Я просто уже не знаю, куда идти. С несколькими платными юристами консультировалась, но та информация, которую они выдают, на деле не подтверждается. Я собираюсь переезжать в другую страну и, соответственно, очень хотелось бы лишить бывшего мужа родительских прав (чтоб потом не возникало лишних проблем). Но всё не так просто... Мне посоветовали подать для начала на алименты. Я подала и пришла в шок от результата... 500руб.! Это называется, живите и ни в чём себе не отказывайте... Прожиточный минимум в моём городе - 5 тыс. При этом органы опеки и попечительства отказали мне в возможности смены фамилии сыну. Надежда на то, что удастся лишить родительских прав его отца - тоже угасла вместе с исполнительным листом об алиментах, ведь такой суммой человека не запугаешь и добровольного согласия не получишь. Это просто бред какой-то... Неужели, остаётся только смириться?
Если ваш муж не видится с детьми- это и есть основание для лишения родительских прав. Формулировка не исполнение родительских прав- Не учавствует в жизни детей, не дарит подарки, не оказывает моральной поддержки. И что то у вас по алиментам не вяжется: даже при такой сумме прожиточного минимума ваши алименты на одного ребенка должны составлять 1250 руб. Т.Е. 25% от 5000 руб.
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Не может быть 500 р. никак.
У него официальная зарплата - 2000руб. Я спросила в суде про это и мне сказали обратиться в налоговую инспекцию по его месту жительства. А живёт он даже не в моём городе и собирается переезжать вообще в другой конец страны. Так что по налоговым инспекциям не набегаешься =(((
Сообщение было удалено
Каждое лето ребёнок отдыхал у своей бабушки по отцовской линии, там общался и с отцом. С каждым годом он ездил туда всё менее охотно, а теперь подрос и наотрез заявил, что больше туда не хочет. В последний раз они сделали ему болезненную медицинскую процедуру в плохой клинике по средневековой технологии, не поставив меня даже в известность. После этого, естественно, о дальнейшем отправлении туда ребёнка не может быть и речи.
Так что основания для лишения родительских прав не никакого =((( В одной фирме мне сказали, что если я единовременно им выплачу достаточно большую сумму денег, они готовы попробовать судиться, но 100% результата не гарантируют и уйдёт на это несколько лет (год - это самый минимум).
лишить будет трудно. только в том случае если он например не участвует в жизни ребенка(уклоняется от уплаты алиментов и то в данном случае ему дадут исправительные работы когда возбудят уг.дело и на практике редко лишают даже за неуплату) или алкаш,наркоман,опасен для ребенка.
разведитесь и получите соглашение от него. то есть определите через суд с кем будет проживать ребенок и в какое время он может видеться с отцом. конечно заграница помеха но вдруг он согласится раз в год ребенка видеть. или сам будет к вам приезжать.
Сообщение было удалено
Не стала вдаваться в подробности в теме, но мы никогда не были женаты. Мы жили в гражданском браке (сожительствовали, если кому то это принципиально). Я хотела записать ребёнка только на себя, чтоб получать пособие как мать-одиночка, но он пошёл на принцип и настоял на оформлении своего отцовства. Тогда я очень сильно ступила и согласилась (не знаю, где был мой мозг - наверное, что-то случилось с гормональным фоном и я стала на время слабохарактерной).
Так вот, сейчас он отказывается добровольно лишиться отцовства. Мы расстались мирно, но по моей инициативе - поэтому, у него есть небольшая обида. И теперь он просто счастлив, что от него что-то зависит. Он ведь может хоть немного повредничать и мне в чём-то усложнить жизнь.
А про общение с ребёнком я ему говорила, что если пойдёт навстречу, то их общению я препятствовать не буду (конечно, после случившегося - только в моём присутствии). И он сам прекрасно понимает, что если проявит упёртость, то едва ли когда-нибудь сможет увидеть сына (я не считаю его хорошим примером для ребёнка). Но для него, кажется, пойти на принцип и сделать мне гадость - гораздо важнее, чем не потерять связь с сыном.
Сообщение было удалено
Ты сама эгоистка. Только о своём удобстве думаешь, а ребёнка отца совсем лишить хочешь! Мало того, что сама рассталась... Он что, был плохим отцом? Какие основания у тебя для лишения род.прав?
Сообщение было удалено
Обзываться эгоисткой, не имея даже приблизительного представления о ситуации - не очень умно... Оснований у меня достаточно, но тема не об этом.
автор, умойся, и вали работать тварь_