дети никому не нравятся, кроме своих родителей. Но вы педагог и ваша работа их учить - если не можете относиться спокойно к детским капризам - ищите другую работу, займитесь репетиторством - сами будете выбирать с кем работать, с кем нет. Чужих детей не перевоспитать(своих как правило тоже не получается - что выросло, то выросло, даже к пятилетнему возрасту - у меня два младших брата, было за кем наблюдать - при абсолютно равноценном воспитании с стороны родителей один чувствительный, немного трусоватый и плаксивый, которого несложно заставить что то делать, при этом не имеет никаких личных мотиваций что то делать хорошо, другой - непрошибаемый - если не хочет, то делать не будет, но зато смелый и уже сейчас амбициозный - "на публику" готов прыгнуть выше головы, лидер и боец по натуре, наглый и хамоватый).
поймите - это дети, они все разные с рождения, а нормы поведения формируются вообще дай Бог к 15 годам и воспитание тут не причем.
насчет родителей вы не правы, часто бывает, что у очень приятных людей растут настоящие оторвы - а они и сделать то ничего не могут, против изначально сильного характера хрен попрешь, даже когда это маленький ребенок.
как говорит одна моя знакомая - "хочешь вырастить личность - не одергивай".
Ну и еще есть хороший отрывок стихов Петрушевской про детей:
Как стать свободным человеком
если все они
пальцем грозя
твердят, что ничего нельзя...
чтобы быть преподавателем нужно любить любых детей, а это могут немногие. А уж научить чему то - это вообще целое дело - основная масса людей хорошо владеет информацией, но преподнести ее так, чтобы понял другой(тем более ребенок) могут единицы.
Стоп, дамы! Основы поведения должны закладываться в семье, а не в школе или в детсаду. Это ВАШИ дети, в первую очередь. Если родители не могут (не хотят) заниматься воспитанием - зачем ждать чуда от постороннего человека (педагога)?
Сообщение было удалено
Профессия педагога предполагает поиск к сердцу любого ребенка. Если вы не справляетесь с группой в 5 человек, то менять нужно профессию.
вот многие пишут что дети себя плохо ведут из за непрофессионализма педагога. Я, например, работаю с более взрослыми "детьми", от 15 и выше. И могу сказать что не все ведут себя ужасно, но в частности хамство и грубость сейчас в цене.. И с родителями часто приходится сталкиваться. Вывод так и напрашивается-вся проблема в воспитании. Автор, я не смотря на все это, люблю свою работу, мне интересно преподавать, видеть результат, участвовать в конкурсах ит.п. А как же вы работаете ежедневно если всё раздражает?
Сообщение было удалено
Учитель должен прививать знания только в рамках своего предмета. А объяснять ребёнку, что такое хорошо, а что плохо, и уважительно относиться к старшим - дело родителей.
Если не можете справиться и ладить с детьми,то это не Ваше призвание!
Педагог должен быть психологом,должен уметь расположить,заинтересовать,Вам это не дано. К тому же плохо объясняете,раз никто не понимает. Меняйте работу. Учитель должен быть от Бога.
Сообщение было удалено
А по-моему речь не об этом. Понятно, что есть дети очень тяжелые. Попробуй до такого достучаться. И воспитательную роль семьи конечно же никто не отменял. Но автор, мне кажется, просто занимает не свое место. Раздражаться и досадовать, что тебе достались такие ученики глупо. Наверное у всех учителей есть свои "тяжелые" дети, однако многие из справляются же как-то со своей задачей.
Когда я училась в 6 классе, у нас была училка по алгебре-геометрии, так она могла на нас и матом орать, а нам - хоть бы хны!
Ладно там хулиганы, даже я, ботанка, и то бесновалась на ее уроках.
А потом пришла новая учительница, милая симпатичная женщина лет 40.
И вот она просто зашла в класс - а мы все СРАЗУ поняли, что это - Учитель. Авторитет. Человек, достойный уважения.
Хотя че мы там могли понимать в 6 классе-то?
А вот поняли.
А тут ещё такой немаловажный фактор. Многие родители корщуном на воспитателей и учителей налетают даже за малейшую критику и элемент воспитания в адрес своего маловоспитанного чада. Лично наблюдала конфликт в дет. саду такой мамаши с воспитателем. А тем временем от её сына вся группа в синяках, ссадинах и шрамах.
автор, у тебя пять человек всего и к тому же они еще маленькие.... и ты с ними не можешь найти общий язык! Если ты так же с детьми говоришь, как пишешь, то лучше меняй работу. Дети, конечно, не подарки, но.... и ты не учительница.
Сообщение было удалено
Яна, вы однобоко рассматриваете задачи учителя. Во всех педвузах учат, что учитель сеятель доброго, вечного и т.д. Я не снимаю ответственность с семьи. Да, все оттуда. Однако и учитель должен быть ребенку примером и авторитетом. Если вы преподаватель русского языка, это не значит, что ваша задача заключается лишь в том, что бы тупо научить детей писать грамотно и читать. Я сама закончила педвуз. Все там так красиво говорят, методики разные изучают, инновации вводят. А наделе от туда выходят больше половины людей, которых к детям подпускать на пушечный выстрел нельзя. Я, например, работать не смогла. Опыта нет, со многими ситуациями не справлялась Педстаж год. Я поняла, что это не мое. Ушла и не занимаю ни чье место. А получается так, что многих тошнит от детей, нет они все равно будут работать и продолжать калечить чьи-то души. Я не имею в виду автора. Может у нее тоже еще опыта маловато. И со временем у нее все получится. Хотя, если не чувствуете в себе сил перебороть ситуацию, лучше уйти.
если родители не смогли объяснить своим детям к 5-ти годам нормы поведения в школе и в обществе в принципе, то причем тут автор да и любой другой педагог? сами попробуйте хоть раз угомонить хотя бы 5-рых неуправляемых непробиваемых малолетних и д и о т о в. К слову - я не педагог и нигде не преподаю.
Поясню кое-какие детали, чтоб не обзывали меня тут выдрой и плохим педагогом! и отвечу на некоторые вопросы.
Преподаю,да, иностранный язык, не английский, зарплата средняя.
К детям я нормально отношусь! я их не ненавижу
Я хвалю каждого ребенка за хорошие ответы и поведение! не выделяю любимчиков, справедлива ко всем, уравновешена и улыбчива.
Опыт на предыдущих местах работы - дети уважали, советовались со мной, до сих пор общаемся
Так же я говорю вам не просто об их возрасте!!! а о мне непонятной сплоченной жестокости, показухи и неуважении!
Сообщение было удалено
Плюс один. Если их родители моральные уроды, то откуда взять нормальным детям?
Автор, а заводила у них кто?
5 детей! Это не 15.
Вычислите заводилу, и перетащите на свою сторону.
создайте элемент соревновательности между детьми - знаки отличия (типа звездочек или сердечек). Блин, не мне вас учить - вы же педагог!!!
Автор, мне кажется, Ваша проблема в том, что Вы пытаетесь именно преподавать. Это видно по выражениям: класс, учитель и т.д. Но в таком возрасте с детьми нужно играть и обучать в процессе игры. Преподавательский стиль не пройдет. Сама работаю в саду. У меня не 5, а 20-25 шкетов каждый день и я знаю, что такое невоспитанные дети. Но, если материал подобран по возрасту, если стиль и подача материала доступна и интересна детям, то баловаться им просто не будет когда.
Кстати, знаю одного такого ребенка невыносимого. После знакомства с этой девочкой я перестала нападать на педагогов, которые "не могут подобрать ключик к ребенку". Этот ребенок КРУГЛОСУТОЧНО выводил своих родителей, знакомых, незнакомых, детей, взрослых - ВСЕХ вокруг. Непонятно почему. Вроде и любовь в семье, и более или менее культурные родители, и девочку любят и заботятся о ней, и деньги есть. Чего ей не хватает, почему она растет такой маленькой противной с*чкой? Простите, что я так о ребенке, но она вывела всех вокруг, кого только можно было вывести. Дьявол во плоти, а не ребенок, в жизни такого кошмара не видела. Боюсь даже представить, какая прожженная стерва из нее вырастет.
Удивилась... Когда я последний раз работала с детьми (5 класс) это была сказка - их так просто было увлечь, им было всё интересно.... С 9 классом - это да, полная жесть была. Не сталкивалась с дошкольным возрастом учеников, но могу предположить, что да - чем дальше время идёт, тем больше портится молодняк....
Кароче, конец света не за горами.
Поясню кое-какие детали, чтоб не обзывали меня тут выдрой и плохим педагогом! и отвечу на некоторые вопросы.
Преподаю,да, иностранный язык, не английский, зарплата средняя.
К детям я нормально отношусь! я их не ненавижу
Я хвалю каждого ребенка за хорошие ответы и поведение! не выделяю любимчиков, справедлива ко всем, уравновешена и улыбчива.
Опыт на предыдущих местах работы - дети уважали, советовались со мной, до сих пор общаемся
Так же я говорю вам не просто об их возрасте!!! а о мне непонятной сплоченной жестокости, показухи и неуважении!
во-первых, повторите возрастную физиологию и психологию. дети пяти лет не могут учиться на "уроках", как вы их себе представляете. поговорите с воспитателями в детских садах, это их работа, они многому научат. во-вторых, взывать к совести детей вообще, а пятилеток в частности, бессмысленное занятие. вы - взрослая, вы - делаете что-то не так. не дети! запомните это на всю свою будущую педагогическую жизнь. я педагог, если что, и у меня никогда не было проблем с дисциплиной детей на уроках.
Автор, я вас не осуждаю. Сама в жизни видела таких малолетних идиотов, что диву просто даёшься. Да там еще и мамашки тон задают и за малейшую критику готовы глотку перегрызть.
И еще постоянно все твердят "педагог должен найти ключик к любому ребёнку", "педагог должен воспитать ребёнка и заботиться о его душе", "педагог должен заинтересовать ребёнка" и забывают, что первоочередная задача педагога - НАУЧИТЬ, а о душе и воспитании должны заботиться родители.
Если поменять работу пока возможности нет, то могу предложить вот что: относитесь к работе проще и легче. Дети сейчас в таком возрасте, что осознанно они учить ничего не будут. Пускай это и покажется странным, но родителям не нужны знания детей, им надо, чтобы дети были довольными. Так и делайте то, что им надо! Пускай это будет лёгкая игра, чтобы были вовлечены все дети.
И не трепите свои нервы. Идиотов не перевоспитаете.
любопытно стало, какая зарплата в частной школе... автор, напишите!
Я работала на подобной работе - преподавала английский. Но мне платили мизер, за работу я не держалась. Особенность работы в таких частных заведениях - это то, что надо на голове стоять, чтобы детям было интересно. Если дитё скорчит рожу и свалит - то по башке получает препод немедленно. Но у меня с ними проблем не было (у меня всё в играх-играх) - сломанные телефоны, игра в официанта. Меня все любили, вообщем)))
Педагог НЕ ОБЯЗАН ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ (это бред), для этого у него есть своя семья. Он обязан их уважать, обучать, видеть в них личность и при этом научить их уважать другого человека. Многие дети сейчас в подражание своим родителям растут настоящими примитивами и невменяемым скотом, но даже в таких отбросах педагог должен увидеть хоть крупицу хорошего и попытаться взрастить.
Дорогая Автор, моя дочь ходит в садик в Германии (первый год), сначала меня шокировали дети, которые "не ходят по струнке", высказывают свои желания, свое я. А потом, я поняла, что это правильно, дети с детства знают, что хотят и они действительно становяться очень самостоятельными. Так вот, воспитатели находят подход к каждому ребенку и им даже в голову не придет пожаловаться родителям на детей, или крикнуть, упрекнуть, они действительно считают, что дети- ЭТО ДЕТИ!
И еще одно, пожалуйста никогда не говорите ""Хотя мне кажется не такие уж большие деньги они платят, как родители это преподносят"" Это пошло и непрофессионально:(((( Как родителю, мне не хотелось бы, чтобы у моих детей был такой преподователь
Удачи Вам, но в другой сфере
С 5-и летними детьми надо во время занятий играть, петь песни, по минимому сидячих серьезных занятий - тогда им самим захочется участвовать в уроке. Пытаться их строить в этом возрасте - глупо.
С утверждениями вроде "Вы должны любить детей" в корне не согласна. Как это так - должны любить?кто это сказал и когда? вот уважать ребенка и видеть в нем личность, каким бы он ни был, - это неоспоримый факт. А если так рассуждать - учитель должен любить ребенка во что бы то ни стало и вопреки всему, то тогда и преподаватели в вузах должны ЛЮБИТЬ своих студентов, и даже нерадивых, прогульщиков, так??? а врачи??? им люди доверяют свои судьбы, выходит врачи должны ЛЮБИТЬ своих пациентов?хм, и получается что всех, а не только детей и женщин?а если врачу неприятен какой-то человек, он его что, бросит помирать? нет ведь, все равно поможет. Так же и учитель. Просто нужно быть терпимее.
Автор, вот Вы сами пишете, какие родители, такие и дети. Чаще всего (хоть и не всегда) так и бывает. Тогда тем более Вы должны понимать, что дети ни в чем не виноваты, 5 лет - да что они могут, кроме как копировать поведение своих родителей? с родаков и спрос. А детей только пожалеть можно, я так считаю.
[quote="Котка"]Автор, я вас не осуждаю. Сама в жизни видела таких малолетних идиотов, что диву просто даёшься. Да там еще и мамашки тон задают и за малейшую критику готовы глотку перегрызть.
И еще постоянно все твердят "педагог должен найти ключик к любому ребёнку", "педагог должен воспитать ребёнка и заботиться о его душе", "педагог должен заинтересовать ребёнка" и забывают, что первоочередная задача педагога - НАУЧИТЬ, а о душе и воспитании должны заботиться родители.
Если поменять работу пока возможности нет, то могу предложить вот что: относитесь к работе проще и легче. Дети сейчас в таком возрасте, что осознанно они учить ничего не будут. Пускай это и покажется странным, но родителям не нужны знания детей, им надо, чтобы дети были довольными. Так и делайте то, что им надо! Пускай это будет лёгкая игра, чтобы были вовлечены все дети.
Хм... если бы все было так просто! В том-то и дело, что до поры до времени родителям нужно чтобы ребенок был довольным и жизнерадостным, а потом наступит момент, когда дети должны будут показать свои знания, да-да, в любом случае такой момент наступит. И что? ну играл учитель, веселил, развлекал, а знаний-то ноль! и ни один родитель не скажет, мол, ну ладно, еще научится, главное, хорошо проводит время. Все будут винить учителя в отсутствии результатов. Так-то. как ни подступись .виноват учитель, что НЕ НАШЕЛ ПОДХОД. Только вот многие родители не думают о том, что у самих-то у них подход к своим чадам не найден. Все учителя всем должны. А по идее, воспитание и образование - работа не только для учителя, но и для родителей, СОВМЕСТНАЯ. Жаль что многие этого не понимают, а страдают от этого детишки.
А я так расстраиваюсь над некоторыми детьми в своём классе... И сама думаю: а почему я расстраиваюсь? Пусть их родители воспитывают. Они же в 7 лет ко мне пришли такими, какими их уже до школы воспитали. Но всё равно неприятно, когда один ребенок в классе просто орет мне в лицо, вместо нормального ответа и кривляется. А его друг ржёт. Вот как-то язык не поворачивается назвать их детишками, милыми ангелочками. Правда там и родители ужасные... Ну это и подтверждает теорию о том, что всё идёт из семьи. На что его запрограммировали, то он и выдаёт. А учитель ничего не может, ни орать, ни бить. Я в своем классе даю какие-то поручения (полить цветы, задвинуть стульчики), а этот щенок мне: "а чё вы тут командуете". Неприятно.
Сообщение было удалено
Вы правы, они требуют. Тут были на экскурсии, я себе купила попить. Два ребенка тоже запросили. Угостила и их, денег у них с собой не было. Там напиток-то 30 рублей стоил, не обеднею, а им покажу пример доброты. Не тут-то было. Один сказал, чтоб я ему не за 30 купила, а за 40. Просьбу эту я естественно не выполнила. Купила ему за 30. Он выпил и ещё клянчить пришел: "Купите мне ещё". "Ты уже пил", "Я не напился". И второй тоже ходил за мной клянчил, чтоб я ему на что-то ещё денег дала. Жесть, короче. И это родители небедных родителей. У одного на Ферари родители ездят. У другого родители - средний класс, но у ребенка всегда в портфеле шоколадка есть. Конечно меня эта ситуация расстроила. Это невоспитанность и даже неуважение, неблагодарность в каком-то роде. Должен быть какой-то стыд у ребенка, чувство меры, понятие своего и чужого. Я в детстве тоже у мамы стеснялась что-то просить.
Забыла сказать, вышеназванным детям по 8 лет.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно!
Педагогов сейчас вообще не ценят. Родители своими детьми не занимаются. Времени нет. А дети потом в школе другим учиться мешают из-за отсутствия элементарных норм поведения, которые должна семья давать, т.е. Вы, уважаемые родители. Занимайтесь СВОИМИ детьми, чтобы потом других не винить в том, в чем сами виноваты.
Всем удачи, счастья! И... терпения учителям в работе с детьми и их родителями!
Сообщение было удалено
Вот иди и работай, может найдешь подход к каждому.Если *** раньше времени не станешь.
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, из тех родителей, которые считают, что им все должны (в частности, педагоги).
Сообщение было удалено
Любить детей -это вовсе не подразумевает попустительствовать и потакать их хамству. Дети известные манипуляторы. И они зачастую "прощупывают почву", то есть, пытаются определить границы дозволенного опытным путем. Нельзя гладить по головке и принимать любой поступок ребенка. Любить - это не значит действовать во благо того, кого любишь. В данном случае, вырастив *** и хама, мы очень сильно навредим ему. Личность необходимо уважать в человеке с малых лет. Но и отвечать за свои поступки тоже надо учить эту личность.
А Макаренко даже в трудных детях видел личность. В который раз убеждаюсь, что некоторых горе-педагогов нельзя и близко подпускать к детям. Не можете найти подход к ребенку, идите двор метите.
Не воспитание дети это позор и если вы думаете что у этих малолетних дебилов есть личность то позор вам тоже хотя это не вина детей а родителей которые вырастили таких говнюков