Вчера очередной раз озадачилась надолго. Есть у меня двоюродный братец, 20 лет парню. Мальчик хороший, добрый, веселый, очень я его люблю... Но раздолбай по жизни. Учиться у него не получилось, вылетел, родители устроили его временно на какую-то работу. У пацана явно еще детство в попе играет, одним словом. Экстрима, понимаешь, захотелось... В общем, этот орел вместе со своими друзьями устраивает прыжки с моста, привязываются за веревку и сигают головой вниз. Мост железнодорожный, внизу - река. Снимаются, выкладывают в контакте... у меня от этих снимков волосы дыбом. И аж холодеет все. Говорит, у них мол все безопасно, проверено) страховка типа как надо) НО! на ж/д мосту во-первых в принципе нельзя находиться (там вплотную к рельсам, даже дорожки рядом нет). Да и прыгать так явно нельзя. Комичности прибавляет шлем на голове - он, несомненно, поможет при переломе шеи, если хорошо головой приложиться... Так вот, что делать то? лезть в эту ситуации? С братом говорить бесполезно, уже пробовали. Настучать родителям его? Обратиться в Администрацию того места, где они прыгают? обратиться к железнодорожникам??? (это ИХ территория, они такие случаи могут разбирать). В общем, такое впечаталение, что детишкам просто ну совсем нечем заняться и какого-то чувства самосохранения у юных мажоров нет вообше, видимо пресытились жизнью...
А тебе то что? завидно, что не можешь жить свободной жизнь? следи за собой лучше, автор.
Реально, какое на хрен дело? Следи за собой. Сама, наверное, не лучше.
Мне ЕСТЬ дело до жизни близкого человека, представьте себе. Если б он вдруг в 20 лет решил жениться на 50-летней женщине, я б и слова не сказала, вот это ЛИЧНОЕ дело. А я как старшая сестра волнуюсь, чай не чужой.
Конечно, сказать родителям. Столько молодёжи по глупости погибает и калечится. Если бы я узнала, что мой сын такие штуки вытворяет, то помогла бы найти экстремальное, но безопасное хобби. Прыжки с парашютом профессиональные, аэроклуб, дайвинг. Чтобы и нервы пощекотать, но и техника безопасности чтобы соблюдалась.
Сообщение было удалено
Согласна. Действительно лучше прыжки с парашютом под руководством хорошего тренера, или дайвинг, но не так.
Автор, вы молодец! БорИтесь за совего брата. УДАЧИ!
Бедный мальчик, ему 20 лет, а он до сих пор не может сам решать что ему делать, а что не делать. Автор, если хотите со всеми разругаться, то конечно, поговорите и пожалуйтесь. А вообще, оставьте дитятку в покое, парашютный спорт, который Вам тут советовали, ничуть не менее опасный, прошлым летом прыгала, так у нас одного мужика с переломом руки увезли в больницу, а второго с сотрясением - ветер был, ну что поделать. А ведь это спорт, официальный, им многие занимаются, так что, если человек ищет экстрим, то он всегда рискует здоровьем и жизнью.
7, а вы бы стали прыгать с парашютом, который самолично сшили, а? например, с высотного дома... А если бы ваш сын? или человек, который вам дорог?
Мне кажется, в данном случае мнение, чтоб я мол не лезла в жизнь взрослого парня, может исходить только ли лиц такого же возраста, которые еще не осознают что такое ответственность, безопасность, самосохранение....
А есть еще такое модное хобби у молодежи школьного возраста - зацеперство, эт которые к электричкам/поездам цепляются и катаются на крыше или еще где... сколько их уже погибло!!! Тоже, скажете, не трогать их, пусть мол катаются, это ИХ личное дело.... а родителям их каково?
Скажите его родителям. А то искалечится и хорошо, если сразу помрет, а то будет лежать всю оставшуюся жизнь как бревно. А Вы будете себя винить, что никому не сказали.
Мужик однако, ему один бог судья.
многие уже овуляшками и овулятарами становятся в 20 лет
какой то у вас тормознутый брат
такой ерундой страдают в 15 лет
некоторые комментароты ввергают в шок. автор, его как-то надо выдернуть из этой компании, я так понимаю, он за компанию увлекся..
*комментаторы
))
Вечно женщины пытаются остановить технический прогресс. Не мешайте. С перепугу, они могут левитацию открыть. И остальных научить. А если таких как вы слушаться, то так и будем летать самолетами Аэрофлота :)
А если серьезно - точно такие же слова, как вы написали, пришлось выслушать Уилбуру и Орвилу Райтам от своей мамочки. Только по английски. Кто ж тогда знал, что все закончится изобретением самолета?
Ну и последнее. Статистику по смертности мужского населения по сравнению с женским знаете?. Ну вот и не мешайте. Так было и будет всегда, пока мужчины будут мужчинами.
я считаю, что нужно вмешаться!!!
я бы вмешалась, настучала бы куда надо.
Вмешаться срочно, пока не случилось несчастье. Потом поздно будет.
Пока что написала его старшей сестре, она девушка умная, хотя и в некоторых контрах с родителями, но надеюсь вместе с ней что-нибудь придумаем.
А компания у него как на подбор - они по-моему с ребятами из института из его группы бывшей ездят... их там целое сборище юных прыгунов. Фотки в соц. сеть - восхищение девушек-ровесниц, ах как красиво, ах как здОрово. Это, кстати, московские студенты. Я правда не понимаю, ведь не по 15 лет им! Уже к 20 годам и вправду хоть что-то в голове должно быть. Неужели они настолько пресыщены жизнью в довольстве, что идут на такое....
в армию прыгуна.
Сообщение было удалено
Неплохо было бы, но видимо родители решили по-другому. Он с детства балованный был, младшенький)
прямо в открытый доступ выкладывают? попробуйте в полицию обратиться. пусть их прямо на том мосту и задержат. а там беседа в полиции, сообщат по месту учебы. ему полезно будет.
а у меня брат двоюродный на машине гоняет. с 15 лет на нее зарабатывал. купил к 19 годам. сейчас работает и учится. уже два года все в нее вкладывает. девушки его интересуют, только для потребности понятно какой. я с ним разговаривала. он говрит, что живет так как хочет . ну и не лезьте вообщем. самое печальное, что до 30 он скорее всего не доживет. парни, что с ним гоняют, гибнут как мухи. полиции пофиг, что нелегальные гонки в городе.
32, да уж... не весело((
Ладно бы ралли занимался, там хоть внутри машины каркасс безопасности, ремни и крелса специальные... а так стритрейсеры конечно....без головы, я думаю. По дорогам ездят как умалишенные, аварийные ситуации создают. Раз из канавы вытаскивала такого ухаря...
Эх, будем надеяться что все таки доживут такие экстрималы до старости и что мозги у них хотя б к 30 появятся...
Автор,если настучите в полицию или железнодорожникам,их оттуда сгонят,но тогда скорее всего они найдут новое место.