Гость
Статьи
зачем все блага,если …

зачем все блага,если не успеваешь жить

зачем стремиться к роскоши,безмерным деньгам,статусу,если там,среди богатых большинство двуличных,заносчивых,самовлюбленных,завистливых.параллельно,стремясь к богатствам забываешь про радости …

нита
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анитра
Автор не я

Сообщение было удалено

Жалуйся))

St

Сообщение было удалено

а к этому приходят. Это сначала новоиспеченные богачи пируют-гулят как в последний день. И "почему я должен делиться" есть у всех фактически. Со временем не дети, так внуки миллионных состояний начинают заниматься благотворительностью, делиться и тыпы. Когда денег много и это не упало с неба, то оценка ценностей иная

Автор не я
Анитра

Сообщение было удалено

зачем?

Автор не я
Rinata

Сообщение было удалено

Ринатка молодца!

Анитра
Автор не я

Сообщение было удалено

Тогда живи, не жалуйся. и не трынди)) Каждому по способностям.

Кецалькоатль

Ой, Авторша, вот такие, как ты, быстрее всех продаются. Ну смешно аж)

Автор не я
Анитра

Сообщение было удалено

Где я жаловалась, рот мне не затыкай, глуповатое чудо в перьях.

Анитра
Кецалькоатль

Сообщение было удалено

Да просто не предлагал никто. Купить нечего.

мия

Сообщение было удалено

Дать, помочь... Чтобы все сели на голову и тупо ждали манны небесной, а не шевелили сами булками?

Я за дачу удочки, а не рыбы.

Подойдите к любому среднестатистическому бомжу и предложите ему работу, 90% откажется т.к. их утраивает их жизнь.

Rinata

Сообщение было удалено

Да я ж не против. Но обязаловку делать не надо. У кого есть желание и возможность, тот всегда поможет )

Просто, вот к примеру, ты готова взять под свое попечительство какую-нибудь овуляшку, которую в 17 лет клемануло родить ребенка, не будучи замужем, не получив образования и надеющуюся на помощь окружающих, ведь унеежеребенок и его кормить/одевать/обувать нужно, а государство копейки платит?

59- а благотворительность- это не раздать деньги ленивым. Это и постройка церквей, детских центров, школ, библиотек. Это и помощь больным. И помощь детям, старикам, инвалидам. Было бы желание, вокруг много тех, кому нужна помощь. Кто порой удочку в руках не удержит

St

Сообщение было удалено

я перечисляю деньги в детский онкологический центр. Не миллионы, сколько могу. И мне все равно какая овуляшка кого родила.

мия
St

Сообщение было удалено

Так вот все-таки лучше ему дать элементарное хотя бы. чтобы он не пошел грабить. Перевоспитать не получится. но кормить нужно.

Ринат, тут я только за, но опять же, выбор должен быть, кому помогать.

St

Сообщение было удалено

а этот выбор есть всегда и у всех. Было бы желание

мия

Сообщение было удалено

Я с Вами не согласна.

Если он здоров, то пусть сам себя кормит, не хочет сам себя кормить, пусть обращается за помощью к государству, не хочет обращаться к государству, пусть умирает от голода.

мия

Поэтому должна работать правильная система налогообложения. Прогрессивная. Чем выше доход - тем выше процент налога. А государство у же раздает всем тем, кому положено. И инвалидам. и матерям-одиночкам и старикам и временно безработным. А индивидуально - уже можно выбирать. кому помогать

Гость
нита

Сообщение было удалено

Стив Джобс, Билл Гейтс, Тема Лебедев, Касперский, куча певиц-актеров - первое, что в голову пришло

Гость
мия

Сообщение было удалено

Каждому свое. Я вот 6-7 дней в неделю по 10-12 часов работаю, зарабатываю хорошо, но и пахать приходится. И я лишнюю копейку никому не отдам, слишком много сил я на зарабатывание трачу.

Анитра
мия

Сообщение было удалено

В стране с прогрессивной ставкой налога можно быть безработным много лет, грамотно сидя задом на голове у социальных служб. Налогоплательщики оплатят. Я плачу около 700 евро налога ежемесячно. Сомалийское семейство, живущее на соседней улице, имеет уже 5 детей и не работает никто. Мамаша продает бусики в ярмарочные дни на городской площади. Живут на kela, пособие. Сдается мне, что частично я оплачиваю их папашину сомалийскую любвеобильность..

Анитра

Сообщение было удалено

Вот-вот...

когда молодые-здоровые-трудоспособные, налоги платить не хотят. Когда, нре дай бог, работоспособность утеряна, то все хотят пользоваться социальным пакетом

Анитра
Rinata

Сообщение было удалено

Вообще-то, социальный пакет вы приобретаете одновременно с началом работы.

Анитра

Сообщение было удалено

ваш соцпакент обеспечивают налоги. Которыне платить никто не желает. Вот и подумайте, на какие шиши вас будут лекчить и кормить в случае чего

Анитра
Rinata

Сообщение было удалено

Да на мои шиши и будут. У меня идеальная налоговая и банковская история. Ни дня на соцпособии не сидела. Это в России я платила налоги в неизвестную дыру. Например - исправно платила нехилый транспортный налог на машины и одновременно овладевала реакцией бобслеиста при езде по родному городу. По части объезжания ям и люков.

Rinata

Сообщение было удалено

Нам далеко до идеальной системы...

Моя мама (инвалид второй группы) исправно платит налоги и имеет право получать от государства лекарство, которое ей назначили принимать пожизненно, но нач. управления здравоохранения не подписывает на него рецепты т.к. на город поступает 14 тыс. руб. и все делится между инвалидами войны в первую очередь, а там кому повезет (осталось чего-то там, подпишет, но за 3 года это было один раз). Помоги себе сам, называется...

Анитра

Сообщение было удалено

я не могу понять о чем вы. Ну так система и работает. Работоспособные платят налоги, неработоспособные на них живут

Анитра
St

Сообщение было удалено

Ну и вот вам для сравнения, уж извините, ни в коей мере не хочу уязвить. Бабка моего коллеги, финская бабуся 80 с чем то лет, мелкая мумия с фиолетовой прической и диабетом со стажем. Живет одна! в небольшой квартирке недалеко от нас, регулярно навещаемая родственниками и служащими соцслужб. Ей положено такси бесплатное несколько раз в месяц для посещения диабетолога и по необходимости других врачей, поскольку они не в любой местной поликлинике. По профессии она всю жизнь отработала медсестрой, сами понимаете - не миллионерша. Я к тому, что, похоже, для достойной старости нужно платить налоги с молодости в нужной стране. Может, и утрирую.. Но у моей мамы, врача с 42летним стажем, пенсия примерно 400 евро. Разве этот профессиональный стаж не стоит большего в старости?

Анитра
Rinata

Сообщение было удалено

Да не можете и не надо.

Анитра

Сообщение было удалено

умеете вы аргументировать;))

Анитра
Rinata

Сообщение было удалено

Какой вопрос - такой и аргумент. Собственно, и вопроса не было.

Анитра

Сообщение было удалено

Да ничем Вы меня не уязвите )

Я вижу реальность вокруг.

Муся
нита

Сообщение было удалено

Вот ведь блин, я испорченная.

Высказываться не буду.

Анитра

Сообщение было удалено

это точно. Вопроса не было, тема дана. А вы о чем то своем тут...

Rinata

Сообщение было удалено

Когда на вумене говорили исключительно по теме? )

Гость
Д2

Сообщение было удалено

Вот я,например,не люблю и не ем ни мягкий белый хлеб,ни жареную картошку с салом. Так что мне вас не понять....

гость

Амбиции двигают людей вперед.

Я, например, 3 дня в месяц добрая, веселая и общаюсь с друзьями. В остальное время пашу как лошадь. Нужно уметь совмещать, тогда будешь и счастливым и успешным.

Агата

Ответ в том, автор, что богатые люди обычно не задают себе вопрос: "А зачем мне стремиться к деньгам". Те, кто задает себе этот вопрос, никогда не достигнут богатства, потому что этот вопрос подразумевает внутренний отказ от каких-то усилий. Люди имеют обычно то, что хотят и если вы считаете, что вам нужно ровно столько чтобы не голодать, то столько у вас и будет. Богатые люди богатеют не для чего-то, они по существу такие - если они видят возможность сделать деньги, они ей обязательно воспользуются.

Штучка

Лично я стараюсь совместить добычу денег с отдыхом и временем подумать о высоком, чтобы жизнь зря не проходила. Довольствуюсь тем, что посылает Бог, конечно, прикладывая определенные усилия и массу терпения. Не в роскоши и богатстве счастье, да и не нужно мне оно, просто хочется нормальных условий для нашей семьи и деток. Там где много денег, много "грязи" и упаси Господь от таких искушений как роскошь, власть и тщеславие...

Бабка на форуме
мия

Сообщение было удалено

У нс в 90 годах это тоже была очень распространенная формулировка.

Бабка на форуме

И в 1917 году тоже.

Бабка на форуме
мия

Сообщение было удалено

Благодарности вы не дождетесь. И в европах тоже. Не стоит себя обманывать. Бедным не свойственно благодарить богатых за помощь. Они считают это само собой разумеющимся как правило. И как правило им всегда мало. Хотя бедные бывают разные. Одни с протянутой рукой, другие нет. Вторые помощи не просят обычно.

Гость

деньги нужны на многие-многие вещи. например, как тут уже говорили, единиться с природой не под загаженными тремя соснами в загазованном городе, а в Абхазии. или за образование заплатить. или за лечение, не дай Бог. или купить себе квартиру, чтоб не тереться всем кагалом в одной квартире.

что, разве это всё плохие вещи?

мия

Дело не в этом. Просто .когда работаешь лишние часы, чтобы поменять машину. которая еще хорошая. но на новее. которая престижнее. Или купить новую технику - потому. что уже есть у других, но мне она не нужно. или впахивать, на косметич. процедуры и т д и массаж. так лучше поспать лишнее время и уделить его состоянию своей души - хобби. общение с природой, с семьей в конце концов. Человек на сегодня в рабстве рекламы. догм и стереотипов.

Гость
мия

Сообщение было удалено

и что? а вы не работайте на новую машину или новую кухонную технику. я не работаю на постоянную гонку, вкладываю деньги в разные проекты. технику меняю тогда, когда она ломается.

мия
Гость

Сообщение было удалено

я так и делаю, поняв. что это бег по кругу, нон-стоп.

1+1+3

люди, которые работают на понты делятся на две группы: 1. они так играют. им просто нравится работать, нравится прыгать выше головы. 2. остальные идиоты. писькомеры.

на мой взгляд средний класс, это лишний класс. он портит экологию и без него можно обойтись. ну, можно оставить врачей- профессиналов от бога и академиков всяких, ученых. остальных поделить на богатых владельцев предприятий, власть и простой люд, т.е. рабочих, крестьян, учителей, шутов (певичек например), попов и пр.

1+1+3

нам день за днем объясняют что нам необходим разный хлам, если за всем гнаться, то действительно никакого здоровья и никаких нервов не хватит. сми во всем виноваты. и производители всякого хлама. и ненужных услуг. и если бы не дикое производство этого всего, то не пришлось бы ехать "подышать" за тридевять земель.

Соня

А богатый, это сколько????

Гость

расскрою вам тайну-среди нищих такие же двуличные циничные и т д и даже больше- они черствыеиз за проблем которые их ломают!!