Жениха или невесты? мое мнение жениха.
О... Пошла дележка - чьи деньги, чье платье))))
Жених покупает кольца. Невеста покупает платье. Если жених хочет платье профинансировать, это плохой приметой не считается, но и его обязанностью это не является.
А по мне, так родители невесты одевают свою дочь сами, родители жениха одеваются своего сына. А дальше поровну
Есть такое слово - "приданное".
Его собирают родители невесты. Если родители не в состоянии - тогда сама невеста. Если невеста нищая - это значит, что муж берет замуж беспреданницу.
Платье - это кусочек приданного.
Сообщение было удалено
а потом дети разводятся через год и родители продолжают выплачивать долги. поровну
Сообщение было удалено
плюс много
на деньги невесты (скорее ее родителей)
Невеста оплачивает свой наряд, жених свой
Сообщение было удалено
Ой, я не автор
я сама себе платье купила.
Невеста покупает платье
Мне мама сама платье привезла и жениху костюм, специально ездила за ними. Без примерки и не видела я его. Дома надела - село как влитое., о как., и молодому костюм подошел. Жених был военный и из очень бедной украинской семьи сводящей еле концы с концами, на дворе 1993 год, з/п не выплачивали месяцами, а выплатили, так её хватило только на кольца. Всё нам родители мои сделали и мне отец букет свадебный покупал и подаренные леньги свекрухе отдали в обратную дорогу.
Сообщение было удалено
Мдааа,удалась свадебка)))
Платье покупает невеста или ее родители. Ну, если папик покупает девушку, то может, конечно же, и платье прикупить )). Но речь, вроде, о нормальных браках шла
Невеста бесприданница что ли. Зачем она нужна???
Мне покупал будущий муж (точнее дал денег),но теперь узнав что все-таки невеста должна это финансировать куплю сама , уже на будущую свадьбу.
Сообщение было удалено
+1
вообще то по идее невеста платье покупает
а я вчера на остановке как раз совершенно случайно разговор подслушала парней. так там один перед остальными выпендривался, мол: ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ЧЕ, ПАЦАНЫ ОНА МНЕ ЗАВЕРНУЛА, ГОВОРИТ ПЛАТЬЕ МНЕ ПОКУПАЙ, Я ЕЙ ТИПО ТЫ ЧЕ ВООБЩЕ О**ЛА, САМА КУПИШЬ
кошмар какой-то. деградация.
13, а чего не удалась - то? Я за 19 лет в браке ни дня не работала, только учусь где хочу, путешествую и ребёнком занимаюсь, весь мир объездила, из хобби -коллекционирование штучной ювелирки. Мне было всё равно, что он нищий на тот момент, т.к. видела перспективу, оооченнь умный. Стоумовый однолюб, как говорила моя бабушка - брать и бежать)
Хотелось бы девкам посоветовать не отбрасывать молодых нищих кандидатов, а смотреть на человека в целом и если душа легла - надо брать), потом появится всё, и деньги, и квартиры, и машины.
странно как-то, типа все такие большие и самостоятельные, женилки отросли, а платье-кольца-и прочее им кто-то купить должен! Сами собрались с жОнихом и вперед на покупку необходимых вещей
Получается родители должны покупать вап платье? Вы издеваетесь?
Сообщение было удалено
ужас
А что трудно самой себе платье купить?
Сообщение было удалено
поддерживаю
На свои конечно
Сообщение было удалено
а если нет денег?
Сообщение было удалено
А жених не дает чтоли, если нету? Или у него тоже нет?))
26, а если нет денег то сидеть и копить на свадьбу, а не садиться на шею всем окружающим.
Сообщение было удалено
удался муженёк)
Мне покупали родители, и оплачивали "нашу сторону" на свадьбе, я еще не работала, только диплом защищала, а жених был уже молодым работающим специалистом, одевался, покупал кольца и оплачивал "свою сторону" со своих заработков.
Сообщение было удалено
Я так поняла, что вопрос не в деньгах - а в традициях.
мне жених оплатил платье, фату и туфли. Где-то читала, что платье покупает жених.
Сообщение было удалено
Если уж соблюдать традиции, то полностью)))
А я считаю, что как раз платье+туфли+визаж должна оплачивать невеста.
А все остальное как раз на женихе.
Но это мое имхо, другие как хотят, так пусть и делают)
жених покупает платье. у всех моих подруг так и было.
Сообщение было удалено
А у моих всех подруг сами покупали)) Вообще откуда такая блажь жених должен покупать платье?
Сообщение было удалено
если настоящий мужик, то купит.
вот из-за такой фигни моя коллега рассорилась с сыном. невеста выбрала какое-то нев..нное платье, которое её родители оплатить отказалась. тогда она стала давить на жениха, что тот якобы "обязан". тому ничего не осталось, как идти к своим родителям...короче, что-то мне подсказывает, что свадьбы там не будет. как и счастливой семейной жизни.
меня родители собрали с ног до головы,только кольца муж купил.Я считаю что вообще за все он платить не обязан!!!Это если девушка с бедной семьи и свадьба,тогда да,мч пусть напрягаеться.
Бедный мужик...Сам видимо не понимает на ком женится....
скажу честно. у меня двое сыновей и вполне приличное мат.состояние. я с удовольствием одену своего ребёнка на свадьбу, оплачу кольца и половину свадебных расходов. всё остальное пусть оплачивает сторона невесты или сын, если так хочет. но по большому счёту невеста тоже должна понимать, если она и её семья не имеет ничего за душой, то нечего и пир на весь мир устраивать на чужие деньги.
41. то есть - если денег нет праздник только для родственников мужа? А она совсем как сирота должна замуж выходить? Нет денег = не достойна любви?
Свадьбу надо устраивать по мере СВОИХ возможностей и не сталкивать родителей с той и другой стороны. Платье, я считаю, покупает невеста. Если жених предложит оплатить, почему бы и нет. Но требовать денег на платье не стоит.Нет ничего хуже в такой счастливый день предсвадебного дележа денег и подсчета, кто больше заплатил.
41. то есть - если денег нет праздник только для родственников мужа? А она совсем как сирота должна замуж выходить? Нет денег = не достойна любви?
любви и праздника достоин каждый, а вот размах праздника пусть определяет своим кошельком. лично я бы не хотела чувствовать себя кому-то обязаной за такой важный день моей жизни.
Сообщение было удалено
Нет денег и знаешь, что жених не олигарх - не требуй кольца Тиффани, платье Вера Ванг и 200+ гостей.
Скромность украшает девушку.
невеста на свои или родительские деньги
Мы с моим, тогда ещё нищим)) хотели просто расписаться и тихо посидеть на кухне с парой близких друзей. Но мои родители упёрлись рогом - хотим погулять сами! Ну хотите и хотите. Поэтому они и на всю дивизию банкет и закатали.
Так что, у всех по разному. Если те или другие родители хотят пышно и имеют к этому возможности, почему бы и нет.
Не хотят - насильно никто не заставляет. Будущая свекруха приехала, её мой отец встречал на вокзале, она сразу глазки в пол - мол у нас средств нету, мы не можем, мне на билет всей деревней собирали. Отец ей: не волнуйтесь маменька, всё уже на мази. Так она как всё это увидела чуть не сдохла))
Сообщение было удалено
А свадьба тогда на что? На родительские? Мрак... Женилка не выросла значит ещё
Сообщение было удалено
"Никогда не работала" звучит сильно))))это признак успеха вашего брака?НЕт,деточка,это признак вашей деградации)))
49 шибко развитая старая мандень?)))))