Гость
Статьи
Самостоятельная …

Самостоятельная покупка квартиры

Кто-нибудь, не будучи риэлтором и юристом, покупал самостоятельно недвижимость? Можно ли самому все сделать, или лучше доверить это профессионалам? Склоняюсь не к риэлтору (так как саму квартиру не проблема найти, да и тем более уже присмотрели квартиру по душе), а к юристу, чтобы как следует провел юридическую проверку объекта ну а так же сопровождение сделки.

Октябрина Васильевна
25 ответов
Последний — Перейти
Козочка

было уже...

Ева

А зачем покупать квартиру самостоятельно? Ну, вы же обувь себе сами не шьете? Каждый должен своим делом заниматься

Гость

можно, но я покупала в строящемся доме, непосредственно у застройщика

Инкуб
Ева

Сообщение было удалено

Затем, что не нужно дармоедам платить за то, что сам можешь сделать

По теме, я два раза так недвижимость покупал, всех риэлторов наx

Гость

у меня подруга риэлтором работает. По сути она только документы носила. За юридическую чистоту квартиры они ответственности не несут. Лучше действительно пойти к юристу-они хоть законы знают. А у риэлторов эти знания так, с чем сталкивались, то и знают.

flake-praline

В нашем городе в админстрации есть отдел, который как раз занимается соровождением таких сделок. Там напишут договор, проконсультируют, оплата смешная.

Насчет риэлтеров - раньше, когда все сдачи документов были у нас через многодневную очередь, они могли "войти с черного хода", со справками помогали.

А теперь все это безпроблемно.

мы собираемся самостоятельно покупать квартиру, правда по ипотеку (я узнавала - банку тоже выгодно проверить квартиру на чистоту). и даже если бы не через банк, все равно бы риэлтора не стала бы нанимать, пошла бы к юристу! те кто продают нам квартиру, они и продают и новую покупают через риэлтора, отваливают 300т.р. Да ко мне ночью жаба прийдет и задушит!

Деревенщина

Я покупала несколько раз и в Москве, и в областном городе Но я юрист и обязательно читала литературу на эту тема Есть одна хорошая книга, не помню название, там на пальцах раскладываются все возможные риски и способы их устранить

в чем разница, я так понимаю:

риэлтор: ищет вам квартиру, обзванивает, мотается с вами выбирать квартиру, носиться со всеми документами за вас и проверяет квартиру на чистоту. цена 100-150 т.р.

юрист: консультирует по документам и проверяет квартиру на чистоту. цена 30-50 т.р.

вот и думайте. лень искать квартиру и собирать доки - платите деньги.

Инкуб
мармышенция

Сообщение было удалено

Мармышенция производная от какого слова?

Инкуб

Сообщение было удалено

Инкуб, от слова мармышка... это знаете, типа какашка - какашенция :):):)

Инкуб

Не Мармышка, а мормышка ≈ рыболовная снасть))) От слова мормышь

Инкуб

Сообщение было удалено

действительно, а я и не знала :) ну я не рыболовная снасть, пусть у меня будет мАрмышка

Инкуб

Называться какашкой лучше чем называться рыболовной снастью?)))

Кирка

Покупала самостоятельно 2 раза квартиру, 1 раз дом. Все делала сама. Получилось и дешево и быстро. Сложностей нет. Риэлторы и юристы просто дармоеды и рвачи.

сушка малышка

купила новостройку от застройщика и по ипотеке, там банк все проверял, да и с новостроем по ФЗ-214 риски минимальны

оля

Покупаем сейчас квартиру в Москве, так вот мы уже 4 раза давали согласие своему риэлтору на покупку квартиры, И все 4 квартиры оказывались какими то темными. Юристы этой компании просто не давали согласие на сделку, вот так вот...

персидская

сложно это, если у застройщика - то все просто, и собственность оформлять просто, а вторичку - хз, документы собрать не вопрос, ячейка тоже понятно, но как все это проверять, вдруг сюрприз в виде наследника или еще кого выплывает

LX

персидская, если покупаете квартиру, доставшуюся в наследство, страxуйте риск утраты собственности, вернут всю сумму квартиры в случае чего.

по теме: 2 раза продавала самостоятельно, но покупала, тоже 2 раза, только в новостройкаx. риэлторы - дармоеды сто процентов! юриста достаточно. на риэлтора не учат в ВУЗаx, и даже в ПТУ. потому что такой элементарной работой может заниматься xоть школьник. в общем, типа секретарши. я абсолютно согласна, что каждый должен заниматься своим делом. я иду к строителям, чтобы сделали мне ремонт. я сажусь в самолет, которым управляет пилот, и т.д. все эти люди учатся определенным навыкам, за которые мы, клиенты, потом им и платим. риэлтору платить не за что. это то же самое, что вам лень съездить за товаром в магазин и вы пользуетесь услугой курьера. тут то же самое, только за большие деньги. вот и всё.

Гость

Лучше к юристу. Риэлтер наживется, обманет.

Гость
Кирка

Сообщение было удалено

Юристы не дармоеды. Дармоеды - люди, которые сами ничего не знают, не умеют и делать не хотят, да еще и не понимают, что надо сделать, когда им объясняешь.

Если вы хотите все сами сделать - пожалуйста. Есть люди неграмотные юридически. Они сами не знают , что и как сделать - вот на этот случай юрист и нужен.

не понял
оля

Сообщение было удалено

Какая разница компании темная квартира или нет. Им главное оформить сделку чтобы получить свои проценты. Риэлтору также пофиг, или я чего-то не понял?. Компания не отвечает за чистоту квартиры или может об этом написано в договоре (что отвечает)?

дерьяль

я покупла, в 24 года, сама, но у мен ипотека, поэтому все шло через банк. советую просто риелтору за консультации заплатить нормально и все будет ок.

Инкуб

Сообщение было удалено

че вы до меня докапались! назавусь как хочу, и покуй че др. думают))

Татьяна

Меня заинтересовали земельные участки в Ленобласти в поселке Финская деревня, здесь очень красивая природа. Для загородного дома отличное место, есть необходимые условия, коммуникации, рядом сложилась инфраструктура. Этот поселок подойдет и для постоянного места жительства, все участки продаются с правом на собственность и почтовым адресом, возможна регистрация.
http://www.finvillage.ru/83-land_for_sale/1193-jivopisniye_zemelniye_uchastki.html