Родители купили мне квартиру, на общие деньги мы сделали ремонт. Сейчас я там не живу, живу с родителями, я коплю деньги на мебель, технику. Квартира пустует. Она оформлена на мою маму, я сама так …
Радуйтесь вообще, что Ваши родители купили ее Вам и будьте благодарной, многие всю жизнь по съемным живут.
Сообщение было удалено
Вот именно. И исходя из сухих фактов мы имеем:
1) Квартира юридически в собственности родителей, значит они фактически её купили не дочери, а себе;
2) В покупке квартиры Автор не участвовала финансово, значит не имеет права претендовать на распоряжение квартирой другого собственника (родителей);
3) Автор в той квартире не живет даже, она живет с родителями;
Итого выходит, что Автор просто посчитала ту квартиру своей (потому что родители намерены в будущем эту квартиру подарить ей), а фактически и юридически она не её квартира, а значит права голоса по поводу того, кто там будет проживать, не имеет.
Понимаю автора, она сделала ремонт, копит на технику, вся в предвкушении, что заедет скоро в новую квартиру, а тут на те! Конечно неприятно, после проживания этих даже очень хороших людей, возможно, снова придется делать ремонт или что-либо "подшлифовывать", неприятно. Но об этом всего лишь можно просто поговорить с родителями, а не делать никаких кардинальных движений. Тем более, если родители идут на встречу даже в вопросе переоформления квартиры, то уж в вопросе проживания друзей, думаю, не должно быть никаких разногласий.
Сообщение было удалено
Не согласна. Квартира уже обещана автору, мама не против в любой момент перевести ее на автора, ремонт в ней сделан автором. Право голоса у автора первоочередное.
А если на словах делать одно, а потом шкурно ссылаться на то, что юридически все гораздо иначе, то отношения можно испоганить навсегда. И дальше общаться чисто на уровне закона - подавать на алименты, например, вместо нормальной добровольной помощи от детей.
54,
1) Обещана - не значит подарена. Обещанного можно и три года ждать.
2) Никаких "перевести на Автора" уже быть не может. Автор может стать собственником этой квартиры при жизни родителей только по сделке (дарения, купли-продажи, аренды с последующим выкупом и т.п.). При этом, замечу, при заключении сделки придется ещё и налог уплатить государству.
3) Ремонт сделан не Автором, а при финансововом участии Автора, причем размер этот финансового участия не был уточнен.
Так что опять выходит, что прав у Автора никаких. Пусть скажет спасибо вообще, что хоть в будущем может будет жить в той квартире. А то уже прям хозяйкой себя почувствовала, права начала качать, безосновательно...
Сообщение было удалено
Право голоса у автора первоочередное.
А если на словах делать одно, а потом шкурно ссылаться на то, что юридически все гораздо иначе, то отношения можно испоганить навсегда.
Обещания - ни к чему не обязывающие слова. Интересно было бы посмотреть, как автор требует от мамы перевести квартиру на себя и как отвертится мама. Думаю, аргумент о налоговом вычете будет главным на первом этапе.
Право голоса у автора НИКАКОЕ, что и подтвердили родители, когда вселили своих друзей.
С этим согласна, но факт остается фактом: квартира "принадлежит автору", но законные владельцы, которые "подарили", не спрашивают, как этой квартирой распоряжаться, а просто уведомляют.
Много аналогичных тем на этом форуме, когда родители молодым супругам "дарят" квартиру на словах, потом не спрашивая лезут со своим уставом, а на возмущение отвечают: "Это же все ради вас, свиньи неблагодарные, вам подарили, а вы...". Угу, кому нужны такие "подарки"?
Автор, что за ультиматумы? вы пальцем не пошевелили для покупки этой квартиры, а теперь условия ставите? Родители сделали вам одолжение, что квартиру купили... Вообще-то нормальные люди сами покупают, а не на шее у мамы с папой сидят. Родители хотели как лучше, а у дочи с появлением квартиры только понты появились, вы сами себя почитайте - фраза "моя квартира" столько раз прозвучала... А благодарности к родителям никакой
Сообщение было удалено
Я в курсе, в юрликбезе не нуждаюсь. А насчет "обещанного три года" - вот это и есть самое поганое, что может быть в семье. Соответсвенно об этом в конце поста и сказала, не вижу смысла повторяться.
Большая часть комментаторов типа "это не твоя квартира, не тобой заработана" сами исходят желчью и завистью. Им на квартиру приходилось зарабатывать, им не понять, что могут и подарить. Автор, если подарили, то квартира Ваша, и, конечно, родители могли бы ради уважения спросить Вас, уже хотя бы потому, что Вы тоже вкладывались в ремонт. А Вы в свою очередь, не жадничать, т.к. родители как никак на свои деньги купили, помогают Вам. Но тут есть и другое, насколько это близкие друзья, насколько им можно доверять? Зачастую вот такие "близкие друзья" и долги могут наделать, и ремонт после них возможно придется заново делать, но самое главное их ведь потом и не выгонешь, даже если 2 месяца плавно перетекут в года, ибо они близкие друзья, им помогать нужно. Автора, можно понять, я тоже не очень люблю, когда сначала дарят, а потом отдают в пользование другим, одно дело родная дочь, другое друзья, пусть и близки, лучше бы вообще не дарили...
[quote="Изида"]54, 1) Обещана - не значит подарена. Обещанного можно и три года ждать.
В таком случае, дело уже не в авторе, а в родителях. Родители врут? Дают ложные обещания? Зачем? Зачем давать ребенку то, что ты и не собираешься давать? Если автор такая жадная, как Вы считаете, то она наверняка не из добрых побуждений вкладывалась в ремонт, даже частично, а считая квартиру подарком, т.е. своей. Следовательно, родители все-таки обещали. Вопрос к родителям.
Сообщение было удалено
Как это не прискорбно сознавать, в данном случае Изида права.
Сообщение было удалено
Дружить с фикусом, видимо, у вас получается лучше, чем давать советы)
Сообщение было удалено
А может, врут не родители, а автор?
Да похоже у автора с головой непорядок серьезный. Кто там кому что дарил, кто кого не так понял, кто прав, а кто нет - тут только со слов автора, но вот эта его фраза говорит уже сама за себя:
"В итоге я могу наплевать на налоговый вычет (260 тыщ мне гос-во должно отдать) и офрмить квартиру на себя" )))
Вам государство должно отдать?? Вычет по маминой зарплате? За квартиру, на мамины деньги купленную и на нее оформленную? А отдать Вам?! ))
И Вам наплевать, ага... А маме Вашей, а? Вы у нее не спрашивали? Вычет-то этот на сто процентов ее, извините... По-любому, при любом раскладе. Если к квартире Вы можете теоретически иметь отношение (мол, родители сказали, что подарили), то к вычету тому, уж извините... Но зато Вам на него плевать, и Вам его должны. Моя валяется! ))) Бедные родители...
Автор, радуйтесь, что у вас такие родители, а не надувайте губы. И вам правильно сказали, квартира не ваша, а ваших родителей.Они на нее заработали. А про налоговый вычет вообще смешно. Дайте маме получить ее деньги.
Сообщение было удалено
Мама никогда не претендовала на эти деньги - она сама сказала на мебель, технику, потому что по первости я буду покупать все недорогое ( я не очень много зарабатываю), а потом по своему вкусу сделаю все. Если бы на меня оформили квартиру с моей зп мне отдавали бы деньги, но моя офиц. зп в 2 раза меньше маминой и мне бы в 2 раза дольше отдавали бы эти деньги.
Сообщение было удалено
так вроде и ремонт она не сама сделала
Сообщение было удалено
Женя, ну вот квартиру вам купили, на деньги мама не претендует(ага, они у нее лишние) ), все для вас, ненаглядной, делают, а вы из-за их друзей такое устроили
Сообщение было удалено
+10000
Я вот тоже дочери квартиру купила, точнее, ДЛЯ дочери, но квартира на меня, а ей просто сказала - хочешь, живи)) она у меня одна и все конечно же ее будет, но не хочу, чтоб вот так получилось, как у автора.
Если мама и не претендует на вычет, это не значит, что деньги ей не нужны, просто хочет помочь дочери-эгоистке с маленькой зарплатой, а та почему-то считает что мама так обязана поступить
Сообщение было удалено
А вы до дочери внятно донесли, что имущество ваше, а она там тоько по вашей доброй воле, или ввели ее в заблуждение, как родители - автора?
Сообщение было удалено
В заблуждение не вводила, потому как квартира была куплена давно, ей еще лет 10 было, изначально я говорила "это моя пенсия")) потом не раз был разговор, что она может жить в квартире, но в случае чего, к примеру, тяжелая болезнь кого-то из членов семьи, требующая достаточно много денег, ей надо будет освободить эту квартиру. Но у меня адекватная дочь и вернуться в родительский дом для нее не так и страшно, как-нибудь разделим 5 комнат на троих)), к тому же есть возможность пристроить что-нибудь
Ну вот, и что и следовало доказать. Когда родители изначально четко и ясно обозначают границы, и вопросов нет. А когда начинается и обещается сначала одно, а потом негласная отмена обещаний и тактика "а мы еще посмотрим и подумаем" - совсем другое. А ведь никто за язык не тянул. Собственно, только и исключительно в этом дело.
Сообщение было удалено
Как же родители любят ткнуть дитятку свою, что, мол, МОЕ, Я САМ ЗАРАБОТАЛ! Уж перед своими детьми не стоит таким способом самоутверждаться - поздно уже! Все родительское все равно достанется детям, так что какая разница кто заработал?
Сообщение было удалено
+10000
Я никогда не просила у родителей квартиру. Это целиком и полностью была их инициатира.
Тем более,Женя. Родители, видимо хотели помочь тебе в этом вопросе, но деньги-то они вложили свои, и пока там никто не живет, решили, что вполне могут пустить в квартиру своих друзей. Квартира для Вас, но не Ваша, почувствуйте разницу. А чтобы делать такие заявления, какие делаете Вы, надо было как минимум внести сумму, равнозначную стоимости половины квартиры
У меня ситуация хуже. В свое время родители купили квартиру мне, выписав меня туда из своей и тем самым не включив меня в приватизацию. квартира оформлена на маму по моей инициативе. я замужем и тогда с мужем были отношения сложные. Потом родители попросили меня квартиру продать и прикупить побольше под папин офис, сказав мне, что ты пока поживешь с нами (я тогда была на 6 месяце беременности, с мужем рассталась), потом переедешь, сразу когда захочешь- квартира твоя. я согласилась, потом с мужем помирились, я попросила квартиру мне отдать, на что получила: квартира наша, ты туда с этим человеком не переедешь, разводишься- тогда пожалуйста... вот до сих пор я не развелась, прошло 14 лет, себе мы понемножку все заработали сами, родители мои живут в большом коттедже в центре города, квартиру ту уже поменяли на более лучшую, я там "зарегистрирована по месту жительства", но не живу, даже там не была... они сдают ее постороннему человеку...
и вопрос опять же только в том, что незачем говорить, что это "это тебе, дочка", а потом на каждом углу кричать-"это наше, жить там ты будешь только на наших условиях", лезть в мои отношения и ставить такие условия... но все к лучшему: я себе жилье заработала сама, хозяйка в моем жилье я, Автору я бы посоветовала переоформлять квартиру на себя, пока есть такая возможность, сейчас заработать жилье самой очень тяжело, практически невозможно...
Я даже не про друзей. Благодарите Бога , что Вы одна у родителей, и эти друзья - дело временное. Квартира Ваша никуда не денется.
У меня готовую купленную квартиру, на которую мой муж давал деньги (приобретали через организацию, где работали родители, так было проще и дешевле) при оформлении права собственности мама потребовала оформить
на мою младшую сестру....
Во как. Так что еле отбились, на нас оформила - сижу теперь, курю тихонько, мама меня даже с ДР больше уже не поздравляет и не звонит вообще. Такие дела.
Ну , переживу и этот удар
Да сама ты МЕРЗКАЯ БАБЁНКА!!!!!!! и сама ЖЛОБИХА!!!!! и кто ты там ещё писала!!!
ПОНЯЛА?!!!
Я поддерживаю автора, а все кто писал гадости наверное просто завидуют автору, что ей квартиру подарили!
Я конечно всё понимаю, что родители купили за свои деньги, а она не вложила ничего и всё такое, НО суть от этого не меняется! Если ей подарили, значит подарили. Как говориться договор - дороже денег! И я думаю автору не жалко, чтоб пожили, просто сам факт,что не спросили её ХОЗЯЙКУ. А это действительно странно. Но раз уж так получилось уже, то стоит просто смириться,НО на будущее оформить на себя и хозяйничать!