Гость
Статьи
Соседи ну просто ЖУТКО …

Соседи ну просто ЖУТКО сверлят!!!

Помогите! Сегодня проснулась от такого звука, что подумала, подто началась война. Или дом взорвался. А это соседи сверлят так, что у меня аж письменный стол вибрирует. Дом новый, не панельный, вообще звукоизоляция хорошая, но это что-то. Беруши не помогают, звук более приглушённый, но слышно всё равно. Помогите! Естественно, они не перестанут, но что можно сделать, чтобы хотя бы им отомстить и сделать какую-нибудь гадость (в рамках закона, чтобы самой не загреметь). Но звук ужасный, поймите меня, и так целыми днями, больше не в силах это терпеть.

Автор
161 ответ
Последний — Перейти

мы санузел делали, месяц, наш Ваня работал с 10 д 18, кроме выходных, соседи вешались, особенно жестко резка керамогранита происходила, там даже перфоратор отдыхает. Короче, мы, на всякий случай, машины у дома ни на минуту в то время не оставляли, только на стоянку, от таких, как автор

Гость

А какую гадость вы можете сделать? Ну тупо яйцо в дверь ввести шприцом или музыку врубить ночью... Все равно это не поможет. У нас вот ваще сосед на дому мебель изготавливал. Такой мyдак, что просто слов нет.

Гость

Автор, по закону шумные строительные работы можно проводить только по рабочим дням с 11.00 до 14.00 и с 16.00 до 18.00

Если эти рамки не соблюдаются, пишите жалобы закозным письмом в соответсвующие инстанции

Гость

автор, переезжайте в частный дом. там соседей за стеной точно не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте ссылку на документ, где это написан.

Весна
Гость

Сообщение было удалено

а что это за закон, подскажите ╧?

Гость

как то снимала квартиру в новом доме и прямо за стеной делали ремонт чурки в санузле-дрелью!!! снимали старую плитку со стен и пола.Это была жесть.А мне еще тогда ночные смены ставили на работе и я приходила и ложилась спать,а здесь за стеной такое вот..Как то они меня задолбали,я пришла так долбала в дверь,что открыли и сказала с такой яростью,что я им сейчас эту дрель в ж*** засуну и вызову товарищей из жека,потому что строители не соблюдают технику безопасности.Видно я была совсем страшной,потому что потом прекратили или гремели только в день по 2 часа.

Весна

Опередили :) Да, я слышала только про 7:00-23:00

я хорошая
Гость

Сообщение было удалено

по своему опыту--это просто счастливое совпаденье, они уже закончили работы с перфом, а у вас накопилась злость))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваши фантазии. на самом деле:

"если вы делаете ремонт в квартире, то шуметь можно только с 9 до 19 часов и ни в коем случае не в выходные, а если ремонт не делаете, а решили пошуметь просто так, то вам можно шуметь ежедневно с 7 до 23 часов"

Хлорка

Автор, а во сколько Вы проснулись?

Если после 9 - то никаких претензий к соседям!

Постановлением Правительства Москвы "О реализации положений Жилищного кодекса оссийской Федерации..." от 15 ноября 2005 г. N 885-ПП в жилых домах в период проведения ремонтно-строительных работ не допускается:

производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;

начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;

Кроме того, Законом г. Москвы "Об административной ответственности за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве", принятом в 2002 году, запрещается "производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины" в период с 22.00 до 6.00. Нарушитель может быть привлечен к административной ответственности (штраф до 10 МРОТ, в настоящее время правительством Москвы рассматривается возможность увеличения суммы штрафа).

Гость

У нас сосед делает ремонт уже 3 года, своими силами. А это значит в вых, когда ты можешь наконец выспаться-в 7 утра начинается... Ему уже и высказывали и по шее дали один раз, сейчас вот вроде чистовая пошла, не так шумно.

Кейт

надо терпеть, у вас же когда то тоже ремонт будет, ничего не сделаешь, милиция может выпишет штраф Мрот да и только в том случае если ремонт ночью, всем неприятно, но глупо как то если человеку делать надо, а соседки курицы бегают постоянно, от этого же ремонт не закончится.

счастливая дама

Вот так и узнаешь ху из ху. Одна соседка капости делала, соседи по коридору с пониманием терпели. Когда ремонт закончился соседям шампанское и конфеты купила. Автор, а капостить не надо.

Гость

Если они не нарушают закон о тишине, Авторше можно посоветовать смириться . Что за глупости с мстями? Это от нищебродства что-ли?

Гость

а у нас с лета все долбят, так моя дочка теперь без этой долбежки уснуть ну никак)) как только начинают долбить-сверлить, она сразу засыпает

У нас 10эт дом и постоянно кто-то делает ремонт, а дом как музыкальная шкатулка, голоса слышно за стенкой. Когда врубают перфоратор на 2 этаже у нас на 7м как-будто за стенкой сверлят. Я просто одеваю наушники и слушаю музыку или смотрю так телевизор. Все мы рано или поздно делаем ремонты. И надо понимать это. Как-то в воскресенье какой-то сосед включил перфоратор с утра. Вот тут меня бесило это. И еще из милиции мне позвонили, чтоб я прекратила делать ремонт в выходной. Кто-то стуканул на нашу квартиру, хотя у нас ремонтом и не пахло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Круто!

Гость

Блиииииин, как я понимаю! у меня маленький ребенок спит как раз в обед, и в это же время к соседу приходит товарищ с перфоратором!!!! и начинаается! это кошмар, никак не могу определить, из какой квартиры звук, бегаю по этажам- второй день не могу поймать ремонтника, договориться с ними по-хорошему!

EZ
Гость

Сообщение было удалено

И у нас такая же фигня. Ночью кто-то устраивает посиделки с музыкой и криками, а вычислить не могу, слишком слышимость в доме высокая, это могут быть и сверху на этажах и снизу. А будить людей не хочется. Как-то соседи по тамбуру отмечали юбилей, так именно к нам ломились все и не давали спать нам с мужем и ребенку

Гость
счастливая дама

Сообщение было удалено

можно потерпеть и две недели и месяц...Надо мной ровно год делали...

Гость
я хорошая

Сообщение было удалено

ну и горазды вы посрать! : это ж каких размеров санузел, чтобы МЕСЯЦ ремонтировать с резкой шумной керамогранита то!((( идиотизм

я хорошая
Гость

Сообщение было удалено

наверное побольше вашего)))) я не писала, что он весь месяц гранит резал))) сначала слом старой кабины, возведение новой, сантехники работали, электрик, Ваня, стяжки, гранит был в конце , зачем так тупить?

Милая
я хорошая

Сообщение было удалено

А совесть есть?

А если человек болеет? А отдыхать когда и где?

я хорошая
Милая

Сообщение было удалено

ну прочитайте всю ветку, там обсуждено)))

Люся

Так наболело тоже!
Живу в новостройке. Уже второй год. И ремонты постоянные. То у одних, то у других. Сверлят-сверлят-сверлят-сверлят. И деться некуда. Живём за мкадом, район новый, пойти некуда. Зато диплом, госы, сессии, работа-всё дома! И наушники никак не спасают.
Я всё понимаю. Дойдёт и до нас ремонт, но.............как же это утомляет и бесит! Почти постоянно жуткий шум, сверление как будто в голову! И поделать ничего нельзя. Страдание..

Мари

о да.... соседи, которые неделями что-то сверлят это жесть((( причем, что любопытно, в каждом доме такие находятся - как будто специально их расселяют так, что б они всем мешали!
и кто там писал про "ай-ай-ай зачем пакостить, люди же ремонт делают!" - так вот я вам скажу, мы ремонт тоже делали несколько месяцев, из них громких звуков, которые бы мешали соседям было - 1 день когда штробили стену в кухне для проводов, полдня, когда сбивали плитку в ванной и туалете, полдня когда срезали трубы и заменяли их. и еще в течение двух дней пока клали плитку периодически резали ее и мешали раствор - тоже шумновато было. Все! три неполных дня шума! какого лешего можно сверлить три недели каждый день????? вот у нас соседи сверлят с 9 утра и до 6 вечера каждые минут 5 по по полминутки - это можно свихнуться. причем, тоже фиг вычислишь, кто - все делают круглые глаза и "ненене, это не мы". Это либо подпольная мастерская либо ненормальные люди просто - сидят и сверлят стены, стресс себе снимают... тьфу, от души хочется им пожелать, что б ремонт не удался и чтоб они 20 лет жили в полудоделанной квартире, раз они так любят ремонт!

Максим

Соседи где-то сверху сверлят каждый день больше месяца, много и обильно, порой часами напролет - по 3-4-5-6 часов. Часто в два сверла - дуэтом. На выходных тоже сверлят всегда, хотя и не так помногу, как в будни. Стоит отметить, что в том месте сверлили и раньше - в течение месяцев пяти, но где-то раз в 3-4 дня, а в последний месяц как взбесились - ежедневно. Лежу со сломанной спиной, не могу подняться и выяснить, кто сверлит, где, а главное - ЗАЧЕМ? Ну что можно сверлить так много и долго? Я весь ремонт у себя сделал с нуля за три недели, из них шумных дней было максимум пять, и то - от получаса до пары часов.
Скоро пена изо рта пойдет - так достали.

Кирилл

Это жесть. У кого то три недели, а у нас два лета подряд по полтора-два месяца в позапрошлом и уже прошлом году и вот сейчас опять началось. Сверху сверлили так, что не слышен свой крик и страшная вибрация! Сначала просто долбежка перфоратором, потом перфоратор, стук кувалды что ли и треск, как будто что то вырывают/отрывают. Были моменты, когда думали, что потолок сейчас рухнет. Просто интересно что можно так долго сверлить в квартире 50 кв.метров? И вот сюрприз - сегодня опять началось. Происходит все в рабочее время. Но такого страшного звука, что неслышно себя, я не встречал. Извините, одни эмоции.

Альберт
счастливая дама

Сообщение было удалено

Ну и зря. У нас например уже второй год сверлят, но минут по 15 каждый день. И это уже за пару лет порядком надоело

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Как вообще связано одно и другое?Это действительно серьезная проблема, когда нет уважения к соседям. Если у вас ремонт, то его совершенно необязательно начинать с 9 утра. Вокруг вас тоже живые люди! У кого- то ребёнок маленький, у кого- то бабушка пенсионерка у которой в ушах потом звенит, кто- то со смены пришёл и решил выспаться. Ремонт, это ваша проблема, вот и подстраивайте ь под соседей. Они же вам не мешают отдыхать. К сожалению у многих людей нет такого понимания они своим " ну мне же надо" переходят все мыслимые рамки. И в выходные шумят и в будни и в 9 утра и в 11 ть и кладут на мнение соседей. Таким простите за выражение нужно эту дрель в ***** засовывать и с балкона выкидывать.

настч
Кейт

Сообщение было удалено

настч

А что делать если с грудным ребенком живу и он хочет спать а ему не дают.. И плачет. Не на улице же жить. И там холодно.

ксения

[quote="Весна"]
а что это за зазкон, подскажите ╧? [/quote
О тихом часе]

ксения

Люди добрые. Вы все тут пишете иди работай ,погуля, читальный зал. Уважать нужно и соседей. Соседи с ремонтом друг друга подменяют. Одни закончили другие начали. А у меня ребенок мальньки и она хочет спать. Так же и грудные детки.. Если целый день слушать дрель неврастиником вырастит. Про отомстить я против. Для начала поговорить не поймут. Там уже жалоба

Лилит
счастливая дама

Сообщение было удалено

да нахрен оно нужно, ваше шампанское с конфетами)) еще и гордитесь наверное собой)))

Алина

У нас соседи так делали свой ремонт, что в потолке дырка насквозь образовалась. На потолок приклеена потолочная плитка, поэтому поначалу было незаметно. В один прекрасный день их собака проломила плитку с остатками штукатурки. Когда я зашла в комнату, то увидела, что из потолка торчит собачья лапа.

Юля

У нас сверлят уже на протяжении 5 лет точно. В будние, иногда в выходные... Достали слов нет. Думаем уже, что кто-то из соседей сверху наладил производство свое.

татьяна

У меня тоже накипело хотя я человек очень спокойный и терпеливый. Моему ребенку пол годика и ему не объяснить что у соседей ремонт. Только уложу, они начинают сверлить а ребенок просыпается начинает орать. И так несколько раз в день. Соседей в лицо никогда не видела, звоню в дверь, они телевизор погромче и типа не слышат, только собака под дверью лает.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Вот-вот. Хорошо, если ремонт - понять можно, но когда сверлят-пилят- стомеской работают- стучат на протяжении СЕМИ лет, почти каждый день в будни с 9.00-9.30 утра до часов 17.00-18.00 с перерывом на обед, а иногда еще и в выходные - это и с ума сойти недолго. Нервная система расшаталась в конец, голова постоянно болит. И не надо мне говорить, мол, не сиди дома, иди работай, иди в гости. Я, мать его, работаю, но работаю на дому. Говорить с ними тоже бесполезно, все заканчивается словами: "а это не мы". После этого замолкают на час и по новой. НЕ МОЖЕТ ЭТО БЫТЬ РЕМОНТОМ. И уровень шума колеблится от 40 до 65 (!) ДБ. Замерщиков бы можно было вызвать, а потом заявление накатать, но по закону подлости: стоит их вызвать - он не сверлит.

Андрей
Олка

Сообщение было удалено

Идио..тка, а если ребенок месячный, его тоже в читальный зал отправлять?

настя
счастливая дама

Сообщение было удалено

настя

То, что у ВАС ремонт, я поздравляю от души, но вы поймите что мой ребенок из за вас же может стать заикой, я не могу неделю успокоить ребенка из-за соседа с перфоратором, что делать не знаю. НО ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ ( КТО ЗАТЕЯЛ РЕМОНТ ) ДУМАЙТЕ О ЛЮДЯХ И ДЕТЯХ.

Гость
Люся

Сообщение было удалено

скажу вам одно за границей все живут в частных домах, а небоскребы это офисы и квартиру иметь там это позор и считается бедностью , там само государство сроит дома частные по стандартам, а не селит людей в ульи вот вы жалуетесь на соседей это жаловаться на государство надо и на моральные устои что вы все хотите жить в квартирах а не в частных домах! там люди умнее ,а вы терпите все это ....

Славик Добрый
я хорошая

Сообщение было удалено

Ах вы ж твари! Я вас нашел!! Сволочи! Какого *** вы делали месяц!?? Это можно было сделать за неделю ***!

Арсений

*** надо ломать соседу. Это помогает на 100 процентов. Сами не можете или вы женщина- попросите кого нибудь.

Яна

Автор. Я Вас прекрасно понимаю. И не слушайте тех, кто пишет "а что поделаешь - ремонт" . По тому же закону есть установленные децибелы и время, когда можно, и даже установленные обязательные перерывы. И те, кто пишет тут, мол свой дом покупайте, пусть Вам его и купят. У меня из-за таких вот соседей случилась беда. С нами жила моя бабушка. Человек пожилой, гипертоник. А эти гады сверху реально каждый день (и выходные тоже) так сверлили, что в коридоре люстра упала) У бабушки сначала давление поднялось, а потом случился приступ. Ребенок мой спать не мог днём. Если летом можно хоть на улице посидеть с ребенком, то зимой много не насидишь. Бабушка после приступа попала в больницу и умерла через 3 дня. А эти гады все не унимались. На просьбы - бестолку. Мало того, там работали рабочие, так они еще и выпимши постоянно были. Только матом посылали. Мы написали в управление и в милицию. Владельцу квартиры выписали штраф и нам компенсацию. ТАк что не теряйтесь и добивайтесь своего и ни кого не слушайте! ЗАкон есть, его легко найти на просторах того же Яндекса. Мы тоже, как и все делали ремонт, но во-первых, я вывесила на подъезде объявление заранее, о том что с такого-то времени по такое-то будут производиться шумные работы в такой-то квартире, бросьба отнестить с пониманием. Но делали мы это в установленное законом время и уж ни как не месяц, как наши злополучные соседи. Даже неделя - это много!!!! За это время можно обсверлить пять квартир. А людям, которые тут возмущаются на автора - хочу сказать, что бумеранг есть всегда!!!! Этих гадов сверху потом залили, да так что весь ремонт к чёрту, и никто не виноват и вомещения им не дали, потому что лопнула труба водослива в тамбуре, а из-з того, что у них подвесные везде, все по накатанной полилось в квартиру. Короче там им и надо!!!! Людьми надо прежде всего быть, а не единоличниками. Сделал беду другим - жди три себе!!!

Какая разница

Яна, Вы все правильно сказали!) А наши соседи по тамбуру почти месяц делали ремонт, за.бали до такой степени, что накатала на них куда нужно, с формулировкой о незаконной перепланировке, хотя там просто ремонт был. Соседям досталось конечно неплохо от соответствующих органов

денис
Гость

Сообщение было удалено

как гремели так ибудут греметь как сверлили таки будут свелить это пситеррор

Лилек
счастливая дама

Сообщение было удалено

а вот поверьте!мои соседи год долбят.ну что можно в однушке 7дней в неделю сверлить??стены дрожат.просила вежливо после 7вечера и по выходным не сверлить.вообще то это и законом прописано!но сосед пообещал закрыл дверь и продолжает долбить.только и остается чтоб ходить и капать участковому.