Некоторые называют. Но отношение неоднозначное, все таки они совершили первый грех на земле, вина и последствия которого переходит на всех живших или живущих на земле людей в силу наследования …
Сообщение было удалено
Ветхий Завет.
Сообщение было удалено
Не-не...ничего Он не отменил, Он пришел сказать евреям, что они не верное Его поняли, извратили, придали значение вовсе не тем местам завета, которым стоило бы придавать. Ну, короче, Он пришел, чтобы уточнить и объяснить суть воли Бога.
не верное=неверно
Сообщение было удалено
не важно. главное теперь 2000 лет Закон по-другому понимают и все.
Мангуст, подвоха ждешь, да?
Сообщение было удалено
Считаться они могут, как угодно, но из заповедей слов не выкинешь)
Сообщение было удалено
И тут все неоднозначно...Поговаривают, даже постулат о том, что Ева родилась от ребра Адама - всего лишь результат неверного перевода и понимания...Якобы сие предание вообще было заимствовано....не помню точно, то ли у шумеров, то ли из аккадских мифов..ну в общем суть в том, что Ева из заимствованного первоисточника переводится как рождающая иных, а по написанию это почти идентично "созданной из ребра"..вот и возникла путаница..Короче, там сам черт ногу сломит))
Сообщение было удалено
"Не нарушить закон пророков пришел я, но исполнить"
Это чьи слова? Правильно, Исуса. Ну и?
Сообщение было удалено
Надо читать то, что написано и не фантазировать.
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
И напрасно. Вы подвергаете сомнению слова самого бога! Полагаете, что и Моисей понимал закон неверно?)
Сообщение было удалено
От вас??)) Вы уже фигню ляпнули))
Сообщение было удалено
Да не...суть в том, что человек даже самое благое способен обратить во зло...Вот что тот же иудаизм...благие изначально идеи, закон такой очень даже ничего, справедливый, а человек бац! и извратил его до национализма в высшей его степени, да до механического побуквенного соблюдения закона. Или вот христианство..ну куда уже добрее-то? Щеку подставь, когда бьют, прости все даже врагам своим..а человек этим же Словом умудрился исстребить миллионы людей.
Сообщение было удалено
В православии Иисус - Сын Бога и Бог, его слова важнее, чем слова Моисея.
Сообщение было удалено
, а вот как раз В ПРАВОСЛАВИИ женщины от мужчин мало чем отличаются
Сам ты фигню ляпаешь:) Речь шла о православии, а ты забыл:Р
:РРРРР
Сообщение было удалено
И если подумать головой, то евреев сотворил не Бог, а Дьявол какой-нибудь, да?
Сообщение было удалено
Это не христианские заповеди, а еврейские. не мешай все в одну кучу.
Сообщение было удалено
А это он про пророчества о Мессии гооврил, они тоже Законом в др. иудее считались, вот их он всю дорогу и исполнял без нарушений. А если ты про заповеди еврейские (те кот. в Ветхом Завете), так Иисус их не особо то и придерживался. Читай библию, студент:))
Сообщение было удалено
Для справки : мужчина, если у него идет кровь тоже считается нечистым, к тому же если на нем или на его одежде есть следы семени он также нечист. Все люди для православия одинаковы.
Сообщение было удалено
А вы, вообще, видели их знаменитые 613 заповедей?
Сообщение было удалено
Неважно. Как написано, так и написано)
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Те же десять заповедей в православии - моисеевы. И вообще, без ВЗ не было бы и христианства.
Сообщение было удалено
Да ну? Мне не слова какой-то Насти, а что-нибудь поаргументированнее.
Сообщение было удалено
)))))
А перечислите мне христианские заповеди)
Сообщение было удалено
Закон - это закон, а пророчество - это пророчество. Не путайте.
Сообщение было удалено
Видела. Они представляют собой по сути свод кодексов.
Сообщение было удалено
''Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая
заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя''
(Матфея 22:37-39).
Эти две заповеди были важнейшими для Божьего народа во все времена:
и когда им были евреи и когда Бог стал считать своим народом христиан.
Из любви к Богу и ближнему христиане
должны выполнять повеление Христа:
''Идите ко всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению.
Те, кто поверит и крестится, будут спасены'' (Еванг. от Марка 16:15,16)
О христианском образе жизни - весь Новый Завет (разумеется, не обряды).
А вот здесь о том, почему заповедь о любви - самая важная:
http://chivchalov.blogspot.com/2010/08/blog-post.html
Сообщение было удалено
Вот важно как раз таки! Поэтому и говорю, что недостаточно просто дословно воспринимать писаное, руководствуясь исключительно логикой и умом, для глубокого понимания необходима ещё и мудрость. Недаром же каббалу (тайную Тору) разрешается изучать только тем, кто хорошо уже изучил письменную Тору и устную, и то исключительно по достижении человеком 40ка лет (видимо, предполагается, что умишка до 40-ка лет маловато, чтобы познать тайный, скрытый смысл Торы, нужна ещё и мудрость, наработанная при толкованиях письменной и устной Торы).
Сообщение было удалено
Я то как раз и не путаю:) А тебе - читать библию и не спорить.
И вирнемся к нашим баранам. Я тут прозревать может начинаю, а ты со своими заповедями прицепился:) Значит получается евреев сотворил кто-то типа дьявола, штоле?
Сообщение было удалено
Спорить то ты с Настей начал и как раз насчет православия. Так что не выкручивайся теперь.
Сообщение было удалено
Читай нагорную проповедь. А все остальное от лукавого:))
Сообщение было удалено
Не факт. Это еще не известно чтобы было.
Сообщение было удалено
Да ерунда это...Вторая глава просто в подробностях излагает первую, не более того.
Сообщение было удалено
Не мешай. Пусть солнцеликий нам ответит так или не так?!
Сообщение было удалено
Ну лан..как скажешь)
Сообщение было удалено
Не свод, Изида, а отдельные обрывки. И потом, что в них божественного???
[quote="Катерина"]''Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая
заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя''
(Матфея 22:37-39).
Эти две заповеди были важнейшими для Божьего народа во все времена:
и когда им были евреи и когда Бог стал считать своим народом христиан.
Из любви к Богу и ближнему христиане
должны выполнять повеление Христа:
''Идите ко всему миру и проповедуйте Евангелие всему творению.
Те, кто поверит и крестится, будут спасены'' (Еванг. от Марка 16:15,16)
О христианском образе жизни - весь Новый Завет (разумеется, не обряды).
А вот здесь о том, почему заповедь о любви - самая важная:
http://chivchalov.blogspot.com/2010/08/blog-post.html[/quote]
То есть, вы хотите сказать, что известнейшие 10 заповедей к христианству никакого отношения не имеют? Я вас правильно понял?
Сообщение было удалено
Где-то я уже слыхал про многоуровневость Торы)
Сообщение было удалено
Нет, не вернемся, пока не закроем вопрос о законах и пророчествах)
Сообщение было удалено
С ней я ваще не спорил.
Сообщение было удалено
Ага. То есть, ниже процитированное - от лукавого??
1. Да не будет у тебя других богов пред лицеем Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Сообщение было удалено
Факт. Это и сам Исус не отрицал. Зря, что ли, он повелел своим ученикам осла скоммуниздить? Не зря. Ибо в пророчестве сказано, что мессия на осле въедет)
То есть, свои действия подгонял под пророчество.
Сообщение было удалено
Ниче подобного!
Сообщение было удалено
Я первая этот вопрос задала! Отвечай.
Хотя ты уже ответил.
Значит неевреев создал настоящий Бог, так?
Сообщение было удалено
Вооот, под пророчества, а не под заповеди, а на заповеди еврев он чихал и кашлял. Он всю дорогу их нарушает, и сравни нагорную проповедь и заповеди Моисея - сам все увидишь.
Сообщение было удалено
Да? а это тогда кто сделал?
//408.
Мангуст
| 12.04.2012, 19:27:15
[3256454370]
Настя
Что за ерунду вы несете? Откройте закон Божий, Библию почитайте, поговорите со священником. Это совсем не так. У мусульман есть иное отношение к женщинам, а вот как раз в православии женщины от мужчин мало чем отличаются (отличия конечно есть, но незначительные, совершенно не такие как вы пишите).
Да ладно. Женщина приравнена к имуществу мужа. Будете спорить?)//
Сообщение было удалено
Вы его во лжи обвиняете???
Сообщение было удалено
17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Заметьте, жена в одному ряду с рабом, волом, ослом, любым имуществом мужа)
Сообщение было удалено
А по другому не получается, если библию читать:)) Или он Тору знает только по наслышке или он приврал им там все с три короба.
Так что, тетки, вы - не более, чем имущество своего господина, мужчины)
Как бы вам не было противно)