Гость
Статьи
Банк украл деньги с …

Банк украл деньги с карты!

Добрый день! Девчонки, такая ситуация: пытаюсь откладывать деньги на карту, зашла сегодня в банк, хотела внести наличку через терминал, перед этим запросила баланс, баланс составил 0,94 коп! Мне чуть …

120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Клара

Сообщение было удалено

Спасибо за советы и поддержку!

Клара
Вероника

Сообщение было удалено

Надо класть в НАДЕЖНЫЙ банк, который входит в договор о страховании вкладов! Тогда в любом случае деньги обязаны вернуть.

Гость
Клара

Сообщение было удалено

или вообще хранить на сберкнежке

Гость
Клара

Сообщение было удалено

это например в каком?

те что суммы до 700 тысяч в случае обвала экономики возвращают - так это МКБ входит в их число, однако же украденное нам не вернул

Вероника

Сообщение было удалено

Вот это да! У меня произошло ровно тоже самое, только 6 апреля! Просто в голове не укладывается! Что делать? И как после этого верить надежности банков?

Клара
Беспечная

Сообщение было удалено

Храните в Американском банке или Европейском.

мечтаю
Клара

Сообщение было удалено

типа ситибанка что ли?

Гость
Беспечная

Сообщение было удалено

похоже на скиммер.

007

Автор, деньги, которые вы потеряли считайте платой за учёбу. Обучение нынче платное.

007
Гость

Сообщение было удалено

Скиммер и есть.

007
Гость

Сообщение было удалено

Вы не право имеете, а обязаны изъять карту при попытке использования её иным лицом нежели кардхолдер. Продвинутые банки дошлым кассирам выплачивают премюшку за изъятую из чужих рук карту, то есть за бдительность и щепетильность.

Гость
007

Сообщение было удалено

карту я обязана изъять и надрезать на глазах у "покупателя" если терминал прислал соответствующий код. А чужие карты просто не принимаются к оплате. Так можно любую изъять, если паспорта нет.

007

Сообщение было удалено

Этим летом получаю диплом, полгода назад внесла последнюю плату) Радует меня только одно-как раз в пятницу получила зп, и не успела отложить часть на карту!! Сегодня хотела, и тут выяснилась вся ситуация!

007
Гость

Сообщение было удалено

Именно так. По инструкции платёжных систем, кассир ОБЯЗАН принять меры к ИЗЪЯТИЮ карты и передаче ее законному владельцу. Владельцем банковских карт является БАНК.

007

Сообщение было удалено

Обязан, но вы представляете, как поведет себя истеричная дамочка в ответ на то, что мало того, карту не приняли к оплате, так еще и ЗАБРАЛИ КАРТУ, а если еще и надрезали-это же испортили! Добропорядочный кассир может запросто недосчитаться волос, люди у нас оочень разные, поэтому просто отказывают в операции. И это не решение кассира, а чаще всего руководства, которое не хочет скандалов и судов.

Клара
Бухие бухи

Сообщение было удалено

+100000000000000

Клара
Бухие бухи

Сообщение было удалено

но все же вернуть банк обязан - его недосмотр!

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Банки обязаны нести ответственность за свое оборудование (банкоматы), проводить осмотр. Если банк разрешает использовать в своих банкоматах скиммеры (=не следят за своим оборудованием), то они в сговоре с мошенниками.

Гость

Мне однажды не хватило немножко денег на покупки, там же в магазине решила снять всего лишь 400 руб по карте Сбера.

Банкомат долго думал, потом выдал, что типа он неисправен, а мне пришла смс, что снято 400 руб. Представляете, какие сyки!! А если бы я как обычно несколько тысяч сняла??

Мяо

Вернуть шансы есть, но надо сразу идти писать заявление в полицию и вместе с заявлением нести претензию в банк. И на будущее - если копите деньги на карте заведите для этого специальную карту, которую не будете светить нигде!

Глаз

Кто-то еще пользуется картами? Зря, зря.

Мяо

К 76, для того, чтобы не попасть в интернете желательно иметь карту, оплату которой необходимо подтвердить кодом, приходящим на ваш телефон, указанный в договоре.

Гость
Беспечная

Сообщение было удалено

в распечатке указано где, когда и сколько снято. Анализируй.

Гость
007

Сообщение было удалено

)))))))))))))

Мяо

Сообщение было удалено

Спасибо, хороший совет!

Сообщение было удалено

Указано когда и сколько, где-нет. Что я могу анализировать, если не пользовалась картой в этот день?

Гость
Беспечная

Сообщение было удалено

указывают, где и в каком магазине была проведена транзакция.

вот! я как знала, что карта от сбера - гoвно! я 1-2 раза в месяц захожу в отделение в нашем доме и постоянно навязывают эти карты типа оплачивать удобно. ага, кому удобно? и все с процентами и пр. поэтому у меня пока 1 карта от работы, 1 от сбера для перечисление от собеса - там суммы малюсенькие и я прихожу за ними раз в полгода и наличка дома. есть еще сберкнижка с копейками. иногда открываю вклад за несколько месяцев - чтобы не потратиться.

про наличку у меня даже муж не в курсе. может только догадываться.

не доверяю я этим картам. читала и смотрела про них - xрен вернут. типа это вы оплачивали покупки через интернет (я оплачиваю, но не сберовской) и у вас нелицензионное программное обеспечение. нормальный банк должен заботиться о сохранности своих вкладов и деньгах, которые ему доверяют пользователи. мы же платим за обслуживание!

Гость

У меня сняли в июне прошлого года порядка 38 тысяч, в каком-то магазине в Индонезии. Я там не была сроду. Банк месяца 4 разбирался, снял копию с загранпаспорта и, таки, вернул деньги. Но если б оплата была проведена в России, хрен бы доказала, что это не я...

Гость
Беспечная

Сообщение было удалено

Блин, как раз хотела снять в Сбербанке 8 апреля, а банкомат не работал! Теперь прямо боюсь идти и проверить, что там на карте (((( Нагнали страху

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

У нас банк лопнул,500 тысяч потеряли! Ничего не вернули,кучу судов было..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сходила, все нормально)) Но все деньги с карты сняла, ну его нафиг. Дома надежней))))

Любительница Абсента

Вот очередной пример: Скупой платит дважды.

Автор, когда вы отказались от мобильного банка, пожалев 60р. в месяц вы совершили большую ошибку!

При услуге моб. банк при любых движениях по карте: снятие/списание платы/поступление денег в ту же минуту приходит смс.

В таком случае вы бы сразу получили смс. Если сняли часть денег - то позвонили бы в службу поддержки, вашу карту тут же заблокировали и вы бы по крайней мере потеряли ту сумму, которую сняли, а 99% что вам и ее бы вернули - т.к. доказаттельная база на вышей стороне - вы сами сразу заблокировали карту.

Далее - банк видит где сняли деньги, вам повезло, если это произошло за границей - т.к. доказать что вы были в России не сложно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, правильно сделали, лучше переждите. Вчера здесь присылали ссылку, не я одна пострадала.

Пост 91-мой.

Любительница Абсента

Сообщение было удалено

Да не жалела я 60 руб, хотела накопить деньги на карту, т.е очень редко ей расплачиваться, в основном были взносы на нее, поэтому и считала, что услуга не нужна, вариант кражи не рассматривала, доверяла банку.

Любительница Абсента

Доверяли банку?)) А при чем тут банк?))

Ворует не он, а люди, укравшие вашу карту или ее данные. Именно для этого и нужен мобильный банк.

Или вы вообще всем людям вокруг доверяете?))

Гость
Беспечная

Сообщение было удалено

Быстренько пшите заявление в милицию, о чем тут думать?

Дмитрий
Гость

Сообщение было удалено

Не путайте депозитный вклад и деньги на кредитной карте .

Дмитрий
Любительница Абсента

Сообщение было удалено

Гладко было на бумаге , а на практике ничего не успеешь заблокировать , даже если придёт смс , так как мошенникам нужно лишь несколько минут , чтобы снять ВСЕ ваши деньги с карты .

Любительница Абсента

Сообщение было удалено

При том, что я доверила деньги банку, его обязанность-обеспечить их сохранность. А моя обязанность-обеспечить сохранность карты-она у меня.

Дмитрий
Беспечная

Сообщение было удалено

Не стоить держать на карте больше денег , чем вы тратите с неё за месяц , в крайнем случае , два . Это просто бессмысленно . Кладите деньги на депозитный вклад . Оттуда они уже не пропадут ( с вероятностью 99.999 % ) . А вот вероятность пропажи денег с карты раз в 50 больше . И не держите яйца в одной корзине , то есть распределите деньги в 3 - 4 разных места .

Дмитрий

Сообщение было удалено

Яйца были в двух разных корзинах) На карте лежала меньшая сумма, но достаточно весомая для меня, поэтому жалко ее потерять.

Любительница Абсента
Дмитрий

Сообщение было удалено

Дмитрий, у меня украли карту - я заблокировала, это делается в течении 10 минут.

У моего Мч случилось тоже что и автора, только у него был моб. банк - ночью пришло смс о снятии наличных- позвонил, сразу заблокировали. Мошенники сняли не все деньги, но наверняка пытались еще, только он вовремя подсуетился в отличии от Автора. Деньги ему банк вернул - после заявления, снимали за границей - он был в России - пришел в банк на следующий день с картой - алиби 100%. А Автор сама виновата отчасти...

Авантюристка

О, придумала! А если отдать свою карту знакомым, выезжающим за границу, чтобы они там сняли кругленькую сумму? А я потом, такая вся наивная, прихожу в банк и говорю: вот, из России не выезжала, а деньги сняты где-то там... Как думаете, вернут?

Гость

деньги Вам, автор, не вернут. Большинство банкоматов осуществляют запись 24 часа и именно 24 часа запись хранится, потом уничтожается, т.е. если бы Вы обнаружили недостачу денег в тот же день, то шанс возврата был бы.

Да и Ваше пребывание в РФ в период, когда деньги были сняты, является доказательством для банка, что именно вы их и сняли...

Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, мой здравый смысл подсказывает мне тоже самое...

Ксю

у меня осенью с карты Альфа банка была снята сумма 1599р. такие суммы обычно в сетевых магазинах одежды бывают. никто не мог ею воспользоватся самовольно, это исключено. в банке претензию рассмотрели и отказали. после этого карту я аннулировала

Гость
Любительница Абсента

Сообщение было удалено

вот фигушки, нам МКБ не вернул деньги, хотя транзакция была в турции, а мы были в россии и через 1 минуту после транзакции заблокировали карту и на следующий день лично явились в банк с картой писать заявление о краже - не вернули

Гость

хотя мы не писали заявление в полицию, может поэтому банк отбрехался, может быть если бы было заявление - то они пошевелились бы, но меня эта ситуация бесит до сих пор, дело было осенью, может быть можно сейчас пойти и написать в полицию заяву о краже и опять трясти банк? Или уже поздно?